ID работы: 5282841

Предсказание или Доигралась!

Гет
PG-13
Завершён
153
автор
Размер:
51 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 189 Отзывы 33 В сборник Скачать

Карнавал

Настройки текста
— Роуз, поторопись! Нам еще нужно купить уменьшающего сахара и сок бриара! — Астория пыталась поторопить девушку, которая бегала по площади и рассматривала разные магазины. — Астория, это бессмысленно! Ты ведь знаешь, что пока она не заглянет в каждый уголок и не разыщет какого-нибудь героя, мы от сюда уйти не сможем. Пора бы уже привыкнуть и смириться, — обреченным голосом заговорил Тревис. — Ты прав. Тогда, пойдемте поедим мороженого, — девушка указала в сторону небольшого кафе, куда все и отравились. Спустя двадцать минут… — Ребята! Скорее!! Где же вы?! — из улицы послышались крики девушки. Наши герои сразу же узнали в них Роуз и поспешили на помощь. Как только они выбежали, уже готовые нападать или защищаться, перед их взором появилась такая картина: Роуз, сидящая верхом на верблюде, пытается с него слезть, что у нее не особо получается. Перепуганные друзья сразу поспешили помочь внучке Золушки, на что, та ответила смехом и объятьями. — Большое спасибо, что спасли меня! Особенно тебе, Астория и твоим волосам, — они как раз и помогли ей слезть с верблюда. — Если бы не вы, осталась жить прямо на этой зверюшке! — Мы рады, что теперь все хорошо, — заговорила Джои. — Кстати, один вопрос, — это уже Тревис решил обратить на себя внимание. — Где ты достала верблюда? — А, — Роуз нервно почесала затылок, — эта зверушка стояла возле одного с магазинов. Мне показалось, что ему так одиноко и я решила с ним поиграть! — А как же его хозяин? Роуз, даже в мире сказок верблюды по городу просто так не ходят! Как ты могла стащить его! А если кто-то узнает? Тебя ведь могут наказать, а вместе с тобой и нас, и меня… О мои оценки!! — с паникой затараторила Астория. — Простите, — внучка Золушки, кажется, поняла свою ошибку, — я больше так не буду. Что же мне теперь делать? — Не беспокойся, — Хоук решил поддержать подругу, — мы все исправим. Правда, ребята? — Конечно! — ответили остальные хором. — Спасибо! Вы настоящие друзья! — Роуз опять полезла всех обнимать. — Так, где говоришь, ты его нашла? — начала допрос Астория. — Вон там, — девушка указала на большой шатер, возле которого стояло еще несколько верблюдов. Астория ударила себя по лбу: — Роуз, там стоят еще четыре верблюда. Почему же ты решила, что этому одиноко? — Так он стоял отдельно от них. Вот я и подумала, что зверушки поссорились и теперь в плохом настроении. Я просто обязана была помочь! — Ладно, проехали. Когда ребята подошли ближе, то оказалось, что шатер не один, а их не сколько. Как сказал Хоук, это был караван из самой Сахары. Он приехал сюда на карнавал. Совсем недавно его бабушка рассказывала о предстоящем прибытии знаменитого сахарского гипнотизера, который удивляет мир своим волшебством. Белоснежка была наслышана о нем, поэтому и предложила внуку придти с ней сюда завтра, на открытие праздника. Тем временем, ребята уже вернули бедное животное на место, оставшись не замеченными. Ну, так им казалось. Друзья ведь совсем не знали, что за ними внимательно наблюдает пара хитрых и темных глаз. На следующий день… Хоук вместе с бабулей гуляет по площади, на которой сейчас и яблоку негде упасть. Сегодня в стране Сказок карнавал. Ото всюду слышна музыка, смех, крики и звон монет. Многие прохожие одеты в красивые карнавальные костюмы, так что теперь сложно кого-то из них узнать. Хотя нет, эту девушку очень сложно не различить среди других: красивые длинные блондинистые волосы, милая улыбка, громкий взрывной смех и нереальная энергичность — под это описание подходит лишь Роуз Золушка, которая просто не смогла не придти на праздник. Еще из далека она начала махать руками и выкрикивать имя парня. Бабуля куда-то делась, так что он свободно мог подойти к подруге. — Привет, Хоук! Рада тебя видеть! Почему ты сам? Где профессор Белоснежка? Ты пришел без нее? Она потерялась? — девушка буквально завалила парня вопросами. — Привет, Роуз! Тоже рад тебя видеть! Несколько минут назад бабушку, кажется, утащила ее знакомая, так что все хорошо. Не волнуйся за нее, она еще крепкий орешек, сможет постоять за себя! — Хоука удивило такое внимание Роуз к его бабуле, но он не показал этого. — Вот и славненько! — девушка была явно довольна ответом. — Раз мы сейчас одни, не против сложить мне компанию? Так будет безопаснее, ведь в такой толпе и убиться не сложно, — предложил парень. — Конечно! Ты прав, особенно мне будет проще простого что-то сломать. Неуклюжесть это диагноз, — Роуз громко засмеялась, на что ее собеседник ответил тем же. — Куда хочешь пойти? — спросил, уже отошедший от долгого смеха, парень. — Пойдем к тому гипнотизеру, о котором ты вчера рассказывал? Я хочу посмотреть на него! Интересно, он умеет показывать фокусы? А может дышать под водой? — кажется, Роуз сейчас взорвется от любопытства, нахлынувшего на нее. — Ты вчера меня слушала? Обычно ты не настолько внимательна. Просто удивительно, что ты помнишь! — Хоук был поражен. — Принц, за кого вы меня принимаете! Я не настолько глупа, как может показаться на первый взгляд! — девушка явно обиделась на слова друга. — Прости! Знаю, иногда ты довольно умна и внимательна. Просто, сейчас ты удивила меня тем, что запомнила столь ненужную и странную информацию. — Ладно, прощаю, — на лице девушки вновь заиграла улыбка. — Так, мы идем к гипнотизеру? — Конечно! — Хоук улыбнулся в ответ. Спустя час в шатре где выступает гипнотизер… — Большое спасибо! Вы неоценимая публика! Спасибо! Спасибо! Обязательно заеду к вам еще раз! Спасибо! — волшебник с благодарностью кланяется в ответ на овации и цветы со стороны зрителей. — Можно несколько вопросов? — из зала прямо на сцену выбежала девочка одетая в форму Королевской Академии. Не сложно понять, что это была Роуз. Она еле дождалась конца представления, ведь девушке так хотелось познакомиться с этим удивительным, на ее взгляд, человеком. Лишь благодаря Хоуку и его вразумительным действиям и аргументам, Роуз не сорвала выступление мага. — Конечно можно, — ответил немного удивленный маг. — Класс! Вы и правда волшебник? Или гипнотизер? Или вы фокусник? А может, все вместе взятое? Прошу, скажите! — начала допрос девушка. — Я первоклассный волшебник и гипнотизер. Фокусы, к сожалению, делать не умею. — Ооо! Круто! А вы можете наколдовать туфли? Я люблю туфли? А вы любите туфли? А какой каблук предпочитаете? Стойте, вы же мужчина… Хотя, мой дядя тоже любит туфли, так что ничего постыдного в этом нет. Правда? — Роуз не умолкала не на секунду, что начало раздражать ее собеседника. — Постой! Я не успеваю отвечать! — Простите… — извинилась девушка. — А можно мне вещицу от вас для коллекции? Можно? К примеру, вот этот медальон? — Роуз полезла к гипнотизеру, чтобы снять украшение, висящее у него на шее. — Не троньте! — перепугано завопил маг, но было слишком поздно. — О, так он еще и открывается! — девушка от восторга ничего не слышала и не видела. Роуз решила посмотреть на внутренность украшения, но спустя секунду пожалела об этом. От туда вылетел большой сгусток дыма, который со временем начал преобразоваться в человеческую фигуру.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.