ID работы: 5282677

Мне не стать такой вновь (название временное)

Гет
NC-17
Заморожен
24
автор
Размер:
40 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 22 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава пятая

Настройки текста
Примечания:
— Асами я хочу напиться сегодня! — прокричала я, заходя в номер, но меня встретила лишь тишина. — Асами! — снова позвала я её, но эти сотрясения воздуха были бесполезны. Я обернулась на Опал, он лишь пожал плечами. Я решила обойти все комнаты в надежде найти подругу, но мои попытки не увенчались успехом. Не нужно было оставлять её наедине с бутылкой вина. Я тяжело вздохнула и провела рукой по волосам, пытаясь успокоится. Итак, куда она могла пойти в этом огромном городе, с бесконечными потоками людей? Что она делает, когда напивается? Голова кипела от множества вопросов касательно местонахождения Асами, но не один из них не помог бы нам в её поисках. Черт возьми! Знала же, что этой девчонке нельзя пить в одиночестве. Тут в комнату заглянул Опал, внимательно осматривая комнату. — Где нам её искать? — не успела я ответить на вопрос своего друга, как мы услышали стук в дверь. Опал подошел к двери и открыл её. На пороге стоял высокий парень. Он был очень хорошо одет, по моде Азии, так сказать. На кроссовках аккуратно красовалась надпись «Y-3», впрочем, как и на футболке. Дорогие часы, кольца и обворожительная улыбка. Смотря на него, я не могла отделаться от ощущения, что где-то уже видела этого парня. — Девушку не теряли? — и тут до меня дошло, что и к чему. Он немного наклонился и взял нашу подругу за талию, передавая Опал прямо в руки. — Она пила в одиночестве в баре и рыдала навзрыд. Плела мне что-то про своего друга и тыкала в меня своим ключом от номера. — разводя руками, рассказывал он. — Опал, ты же навсегда останешься моим другом? Правда? — парень в дверях многозначительно посмотрел на Опал. Мой друг же сразу начал отрицать его догадки, вертя головой, жестикулируя свободной рукой и многозначительным выражением лица. На это модный парень просто понимающе кивнул. — Следите лучше за своей подругой, до встречи, возможно. — Он снова улыбнулся, после чего скрылся в коридоре. — Это был последний раз, когда я пошла у неё на поводу. — тяжело вздохнув сказала я. — Ты всегда это говоришь. — усмехнулся Опал и понес Асами в её комнату.

***

Мы сидели с Опал в гостиной медленно попивая остатки вина. Приглушенный свет не напрягал глаза, а вечерний ветер теребил занавеску, освежая всё помещения. Запах сладкого алкоголя и только что нарезанных фруктов проникал в легкие, обосновываясь там окончательно, даря какую-то беззаботную легкость и, все неопределенности уходили на второй план. Казалось, что этот момент идеальной тишины и легкости будет длится вечно, но вино рано или поздно закончится. — Ты уверена в своих действиях? — Опал отпил немного из бокала и посмотрел на меня. — О чем ты? — Я о том парне и его сестре. Уверена, что хочешь потратить свои деньги на это? — он взволновано смотрел мне в глаза. Это наводило на сомнения и раздумья, но я уже всё решила. — Если это поможет мне вернуться в институт и продолжить обучение, то я уверена. — мой друг тяжело вздохнул после моей фразы и откинул голову на кресле. — Надеюсь, что всё будет в порядке. Я тоже надеялась на это, ведь неопределенностей было действительно много. Каждая из них, словно, шептала на ухо: «Брось всё возвращайся, всё равно ничего не изменится». Хотелось просто опустить руки. — А та девушка и правда красива. — я с удивлением посмотрела на Опал. Этот непробиваемый гей никогда не говорил лестные комментарии в сторону девушки. — Не ожидала от тебя такое услышать. — Он пожал плечами и отпил немного из бокала. — Но она и правда очень красивая. Знаешь, я даже на секунду задумался о том, что могу влюбится в её красоту. — Он снова пожал плечами и опустил голову на спинку дивана. — Смотри, ещё немного и перестанешь интересоваться прекрасными мужчинами. — Тот парень, кстати, тоже неплох. Наверное, красота это семейное. — Опал устремил взгляд на меня. — Эй! — Что-то не так? Ты уже себе забила этого красавчика? — Он поднял бровь и слегка ухмыльнулся. — Иди ты спать! — я обиженно отвернулась к стене, а Опал продолжал смеяться. — Всё хватит пить! Это вино во всём виновато! — Истина в вине! — сказал Опал и ушел в свою комнату, оставляя меня наедине со своими мыслями.

***

Утром в гостиной меня встретила Асами, лежащая на диване. Она положила себе на лоб полотенце, видимо вчерашняя бутылка вина возымела последствия. — Доброе утро. — Если бы, — тихо произнесла Асами и болезненно вздохнула. — Знаешь, только теперь я поняла великую власть вина. — она подскочила и села, опустив ноги на пол. Немного поморщилась и посмотрела мне в глаза, а полотенце уже свалилось на пол. — Не то чтобы вино развеяло все мои печали, но оно придало им какое-то особое величие и благородство. Это чем-то похоже на печальную, торжественную музыку, когда становится жалко самого себя, но при этом, оттого что ты сам себя жалеешь, чувствуешь себя очень хорошим человеком. — Нужно завязывать с вином. Из-за него появляются такие грустные мысли. — Сказала я, но мы обе понимали, что это было лишь предостережение, чтобы не утонуть в вине вовсе. Я люблю вино. Вкус, цвет, запах и это легкое одурение, которое обостряет чувства и освобождает мысли. Вино помогает мне сразу добраться до сути проблемы и дать волю эмоциям, забыв обо всех преградах. — И правда. Я села рядом с Асами. Мы просто сидели и смотрели в пустоту и думали о своём. Я о том, что скажу сегодня тому парню и его сестре и о плане дальнейших действий, а Асами… Я не знала, о чем она думает. Мыли на то и мысли, чтобы о них никто не знал. — Вы чего опять такие грустные с утра пораньше? — сел рядом с нами, только что вышедший из ванны Опал. — Что-то случилось? — Он устремил на нас свой обеспокоенный взгляд. — А ведь тот парень и правда красивый. — тихо произнесла я, и на меня сразу же устремилась две пары зеленых глаз. — Какой парень? — Ты это наконец-то признала? — Говорите по одному, пожалуйста, — попросила я своих друзей, отодвигая их лица от себя. — Это тот, о котором ты мне рассказывал? — обратилась Асами к Опал, на что он утвердительно закивал. — Вы сговорились тут что-ли? — мои друзья отрицательно покачали головами. — Ну так, что? — задал мне вопрос Опал. — Что? — Он о том парне, — с большим интересом в глазах пояснила мне моя подруга. Я тяжело вздохнула и откинулась на спинку дивана. Они ждали от меня ответа, но что я им скажу? Да, он и правда красивый. Это всё. У него обворожительные глаза, в которых можно утонуть. Цвет похожий на золотой мёд, такой текучий и такой сладкий, что так и переливается на солнце, словно, драгоценный камень. — Посмотри, как она страшно улыбается, точно влюбилась, — обратился к Асами мой друг, на что та утвердительно закивала. — Он просто красивый, а меня, как художника, интересуют красивые люди! — пытаясь остановить всё это, казалось, недоразумение. Но мои друзья просто с улыбками посмотрели на меня. Мне их не переубедить.

***

Спустя пару часов мы уже направлялись к месту встречи. Всю дорогу сопровождал шуточки Опал, которые я игнорировала, а Асами громко смеялась. Моя голова была наполнена мыслями о том, что же будет дальше. В сознание царили неопределенности и страх, что я невежда, а мои надежды на лучшее и вовсе напрасны. Подул ветер, развивая мои распущенные волосы, а беспокойства всё терзали мою тяжелую голову. И где внутри заскреблось чувство парустности, казалось, что стоит лишь подпрыгнуть, и этот ветер унесёт меня в небо, где рождаются облака. И чувство это так похоже на уверенность. Вот только я не прыгну, потому что не улечу, да и со стороны это будет выглядеть совсем странно. Ветер стих, вместе с тем чувством и вот я понимаю, что проблемы и не проблемы вовсе, и можно найти решение. На душе стало так легко и свободно, вдруг. И ничего сейчас не страшно. — О чем-то хорошем задумалась? — обратился ко мне Опал. — Просто так легко вдруг стало на душе. Мы шли ещё около пятнадцати минут мимо высоких зданий и парков. Люди вокруг куда-то спешили, пытаясь угнаться за неуловимыми секундами их жизни, но… Но ничего не выходит, время продолжает идти вперед, его по сути и нет вовсе. Новая кора расположена верхнем слое полушария мозга, отвечает за концепцию времени, например, 20-ти, 30-ти лет. В отличие от людей, у кошек нет такой коры, поэтому они не о чём не волнуются, не нервничают, даже если едят одну и ту же еду, делают одно и тоже в том же доме, каждый день. У котов нет не прошлого ни будущего. «Мне 20, 30, скоро 40». Только один вид животных запер себя в рамках времени, это люди. Только люди знают, что когда-нибудь умрут. — Эй Корра! Ты чего в себя ушла? Мы уже пришли, — вырвал меня из раздумий мой друг. Мы зашли в кафе и сели за столик у окна. Как только девушка заметила нас, она поклонилась и поднялась по лестнице. Через пару минут она вернулась со своим старшим братом, который подошел к нам и сел рядом. Цветов в кафе уже не было. — Вот все необходимые документы. — сказал парень и выложил папку с бумагами на стол. — Теперь вы должны рассказать нам всё, что знаете, — сказал Опал поправив очки. — Даже не знаю с чего начать… — этот парень тяжело вздохнул и откинулся на спинку стула. Дневной свет пробирался сквозь листву рядом растущего дерева и попадал через большое окно в комнату. Лучи солнца падали на глаза этого парня, отчего они становились светлее и были похожи скорее на корицу или куркуму, нежели на паприку. Он перевел взгляд на меня. — Ну для начала, рабочим урезали зарплату в три раза, из-за этого многие квалифицированные рабочие ушли, некоторых понизили в должности, а на других свалили чужую работу. Если не верите мне, то вот документы со всеми подписями и учетами. Там же и переводы денег в банк. Года два назад производственное помещение сократили. Там появилась ещё комната, в ней судя по всему проводятся какие-то химические опыты я в этом не разбираюсь. Вот фотографии в доказательство. — Он вытащил из папки стопку снимков и передал их Опал. Этот парень много накопал, видимо он просто боялся это всё раскрывать. — Каждую неделю оттуда увозят что-то на больших грузовиках. Я думаю, что это наркотики. — он замолчал и посмотрел на меня. — У вас есть лишь три дня на то, чтобы поймать их и свернуть это всё, пока они не исчезли, не оставив и следов. В шесть вечера я улетаю в Корею, заберите мою сестру, вы пообещали ей перспективное будущее. Я доверился вам, поэтому помогите мне. — он замолчал, в его глазах отражалась четкая просьба. Я просто была обязана позаботится о его сестре. — Почему бы вам не поехать с нами? — задала я ему вопрос, на что он лишь улыбнулся. — Если я поеду с вами, вам придется прихватить еще несколько несколько человек, которые вам явно не принесут ничего хорошего. — Он встал из-за стола и снова улыбнулся. — Надеюсь вы сделаете всё правильно. Этот парень подошел к своей сестре и обнял её. Она в свою очередь не хотела его отпускать. Она плакала. Беззвучно слезы лились из её глаз. Она словно расставалась с частичкой своей души, когда отпускала его, словно навсегда, а может и вправду навсегда. — Сердце сестры — алмаз чистоты, бездна нежности. — Тихо проговорила Асами. Тот парень ещё раз посмотрел на нас, а после взял свой рюкзак и вышел из кафе. Видимо и вправду навсегда. Девушка подошла и села рядом с нами, а слезы всё продолжали наворачиваться на её красивых глазах. — Позаботьтесь обо мне. — тихо сказала она и поклонилась. — Эй, оставь эти формальности. Как тебя зовут? — обратился к ней Опал. — Болин. — Итак Болин, давай собирай свои вещички и пойдём с нами. Мы пообещали твоему брату заботится о тебе. Поэтому вытри слёзы, всё будет в порядке не так ли? — я взяла её ладони в свои. Она была такая маленькая и хрупкая, словно фарфоровая куколка, одно неверное движение и по ней пойдут трещины. — Помочь тебе собрать вещи? — она кивнула и направилась вверх к лестнице, я пошла за ней. — Мне осталось лишь собрать книги и фотографии, — сказала Болин, когда мы зашли в её небольшую комнату, в которой уже было почти пусто, осталась только мебель. — Что ты будешь делать с кафе? — обратилась я к ней. — Закрою на ключ, возможно, однажды он вернётся в Шанхай, ему нужно будет где-то жить. Мама всегда говорила: «Люди приезжают в Шанхай потому, что хотят от чего-то сбежать или же потому, что им есть что скрывать». У вас же тоже, наверняка есть свои секреты, или то отчего вы бежите? — Болин посмотрела мне в глаза. Я улыбнулась ей, ведь она была абсолютно права. Пока мы упаковывали оставшиеся вещи разговаривали обо всём на свете. Об искусстве, о кино, о музыке, о семье. Оказалось, что отец Болин из Окленда, а мама из Пекина. Они встретились в Шанхае, после чего остались тут жить. Они погибли в автокатастрофе одиннадцать лет назад. — Как зовут твоего брата? — Мако.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.