ID работы: 5283444

Чёрная кошка.

Гет
PG-13
Заморожен
74
AkaiIro соавтор
Размер:
49 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 87 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

      В Италии жила девушка. Её зовут Маринетт. Самая обычная брюнетка с васильковыми глазами, ангельской улыбкой и доброй душой. Каждый знал её в городе, каждый был рад встрече с ней. Даже её улыбки хватало для того, чтобы убрать грусть. Мари живёт хорошо. Но если тебе хорошо, значит и беда где-то рядом…       Но живёт в этом городе и блондинка, которая завидует Маринетт и всячески пытается ей помешать. Она ненавидит брюнетку всей душой, её ненависть невозможно передать словами. И имя её — Хлоя. Хлоя Буржуа. Причина всему этому — Адриан Агрест. Ведь Мари всегда помогает ему, даже когда надежды не было. Но и Хлоя не отставала, подбадривая парня. Если сравнивать, то Маринетт больше вселяет надежду, чем Буржуа.       Адриан хотел стать великим химиком. Он мечтал создать формулу для переселения душ или хотя бы для трансформации людей в животных. Ведь это открытие поведет за собой остальные. Но… Он всё больше и больше сомневался в том, что у него это не получится. Даже перечитав все книги и учебники Химии, у него ничего не выходило.       И вот, когда ему исполнилось пятнадцать лет, он открыл новый элемент. Назвал он его «Adrium». Поработав над ним, он смог создать формулу, которая могла заставлять исчезать предметы на некоторое время.       Доказав свою теорию известным химикам, его решили отправить в университет в Париж. С одной стороны парень был рад, а с другой нет. Ведь это разлука с Маринетт… Его самой лучшей подругой.       Агрест решил сходить к Мари, но родители сказали, что её нет дома. И на вопрос «куда она ушла?», они лишь пожали плечами. Адриан озадачился. Куда она могла уйти? Он решил немного прогуляться, ведь отъезд уже завтра.        Плутая по улицам, Агрест наткнулся лишь на Хлою, которая долго не отпускала его. -Хлоя, мне некогда, пропусти, — недовольно посмотрев на блондинку, сказал Адриан. -Адри, куда ты так спешишь? Неужели к Маринетт? Влюбился, — дразнила его Буржуа. -Отвали, Хлоя, — рассердился блондин. -Ой, ой, ой. Успокойся, тигр, — кривлялась Буржуа. -Противно на тебя смотреть. Тебе пятнадцать лет, а ведёшь себя хуже трёхлетнего ребёнка, — оттолкнув синеглазую в сторону, Адриан недовольно фыркнул и пошёл дальше.       Наконец, минут так через двадцать-тридцать, парень нашёл брюнетку. Она сидела на скамейке в парке, набрасывая эскизы в свой скетч-бук. Заметив тень на своём наброске, Мари развернулась немного направо, смотря на блондина. -Привет, — закрыв блокнот, поздоровалась Маринетт. -Привет, что рисуешь? — сухо спросил Адриан. -Что с тобой? А где твоя улыбка? — немного прищурясь, спросила Мари. -А? Да, вот… Смотри. Помнишь о моём открытии? Временно невидимые предметы, если даже капнуть на них каплю раствора, смешанного с водой. Только тсс, — он протянул брюнетке билет.       Маринетт с улыбкой взяла его. К билету прилагалась записка с приглашением в университет. -Париж… Романтика, любовь. Открытия и университет! Всё, о чём ты мечтал и даже больше! Так это же здорово! Почему такой кислый? — смутилась Маринетт, встав со скамьи, и отдав бумаги Адриану, внимательно посмотрела на него. -Тебе бы только романтика, — усмехнулся Адриан — А мне в университет, учёба, формулы… Да и без тебя… Кто окажет мне моральную поддержку? — вздохнул Агрест, опустив голову. -Погоди, — Мари полезла в сумку за скетч-буком. Оттуда она вырвала лист и что-то написала корявым почерком — Это тебе, чтобы помнил и не забывал меня. В грустные моменты, да и не только, бери этот лист и смотри на него. Может однажды мы встретимся, — улыбнулась брюнетка, протянув листочек парню. -Ого, это ты… рисовала нас? Красиво, ты художница, Маринетт! — восхищался Адриан, рассматривая рисунки, там была и Хлоя, и он сам, и Мари. Но самое главное это надпись: «Никогда не сдавайся, я верю в тебя, а значит, и ты поверь в себя.» — Спасибо… — улыбнулся парень, смотря в глаза Мари. -Мне не жалко, — подмигнула ему голубоглазка и, не осознавая, поцеловала блондина в щеку, но тут же отошла назад на два шага и виновато потупила глаза в асфальт — Прости…       Он ничего не ответил, лишь молча подошёл к ней и обнял. Мари прикрыла глаза от удовольствия и ответила на его нежные объятия. Они стояли бы так вечность, но у Адриана сработало напоминание, установленное на телефоне о том, что нужно идти домой к отцу, они будут готовиться… -Мне пора, пока, Мари, — убегая в сторону дома, крикнул Агрест. -Пока, Адриан… — медленно махая рукой ему вслед, Мари наблюдала за тем, как силуэт парня медленно растворялся среди прохожих, а потом и вовсе скрылся из виду.       Расстроенная, Маринетт медленно пошла домой. Там её ждали родители, которые не находили себе места. -Где ты была? — соскочила со стула Сабина, услышав тихий звон ключей открывающейся двери. -Я… Я была с Адрианом, мам, он меня поцеловал… Ну, вернее я его поцеловала, но не в губы! Не думайте об этом! А так хотелось… — последнюю фразу брюнетка произнесла едва слышно. -Я, конечно рада, но в следующий раз предупреждай, — облегчённо выдохнула мать. -Я, пожалуй, спать… Завтра иду провожать Адриана, он уезжает в Париж в университет «Chymyc Genius». Ужасно… Я так привязалась к нему, а тут… Ну ладно, ведь ему так будет лучше, — Мари тяжело выдохнула и поднялась к себе в комнату.       Решив забыться, она легла на кровать и в скором времени уснула.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.