ID работы: 5282652

Вода - не наша стихия

Гет
R
Заморожен
0
автор
Размер:
19 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Ночь. Легкий ветерок качает трепетные листики, которые скоро приобретут желтый цвет, лягут на холодную землю и останутся там навсегда, одинокие и никому ненужные. Было бы приятно в этот момент слышать абсолютную тишину, которая дает привести в порядок мысли, но большой город никогда не спит. На улице слышны автомобильные сигналы, которые ревут, как майские коты без умолку, где-то громко играет музыка, в однокомнатной квартире плачет маленький ребенок, а кого-то посетила мысль перекусить и в его доме слышны тихие шаги, чтобы не разбудить остальных. Даже такая тихая, никого не волнующая вещь не дает городу затихнуть. Сквозь весь этот шум еле-еле слышные песни кузнечиков пытаются попасть в наш мир, мир людей. Они хотят радовать слух человека, но редко кто может услышать их. Нора делает первый шаг босой ногой на еще зеленую, немного влажную траву. Травинки нежно щекочут ее стопу, и она делает второй шаг. Как же приятно чувствовать под ногами землю. Немного холодно, но одновременно так тепло. Девушка остановилась на открытой поляне, где лунные лучи могли достигнуть ее кожи, от чего она казалась еще более бледной. Она подвела глаза к небу и увидела большую круглую луну, которая привлекала своей таинственностью. Луна отражалась в больших карих глазах Норы, от чего казалось будто два белых огонька горят в них. Смотря на королеву ночи, которая радует людей своим присутствием, своим прекрасным ликом, девушка чувствовала ее магию. Магию ночи. Магию спокойствия. Ей хотелось раствориться во всей этой благодати и переживать это чувство день за днем, ночь за ночью. — Как же приятно слышать песни кузнечиков, — восторженно произнесла Нора в пустоту. Девушка ходила по парку ночью совсем одна. Как она смогла расслышать сверчков среди городского шума? — Милые сверчки, жаль, что люди вас не слушают. Они просто забыли какого это, слышать кого-нибудь, кроме себя. Но я вас слышу и благодарна вам, что поете для меня, — голос ее звучал тихо и очень нежно, а еще в нем пробивались нотки грусти. — Как же это грустно… На лице Норы сияла улыбка наслаждения. Девушка испытывала самые позитивные эмоции в тишине и одиночестве. Никто не стоял у нее над душой и не пытался контролировать. Никто не следил за каждым ее движением, и у нее была полная свобода действий. «Я могу лечь на спину и любоваться красотой ночного неба, — думала Нора, — но стоит ли? Уверена, что каждая травинка, каждая соринка жаждет встретиться с ночной красавицей, и кто я такая, чтобы помешать этому? Я могу вскарабкаться на дерево, чтобы быть ближе к моей луне, но кто я такая, чтобы своими попытками нарушить эту благодать?» Мысли Норы били из нее потоком. Вся эта атмосфера настраивала на философские мысли. Никому не были интересны мысли ночной девушки. Ее слушали только сверчки, луна, деревья. — Вот мне интересно, тебе тоже там одиноко на небе? — обратилась Нора к луне. Ответом ей была тишина, не учитывая шума города. Прохладный ветерок пронзил тело девушки и она поежилась. — Слушают ли тебя звезды? Слушает ли тебя Земля? — и тишина. «Моя королева ночи не желает мне отвечать. Она зла на меня? Чем я могла разозлить ее?» — мысли, лезущие в голову, не давали покоя Норе. Девушка замолчала на некоторое время. На ее лице появилась озабоченная гримаса. И тут она ахнула: — Ах, так тот холодок и был твоим ответом! — восклицала Нора. Как она пришла к такому выводу, даже мне не понятно. — Нет, я ошиблась! Тебе никак не может быть одиноко там, среди сотен миллиардов небесных тел. Как бы я хотела оказаться на твоем месте. Всегда радовать глаз людям. Хотя они и стали забывать о твоей внеземной красоте. Как же нелегка твоя работа. Ты защищаешь нас от темноты, но вместо благодарности тебе, мы придумываем собственные средства защиты от нее. Знай, я всегда буду тебе благодарна. Чувство, о котором говорила Нора, читалось в ее чистых глазах. Было слышно, что ее слова были искренними и от чистого сердца. В них не было никаких скрытых мотивов, они были полностью посвящены ей. Нора стояла на небольшой поляне и была похожа на призрака. Бледная кожа, искренний вид — все это придавало еще большей загадочности этой молодой девушке. Ее голова была поднята к полной луне, и ничто не могло нарушить эту идиллию. — Нора! — раздался из темноты женский голос. Девушку передернуло от неожиданности: она думала, что одна в этом парку. Она оторвала взгляд от блистательной спутницы Земли и перевела взгляд в ту сторону, откуда услышала свое имя. Никого. Этот факт посеяла зерна страха в душе девушки и она огляделась в другие стороны. «Может мне послышалось?» — думала Нора, но она лгала сама себе. Девушка отчетливо слышала, как ее звал женский голос. — Нора! — голос казался намного ближе, нежели в первый раз. — Слава Богу, с тобой все в порядке! — руки женщины обхватили ее и крепко прижали Нору к другому телу. Приятный знакомый запах окутал девушку и та немного потерялась. Было странное чувство облегчения и раздражения. — Где твоя обувь, милая? — интересовалась женщина.            
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.