ID работы: 5282980

Зимний пурпур

Слэш
PG-13
Завершён
84
автор
Размер:
26 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 5 Отзывы 20 В сборник Скачать

Вместо Эпилога.

Настройки текста

***

Кофе у него на работе был просто отвратительным. Растворимый, с запахом и вкусом пережженной кукурузы, напиток содержал, вероятно, пол таблицы Менделеева, и отнюдь не лучшую ее половину. Получить свою утреннюю порцию кофеина дома Джон не успел, и в этом была определенная вина Шерлока. Откровенно говоря, если бы опоздание доктора Ватсона рассматривалось в суде, все двенадцать присяжных единогласно признали бы Холмса виновным. "Умышленное соблазнение" - он не был уверен, существует ли такая статья в уголовном кодексе. "Джон, ну останься, пожалуйста, тут холодно..." - Шерлок, ластящийся к нему с утра как сонный взлохмаченный кот, просто не оставил ему выбора. Джон закрыл глаза, восстанавливая в памяти эту картинку, и против воли расплылся в улыбке. Он с трудом вернул лицу серьезность, не желая выдавать причину своего хорошего настроения. Они не торопились афишировать свои отношения. Коллеги Джона, равно как и сотрудники Скотланд-Ярда, вполне могли прожить пока без этой информации. Им с Шерлоком сначала стоило разобраться самим - кем они являются друг для друга. Влюбленными друзьями? Любовниками? Или есть какое-то третье определение, гораздо более сложное и глубокое, чем можно описать словами? Джон оставил бесплодные попытки допить растворимый кофе, и прошелся по кабинету. Вспомнил о планах на сегодняшний вечер. "Я вернусь через пару часов и приготовлю на ужин спагетти. Купи сыра, пожалуйста." Через минуту пришел ответ. "Спагетти отменяется. Иди домой прямо сейчас, с работы тебя уже отпросили. ШХ" "Почему?" "Вокзал Юстон, вечерний поезд. Мы едем в Шотландию. ШХ" "Дело?" "Нет, свидание."
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.