ID работы: 5282731

Троянские хроники

Джен
NC-17
Завершён
22
Размер:
31 страница, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 29 Отзывы 8 В сборник Скачать

Что такое - царь?

Настройки текста
      Взяли как-то ахейские мужи двух прекрасных девушек в рабство — Брисеиду, доставшуюся Ахиллу и Хрисеиду, которую забрал Агамемнон. Но у Хрисеиды был «крутой» папаша — жрец, вхожий в милость к Аполлону. Сначала жрец предложил деньги, выкуп за дочь, но царь Агамемнон отказался, тогда папа обратился к вышестоящему руководству, и наслал Аполлон на ахейский лагерь моровую язву. Полюбившуюся девушку пришлось отдать, но не коротать же ночи одному! Тогда Агамемнон отобрал у Ахилла Брисеиду.       — Иди ко мне, Брисеида! — позвал Агамемнон, а глаза такие добрые-добрые.       — Нет, не пойду! — воскликнула девушка, микенский царь явно не вызывал у нее симпатии.       — Ну, тогда, пойдешь к солдатам.       — Лучше к солдатам! — не подумавши дважды, ляпнула Брисеида, явно пожелавшая оставить «героический» след в сердцах ахейских воинов.        Ты вообще соображаешь, что такое «к солдатам»? — накинулись на нее мелкие боги.       — Ой, нет, а что?       Тут ей популярно все объяснили про солдат: группа давно немытых, потных, дурно пахнущих мужиков, предпочитающих традиционные и нетрадиционные сексуальные позы. И их много! А царь Агамемнон — это «мерсик», три шубы и портки стирать не надо. Можно смело ходить по лагерю и, легким кивком указывая на богатую палатку, всем говорить: « — Это Агамемнон, я с ним сплю».       Повторять не пришлось, Брисеида сразу же забыла, что раньше встречалась с молодым героем Ахиллом.       Ахилл жутко обиделся, и заявил, что больше не воюет. Потом глубоко задумался над своими опрометчивыми словами — другие будут воевать, а я в палатке отсиживаться?       — Мама! Мамочка! — позвал Ахилл. — Меня обидели. Девушку красивую отобрали, плевать им на мое мнение, ни в грош не ставят. Сделай что-нибудь!       И Фетида помчалась к Зевсу, припомнила ему прежние отношения, тот, расслабившись, согласился пока прекратить войну.

***

      Не успела морская богиня исчезнуть, как в зал ворвалась Гера:       — Кто здесь был? Отвечай старый греховодник! Чую духи Фетиды. Ты опять за старое?       — Да не было ничего!       — Как это — не было? Не лги! О чем приходила просить?       — Да так — всего лишь войну приостановить, — мечтательно ответил Зевс.       — Ах, так! Да я сейчас там все разнесу! — в ярости кричала Гера.       — Не смей! Я сказал — не вмешивайся!       — Как бы ни так!       — На цепь посажу, забыла? Я пока здесь главный!       Гера, так и кипела праведным гневом, но ей пришлось подчиниться.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.