ID работы: 5282290

Оборотень поневоле

Джен
G
В процессе
3
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Не самый обычный вечер или как всё началось

Настройки текста
Девушка-оборотень. Как так вышло? Хм, дайте немного подумать...А вот нечего было ходить ночью по паркам, потому что было скучно и всегда хотелось прогуляться по ночному городу, забрести случайно в парк, сесть на лавочку и не заметить (ибо мы всегда гуляем в наушниках и нифига, естественно, не слышим, ну и не видим - но это по причине посаженного вдрызг зрения) как кто-то за спиной, рвано дыша, из последних сил, рыкнув, куснул прямо в плечо и рухнул навзничь. А мы что? Конечно, мы орём так, будто родили близнецов, вскакиваем с отогретой нашей попой скамейки, падаем на асфальт, потому что мы руко-ного-жопые, хватаемся за укушенное плечо, глаза вылезли из орбит, но так лучше видно не стало. Мы в панике! Нам дико больно и страшно, а в наушниках над нами усмехается Сплин : "что искала, то нашла, в небо лестница ушла". Действительно, нам ведь так не сиделось дома, так хотелось приключений каких-нибудь, жизнь казалось слишком стабильной и до отвращения спокойной,но теперь мы рады. Вот теперь прям то, что надо было! теперь не скучно, визжим не то от счастья, не то от боли. Ура, товарищи, мы достигли гармонии в нашей жизни! Хлопайте в ладоши, нас укусил оборотень! Уииии! Кстати, мы-то ещё не знаем, что это за тип такой, так что пока мы думаем, что это бешеная одичавшая собака, ага, не не, какой волк в парке в центре города? Это бешеный пёс! Который, к тому же, скончался на месте. Собираем мысли в кучу, пытаемся сообразить что-нибудь полезное, и вуаля - мы уносим ноги с этого парка и звоним, разумеется, той единственной, которая всегда примет, выслушает и поможет - святой подруге Софии, да повезёт ей в грядущей сессии. - Софи-и ... Со.. фи-и! - Да, я здесь! Господи, 3 часа ночи, какого пельменя ты не спишь?? Через 4 часа вставать вообще-то, что случилось? - Я... Я в парке... В центре. Меня укусила собака.Буду у тебя через минут 10... - Что-о?? Ох... Чтоб меня... Блин,а! Так и знала, что не высплюсь сегодня. Ты можешь идти? Может, я тебя встречу? - В плечо укусил.. Норм-м.. Дойду... Чайник поставь, пить хочу. - Даже в таких ситуациях ты думаешь о еде, обалдеть можно. Жду тебя. Хорошо иметь друга, к которому можно прийти в любое время дня и ночи, даже просто так. Возможно, поорёт немножко, но всё-равно впустит и даже накормит. А вдвойне приятней, что этот друг находится в паре кварталов от центрального парка и идти совсем близко. Рана немного кровит, одежда, пропитанная собственной кровью, неприятно липнет к коже, по лбу течёт пот, боль какая-то тупая, не режущая и не давящая, видимо из-за шока, а в голове пустота. Никаких мыслей абсолютно. Тут взгляд приковывает небо. Такое звёздное, такое необъятное, невероятное. Возможно, это самое красивое, что есть на свете, чего нельзя купить или продать так же, как и нельзя променять эмоции, вызванные этим зрелищем. И стало так насрать на всё случившееся, что теперь мы стоим как полоумные психи, будто ждём пришельцев. - Надюша-а! Чего ты там стоишь?? Алло! - кричит Софья, выбежав из подъезда в стрёмных тапках с помпоном на носочках. - Софи-и! Смотри какое небо красивое! Обалдеть! - Свихнулась да? Нет, оно, конечно, красивое, можем постоять и посмотреть на него, пока ты не истечёшь кровью и не потеряешь сознание! - теряет самообладание Софья. - Интересно, как там а? - Если останешься тут стоять, то скоро узнаешь,гарантирую! Бегом домой! - самообладание потеряно безвозвратно. На часах 3:20, мирные жители спокойно спят в своих кроватках, те же, кто мучается бессонницей либо смотрят телевизор, либо курят на балконе, пытаясь успокоить внутреннюю нервозность, ибо другие методы борьбы с ней уже не помогают. Студенты, коим не сидится долго в четырёх стенах без движения, без шума, как говорится, с шилом в заднице, просирают деньги в типичных увеселительных заведениях, где есть кальян и выпивка, ну а если будет ещё что поесть, так вообще супер. Лучше бы Надя была одной из них, так хотя бы голова не заполнялась странными мыслями типа "почему кролики не летают?" и ладно, если бы она держала эти мысли в своей головушке, так нам надо же с кем-то поделиться, причём неважно со знакомым или мимо проходящим человеком. Теперь же она сидит в гостиной на диване и шипит от боли, пока Софья обрабатывает рану перекисью водорода и накладывает давящую повязку. - Как же тебя угораздило,а? Я, конечно, обработала как смогла, но нужно обратиться в поликлинику и пройти курс прививок. Боже... И что тебе не спалось-то? - сказала она хоть что-то после этой длительной возни с медикаментами. - Завтра после пар схожу. Почему не спала? Думала о всяком, потом решила что надо бы проветриться и купить кофе, - успокоила душу обеспокоенной "мамки". - Ага, и для этого ты попёрлась в центр города, подальше от своего дома. Гениально, - продолжает нагонять, явно не собираясь выключать режим мамки. - Прекращай меня осуждать, женщина. Я вообще-то пострадавшая сейчас. - Уф, ладно. Там чай вскипел, вставай давай, горе ты моё. Так приятно, когда о тебе заботятся, ругают, когда ты ведёшь себя как идиот или забываешь позвонить и сказать,что всё нормально, дают подзатыльник, если ты оделся не по погоде, беспокоятся, когда ты приболел или просто чихнул. Надя же от своих родителей такой заботы уже давно не получает. Хрен с колбаской. Во-первых, оба поднялись по карьерной лестнице ввысь и им теперь тупо некогда, всюду супер важные переговоры, встречи с такими же супер важными деловыми людьми в отутюженных галстуках, рубашечках и штанишках. От них веет дорогим парфюмом за кучу денег, куда ж без показушничества. Во-вторых, у них есть любимый сынуля, Кирюша - четырнадцатилетнее отродие, гений по природе. За что бы он ни брался, всё получается прекрасно, в отличие от Нади. За это на него возлагают большие надежды. Родители решили, что сын останется с ними под родительским крылом в родной Москве, а "любимую" дочь отправить с глаз подальше в другой город, чтобы не отвлекала брата от важной миссии своими идиотскими мыслями. На что брат пытался протестовать, но что он может сделать-то в свои четырнадцать? Состроить злостную мордашку, скрестить руки и,обиженно надув губки, уйти в комнату в ожидании репетитора по физике. Грустно? Грустно. Так что теперь роль заботливого родителя в жизни Нади играет Софья. Она же лучшая подруга, единственный человек в ВУЗе, кого не пугают её странности и привычки. Стоит сейчас у кухонной плиты и разливает чай с мятой на двоих. Достаёт яблочный пирог, приготовленный в порыве мимолётного вдохновения, которое появляется не часто, ставит это великолепие на стол перед Надей, прекрасно осознавая, что на завтра от пирога останется максимум два-три кусочка. Но для своего проглота не жалко. - Ммм, ради этого стоит жить, - выдаёт наш проглот, захлёбываясь слюнями. Софья хмыкает в ответ, глядит на своё взлохмаченное чудо и спрашивает: - Ты кофе купила в итоге? - Блин... Забыла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.