ID работы: 5282197

Твои-мои трещины

Гет
R
Завершён
102
автор
Размер:
23 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 52 Отзывы 23 В сборник Скачать

Разговор

Настройки текста
Сидя в удобном кресле самолёта, Ева все размышлял по поводу последнего диалога с Крисом. Что её дёрнул сказать такое ему, бывшему мужу? Рядом сидел Джеймс и тихо играл с машинкой бирюзового цвета, подаренной отцом на третье своё День рождения. А где-то на земле за их полётом следил разгневанный Кристофер. Его разрывало от желания кинуться к ним, но так поступить было выше его сил и страх, что его действия могут быть неправильно истолкованы. Он скучал по ним. Да, именно ним. Ведь он понял, что не видит их семью без кого-либо из ни троих. Самолёт пошёл на посадку, Ева сжимала в руках телефон. Первым делом, как пройдёт контроль, она хотела позвонить. Но ни маме, ни папе, ни подругам. А ему. Её не Оставляло ощущение, что он переживает. Да она отдавала себе отчёт в том, что, возможно, он не переживает и вовсе, а может только за сына. Но ей хотел его внимания и к своей персоне. Да, как ни странно, именно его внимания. И вот на ноутбук Шистаду пришло сообщение о лёгкой посадке. Он успокоился, но ненадолго. Потому что та его часть, которую он никогда не могу усмирить по отношению к Еве, тихо твёрдо все шептала о том, что теперь он не может её контролировать, она не в его поле видимости. Его рычаги на неё не подействует. Эти навязчивые мысли изводили его уже час. Он всерьёз начал переживать о том, что она не вернётся. И его общение с собственным сыном может пропасть. До вечера он перевариваю эту информацию, просчитывал ходы, искал способы давления. Но потом его как током прошибло экран его телефона засветился. Так же как и надежда на что-то неясное от одной короткой смс-ки. "Мы на месте". Ему большего и не надо было. Вот так она могла его успокоить. Нажал на кнопку отправить, Ева почему-то заулыбалась как школьница в период первой любви. Шистаду стоял в темноте, лишь фонари соседних улиц отголоском попадали своим светом в окна. Он стоял и улыбался, не зная почему. Так он улыбнулся ей, когда первый раз увидел в школе. Неужели ничего не прошло? Он не верил в любовь. А может в неё и не надо верить? Её надо просто чувствовать. Не долго думая он набрал её номер, и пофиг на роуминг, и пофиг на часовые пояса. Он просто хотел её услышать. В телефоне послышался её вздох. Вот чудак, он даже не подумал, о чем он будет говорить. И первое что взбрело ему на ум, они выдал: -Привет, звоню из-за Джеймса, хотел с ним поговорить, - он постарался сделать интонации деловитой. -Привет, я бы с радостью дала бы ему трубку, но уже 11 у нас режим,- Еве было слегка обидно. Крис не поинтересовался даже, как она. -Понятно, тогда в другой раз- Шистаду не хотел прекращать телефонный разговор, но он не знал, что ещё можно спросить, лишь бы она говорила, и он мог её слушать. -Как у вас погода? - неуверенно послышалось в трубке. -На Западном фронте без перемен.-отозвался он.-а у вас? -Всё прекрасно, здесь очень жарко и солнце печёт. --Ты же не забыла взять солнцезащитные крем, а то мне придётся его привезти,-он сам не понял как это вырвалось. На том конце ничего не отвечали. Мун стояла вся красная, она очень хорошо умела визуализировать. И поверьте, на Шистаде с этим чертовым кремом она не остановилась. В трубке повисло молчание. Но эта тишина была комфортна. Не было неловкость. Каждый из них так хотел сказать что-то другому, но о таком не скажешь словами. Женщина шумно вздохнула. Она представляла себе их медовый месяц именно в таком месте. Да, банально, но кто же из нас уникален. Хотя... Она она может представить это в любой точке мира. Главное, что с ним. Рядом. -Мне нравится, когда ты так вздыхаешь, - спонтанно сказал Кристофер. -Почему? -Потому что, это ещё раз доказывает мне, что живая. Что в первую очередь ты не моя женщина, не мама Джеймса. А просто человек. Человек со своей душевной организацией, со своими потребностями, со своими идеями, планами, мечтами, амбициями... Я могу так до бесконечности. Жаль, что раньше я был таким мудаком. И чаще ставил свои желания превыше всего, и не ценил то, что мне дорого... Ева даже не знала, что и сказать... Её поразили эти слова до глубины души. -Я, кажется, забыла солнцезащитный крем...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.