ID работы: 5282290

Оборотень поневоле

Джен
G
В процессе
3
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Трудности осознания

Настройки текста
Голова раскалывается и отказывается думать. Надя всё так же сидит у стенки в коридоре в своей уютной небольшой, но такой родной, квартире. Напротив висит запятнанное зеркало во весь рост. Руки так и не доходят протереть это чёртово зеркало. Вообще, было бы не плохо провести уборку дома, но как-то не до этого. Не то, чтобы Надя неряха и балдой вечно мается. Просто для этого дела надо собраться как следует и сделать всё качественно, потому что уж такой характер. Если она решит убраться, то весь дом будет блестеть и сверкать, как перед приходом президента. Она пододвинулась поближе и стала разглядывать своё отражение. Видок охрененный. Но не это сейчас её беспокоит. Что-то не так с её глазами. Точнее с радужкой вокруг зрачков. Они светятся ярко-голубым свечением, как фонарики. На лице застыл немой вопрос: "это ещё что, простите??". Она проморгала несколько раз и снова взглянула в свои глаза напротив. Свечение прошло, а значит, показалось. "Фу, блин... Сериалов пересмотрела," - подумала она, немного успокоившись и решила-таки снять верхнюю одежду, обувь и поставить чайник кипятиться. Спасительный чай сейчас был бы очень кстати. Она проходит на кухню, заливает свой цветочный чайник профильтрованной водой и ставит на плиту. Достаёт из соседнего верхнего шкафчика заныканные когда-то вкусные печеньки с прослойкой из сгущенки и масло из холодильника. Есть печеньки с маслом - это вкусно и сытно. За окном уже порядком стемнело; дождь, тоже давно закончился. Люди возвращаются домой со своих работ, порядком уставшие и голодные. Ставят машину на сигнализацию, кто-то ищет место на парковке, объезжая двор по несколько раз вокруг, кто-то возвращается пешком, да ещё и с пакетом в руках, явно неся всякие вкусности из магазина к себе домой. Дети, что всё ещё играли во дворе, уходят под ручку с мамами расстроенные тем, что им не дали доиграть в такую классную игру, которую они вот-вот только придумали и завтра её уже забудут. А кто-то наоборот, собирается куда-то весь красиво одетый и принаряженный, готовившийся к этому, наверное, весь день. Тут раздаётся звонок в дверь и одновременно с ним зазвонил телефон. - Алло? Да? - ответила она на звонок, по пути направляясь к двери. - Надь, привет, звонила? - спрашивает Софья, наконец-то соизволившая перезвонить. - Я не могла трубку взять, зарядка села. - Ага, сейчас, подожди-ка, в дверь звонят. Надя, не посмотрев в глазок, так как напрочь забыла о мерах безопасности, открывает дверь: - Да, что надо? - произносит она приветственную речь и так и застывает. - Вася?? - Ухты, надо же, - удивляется в ответ он. - У тебя феноменальная память на лица! - Там Вася?? - орёт в трубку Софья. - Ого! Что у вас там творится?? На заднем фоне начал закипать и свистеть чайник. Замечательная картина. - У тебя чайник кипит, - оповещает Вася. - Софа, я перезвоню! - Жду подробностей!! - крикнула Софья напоследок. - Проходи, - сказала она Васе и направилась на кухню спасать несчастный чайник в цветочек от взрыва. Он прошёл внутрь, предусмотрительно закрыв за собой дверь, разулся и последовал за Надей. - Ого, печеньки со сгущёнкой! - обрадовался он находке, подойдя к столу. - Не не не, - остановила она его попытку взять хоть одну из них. - Руки вымой. Ванную найдёшь там прямо по коридору. Послушно помыв ручки и лицо от городской пыли и последствий небольшой драки с тем типом, который преследовал Надю, он вернулся к столу за печеньками, где уже стояли две кружки чая и ещё добавилось пару сделанных бутербродов с колбаской. - У меня осталось немного жареной курицы с картошечкой, могу подогреть, будешь? - спросила она гостя. - Спрашиваешь? - его выразительные глазки округлись от услышанного. Надя улыбнулась и достала курицу. Подогрев и выложив всё на тарелки, она с торжествующей миной на лице поставила их на стол. Усевшись друг напротив друга, они стали уплетать это добро с таким чувством, будто не ели вообще ничего целую неделю и жили где-нибудь в лесу. Раньше Надя стеснялась есть при парнях, ей было, мягко говоря, не комфортно. Максимум что она могла, так это попить чай и съесть десерт. А сейчас она не могла себя узнать. Сидит себе спокойненько и ест. - А как ты нашёл меня сейчас? - решила она задать наконец волнующие вопросы. - Откуда узнал мой подъезд и квартиру? И моё имя? Кто тебе про меня рассказал? Где я живу знают всего несколько человек. Это Алина? Хотя вряд ли. Она бы не сказала. Тимур да? Это Тимур? А кто был тот тип, что преследовал меня?? - Чшш, не жужжи, - проговорил Вася, доедая последнюю картошку. - Я думаю. - Да ну? О чём же? - Как тебе это все рассказать и с чего начать. - Начни с первого вопроса. - подсказала она ему на всякий случай. - Вообщем так, - собрался он с духом, - ты, наверняка, стала замечать за собой странные и непонятные вещи за сегодняшний день. Есть такое? - Допустим, - сказала она, настораживаясь. - Например, раны стали заживать быстрее и без следа на коже, - стал перечислять он. - или слух и зрение внезапно обострились, так? Неуверенный кивок головой. - Так вот... Уф-ф, как же это сложно, - сказал он. - В тот вечер, когда ты бежала с раненым плечом я был неподалёку. - А? - удивилась она. - Тебя тогда укусил волк-оборотень, а не собака, как ты скорее всего подумала. Это нормально, я тоже так думал, когда меня укусили. - Ч-что, прости? - Меня, говорю, тоже укусили, - повторил он, заметно нервничая, ведь раньше ему не приходилось объяснять новеньким укушенным об их обращении. - Только не волк, а лис-оборотень. От этого и появились эти необычные особенности. Слушай, знаю, сейчас это невероятно сложно осознать и уложить в голове, поэтому я не буду больше нагружать твой мозг прочей информацией, пока эта не уложиться, хорошо? Снова кивок. Во взгляде читается полное непонимание происходящего. Вася щёлкнул пальцами перед Надей: - Алло, приём! - попытался он вернуть её в сознание, - Не загружайся так сильно, просто звони мне, когда заметишь подобных типов, как тот, что следил за тобой, ладно? - А кто это был? Зачем он следил за мной? - Они выслеживают таких, как мы, - сказал он, - Просто будь аккуратней, ладно? И лучше не обсуждай свои странности с кем бы то ни было, даже с близкими людьми. Они не должны знать. - Ладно, не буду. - Кстати, очень вкусно было, спасибо! - произнёс он с искренней благодарностью. - Я пойду. Много не пей. До встречи, Надь! Скоро увидимся! Он вышел в коридор, одел кеды и выпорхнул из квартиры, будто бабочка, только что вылупившаяся из куколки. Сравнение довольно отвратное, но фантазия сама решает какой ей быть. - Софа-а, - позвонила она подруге. - О, привет, ну чего там? - поинтересовалась она. - Я сижу как на иголках. Жду не дождусь твоего звонка. - Давай выпьем, а? - перебила она подругу. - Что, так плохо что ль? - Да не, - ответила она, придумывая причину. - Мне надо перезагрузиться. Причин выпить, как ведётся, бывает не так уж много. Когда тебе плохо, когда плохо другому, когда тебе очень хорошо и хочется ещё лучше, когда какой-нибудь праздничный день, неважно чей или какой, и когда тебе скучно и одиноко. Надя добавила свою лепту в этот список: когда ты ничего не понимаешь и надо перезагрузиться. - Ладно, жди меня с бутылкой вина и шоколадками где-то через часик. - Давай. Купи "Альпен гольд" с черникой или с орео. - Хорошо, - сказала она, решив что купит оба шоколада, - Жди. "Без алкоголя такое переварить будет сложно, - подумала она. - Меньше пить не получиться, по крайней мере, ближайшие год или два."
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.