ID работы: 5282290

Оборотень поневоле

Джен
G
В процессе
3
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Неплохое начало дня

Настройки текста
Тихо. То ли вечер, то ли ночь. Вокруг какие-то высокие ели, деревья, которые своими верхушками смыкаются друг с другом, создавая крышу на протяжении длиннющей асфальтированной дороги, теряющейся своим концом в тумане. Листья, трава и дорога ещё влажные от дождя. Вкусно пахнет прохладой и свежестью. Что происходит? Что за место? Деревья шелестят от ветра, к ногам подлетают упавшие листья... Слышен шум подъезжающего автомобиля. Откуда? Спереди? Сзади? Похоже сзади. Отчего-то невозможно сдвинуться с места. Проклятье. Уже близко... Водитель сигналит, не догоняя, почему девушка стоит посередине дороги и не двигается. Отчаянно жмёт на тормоза, пытается свернуть с трассы. Свет фар. Шум тормозных колодок. Удар. - Бл**ь! - это ещё откуда прозвучало? -Треклятая тумба! Да. Утро добрым не бывает, как ведётся. Софья сидит на полу и трёт ушибленное колено. На лице гримаса отвращения к квадратному куску из дерева, который хранит в себе кучу зарядных устройств от разных телефонов, планшетов и прочих гаджетов. На ногах всё те же бесячие тапки с помпонами. Ярко-салатового цвета. Их даже в темноте видно, будто из материала жилета дорожников сделаны. Где только откопала такие. Кошмар. Надя лежит на диване, пытаясь сфокусировать взгляд. Тело ломит от неудобного положения, диван у Софьи не самый удобный, с неровными бугорками. На нём только сидеть можно, но не спать. - Доброе утро что ль, - оповещаем о своём пробуждении и даруем счастье окружающим, правда, голосом охрипшего пьяницы, но не суть. - Ага. Не доброе оно ни разу, - бедный ребёнок. - Ты, кстати, выла ночью. Что, кошмары снились? - Да, снились. Плохо помню, что именно. Под утро меня, кажется, машина сбила со смачным звуком "бл**ь". - Выходит, я скрасила твой кошмар. Хе-хе, - радуется это чудо с помпонами. - Иди умывайся, одевайся, чай попьём и пойдём. - А какая первая пара у нас сегодня? - Экономика. - Бееее. - "Бе" не "бе", а идти надо. Павел Владимирович вряд ли будет рад нашему отсутствию. "Да он вообще в этой жизни хоть чему-нибудь радовался?" - думает про себя Надя, заваливая свою тушку в ванную, еле волоча за собой ноги. Приведя себя и свои мысли в порядок, стоя у раковины с зубной щёткой во рту, до неё кое-что дошло. Но дошло очень медленно. Как плохой интернет пытается на пределе своих возможностей загрузить 20-ти минутный ролик на ютубе в среднем качестве. Она стала лучше видеть! Серьезно. Так чётко она не видела лет с 11. Весь мир вокруг (ну пока что только ванная у Софьи) в HD качестве. Невероятное ощущение! - Боже, это что? - сказала она, увидев своё отражение в зеркале напротив. - И я так выгляжу каждое утро? На заметку: зрение у Нади было не то, чтобы плохое, оно было очень плохое, минус пять, но тем не менее линзы мы носить не любим, от них глаза болят, а очки вечно где-то, но не на видном месте. - Надя-я! Ты чего там застряла-то? - негодует Софья. - Без пяти восемь уже. Выходить пора, потом погорюешь о своём внешнем виде! "Мысли читает что ли? Бр-р." - подумала Надя. Выплюнув пасту и вытерев мордашку, с довольной моськой вышагивает в сторону кухни, дабы чаю испить и оставшегося пирога отведать. - И снова здраствуйте, что сегодня на завтрак? - У нас сегодня сладкий жасминовый чай и восхитительный пирог с начинкой из яблок Макинтош, также могу предложить вам варенье из собственно-ручно выращенной малины в бабушкином саду и щепотку искренних пиздюлей уже конкретно от меня! - вспыхнуло это нечто в зелёном свитере с ярким принтом. Серьезно, откуда столько любви ко всему яркому и слепящему глаза? - Я, пожалуй, от последнего воздержусь. Боюсь не осилить. Спасибо. С успехом справившись с пирогом и чаем, одеваемся в родные штаны, Софьину рубашку, куртку, хватаем рюкзачок, куда едва ли помещается две-три тетради, ручка, давно позабытая флэшка на 7 ГБ, кошелёк и куча мусора из каких-то чеков, колпачков и фантиков, и бежим изо всех сил, лишь бы ничего не пропустить на этой злосчастной экономике, умрём ведь от незнания. Раз... Два... Три... Вбегаем в аудиторию так, будто на улице идёт война, а здесь единственное безопасное укрытие. Благо, успели. Через несколько секунд входит преподаватель, презрительно оглядывая группу и выискивая отсутствующих, память-то у него отличная, несмотря на преклонный возраст. Отмечает присутствующих, в тысячный раз напоминает о том, как нехорошо пропускать пары, и начинает в кой-то веки преподавать свой предмет. - Агапьева! Не спать! - этот голос разбудит даже покойника. - П-простите, пожалуйста, - незамедлительно извиняется Надя. Господи, зачем так пугать? Тем более спящего человека. Просто дайте делать человеку то, что он умеет лучше всего. Никому не мешать и спать. Что, так сложно? От одного спящего зарплата не убавится. После убийственно интересной пары и такой же следующей, но по психологии, девушки бредут по коридору в сторону столовой, откуда уже доносятся аппетитные запахи жареной курочки, картошки, хлебо-булочных изделий и сладких десертов. Выбрав самое вкусное из всего предложенного, садятся за любимый уголочек у дальнего окна. - Ммм. Вкусно, - говорит Надя, ибо когда сидишь и ешь, нельзя не отметить как это вкусно, что ты ешь. Это уже стало принципом. - Ради этого стоит жить, да? - усмехается подруга. - Точно. - Мне надо сходить кое-куда, подожди меня здесь, ладно? - Так и скажи, что собралась в туалет, чего шифруешься-то? - Надя блин! - Иди давай, потом побесишься. В список любимых дел Нади входит много разных вещей, одним из которых является доставать подругу. Но! Нельзя ни в коем случае бесить Софью в плохом настроении. Это опасно для жизни. Хоть она и доброе и вполне себе милое создание, но в гневе это чудо превращается в Халка. Ярко-салатового цвета. И в тапках с такими же помпонами. Лучше сразу выпейте смертельного яду. Залпом. Не закусывая. Чтобы наверняка. От интересных мыслей Надю прерывает какой-то парень: - Привет! Можно я присяду? - говорит бессмертный. - Ну, попробуй, - хотелось, чтобы это прозвучало помягче, но вышло не очень, от слова совсем. - Меня Васей зовут. Ты учишься здесь? "Нет, конечно, мне просто нравится кушать в этом ВУЗе." - подумав про себя, говорит: - А как думаешь? - пытаемся быть приветливее, чуть улыбаясь краешком губ. - Думаю да, глупый был вопрос, наверное, - сообразил парень. - Я чего подошёл-то, можно взять твой номер? "А почему бы и да? Вроде хороший парень. Поглядим." - решила Надя, всё-таки не каждый день вот так подходят симпатичные молодые люди и спрашивают номерок. Точнее, такого вообще ещё не было! Так что, определённо, да, чувак, она даст тебе номер. - Ну, если с целью познакомиться, то да, - тупим как обычно, мы типа непристойные бабёнки, нам надо уточнить. - Конечно, с этой целью. Можно телефон? - говорит это чудо. Надя протягивает телефон, попутно отмечая для себя, что руки у него обалденные. Парень записывает свой номер, звонит на свой телефон, записывает и возвращает телефон законному владельцу, которая глаза оторвать от него не может. - Я записал свой номер тебе и твой себе, - зачем-то объяснил он свои супер сложные махинации с телефонами. - Звони в любое время суток, если почувствуешь себя не в безопасности. До встречи! "А вот это было странно. Типа только на крайний случай? Когда я буду под угрозой смерти что ли?" - не поняла она, но решила подумать об этом потом. Это подождёт. У нас ещё тортик не съеден. А он ждать не будет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.