ID работы: 5283444

Чёрная кошка.

Гет
PG-13
Заморожен
74
AkaiIro соавтор
Размер:
49 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 87 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста

***

      Следующим утром кошка открыла свои глаза, встав раньше всех животных в этом приюте. Оглядевшись по сторонам, она взглянула на соседнюю клетку, в которой лежал чёрный кот с едва приоткрыми зелёными глазами, которые смотрели в пустоту. Она взглянула на свою шерсть. Она такая чистая и ухоженная, что любой позавидует! А всё потому, что её вчера искупали немного. — Интересно смотреть в пустоту, да? — промурлыкала Киса, подходя к соседней клетке. — Для кого-то это и пустота, — встав с пола, сказал Кот — А для меня — глубокое пространство. — Что за чушь ты несёшь? — смутилась Мари — Ты что, псих? — Нет, я вполне адекватный кот. Просто немного необычный для своих сородичей. — сощурив глаза, Котик опустил уши, прижимая их к шее, он расширил зрачки, смотря на Маринетт. — Что не так?! Почему ты так смотришь на меня? — испуганно отпрыгнула назад кошка. — Ты не кошка. Ты девушка, обращённая в кошку. А во всём виновата… ревность. Но и не ты ревновала, а та, что совершила превращение с тобой. — закрыв глаза, ответил черныш. — Что? Но как ты… — недоумевала Маринетт. — Я говорил, что я — необычный кот. Меня зовут Плагг, и я могу видеть будущее и заглядывать в прошлое, но лишь небольшими картинками. Но забегать далеко в будущее я не могу. Всего на один день вперёд и три раза в день предсказывать. Два я уже исчерпал. — ровным тоном объяснил Плагг. — Ухты! Вот бы мне такие способности! Я, кстати, Маринетт. А ты умеешь говорить с людьми? — с надеждой спросила Мари. — Вопрос не в том, умею ли я говорить, а в том, умеют ли они слушать. — философствовал бродячий кот. — Ну, предскажи ещё что-нибудь! — улыбнулась Дюпен. — Сейчас сюда зайдут люди и заберут чёрного кота из приюта «Friend». — так же, с закрытыми глазами, ответил чёрный кот.       Не прошло и пяти минут, как в приют вошли мама с дочкой. На вид, девочке было лет двенадцать, но выглядела она грустной. Очень грустной и подавленной. — Вот это номер! Вот это поворот! — всё ещё отходила от шока Дюпен-Чен. — Мама! Мам, я не хочу себе животных! Мне и одной хорошо, мне никто не нужен! — кричала русоволосая. — Тихо, Мелиса, веди себя достойно! Сейчас выберем тебе кошечку, которая понравится и пойдём домой. Тебе будет не так одиноко и грустно! — успокаивала дочь мать.       Осмотрев все варианты, девушка с дочкой остановились именно на Маринетт. — Смотри, какая она красивая! — улыбчиво сказала брюнетка. — Чёрные кошки приносят несчастья! — буркнула в ответ недовольная девочка. Ей явно не нравится чёрный, да и кошки тем более. — Нельзя быть такой суеверной! Всё это — полная чепуха! — переубеждала Мелису сероглазая. — Ладно, мне плевать! Никто не заменит Агнесс никто, мам! Я не буду её также любить, как и Агнесс! Нельзя просто так заменить одного питомца другим! — надув губки, кареглазая подняла голову кверху, чтобы сдержать слёзы. — Мы берём эту кошку. Можете открыть её клетку? — окликнула ловца брюнетка.       Засунув кошку в переноску, девушка подписывала документы, а Мари, сказав, что она сюда вернётся, как только станет человеком и заберёт Плагга к себе, взглянула на дверь. **дома у новой семьи** — Теперь это твой дом, кошечка, проходи! — открыв переноску, сероглазая выпустила кошку. — Не сюсюкайся с ней! Это не Агнесс! — фыркнула только что зашедшая в гостиную Мелиса и пнула бедную чёрную кошку. — Нельзя так обращаться с животными! Если это не Агнесс, теперь всех надо пинать?! — возмущенная дама взяла на руки ахреневшую кошку и, бросив суровый взгляд в сторону дочери, ушла на кухню, закрыв дверь. Она опустила кошку на пол, а сама, сев за стол, оперлась подбородком о скрещенные в замок руки.       Маринетт уже самой было не втерпёж узнать кто же такая Агнесс, и почему девочка так скорбит об этой особе? Потому, запрыгнув на стул, стоящий напротив брюнетки, Мари положила голову на стол, смотря на женщину. — Ты хочешь, чтобы я тебе рассказала об этом? — сероглазая убрала руки от подбородка и погладила кошку по голове, отчего та тихо замурчала — Ну, слушай… Три года назад у нас жила трёхцветная кошка по кличке Агнесс. Назвали её в честь нашей любимой тёти, Царство ей Небесное… Эта кошка была безумно красива, грациозна, умна и понятлива. Она понимала, когда нужна помощь, когда я или дочь хотели побыть наедине, а когда весело, так тем более. Мелиса ни на шаг не отходила от кошки, разлучала их только школа. Всего лишь… Это была мелочь, но мою дочь там обижали, потому, из друзей была только эта мордочка. От одного её взгляда Мелиса становилась счастливее и забывала о всех невзгодах. И вот, однажды вечером, полгода назад, жара, июнь… окна были открыты, а Агнесс была кошкой активной, и она решила пойти прогуляться. Нет, это не самое страшное, она всегда возвращалась. Но не тогда… Шли дни, месяцы, мы искали её! Ночью, утром и днём! И вот… на одной из дорог мы нашли труп трёхцветной кошки. Тогда то всё и закончилось. Истерика, плачь, крики… Я сама тогда, честно говоря, не удержалась и расплакалась. Уж больно я её любила. А ошейника у неё не было. Но рядом лежало что-то розовое и длинное, скорее всего, это и был он. Вот и вся история… — женщина дала волю эмоциям, она опять начала плакать. Мари и сама то едва не заплакала. Но успокоилась, почувствовав на своём плече какое-то прикосновение. Убрав руки от лица, она увидела, как кошка, с доверчивым и сочувствующим взглядом, смотрит на неё, прислонив лапку к плечу. — Спасибо, Мари, — улыбнулась она, смахивая слезу с щеки — Мари! Вот как тебя назовём! Это красивое имя!       «Почти схоже с моим! Вернее, схоже! Ухты, ошейник! Теперь я не бродячая кошка, тут и моё имя! Пусть я и останусь в этом теле, может, навсегда, но я хочу осчастливить эту семью… Им нужна поддержка больше, чем мне.» — твёрдо решила Маринетт и, спрыгнув со стула, направилась к комнате Мелисы.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.