ID работы: 5282841

Предсказание или Доигралась!

Гет
PG-13
Завершён
153
автор
Размер:
51 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 189 Отзывы 33 В сборник Скачать

Перевоплощение

Настройки текста
Когда свет полностью окутал парочку, создав своеобразный кокон, он внезапно погас. Комнату окутала тишина. Каждый находившийся в ней человек и существо не смели, да и не могли даже шелохнутся. Они с нетерпением ждали продолжения, ведь что-то настолько странное просто обречено на эпичный финал. Ведь что-то настолько непонятное просто не может закончится на этом. И они были правы. Несколько мгновений спустя, зал вновь озарило сияние, на сей раз исходящее изнутри кокона. Только теперь в нем не было ничего походящего на вихрь или чего-то из этой оперы. Напротив, свет мягко струился сквозь маленькие щели. При чем струился в прямом смысле слова. Он стал одой консистенции с водой или любой другой довольно схожей жидкостью. Свет прямо-таки выливался из кокона, который начал приобретать черты закрытого бутона цветка, очень напоминавшего лотос. Могло показаться, что до этого, сияние, окутавшее Роуз и Хоука, переместилось во внутрь их временной «тюрьмы» и там превратилось в жидкую консистенцию, заполняя все пространство. А когда бутон понемногу начал открываться, свет вылился сквозь образовавшиеся щели. Просто представьте себе такое зрелище: вы стоите в темном помещении, как вдруг, бац! и из кокона, висящего над потолком, начал литься свет. Представляете всю абсурдность данной ситуации?! Свет льется. Дожили. Ладно, по удивлялись и хватит. Продолжим рассказ, а то, кажется, с героями начало происходить что-то еще более странное, так что вернемся обратно на поле боя. Когда из уже полноценного темно-фиолетового бутона вылилась последняя капля света, который все это время стекал на пол, образовывая святящуюся лужицу, лепестки на нем зашевелились и пришли в движение. Они одновременно начали раскрываться, предоставляя всеобщему созерцанию ненадолго исчезнувшую пару. Это надо было видеть, ибо описать настолько прекрасное явление практически не возможно. Как говориться: « Ни словом сказать, ни пером написать». Перед всеми предстала такая картина: в центре цветка, среди фиолетовых лепестков лотоса, стоит улыбающийся парень и не отрываясь смотрит на такую же радостную девушку, которую держит на руках. О! А как же они изменились за эти несколько минут, или даже секунд (никто точно не считал). Начну, пожалуй, с Роуз. Ее черная, немного коротковатая, обтягивающая туника (платьицем этот наряд сложновато назвать), сменило яркое, оранжевое платье в пол. Также, образ дополняют синие туфли на каблуке, такого же цвета перчатки до локтей и серебряный набор, состоящий из браслета, колье, сережек и заколки, основным камнем которых, являлся прекрасный сапфир. Волосы завиты и закреплены сзади. Прежняя Роуз и рядом не стояла по красоте с ею теперешней. А что на счет Хоука… Он и так всегда выглядит просто шикарно, а теперь… Внешний вид парня во всю кричит о том, что мы ошибались, когда говорили, что лучше и не придумаешь. А вот и нет. В один момент принц умножил свою крутость, обаяние и харизму на несколько раз. Синий костюм подчеркивает мускулистую фигуру, а оранжевые галстук, платочек в кармане и запонки идеально сочетаются с туфлями такого же цвета. Ну, а волосы как всегда остались в идеальном беспорядке. Конечно, парочка выглядела на все 200%, но и это не самое странное, что обратило к себе внимание старшего поколения, пока дети созерцали внешний вид возлюбленных. Их взгляды, после осмотра сего прекрасного чуда, перекочевали чуть выше, на головы голубков. Что же так заинтересовало старших, спросите вы? А я отвечу. Их взор был направлен не на сами лица и головы, а на то, что на них находилось. Вы не подумайте, это не какие-то там пауки или прочая мерзость, и не нимбы с рогами. Это всего навсего обычные короны. Только вот. Они не совсем обычны (ну, само собой, ибо куда же без этого). — Не может быть… — прошептала Золушка. — Это ведь. — продолжила ее дочь. — Короны Артокса! — закончила Астория, которая тоже обратила внимание на эти вещицы. Крик девушки разбудил от транса остальных. Все немного начали приходить в себя и вспоминать, что они делали и как тут оказались. Первыми очухались герои, поэтому, встав обратно в боевую стойку, решили поинтересоваться, что же это за короны такие. — Расскажешь? — попросил Трэвис. — Конечно, — ответила ему Астория и начала рассказ. — Так вон оно что получается… — Ого… — лишь и смогла вымолвить Джои. — Хмм… Раз так, значит, победа за нами? — продолжил Трэвис, пытаясь привыкнуть к мысли, что его друзья стали избранными, которые принесут победу и в конце концов мир на эти земли. — Думаю, ты прав, — с улыбкой ответила ему Кларис. — Интересно, а эти нарушители закона знают, что на нашей стороне сама судьба и если они сейчас же не сдадутся, их ждет беспощадная кара? — громко сказал внук Чудовища, чтобы все смогли услышать его. Его слова были сопровождены тихим гулом и оханьем со стороны врагов, что начало веселить ребят. — Даже не знаю, — ответила Джои. — Тогда, может кто-то из вас хочет на себе испытать силу Великих? — с нажимом спросила у злодеев Золушка. — Кто будет первым? — продолжила за ней Астория, и начала подходить к ближайшему орку, пытаясь напугать его своими действиями. И это подействовало. Кто же знал, что орки со страху могут визжать как бабы? До сего дня никто даже не догадывался. Как только крик прекратился, он, не желая оставаться на таком близком расстоянии к небесной каре, решил бежать куда глаза глядят. Это еще больше растормошило остальных злодеев, которые рванули вслед за ним. Спустя несколько минут, зал опустел. Не осталось никого, кроме наших героев и огромного столба пыли, который создали десятки ног убегающих. Даже тени, которые, вроде как, ничего и никого не боятся, решили удалиться от греха подальше. Хотя нет, помимо команды друзей в комнате остался еще кое-кто. Сквозь сгусток пыли, к ребятам шла темная тонкая фигура. В ней не сложно было угадать Доктора Фасилье. К тому же, какой нормальный, пусть и злодей, решит остаться в меньшинстве, так еще и под прицелом небесной казни? На такое самоубийство способен только этот человек. — Чего тебе? — обратился к нему Трэвис. — Ну что же так грубо. Где же ваши манеры? Я ведь, все-таки старше, — слащавым голосом ответил тот. — Наши манеры гуляют рядом с твоей с твоей совестью, гад, — продолжил недовольный Трэвис. — Так чего тебе? — переспросила Астория. — Решил на себе испытать силу корон? — Нет, что вы, мне еще хочется жить, — весело ответил человек-тень и поникшим вдруг голосом продолжил: — Я это… Хотел эмм… Извиниться перед вами, а особенно перед Роуз. — Вот это поворот. С чего бы высококлассному злодею просить прощения у нас? — Вы мне льстите. А делаю я это лишь из уважения к юной леди и… возможно, совести. Я не знаю точно, но надеюсь, что это именно так. Никогда не чувствовал ничего подобного… Но не суть. Просто знайте, что я сожалею о содеянном. Надеюсь, вы когда-то поймете и простите, а пока… Мне лучше исчезнуть. С этими словами он и правда пропал. Еще несколько минут после этого ребята приходили в себя, ведь услышать такое от злодея было еще более удивительным, чем происходящее в течении прошедшего часа. — Думаете, он не соврал? — спросила Астория. — Как знать. Возможно. Все же, нужно давать шанс даже злодеям, — ответила Золушка. — А я верю ему, — сзади послышался девичий голос.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.