ID работы: 5282652

Вода - не наша стихия

Гет
R
Заморожен
0
автор
Размер:
19 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Ледяная вода стекает по волосам, телу, рукам и ногам Норы. Она обтекает каждый ее изгиб, каждую частичку ее тела, каждую особенность, а затем собирается на кончиках пальцев и маленькими капельками падает в бесконечность. Как же неохотно капельки отрываются от пальцев, они будто не хотят расставаться с толпой, но им суждено упасть, оторваться, потерять и потеряться. С людьми случается так же. Они уходят из семей, отрываются от родных и близких и сливаются с неизвестной толпой. Нора спокойно стоит. Ей неприятны прикосновения холодной воды, но и выходить из-под бодрящего потока не спешит. «Еще несколько секунд и хватит. — Думала Нора, а затем начала в уме считать: — Пять… Четыре… Три… Два… Один!» Одно движение руки и ледяного потока как и не бывало. Ее тело не сразу почувствовало приятное тепло, только спустя несколько секунд. Махровое полотенце нежно обвило тело девушки, а капельки все еще неохотно стекали по телу прямо на полотенце и исчезали в нем. Оно принимало и их в свои теплые объятия. На холодном полу оставались мокрые следы, а девушка думала о своих родителях. Где они сейчас? Какое у них время суток? Что сейчас делают? Нора давно не получала от них весточки и поэтому очень беспокоилась о них. «Что их самолет разбился, а я об этом даже не знаю? — плохие мысли так и врывались в голову Норы. Из этого следует, что день будет не очень веселым. Настроения нету и вряд ли появится. Пессимизм — не самое удачное начало дня. — Или что если они забыли обо мне?.. Такое ведь уже случалось… Не хочу повторения,» — выражение лица девушки заметно изменилось: глаза померкли, улыбка исчезла. За тем последовал тяжелый вздох. — Соберись, Нора, чертова соплячка! Какого хрена ты расклеилась на ровном месте? — строго произнесла девушка. — Вот сейчас соберешься, выйдешь, а там тебя тетя Джорджия ждет с завтраком, потом школа… Нет, это совсем не поднимает дух, — она покачала головой. — Не хочу в школу… За что мне это? — пискляво ныла Нора. «Бедная тетя Джорджия! Как она только все успевает? И туда, и сюда… Извивается как змея. Быть бы мне такой же. Так еще она всегда на позитиве. Ни одной плохой мысли, ни одного плохого слова. Как ей то удается?» — думала Нора, собираясь. Очень много времени девушка потратила, чтобы привести в порядок непослушные волосы. Она бросила расческу, потому что та не расчесывала. Такие слова срывались с уст Норы, что уши вянут просто. Спустя много минут мучений, девушке все же удалось достичь какого-никакого результата. И так каждое утро! Легче было бы к черту обстричь эти длинные волосы, но: «Обрежешь волосы — в дом не пущу, пока не отрастут!» — говорила каждый раз тетя Джорджия и было видно, что она не шутила. В памяти Норы сохранился один немного странный случай с участием тети и ее сына. Тогда сыну было примерно пятнадцать лет, а Норе было девять. Альберт случайно проболтался матери про свое тату, которое набил недавно, так его мать чуть ли не отрубала ему руку за это. Она ему говорила, что отрубит ему часть тела с тату, если узнает о ней. Так оно и случилось, но вскоре она немного умерила свой пыл и ее сын отделался лишь хорошим подзатыльником. После того случая, Нора стала остерегаться свою тетю и не слишком рисковать, чтобы она, не дай Бог, ей чего не отрубила. Из кухни доносился знакомый запах яичницы и жаренного бекона. Запах детства, можно сказать. Этот запах попадал в организм Норы и заставлял все ее тело пропитаться ним, а еще заставлял душу вырываться из тела. Настолько девушке хотелось уже поскорей укусить этот вкуснейший плод тетиного мастерства. Резко Нора почувствовала голод, которого раньше не было, ее желудок сжался и стал издавать бурчащие звуки. — Я услышала твои молитвы! — донеслось из кухни. — Ты это мне или моему желудку? — Нора стояла на пороге в кухню, облокотившись о косяк. Она носом смаковала каждую нотку своего завтрака. — Вам обоим. Тетя Джорджия вертелась около плиты. В кастрюлях и сковородках что-то кипело и шипело. Она то и дело помешивала содержимое одной посудины, а затем быстро кидалась к другой, чтобы не подгорело. — Можно я сегодня останусь дома? — промямлила девушка, садясь за стол. На столе ее уже ждал завтрак, а возле стакана с водой лежали две таблетки. Нора сразу поняла, что ей не отвертеться. — Выпей таблетки и тебе полегчает, — как-бы между делом бросила тетя Джорджия. — Но ты же знаешь, что я не пью эти таблетки, — произнеся это, Нора отодвинула две маленькие таблетки подальше от себя. — Пока ты живешь в моем доме, ты пьешь эти таблетки! — тетя отвернулась от плиты и бросила на Нору грозный взгляд. — Твоя мать принимает эти таблетки и еще жива-здорова, и ты будешь. Нора, с такой болезнью не шутят. Тебе мать об этом рассказывала? — Немного, — жуя завтрак, сказала Нора. — Немного, — передразнила свою племянницу Джорджия. — Она ведь рассказывала тебе о своей молодости, что она вытворяла и как несколько раз чуть не распрощалась с жизнью. — Ага. Но я все равно отказываюсь от таблеток! — протестовала девушка, размахивая вилкой в руке. — Куда ты денешься, — ухмыльнулась тихонько тетя Джорджия. — Ты знаешь, что во время действия таблеток я чувствую себя, как рыба на берегу, — настаивала на своем Нора. — Но зато ты не натворишь всяких глупостей, как, например, несколько ночей назад. Помнишь, что тогда случилось? — Давай не будем вспоминать об этом, прошу. — Норе было немного стыдно за случившееся. — Ну уж нет. Я чуть сердечный приступ не схлопотала, пока искала тебя, а ты была в парку, босая да еще и разговаривала с луной! — захохотала тетя и постукала себя ладошкой по лбу. — Ну тетя… — Вот и я об этом. Пей свои таблетки и вон из дома. — приказала Джорджия. — Бе-бе-бе, — кривлялась Нора. Она девушка вроде бы уже не маленькая, но честное слово, иногда ее совершенно невозможно понять. — Таблетки, — напомнила тетя. Нора кинула две таблетки в рот и выпила немного воды. Конечно же девушка нашла способ не принять лекарство. Она спрятала пилюли под язык и вода не унесла их внутрь ее организма. Таблетки неприятно горчили под языком, но ради свободы действий Нора была готова вынести этот неприятный вкус. — Довольна? — немного резко спросила девушка, но в ответ услышала лишь шипение сковородок. Когда девушка вышла из кухни, она сделала небольшую ямку пальцами в земле в горшке с каким-то цветком и кинула таблетки, можно сказать, что она их посадила, и засыпала землей. Где-где, а в горшке с цветами Джорджия никогда не найдет не выполнившие свою роль таблетки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.