Глава 14
7 мая 2017 г., 18:00
- Сандра? - удивился Снежный, когда застал на пороге своего дома растрёпанную девушку. – Что ты здесь делаешь?
- Андрюш, можно я у тебя сегодня переночую? – жалобным голосом попросила она.
- А дома чем тебе плохо? – усмехнулся он, пропуская гостью вовнутрь.
- Надоели мне все, хочется хоть одного спокойного вечера… - улыбнулась Тарасова, снимая плащ из последней коллекции известного дизайнера.
Пока мужчина вешал в шкаф её верхнюю одежду, Сандра прошла на кухню и по-хозяйски налила себе воды.
- А где Элизабет? – заметив пустующие комнаты, поинтересовалась она.
- Она улетела в Париж на пару дней…
- И бросила тебя одного?
«Господи, если бы он был моим, я бы его ни на шаг от себя не отпустила! Хотя… Ей я даже благодарна», - мысленно ликовала девушка.
- У меня работа, но я бы с радостью присоединился к ней, - к недовольству гости ответил он. - Может быть, вина?
- Давай, - кинула она. – Так ты один, что ли? Где же твоя кухарка?
- Мисс Оуэн взяла сегодня выходной, плохо себя чувствует, - протягивая бокал, сказал Андрей.
«Вот это везенье!».
- Давай выпьем за мечты? – улыбнулась Сандра. – Чтобы они всегда сбывались!
Негромко чокнувшись фужерами, девушка, не прерывая зрительного контакта, поднесла к губам сосуд и едва заметно улыбнулась. Делая небольшие глотки, она запрокидывала голову назад, тем самым обнажая манящую шею. Предусмотрительно надев кофту с глубоким вырезом, Тарасова была уверена, что Барс обязательно обратит на неё внимание. Однако она прекрасно понимала, что этот мужчина не из тех, кого так быстро можно поймать в свои сети.
- Сладко, - томным голосом сказала она.
- Бордо, шестьдесят восьмого года…
- Чем старше вина, тем они дороже и прекрасней… - задумчиво проговорила Сандра, вращая в руках пустой бокал.
«Так же как и мужчины… С годами они становятся только привлекательней», - провела незамысловатую параллель девушка, глядя на Барса.
- Как Олеся? – разрушив идиллию, поинтересовался он.
- И ты за неё волнуешься? – обомлела Тарасова.
- Брось, - рассмеялся Андрей. – Просто мне немного жалко девочку, она попала не в самое лучшее место.
- Между прочим, ты сейчас оскорбил меня второй раз! – напомнила она, подняв вверх указательный палец.
- А когда был первый? – нахмурился он.
- На вечере, когда ты сказал, что женщины не должны быть сложными!
- Ох, я же уже извинился! К тому же, ты – исключение, - добродушно улыбнулся мужчина.
- Приятно слышать… А с Олесей всё хорошо… надеюсь…
- Борис и Анна так и не поладили с ней?
- Мама нет, а вот Боренька... Он вроде больше не планирует её убить.
- А у вас какие с ней отношения? – доливая вина, спросил он.
- Не враги, и то хорошо!
- Подружились?
- По крайней мере, она не испытывает ко мне ненависти… Барс, спасибо, что разрешил мне остаться, - тихо произнесла она, переводя тему.
- Ты же знаешь, двери моего дома всегда для тебя открыты.
- Вот за это и спасибо.
Выждав пару секунд, Сандра порывисто прижалась к нему. Снежный сначала замер, не зная, как ему поступить, но потом неожиданно даже для себя обнял её за талию. Девушка блаженно прикрыла глаза и улыбнулась. Большего ей и не надо… пока не надо.
- Отдайте мне мой телефон, – потребовала Ума, протянув раскрытую ладонь.
- Олеся, вы же не планируете звонить в полицию? – едва заметно улыбнулся Борис.
- Именно это и собираюсь сделать! Телефон! – жёстко повторила она.
- Будьте благоразумны, - кивнул он, отдавая аппарат.
Смерив мужчину тяжёлым взглядом, девушка скрылась на террасе и закрыла за собой дверь. Она чувствовала себя едва ли не заложницей, которая вольна делать только то, что ей разрешат.
Набрав Женьку, Ума ожидала ответа, нервно постукивая пальцами о деревянный парапет. Но трубку никто не брал. Разозлившись, девушка оставила голосовое сообщение с просьбой перезвонить. На удивление, телефон заиграл уже спустя минуту.
- А сразу слабо было ответить? – поинтересовалась Олеся.
- Так я же не знала, что это ты… Вчера с каким-то парнем познакомилась и сдуру оставила ему свой номер. Думала, это он звонит! – спешно объясняла Мурашова.
- Что? У тебя же есть мой номер…
- Так ты с какого-то чужого звонишь…
- Вот чёрт! – выругалась Леся, переведя свой взгляд на мужчину, чей образ был сейчас скрыт тюлью. – Тарасов постарался…
- Леся, что у тебя там происходит?!
Слушая рассказ подруги, Мурашова не могла сдерживать испуганные возгласы, смешанные с возмущёнными репликами. Конечно, она была уверена, что лёгкой жизни в Англии у Умы точно не получится, но такой поворот событий никак не могла себе представить.
- Обалдеть… Что сама думаешь? Реально ты была целью или…
- Не знаю! - не дослушав, ответила Олеся. – Я уже запуталась, кому можно верить, кому нельзя… У меня уже сил нет разбираться в происходящем!
- Борису доверяешь? – неожиданно спросила Мура.
- И да, и нет. Он такой же, как и все, и я не понимаю, что ему нужно. Говорит, что он ни в чём не замешан, что его бояться не нужно, но другие-то утверждают обратное!
- Но сейчас ты с ним наедине… Может, это часть какого-то его плана?
- Ага! Сейчас пойду, спрошу! – зло ответила девушка. – Откуда я это могу знать?
- Лесь, успокойся, я просто предположила… Вдруг он действительно хороший и ничего плохого тебе не желает, а мы себя просто накручиваем…
- Что мне делать-то?!
- Веди себя как ни в чём не бывало, а если что – делай ноги оттуда, наплевав на все деньги и прочую фигню!
- Это какой-то ужас…
- Держись там и обязательно звони мне, в любое время!
- Договорились. Женьк, только Рите с Батей не говори, передай им, что у меня всё хорошо. Пусть не волнуются…
- Обязательно, - улыбнулась Мурашова. – Ты там тоже поспокойнее себя веди!
- Постараюсь, - кивнула Леся и отключилась.
Ночной прохладный ветерок трепал её волосы, но девушка не обращала на это внимания. В её головке крутились самые разные мысли. Одни кричали: «Тарасов тебе ничего не сделает!». А другие отчаянно твердили: «Ему что-то от тебя нужно». И как разобраться в этом, Леся совсем не представляла.
- Ладно, попробуем поладить… Он же не съест меня, в конце-то концов, - прошептала она, задумчиво глядя на горизонт.
- Мне нравится ваше решение, - раздался тихий голос за её спиной.
Развернувшись, девушка встретилась с его голубыми глазами. Он пристально смотрел на неё, от чего Ума непроизвольно вздрогнула.
- Вы же сами сказали, что я вас не съем, что ж так боитесь? – усмехнулся Тарасов.
- Я не понимаю вас и ваши действия, - призналась Олеся.
- Но ведь вы собирались со мной поладить? – загнал он её в тупик своим вопросом.
- А не пошли бы вы… спать! – закипая от злости, крикнула Уманова.
- Если будете так себя вести, то мы никогда с вами не поладим, - закрыв дверь, констатировал он.
- Вот именно, что никогда! – противоречила сама же себе Леся. – Вы ведёте себя как… как законченный эгоист! Привезли меня сюда, утверждаете, что тут безопасно, хотите, чтобы я вам доверяла, но в то же время сменили мне сим-карту, много чего недоговариваете, да ещё и делаете из меня дуру!
- Я? – удивился Борис.
- Как же вы меня достали!
- Олеся, давайте мы с вами забудем этот разговор. Нам придётся прожить здесь вдвоём не один день, я не хочу постоянно ругаться с вами.
- Не хотите?! Тогда отвезите меня обратно!
- Да что же вы заладили одно и то же? – не выдержал Борис и повысил голос. – Сколько вам можно объяснять, что вам нельзя сейчас находиться в Лондоне!
- Я только и слышу, что «нельзя», «небезопасно»! А тут? Может мне стоит бояться именно вас? Откуда я знаю, что у вас на уме?!
- Ничего плохого. Я, знаете ли, белый и пушистый, - рассмеялся Борис.
Услышав ответ мужчины, Уманова не выдержала и тоже улыбнулась. Смешно было слышать от Бориса, который выше её на несколько голов, такие слова.
- Мир? – как в детстве выставил он вперёд мизинец.
- Мирись, мирись, мирись и больше не дерись? – хихикнула она.
- Да.
Посмотрев на Тарасова, девушка протянула свой маленький пальчик в ответ. Никто из них не мог подумать, что сей разговор закончится именно так.
- Погуляем завтра? – предложил он, облокотившись локтями о парапет. – Тут красивые окрестности!
- Конечно, - кивнула она. – Вы извините, но я очень устала, пойду спать. Спокойной ночи…
- Добрых снов.
Оставшись один на террасе, мужчина взлохматил себе волосы и прикрыл глаза. С этой девушкой точно не соскучишься: она то обвиняет его во всех грехах, то наоборот – улыбается и ведёт себя так, словно они – хорошие знакомые. «Непредсказуемость» - её второе имя. Его мысли прервал входящий звонок.
- Слушаю, - ответил Тарасов.
- Нам нужно встретиться.
- Я сейчас не в Лондоне.
- Вот поэтому и нужно. Сможешь завтра подъехать?
- Хорошо. Буду.
Отключившись, Борис посмотрел на имя абонента и отчего-то покачал головой.
Утро в Истборне всегда чудесно. Тёплые лучики ещё не до конца проснувшегося солнышка слабо подогревали остывшую за ночь землю, а чайки тем временем уже вовсю кружили над берегом в поиске пропитания. Волны холодного пролива совсем робко набегали на холодную гальку – Ла-Манш ещё спал. А вот первые бегуны уже выбрались на улицу и разрывают тишину утреннего города шорканьем кроссовок об асфальт. Прохладный воздух ещё не успел застояться и прогреться, так что для спортсменов сейчас просто идеальные условия.
Сладко потянувшись в тёплой постельке, Уманова блаженно прикрыла глаза и улыбнулась. Отличное настроение посетило её впервые за несколько дней, и не понятно было, что заставило его это сделать.
- Доброе утро, - обозначила своё присутствие девушка, завидев Тарасова, тщетно пытающегося сделать яичницу.
- Доброе, - кинул он, не оборачиваясь. – Да что ж такое!
Десять минут он уже стоял над сковородой, колдуя над незамысловатым блюдом, однако то ли он повар никудышный, то ли курица снесла бракованное яйцо. Борис наивно полагал, что второе.
- Давайте, я? – рассмеялась Леся.
Общажная жизнь научила девушку не только быстро готовить глазуньи на разных приспособлениях для жарки, включая утюг, но также в числе её достижений были и вареники, сваренные в чайнике, и борщ, приготовленный с помощью кипятильника.
- Чувствую, с таким поваром завтракать мы будем не скоро, - усмехнулась Ума, глядя на сгоревшую еду.
- А вдруг вкусно? – с усмешкой поинтересовался Тарасов, посмотрев на свой «шедевр».
- Хотите попробовать? Я бы на вашем месте не стала рисковать…
- Тогда готовьте сами! – вручив фартук, улыбнулся он.
Просматривая текущие новости в своём смартфоне, Борис изредка поглядывал на суетившуюся Олесю. В отличие от него девушка мастерски орудовала кухонной посудой и приборами.
- Готово! – довольно заявила она, ставя перед ним тарелку.
- Выглядит аппетитно! – кивнул он, отправляя в рот яичницу. – М-м! Вкусно! Кажется, я знаю, кто теперь будет главным по кухне!
- Ага, как же! – недовольно проворчала Уманова. – Сами меня сюда привезли, сами и готовьте!
Рассмеявшись, Тарасов сменил тему:
- Наши планы на сегодня в силе?
- Мы же собирались погулять? – уточнила Леся. – Всё в силе.