ID работы: 5282652

Вода - не наша стихия

Гет
R
Заморожен
0
автор
Размер:
19 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
«Ученье — свет, а неученье — тьма,» — говорят люди. То есть получается, что школа — это свет? Может для кого-то это так, но только не для учеников этой школы. В школе нужно сидеть смирно за партой и впитывать знания, которые дают учителя, чтобы потом написать тест и подучить оценку, в то время, когда хочется заявить о себе на весь чертов мир, жить в свое удовольствие… Молодость не так уж длинна, чтобы просиживать ее за партами. За это дети и ненавидят учебу и школу, ведь их заставляют думать о будущем, рассчитывать свою жизнь на много лет вперед, в то время, когда они не знают, что делают сейчас, в этот самый момент, в то время, когда они хотят свободы действий и жить одним днем. Нора стояла возле стены из зеленых школьных шкафчиков и в сотый раз пыталась открыть дверцу от своего. Но и та попытка провалилась, но девушка не теряла надежды. Она раз за разом вводила одни и те самые цифры в одном порядке, но дверца так и не отворилась. «Ничего страшного, это же не конец света. Откроется!» — подумала Нора, махнула рукой и бросила это гиблое дело. Ученики сновали туда-сюда. Некоторые подходили к своим шкафчикам и их дверцы отворялись после первого ввода кода. Другие стояли посреди коридора и громко обсуждали последние новости. До Норы доносились обрывки фраз типа «переспал с…» или «… волосы повыдергивала». Но вдруг к ушам девушки прилетела одна очень занимательная новость, которая еще больше разожгла огонек в карих глазах девушки. А новость была такова: Дезмонд, — капитан школьной футбольной команды, которого все называли Большой Ди, — на днях расстался со своей пассией, и теперь место девушки-мебели было снова открыто. Почему девушка-мебель? Потому что ни для чего другого, как для вида, ему не нужны были отношения, а девушка всегда оставалась на заднем плане, чтобы не затмевать «его величество капитана школьной команды по футболу». На лице Норы появилась победная улыбка, ибо это значило, что она снова выиграла спор, и ей не терпелось обрадовать той новостью проигравшего, точнее говоря, проигравшую, потому что сегодня ее кошелек опустеет на несколько десятков долларов. Нора ушла от зеленой стены и легкой походкой направилась к нужному классу. Ее и без того хорошее настроение теперь переполняло чашу ее эмоций. Ей нужно было с кем-то поделиться своей радостью. Всю дорогу к классу на лице девушки сияла широкая улыбка во все тридцать два зуба. Это выглядело чрезмерно глупо, но Нора не обращала на это внимания. Сейчас ее никак не заботили косые взгляды прохожих и их никому не нужные мнения. Нора уже почти дошла до нужного кабинета, оставалось лишь несколько метров до двери, как тут она заприметила недалеко от себя главного героя новости дня. Девушка не могла пройти мимо и не бросить ему пару колких фраз, а еще несколько слов благодарности, за свою победу. — Слышала, ты снова выбросил старую мебель! — как бы случайно проходя мимо компании Большого Ди и его самого, пропела Нора. Ей так и хотелось рассмеяться на этом самом месте, и она с трудом сдерживала свои чувства. — Это ты ко мне обращаешься? — немного возмущенно сказал Дезмонд, но воспринял колкость спокойно. Друзья же его наоборот приобрели грозный вид, нахмурили брови и замолчали. Все они, как один, смотрели на Нору. — Ой, простите, забыла добавить «ваше величество, повелитель швабр», — добавила девушка. — Что тебе от него нужно? — спросил один из настороженных ребят. Все знали, что перепалки Норы и Ди до добра не доводят. Однажды они чуть не подрались из-за какой-то чепухи. И стоит добавить, что инициатором ссор всегда была Нора в хорошем настроении. Ей нравилось выводить из себя школьного принца. Это придавало ей немного… ай, в прочем ей это ничего не давало, ей просто нравилось его доставать. — Да вот хотела поблагодарить тебя, — невинно произнесла девушка. Все недоуменно уставились на девушку, как на сумасшедшую. Кто-то даже шлепнул себя по лбу. По коридору прокатился смешок и Нора лишь сейчас заметила, что привлекла к себе внимание, но это даже немножко не смущало ее. — За что? Я же тебе ничего не сделал! — не понимал Большой Ди. — Ооо, ты ошибаешься, парень. Ты принес мне в карман несколько десятков долларов. Спасибо, бро. — Сказав это, девушка легонько ударила капитана кулаком в плечо, развернулась и ушла. При этом на лице девушки не дрогнула ни одна мышца, а дурацкая улыбка растянулась еще шире. Поведение Норы сложно объяснить окружающим, и даже она не всегда понимает, что делает. Толпа еще несколько секунд не могла прийти в себя после произошедшего. После раздался громкий гул, как в улье. Все обсуждали дурацкое поведение Норы и то, как она молола чепуху. Всех поразило то, как она назвала «ваше величество, повелитель швабр». Почти никто не смел выражаться так про самого-самого парня в школе. Все, что смог выдавить по этому поводу Дезмонд: — Мда… — его глаза немного округлились, а бровь сама поползла вверх. Такая реакция на удивление у него была всегда. Он уже давно привык к особой манере общения с ним Норы, но каждый раз при разговоре с этой странной девушкой у него поднималась бровь. Каждый раз она его удивляла сильнее предыдущего. Предсказать следующие действие этой девушки, как ему казалось, не мог никто. — Она тебя еще не достала? — интересовался один из друзей у другого. — Еще как! Каждый день она его поливает грязью, а он терпит… — громким шепотом ответил парень. — Кхм, — издал громкий звук капитан. — Я вас слышу, — и набросился на одного из переговаривающихся с дружескими ударами. — Что ты имел ввиду? — громко смеясь спрашивал тот, не прекращая ударов. — То, что она тебе нравится. Эта сумасшедшая! — тоже заливаясь смехом отвечал парень, не забывая прикрываться от ударов друга. Парни, стоявшие вокруг них, стояли и просто заливались смехом. Никто не вникал в из разговор. Всех больше заботило зрелище. Они выкрикивали из имена и так громко хлопали в ладоши, что стоящие недалеко от них закрывали уши. — Кто? Нора? Боже упаси! — Дезмонд прекратил удары и бой вскоре закончился. — Она даже не в моем вкусе. Дезмонд давно лгал сам себе, занимался самовнушением, что не испытывает никаких чувств к Норе. Он давно заметил в себе ту странную привычку отвечать на вопросы девушки из общества нище его, ведь она не была спортсменкой или еще какой-нибудь элитой школы. И так уже повелось, что она ему колкость, а он ей ничего в ответ. Лучше ничего, чем взболтнуть лишнего. И из-за непонятного чувства, раздирающего душу Большого Ди пополам, он и встречается с девушками-однодневками. Все хотят быть с ним, а он с ними только из-за репутации. «Сумасшедшая девка, никак не может отстать от меня, — думал парень. — Она меня уже достала. Я должен дать ей ясно понять, чтобы она больше не выставляла меня посмешищем перед остальными.» Но в глубине души, в самом темном ее уголке, Дезмонд осознавал, что хочет видеть Нору, чтобы она выставляла его не в лучшем свете перед учениками. Ему нравился ее оптимизм, ее неугасимое пламя в веселых, задорных глазах, та насмешка, с которой она говорила с ним. Но на этот темный уголок должен пролиться свет, чтобы он заглянул в него.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.