Глава 17
24 мая 2017 г., 15:53
Недалеко от Истборна не на шутку разыгралась гроза. Ливень и молнии со всей силой обрушились на юго-восток Англии, грозясь пройтись по всей округе. Раскаты грома были слышны и в прибрежном городке, где многие жители и туристы решили не выходить сегодня из дома, а провести время за просмотром телевизоров и чтением книг. Воды Ла-Манша, обычно тихие и умиротворённые, тоже разбушевались. Со всей силой ударяясь о берег, они словно оповещали всех, что Посейдона сейчас лучше не беспокоить.
Проснувшись от грохота непогоды, Уманова едва слышно застонала. Сладкий сон был беспощадно прерван разгулявшейся стихии, а ведь там, во сне, светило яркое солнышко, ласково шелестели листья на деревьях и посреди всего этого великолепия были только два человека – она и Борис. Покой и безмятежность, гармония и уют – так не хотелось возвращаться в реальность.
Забрав за ухо упавшую на лицо прядку волос, Олеся перевернулась на другой бок и к своему недовольству обнаружила соседнюю половину пустой. Проведя рукой по покрывалу, Ума почувствовала лишь холод хлопка – кажется, мужчина встал уже давно.
Накинув рубашку Тарасова, Ума босиком вышла из комнаты. В доме царила тишина. С надеждой выглянув на улицу, девушка и там была вынуждена обмануться. Машины Бориса не было. Лишь зайдя на кухню, чтобы выпить стакан воды, Олеся обнаружила на столе записку:
«Уехал в офис. Буду вечером. Надеюсь, ты ни о чём не жалеешь, потому что я – нет».
Несколько слов, которые разлились приятным теплом по её телу. На лице невольно вспыхнула улыбка, а щёки покрылись румянцем.
Весь день Уманова просидела в доме, поглядывая на часы и проклиная их за то, что минуты текут так медленно. Как же хотелось поскорее встретиться с Тарасовым, окунуться в его объятия и вновь почувствовать себя любимой и желанной.
«Стоп! – мысленно одёрнула себя девушка. – Он не клялся тебе в любви, не говорил ласковых слов, а ты уже возомнила себе всё так, словно Боря тебе предложение на веки вечные сделал! Ох, не торопишься ли ты?».
Тишину дома разорвала незамысловатая мелодия смартфона. То ли почувствовав, что подругу терзают душевные сомнения, то ли какая-та женская интуиция сработала, но Евгения Валерьевна позвонила как всегда в нужный момент.
- Женька, привет!
- Куда пропала? – сразу же заворчала Мурашова. – Обещала звонить каждый день, а от самой – ни слуху, ни духу! Совесть-то имей! Я волнуюсь, между прочим!
- Прости, просто не до этого было…
- И чем же мы были заняты?!
- Изучали окрестности Истборна, гуляли, - улыбнулась Леся своим воспоминаниям.
- Как дела? – взволновано спросила девушка.
- На удивление, всё отлично! Мне кажется, Борис – очень хороший человек, и ему действительно уже нет никакого дела до наследства…
- Мне вот интересно, почему ты так быстро поменяла о нём своё мнение? – хитро спросила Евгения. – Что же он такого сказал или даже сделал, что тут же превратился в святошу?
- Ничего, просто убедил меня. Он, оказывается, знал о второй части завещания. И из-за того, что беспокоился о моей жизни, увёз меня из Лондона.
- Ума, давай ты не будешь делать поспешных выводов. Это ещё ничего не значит! – строгим голосом ответила подруга.
- Давай я сама решу? – поспорила Олеся.
- Он тебе мозг запудрил? Ты по уши втрескалась в него?!
- Женька, ты же знаешь, что я очень люблю тебя и ценю твоё мнение, но ты реально ошибаешься насчёт Тарасова…
- Ага, - обиженно засопела Мурашова. – То есть ему ты доверяешь больше, чем мне? Отлично! Вот уж не думала, что мы с тобой поссоримся из-за какого-то мужика!
- Жень, я… Алло? Мура?! – кричала Олеся. – Вот чёрт! Трубку бросила!
Кинув телефон на диван, Уманова громко выругалась. Первый раз за всё время их дружбы, они поругались, да ещё и на пустом месте. Почему подруга так категорично отреагировала на такие перемены, Олесе было невдомёк. Неужели так сложно обо всём забыть и принять её чувства к этому мужчине как факт?
«Не буду ей первой перезванивать!», - твёрдо решила Уманова и убрала телефон подальше от себя.
Тем временем в глубине страны, в самом сердце огромного многомиллионного мегаполиса вовсю кипела работа. За время отсутствия Тарасова многие вопросы так и повисли в воздухе, некоторые проблемы оказались без внимания и требовали скорейшего разрешения. Радость от сладостного пробуждения в объятиях девушки быстро померкла, как только он увидел кипу бумаг на рабочем столе и с криком какого-то дикого зверя потребовал привести в его кабинет заместителя. Тот что-то промямлили про загруженность и вынужденные задержки допоздна на работе, но эти оправдания подлинного руководителя едва ли заставили смиловаться: провинившийся подчинённый был вынужден получить выговор и распрощаться с солидной премией по итогам месяца.
Вторая половина дня у Бориса пролетела как одно мгновение. Переговоры, встречи, подготовка документов – всё это чудом удалось закончить до девяти вечера. Он-то наивно надеялся, что раз не звонят из компании, то всё идёт стабильно и в гору, а на деле оказалось, что дела и поручения нужно было держать под контролем. Уже выходя из здания, Тарасов почувствовал, как в кармане пиджака вибрирует телефон. Взглянув на экран, Борис шумно втянул воздух в лёгкие.
- Здравствуй, сестрёнка! - наигранно пропел он.
- Привет, братец, - ответила Сандра в тон. – Как твои дела? Когда домой?
- Ещё какое-то время меня не будет. А что? Что-то случилось?
- Тебя просто все потеряли. Так же как и нашу наследницу. Не знаешь случайно, где она может быть? – с хитрецой в голосе спросили его.
- Понятия не имею… А кто её ищет?
- Кот, например! Да и мне тоже интересно!
- Сандра, я не знаю, где Олеся, поэтому ничем помочь не могу.
- Правда? Ох, что-то я сомневаюсь, - послышалось из динамика. – А ты её случайно с собой не забрал? Ну «в командировку»?
- Мне некогда. Если у тебя всё, то я отключаюсь, - жёстко сказал Тарасов.
- Подожди! Борь, я ведь не такая дура, какой ты меня считаешь, - рассмеялась сестра. – Я звонила вчера тебе в офис, и твоя секретарша мне сказала, что ты ни в какой не командировке, а просто взял, так сказать, отгулы.
- И что? Хочешь правду? Ладно, - разозлился он. – Я с любовницей уехал отдыхать. Такой ответ тебя устроит?!
- А любовницу зовут не Олеся? – вновь послышался смех. – Да брось! Я уже давно поняла твой план. Где вы сейчас?
- Сандра, если хоть одна живая душа узнает эту чушь, тебе несдобровать! Поняла меня?!
- Борь, я уже давно поняла другую вещь: когда ты что-то называешь «чушью», значит, это «что-то» является попаданием в яблочко! Можешь не беспокоиться, я ничего никому не скажу. Просто имей в виду, что Кот тоже начинает обо всём догадываться. Он уже готов направиться на поиски Умановой с собаками!
- Останови его как-нибудь!
- А что я могу сделать? Говорить «чушь» ты мне запретил…
- Придумай, Сандра. У тебя отлично развита фантазия!
- Разгребай всю эту кашу сам! Я не намерена участвовать в ваших распрях! Мой тебе совет: привези Олесю в дом и не порть ей жизнь!
- Разберусь без тебя. И держи меня в курсе всего, - потребовал Тарасов и отключился.
Ладно, пусть даже они знают, что Ума с ним, но главное – они понятия не имеют, где она находится. Это его козырь, который он должен использовать себе на благо.
Сев в машину, Борис нажал на педаль газа и поехал в сторону выезда из города. Ему хотелось поскорее оказаться рядом со своей девочкой, вновь вдохнуть запах её шелковистых волос и почувствовать тепло её кожи. События ночи преследовали его целый день. Её стоны, её нежные губы, её мягкие прикосновения – она была прекрасной и такой настоящей. Было ли это обычным сексом? Нет, однозначно нет. Что-то больше. Что-то, при воспоминании чего, кровь закипала в жилах, а по телу прокатывалась настоящая волна возбуждения.
Мелькающие огни встречных автомобилей, ровная дорога, шум двигателя и свист ветра, что врывался в салон через приоткрытое окно. «Какой русский не любит быстрой езды?». Тарасов хоть и был по паспорту подданным королевы, но в душе всё-таки принадлежал к другой национальности. Трасса, работа мотора, переключение передач – после рабочего дня он предпочитал отдыхать именно за рулём. Так что Борис не просто любил, он обожал управлять автомобилем, особенно, когда стрелка спидометра выходила за отметку в 150 км/ч! Однако сейчас он, к своему удивлению, поймал себя на мысли, что не получает удовольствия ни от скорости, ни от дороги. Он с нетерпением ждал, когда уже появится табличка с надписью «Истборн».
Остановившись у дома, мужчина быстро покинул салон и бегом направился вовнутрь. Моросящий дождь, что шёл сегодня целый день, не вызывал абсолютно никакого желания постоять под ним подольше.
- Лесь, я приехал! – крикнул он с порога, однако ответом ему послужила тишина.
Проверив все помещения, Борис не на шутку испугался – девушки нигде не было. Куда она могла отправиться в столь поздний час? Набрав номер её мобильного, которым он успел обзавестись ещё по приезде, Тарасов услышал, что с дивана раздаётся незамысловатая мелодия – так и есть, Олеся оставила своей телефон дома, а сама куда-то ушла без него.
- Ну, и где её носит в такую погоду?! – задался вопросом Борис, задумчиво крутя аппарат в руках.
Выйдя в небольшой холл, мужчина открыл створки шкафа, чтобы достать зонт, но не обнаружил его на месте. Плюнув на всё, натянул на голову пиджак и вышел на улицу. А дальше как на картине «Три витязя на распутье», только указатели другие и витязь всего один. Одна дорога ведёт в город, другая – на утёс, а третья – к морю. Рассудив, что в первые два места девушка сейчас вряд ли отправится, а вот в третье – вполне возможно, Тарасов уверенным шагом направился к Ла-Маншу.
Чёрные волны пролива, грохоча, ударялись о галечный берег, заглушая собой все остальные звуки. Настоящий шторм, который не сулил ничего хорошего и вызывал дурные предчувствия. Вдалеке виднелись фонари, что горели вдоль набережной, под утёсом исправно, как и много лет назад, работал маяк, ориентируя забредших путников. Жаль всё-таки, что люди не имеют подобных «мигалочек» – найти бы их было существенно проще.
Оглядевшись, Борис заметил вдалеке на берегу что-то белое. Присмотревшись, понял, что это кофта.
«Ну, точно, она!», - мысленно воскликнул он, узнав в сидящей на валуне под зонтиком девушке Олесю.
Самые нелестные выражения слетали с его языка, пока он шёл к своей «пропаже».
- Уманова, ты с ума сошла гулять в такую погоду?! А если простудишься? Ветер холодный, дождь идёт, да ещё и сама одета легко! – кричал он, подходя к ней.
Олеся обернулась на звук и лишь сильнее закуталась в тёплую кофту, которую она без спроса стащила из шкафа Тарасова.
- Что ты здесь делаешь? – задала она сейчас, пожалуй, самый глупый вопрос.
- Воздухом вышел подышать, погодка ведь так и зовёт! – злился мужчина. – А ты?
- Тоже. Я люблю дождь, - пожала плечами Ума.
Только сейчас Борис обратил внимание, что девушка какая-то отрешённая. Очевидно, какие-то мысли терзают её изнутри.
- Пойдём в дом, - предложил он, протянув ей ладонь.
- Подожди. Давай ещё пять минут послушаем…
- Иди ко мне, - едва заметно улыбнулся он в темноте.
Опёршись о валун, на котором ещё минуту назад сидела Олеся, Борис взял из её рук зон и привлёк девушку к себе. Расслабившись в сильных руках, Ума откинулась на мужчину и от наслаждения прикрыла глаза. Кажется, Борис полностью закрывал её от ненастья, оберегая и от ветра, и от дождя, да и вообще от всего.
- Тебе холодно? – спросила она.
- Рядом с тобой нет, - правдой ответил он.
- Если замёрзнешь, скажешь, - позаботилась о нём девушка. – Мы тут же пойдём в дом.
- Хорошо, - поцеловав её в макушку, кивнул Тарасов. – Как твой день прошёл?
- Без тебя тут было очень скучно, - призналась Леся, покраснев. – А у тебя как?
- Работал и… ещё раз работал, - скомкано ответил он. – И тоже скучал по тебе.
- Правда?
- Честное слово! Обещаю, ближайшие несколько дней я никуда отсюда не уеду.
- Смотри, за язык тебя никто не тянул! – рассмеялась Уманова.
Развернув девушку к себе лицом, Тарасов впился в её сладкие губы страстным поцелуем. Как же он по ним изголодался! Одной рукой держа зонт, а другой – прижимая Олесю к себе, он словно странник, исходивший пустыню вдоль и поперёк, испивал из заветного источника всю доступную ему целительную влагу. Девушка, обвив его шею своими ручками, затерялась пальчиками в его коротких волосах, получая удовольствие от этих прикосновений. Ей вновь хотелось раствориться без остатка в объятиях Бориса, целый день она пыталась унять бушующее внутри желание чувствовать его, но сейчас пора признать – попытки окончились крахом, и всё нутро с силой и жаждой отзывалось на его действия.
- Пойдём домой, - прошептала она, оторвавшись от Тарасова.
Взявшись за руки, они быстрым шагом отправились в тёплый коттедж. А дальше всё как в тумане: едва переступив через порог, накинулись друг на друга как два необузданных зверя, терзая губы друг друга и оставляя раскалённые следы на разожжённых телах. Они сплетались в этом первобытном танце страсти и любви, доставляя друг другу неземное удовольствие и возносясь раз за разом на вершину наслаждения. Никто из них не мог и подумать, что человеку может быть настолько хорошо. Глубокие проникновения, прерывистое дыхание и чувство эйфории.
Олеся, словно марионетка, подчинялась его движениям, ловя заданный ритм и кусая от экстаза губы. А Борис, словно кукловод, точно знал, все самые чувствительные точки на её теле. Томный стон наслаждения срывается с их губ, когда обоих настигает заветный финал.
Разбросанные по комнате вещи, глухие удары волн за окном, дробь дождя по веранде, и кромешная темнота, разрываемая лишь двумя парами светящихся от агонии глаз…
- Чёрт бы тебя побрал, Тарасов! – закричал на весь дом Ионов, находясь в комнате Олеси.
Не чувствуя угрызений совести и позабыв обо всех правилах приличия, парень нагло выуживал из шкафа девушки все вещи. Кофты, шорты, платья, нижнее бельё – всё валялось на полу. Однако одежда Умановой его едва ли интересовала, а вот папка со всеми документами, лежащая на самой верхней полке, была его главной целью. Он прошерстил в её поисках всю комнату, но ни в столе, ни в тумбочке её не нашёл. Тогда, собравшись с мыслями, Василий неожиданно вспомнил старый русский «секрет» - хранить всё самое ценное в шкафах. Не ошибся. Олеся была поистине русской девушкой.
Выудив все документы, он нашёл среди них не только копию завещания Андрея Тарасова, но и загранпаспорт Умановой. Последняя находка подтвердила самые страшные предположения. Она не уехала из страны, она где-то в Англии, вот только в гостинице её бы не поселили без этих корочек, да и билеты ни на какой вид транспорта внутреннего направления не купишь. Парень её по-прежнему в больнице, но врачи не видели Уму уже несколько дней, зато милая медсестра повела Ионову, что несколько дней назад девушка вышла из больницы с каким-то мужчиной, который представился старшим братом пострадавшего. Вывод очевиден. И этот вывод заставил Василия вспыхнуть от бушевавшей внутри ярости.
Пазл сложился воедино. Вот только картинка вызывала отнюдь не приятные впечатления.
- Что ты здесь делаешь? – послышался со стороны двери голос Анны.
- Боря увёз Олесю из города! – разозлено кинул он, продемонстрировав матери паспорт.
- Уверен? Может, она просто куда-то переехала? К друзьям, например?
- Нет! Она с ним! – уверенно ответил парень. – Сначала его «командировка», потом слова медсестры, теперь и документы! Он опередил нас!
Ударив кулаком об стену, Ионов зажмурился, но не от той физической боли, что тут же разнеслась по руке, а от понимания того факта, что старший брат его переиграл, и на сей раз по крупному. Ставка в их игре высока, и сейчас все выигрышные карты были в руках Бориса Тарасова.
- Надо вернуть её. Любой ценой, - жёстко сказал Кот, посмотрев на мать. – Отберём у неё самое дорогое, и она явится сюда без промедления.
- И что же это «самое дорогое» для Олеси? – нахмурилась мать.
- Семья.