.
26 февраля 2017 г., 04:43
тебя зовут роуз лалонд, и ты немного, самую малость, ненавидишь себя. а все потому, что тебе 19, и позавчера умерла твоя мать. неизвестно для тебя. ты была на подработке в кофе-баре, совершенно не имея связи с единственным родственником, кроме живущего в техасе кузена. именно он тебя и поддерживает сейчас, в три часа ночи, хотя его часы сейчас показывают лишь два. однако в какой-то момент он перестает отвечать на твои сообщения, и ты решаешь, что он просто уснул лицом на клавиатуре ноутбука, наверняка поцарапав свои "невъебенно-крутые очки" об клавиши.
ты вновь предаешься горю, самоистязанию, самобичеванию, самосуду и другими действиями с приставками "само". в итоге просто откидываешься на стул и нервно хохочешь, ставя себе очередной диагноз, который сразу выкидываешь из мыслей. пританцовывая и покачивая бедрами движешься к мини-бару своей матери, с, так заботливо, распахнутой дверцей. не то, чтобы ты часто пила. если говорить начисто, то алкоголь никогда вообще не касался твоего языка. однако тебе уже плевать на все свои моральные устои, и ты просто заливаешь в себя, не особо предаваясь вкусу, очередную бутылку какого-то едкого пойла, отдающего чем-то клубничным. скидываешь одежду, и встаешь перед зеркалом. перед собой ты видишь совершенно измученную девушку, с мертвенно-бледной кожей, сухими белоснежными волосами и неестественного оттенка глазами. потому что они фиолетовые. фиолетовые, твою мать. тебя не раз спрашивали, зачем ты постоянно носишь линзы, а ты не можешь им ответить. потому что это не линзы. потому что это какая-то странная, ебнутая, неестественная хуйня. потому что вся твоя жизнь - это странная, ебанутая, неестественная хуйня. и ты не знаешь, почему это так. однако уже принимаешь за должное, и не сильно удивляешься, даже когда странный человек, злоупотребляющий 8-ками в своих сообщениях предлагает тебе оставить на инстаграмме запись, с подозрительными хештегами, вроде "#синийкит", "#тихийдом" или "#явигре". а затем просто исчезает, и не отвечает на твои вопросы. ты с любопытством листаешь записи по этим тегам, но не видишь ничего необычного. все они - фотографии людей, реже - какие-то картинки, с депрессивным подтекстом. ты поступаешь так, как тебе посоветовали. рисуешь на кисти руки улыбающийся-подмигивающий смайлик, и кидаешь это с указанными хештегами (а так же своим корешником).
через несколько минут, в 4:13, тебе приходит несколько сообщений от аккаунта под ником "калигуловАквариум". первые - что-то о разъяснении самой "игры". он несколько раз повторяет, что потом выхода нет и спрашивает тебя, уверена ли ты в своем выборе. ты наконец читаешь все присланное им, и не особо раздумывая отсылаешь лишь краткое "Да". он не отвечает. проходит пару минут, и от него красуется сообщение "твое первое задание закллючается в томм чтобы нарисовать на ллистке кита". немного погодя он добавляет: "слледующие 50 дней тебе будет необходиммо отсыллать ммне фотографии по даннымм ммною заданиямм". ты, пожав плечами, делаешь, что он говорит, и отсылаешь картинку немного кривоватого кита на, уже исписанном, листочке. затем просто падаешь на кровать, думая, как тебе теперь вообще жить. родителей нет, стабильного заработка нет, соулмейта тебе повстречать тоже не довелось. говоря о соулмейтах, ты вообще не уверена, что он у тебя есть. лишь единожды ты видела у себя на пальце левой руки мелкий, щекочущий кожу бутон миниатюрной, насыщенно-зеленого цвета лилии. и больше ничего. лишь один крохотный цветочек за 19 гребанных лет.
ты продолжаешь пить, размышляя о своих недостатках и вселенской несправедливости. вскоре глаза закрываются, и ты забываешь все свои мысли в тревожном сне. тебе снится, что тебя накрывает огромной волной, а из неё выглядывает приветливый, но немного грустный, кит. не реалистичный, а именно тот, которого ты сегодня рисовала. и где-то на задворках разума проскальзывает реплика твоего кузена, дейва, "ты налажала, сис. ой, как ты налажала".
Примечания:
тут соулмейт!ау, где на месте ран твоего соулмейта у тебя появляются цветы, окда
в скором времени будет еще пару частей, а дальше - если понравится. без понятия, стоит ли вообще писать продолжение и задуманные "повороты судьбы"
и да, я заменил китовское "420" на "413". потому что так более хсно, йо
находите ошибку - не стесняйтесь, публичная бета всегда открыта