***
На ланч Дан не пошел, а предпочел пойти на задний двор. Он уже успел примерно выучить первую часть корпуса и знал, куда выходят почти все старшеклассники, чтобы покурить. Он вышел на свежий воздух и следом за ним вышел еще один парень. С черными волосами и внешностью редкостного распиздяя. По крайней мере, это было видно по его одежде. — Ты же ведь Джош Дан? Тот самый новенький, который чуть ли не с первого дня устроил словесную стычку с парнями из баскетбольной команды? — парень усмехнулся и закурил. Розововолосый вздохнул и ответил, поражаясь тому, с какой скоростью расползаются слухи по школе. — Да, это я тот самый самоубийца, который полез в словесную перепалку с этими амбалами. Ты что-то имеешь против? — Нет-нет. Просто… — парень замялся и выдохнул дым в сторону. — Просто что? — Дан внимательно смотрел на собеседника. — Просто, Джош, я хочу тебя предупредить. И не прерывай меня, — добавил подросток, прежде, чем вновь затянуться сигаретой, глядя на то, как Дан попытался вставить слово, — я понимаю, что ты не очень-то в восторге от такого расклада вещей, но пойми, они же спортсмены. Им избить тебя — как нечего делать. — Пфф! Тоже мне, напугал ежа голой задницей. Я сюда перевелся не по собственному желанию, а потому, что меня исключили из прошлой школы за драку с такими же амбалами-спортсменами. Поэтому дракой меня уже не удивишь. Парень хмыкнул, отмечая про себя, что Дан действительно в хорошей физической форме: это было заметно по его рукам. — Кстати, я Марк, — парень откинул сигарету и протянул руку. — Ну, мое имя ты и так знаешь. — Дан пожал руку в ответ. — Слушай, а расскажи мне о том парне? Ну, почему он стал грушей для битья? Почему все спокойно закрывают на это глаза? — Я сюда сам перевелся два года назад. Поэтому практически ничего достоверного о Тайлере Джозефе не знаю. Кругом одни слухи. Я лишь знаю, что он неплохой парень, просто с кучей тараканов в голове. Я с ним общался в одно время и не слушал предупреждений в свою сторону, считая это тупым блефом, но потом эти амбалы подкараулили меня и отметелили так, что я месяц лежал в больнице. Здесь есть люди, которым действительно жаль Тайлера, но они не могут ничего поделать. Всё, что есть у него — его неделя спокойствия перед баскетбольным матчем. Он очень хорошо играет в баскетбол. Поэтому, у кучки этих придурков есть одно правило — за неделю до матча они не трогают Тайлера, давая ему спокойно тренироваться, а потом все по новой. Если они проиграют — Джозефа никто не видит два месяца. Мне жаль этого парня… Я просто не понимаю, почему он не уйдет в другую школу. Марк притих. — Знаешь, а я вступлюсь за Тайлера. Мне плевать, что эти амбалы будут вякать. Клал я на них хуй. — Джош, не будь глупцом. Ты, несмотря на свою физическую подготовку, не сможешь справиться с пятью баскетболистами, а тем более со всей командой — Справлюсь. Я и не с таким дерьмом справлялся. — Ты безумец. Ты самый настоящий псих, — по-доброму сказал Марк и улыбнулся. — Какой уж есть, — Дан тоже улыбнулся. — Кстати, а за пределами школы они его не трогают? — Нет. Могут у ворот школы пихнуть, но не более. За пределами школы им нет никакого дела до Тайлера. Прозвенел звонок, и они, чертыхнувшись, зашли в здание. Урок у них оказался совместным. Зайдя в кабинет, Дан увидел знакомую фигуру в черном худи. Это был Джозеф, который сутулился над партой, пытаясь просто исчезнуть из этого класса и поскорее попасть домой. Джош отметил для себя, что химия — это общий урок с Тайлером.2.
28 февраля 2017 г., 22:13
Дан каким-то чудом умудрился за десять минут найти свой шкафчик и запихнуть туда свою куртку. Потом найти библиотеку и забрать книжки, вернуться к шкафчику и выложить ненужные учебники, к тому же ещё успеть на урок.
Он влетел в класс со звонком. С невозмутимым лицом он прошел к последней парте и сел на стул, откинувшись на спинку. В классе начали перешептываться и коситься на него. Джоша это лишь немного раздражало.
В класс зашел пожилой мужчина, очевидно, их учитель математики. Дан молился всем известным ему богам, чтобы учитель не заметил его, но мольбы не были услышаны.
— Молодой человек на последней парте — представьтесь, пожалуйста. Я внесу вас в список в школьном журнале.
Розововолосый тихо чертыхнулся и, встав со стула, представился.
— Джош Дан.
Учитель кивнул и записал его имя и фамилию в журнал. Дальше урок прошел в обычном русле, лишь изредка на него поглядывали одноклассники. Ну, или почти в обычном русле. Дан ничегошеньки не понимал. Мозг просто отказывался нормально функционировать. Какой придурок вообще ставит математику первым уроком?
От мыслей о идиотском расписании Джош плавно перешел к мыслям о том самом парне по имени Тайлер. Он действительно не понимал, за что же над ним издеваются? Внешность нормальная. Возможно, у него просто свои тараканы в голове, но у кого их нет?
С такими мыслями он просидел до конца урока, и лишь звонок вывел его из мыслей. Он точно должен разузнать обо всем этом побольше.