ID работы: 5282652

Вода - не наша стихия

Гет
R
Заморожен
0
автор
Размер:
19 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Выкрашенные в светлый цвет волосы, глаза, в которых есть обычная искра жизни и наивность, которую еще повидать надо, — этими словами можно описать большую половину женского населения планеты. Большинство из этих девушек — марионетки, просто куклы в руках умелых кукловодов. Вся их жизнь заключается в том, чтобы надеть яркую одежду и сделать яркий макияж, а также найти себе смазливого паренька, желательно глупого. Но как бы они ни старались выделиться, они все равно сливаются с толпой. Девушки просто плывут по течению из пестрых оберток и не замечают, как теряют себя среди всего этого, а снова находят себя лишь единицы. Они следуют за толпой, не понимая, что катятся в никуда, но те единицы вдруг осознают, иногда даже неожиданно для самих себя, что: «Нет! Это не мое!.. Что я здесь делаю? Мое место не здесь!» — и выпрыгивают из кучи вверх, тем самым на мгновение нарушая монотонность потока. Нет никаких аплодисментов, криков, свиста, удивленных взглядов, но та девушка понимает, что она молодец и ей всего этого не нужно, она даже испытывает стыд за свою глупость и наивность. Тилли, полное имя которой Матильда, была девушкой из толпы в ярком платье и несбыточными мечтами. Даже как-то странно, что такая девушка как Тилли смогла завести дружбу с Норой, девушкой непредсказуемой. Друзей Тилли находить умела и это давалось ей довольно легко. Но что касается парней — здесь все наоборот: она совершенно не умела находить с ними общий язык. Все ее разговоры состояли из краем уха услышанных сплетен и других ненужных вещах, которые парней обычно не интересовали. Вся соль в том, что и подруг Тилли теряла с необычайной скоростью: не успели подружиться, как уже «прости, прощай, не вспоминай». Но этого нельзя было сказать о ее дружбе с Норой. Они не разлей вода, всегда вместе, и никто не мог объяснить причины этого странного союза. Уроки давно закончились и все ученики свободно дышали, никто на них не давил, не садился сверху. Настало их личное время, когда они могут делать что угодно, но только в пределах их возможностей. Это чувство свободы ни с чем нельзя сравнить, не имея большого опыта в их юном возрасте. Солнце еще не зашло за горизонт и его лучи еле проникали в глубь города. Только несколько желтых ленточек достигали земли тогда, как остальные оставались на стенах многоэтажных зданий. Тилли и Нора прогуливались по городу. Девушки проходили мимо магазинчиков с разной всячиной. В одних витринах красовалась на манекенах красивая одежда и аксессуары, в других — кондитерские изделия, от красоты которых текли слюнки, в третьих — еще какая-нибудь чушь. Тилли шла и не пропускала ни одной витрины, ни одной возможности заглянуть, полюбоваться красотой, которая стоила немалые деньги. — Знаешь, я бы не отказалась от этого платья. Смотри, как оно идеально сидит на манекене, — мечтательно говорила Тилли своей подруге. Ей приглянулось темно-красное вечернее платье, украшенное камешками. Камешки сверкали в лучах прожекторов и были звездами на полотне красного неба. — Почему бы тебе его не примерить, — Нора уже втащила подругу внутрь магазина. Эта идея сверкнула в уме девушки и она, не раздумывая, воплотила ее в жизнь. Нора крепко держала Тилли за руку, чтобы та не вырвалась. Да и у самой Тилли в голове не промелькнул ни один протест, но у нее были некоторые сомнения по поводу намерений подруги: ведь та может сделать все, что придет ей на ум. Внутри бутик оказался еще красивее, а витрина казалась просто дешевкой по сравнению с тем, что было внутри. Все такое элегантное и аккуратное, все стоит на своих местах, будто мир создавался только для того, чтобы в этом магазине все было идеально. Там была каждая линия на своем месте, каждая блесточка блистала так, чтобы создать идеальный маленький мир внутри маленького здания. С первого взгляда можно было понять, что этот магазин не для простолюдинов. Если у тебя нет, как минимум, тысячи долларов в кармане, то можешь даже не совать свой нос внутрь. Он создавал впечатление чего-то не от мира сего. Люди, которые любят красиво одеваться, однозначно найдут здесь себя. — Давай, нам нужно найти твое платье, — Нора протолкнула подругу еще дальше вглубь магазина. Она не обращала ни на что особого внимания, и видела магазин лишь краем глаза. — О Боже, это мой рай, — счастливо пропела Тилли и исчезла среди всего этого блеска. Ей хотелось петь и танцевать, как это бывает в мюзиклах или мультиках, но она постоянно отгоняла эту мысль. Тилли и не заметила, как набрала целую кучу одежды. На вешалках были платья, брюки, рубашки, и все это было настолько прекрасно, по мнению Тилли, что она была готова без раздумий скупить весь магазин. — Простите, — обратилась Нора к консультантке в зале. Девушка оценивающе посмотрела на Нору, но старалась не подавать никакого вида, что Нора ей не понравилась. — Чем я могу вам помочь? — с натяжной улыбкой и поддельным акцентом ответила консультант. — Моя подруга ищет красное платье, как на витрине. — Боюсь, что оно вам не по карману, мисс, — возразила консультантка. — Элис, верно? Девушка утвердительно кивнула головой. — Так слушайте же меня, Элис. Моя подруга хочет примерить это платье, возможно в будущем даже купить, так что вы обязаны предоставить ей эту вещь, — уверенно и спокойно говорила Нора. Элис на мгновение нахмурилась. Ей явно не нравилось, что Нора поставила ее на место. «Да что она о себе возомнила? — думала Элис. — Она серьезно думает, что сможет купить это платье? Да ей за всю жизнь не накопить столько денег. Даже если будет работать круглосуточно на трех работах одновременно. Как же меня бесят такие школьницы, которые качают права.» Консультантка сделала глубокий вдох и на выходе произнесла: — Какой у вашей подруги размер? — Вот с этого и нужно было начать. Средний. — Пройдемте. — Принесите его в примерочную, — скомандовала Нора и ушла искать Тилли. «Хахаха. Круто я поставила эту Элис на место. Она должна знать границу в своей работе, если она ей дорога,» — подумала Нора.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.