ID работы: 5282290

Оборотень поневоле

Джен
G
В процессе
3
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Покушение

Настройки текста
Выйдя из поликлиники и простояв на улице так минут пять, Надя пыталась понять произошедшее. Может не было никакой собаки и ей всё это приснилось? Может она вышла в магазин, купила там вместо кофе коньяка, пошла к подруге прибухнуть и просто вырубилась на диване? Тогда откуда повязка на плече? Много вопросов, а ответов ноль. "Надо позвонить Софье," - решила она. Достаёт телефон, залезает в список контактов, набирает номер "Софулька". Софье совершенно не нравится, как Надя записала её имя в контактах. Её проблемы, потому что нам нравится. Идут длительные раздражающие гудки: - Абонент временно недоступен. Пожалуйста, перезвоните позднее, - говорит до тошноты надоевший голос. "Да, конечно, когда я звоню по серьёзному вопросу, никогда не доступна, а если спросить как сделать так, чтобы волосы на ногах больше не росли, так всегда берёт! - подумала Надя, расстроившись. - Ладно, перезвоню, когда домой вернусь, заодно кофе куплю." На улице осень; неприятно дует ветер; солнце скрылось за тучами, что не предвещает ничего хорошего, кроме дождя. Синоптики как всегда немножечко ошиблись в предсказаниях - экстрасенсы из них так себе. И угадайте, у кого сейчас зонтика нет? Кто сейчас промокнет и будет выглядеть как облезлый брошенный кот? Молодцы, угадали. Это наш счастливчик Надя. Надо пройти пару дворов, завернуть у киоска налево, а там уже будет видна эстакада метро. Надо просто с таким же успехом, как обогнали Софью, пробежать это расстояние. Всего-то. С неба посыпались первые капли дождя, ещё редкие, неуверенные, так, на пробу. День стал приобретать тёмные, хмурые краски. Следом за маленькими каплями пошли нормальные такие, множественные капли с уверенностью бьющиеся об асфальт. Люди вокруг тоже изменились в лице. У всех читается разочарованность в прогнозах. Обещали солнечный день и переменную облачность. Ага, где он? Переменная облачность так что ли выглядит по-вашему? Льёт как в последний раз - это просто облачко такое временное, сейчас пройдёт. Однако, на душе легче, так как Надя не единственный человек без зонта и капюшона. С криком "не зальёшь!" бежим как можно быстрее в спасительное подземелье - метро. Зайдя в вагон и усевшись на свободное место, достаём мобильник и листаем новостную ленту Вконтаке: ехать нам не близко, чем ещё себя занять? Пара не прочитанных сообщений. "Завтра будет самостоятельная по истории. Готовимся, ребят," - пишет в общей беседе староста. "Ага, конечно, который день уже обещает провести её, так хоть раз бы пришла на пару," - подумала Надя о том, что они снова скорее всего впустую потратят время, стоя в коридоре и ожидая, пока их преподавательница вернётся из запоя. Всё-равно что ждать, когда любимая группа приедет в твой город. Малая доля вероятности. "Наааадяяяяя, я так скучаю Т-Т Когда ты приедешь???" - пишет любимый братишка Кирюшка. "Ох, этот ребёнок... "- думает Надя. "Я тоже по тебе скучаю, зайчонок :3 но ты же знаешь, что я пока не могу этого сделать. Как школа?" - набирает она в ответ, пока интернет ещё ловит. Они не виделись почти год. Вполне очевидно, что они скучают. Особенно по тем временам, когда были помладше и бегали к роднику в деревне у бабушки. Перебегали по деревянной дощечке через ручеёк, защищаясь от невидимых монстров классно подобранными ветками, которые были похожи на сабли могучих воинов. Потом они нашли крутое массивное дерево и сделали там свой штабик. Каждый раз прибегали к нему же, принося с собой новые "стройматериалы", чтобы обжить своё небольшое убежище. Так мало нужно было для счастья... Напротив в углу слева от поручней, прислонившись к стенке, стоит подозрительный тип, который смотрит втихаря прямо на Надю. Одет, как подобает любому маньяку-убийце: в скромную одежду тёмной расцветки - чёрная куртка средней длины, кепка до глаз. Руки держит в карманах; выжидает, смотрит. Он проехал с ней от самого центра и всё ещё не вышел. Наде стало не по себе, а ведь ей скоро выходить. "...Звони в любое время суток, если почувствуешь себя не в безопасности," - вспомнила она слова Васи. Звонить сейчас мы стесняемся и боимся, поэтому целесообразнее будет написать сообщение. "Привет, это Надя, ты сегодня взял мой номер и просил сказать , если я буду не в безопасности. Мне кажется, что за мной следит один тип,"- написала она, надеясь, что он увидит сообщение как можно скорее. "Где ты?" - незамедлительно ответил он. "В метро. Через 3 остановки выйду на Ленинградской." "Там есть какой-нибудь торговый центр или магазин, куда много людей ходит?" "Радужный," - не совсем поняв логику его мыслей, ответила Надя. "Быстрым шагом иди туда и позвони мне." "Хорошо." Проехали две остановки, осталось ещё одна. Тот тип всё ещё не вышел, хоть Надя и надеялась ошибиться в своих догадках о маньяке, так как есть такая особенность всё преувеличивать и делать выводы раньше времени. Такой особенностью обладают практически все женщины - это как заводские настройки или встроенные приложения. Ничего не попишешь. Поезд доезжает до нужной станции; пассажиры лениво поднимают свои булки, топчутся к выходу. Надя же просто вылетает с вагона и, как и просил Вася, "быстрым шагом" идёт в торговый центр, боясь обернуться и посмотреть, хотя она каким-то третьим чувством ощущает, что он идёт за ней. По кожу пробежали мурашки, на лбу проступили капельки пота. Такое же ощущение было перед последней пересдачей жуткого экзамена предыдущего семестра. Выйдя из метро, идёт к перекрёстку на пути в "Радужный". Благо он находится близко. Этот гад так же прёт за ней. "Да что ты увязался-то за мной,блин?! Людей вокруг мало?!!" - обращаясь к нему телепатическими способностями, коих не существует, Надя ускоряет шаг втрое и заходит в торговый центр. - Я на месте, в торговом центре, - позвонила Надя единственному спасителю. - Он всё ещё идёт за тобой? - Ох... да. Он встал у прилавка с газетами, делает вид будто что-то выбирает, но я вижу как он посматривает куда я двигаюсь. - Я его вижу. - Ты здесь? - Здесь, - ответил он уже подойдя к Наде, чем немного напугал её. - Пошли с другого выхода. - Тут же есть охранники, почему не обратиться к ним? - Они тебе не помогут, пошли. Они направились к выходу уже вдвоём, однако присутствие парня рядом с Надей маньяка ничуть не смутило. Он спокойно оторвался от разглядывания газет и пошёл за ними, находясь на расстоянии. - Где твой дом? Далеко идти отсюда? - спрашивает Вася, когда они вышли из центра. - Нет, близко. Вон через те дворы пройти только надо, - указала она направление головой. - Когда я скажу "беги", ты побежишь домой так быстро, как только сможешь, не оглядываясь, и сидишь там, пока я не позвоню, поняла? - давая указания, он посмотрел на неё своими янтарными глазками, и Наде даже показалось, что там блеснула яркая искорка. Показалось ли? - Поняла, - ответила она, несмотря на то, что секунд десять тупо разглядывала глаза напротив. - Беги!!! - резко сказал Вася, когда они перешли дорогу. И Надя рванула с бешеной скоростью во один двор, потом другой, не оглядываясь, как попросили. Краем уха она слышала лай дворовых собак. Обычно они так сильно не галдели, казалось, их будто что-то сильно напугало. Добежав до подъезда, каким-то чудом открыв сначала двери домофона, потом свои двери от однокомнатной квартиры, она закрыла двери и скатилась по стеночке вниз. Сердце стучит как у испуганного кота. Лицо красное, дыхание установить пока не удаётся. Куртка съехала набок, лямки рюкзака так же свисают вниз, на голове весёлый шухер - выглядит так, будто весь день каталась на самых жутких аттракционах. "Надо меньше пить, по-моему я схожу с ума," - изрекла интересную мысль Надя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.