ID работы: 5283444

Чёрная кошка.

Гет
PG-13
Заморожен
74
AkaiIro соавтор
Размер:
49 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 87 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста

***

POV. Marinett       Утро. Хотя, по погоде и освещению даже не скажешь, что это утро. Небо по-прежнему затянуто тучами. Вау, теперь я кошка. Стоп, это уже не новость. Какая гадость, что с моей шерстью?! Почему она такая… и висит словно сосульки. Конечно, я же не умею вылизываться. М-да, к такому меня жизнь точно не готовила… Нужно выползать из этой коробки. Лила… На что она пойдёт ради любви? Ха, это глупо говорить, но кошки тоже мстительны. Уж поверь, Лила, это тебе с лап… ой, рук, не сойдёт! Ааааа…! Ступени слишком высокие. Для кошки. То есть, для меня. Надо уже привыкнуть к тому, что я не полутора метровая девушка, (ну, рост примерно метр шестьдесят с чем-то), а чёрная и никому не нужная кошка!       Живот болит… Хоть кто-нибудь поделился бы едой! Жадины. Агрх… Что ж, поведение а-ля «дайте еды бедной умирающей кошечке» разрешается. Хм… О, вот и жертва! Девочка, хэй, милая девочка! Ну дай покушааать! Умираю… Так, она не обращает на меня внимания! Пфф… Ладно, а если я дотронусь до её руки своей лапой. Хм… Ты гений, Мари! Сработало! Тааак, а теперь голову наклоним немного вправо, опустим уши назад и округлим глаза, жалобно мяукнув. Ааа, да не гладь ты меня! Дай мне булочку, ну! Придётся самой всё делать. Показав лапой на булочку, она отломала мне половину. Урааа! Хоть немного поем.       Подкрепившись, я пошла дальше. На одной из улиц я увидела часы. Хм… Два часа дня. Занятия в моём университете закончатся через полчаса. Хотя… жалкое утешение, осознавая то, что ты кошка. Тем более, я даже не знаю, где я сейчас! Улица «Франкур»? Это, блин, где?! Карта. Мне нужна карта. Обычно она в центре города. Но туда ещё нужно попасть. Что ж, надо двигаться к Эйфелевой башне. Ну, я так думаю. — Мама, мама, киса! — ой, только не этот детский голос… — Давай взять?       Мальчик, прошу, не надо. Убери руки. Эй, опусти меня на землю! Что ты делаешь? Царапнуть его? Блин, как выпустить когти. Чёрт! Ладно, укусим слегка за палец. Иии… оп! — Мама, мама, она укусила меня! — плакал малыш. Господи, как всё преувеличено! Парень, тебе на вид лет шесть, где твоя мужественность, а? — Пойдём, Франц, лучше заведём тебе щенка. — взяв мальчишку под руку, мамаша скрылась с ним среди толпы.       Кстати о собаках, похоже, у меня проблемы. Хьюстон, у нас проблемы. Большие проблемы. Знаете, я люблю собак, и сама бы не отказалась от маленького комочка, но не тогда, когда ты — кошка! — Ну что, киса, попалась? — так, тормознём немного… Я понимаю собак? — Эээ, нет, что ты, я просто иду к Эйфелевой башни, ребята, простите… — он громко рявкнул, затыкая мне рот. Фу, что за манеры? — Да мне плевать хотелось, куда тебе там надо! Ты живой отсюда никуда не уйдёшь. — судя по всему, ничего хорошего от этого главаря меня не ждёт. Не думая ни секунды, я рванула что есть мочи к башне. Целая свора побежала вслед за мной, нагоняя меня.       Они что, вообще не устают?! Уфф, вот это бег по утрам. Блин, да что ж такое! О, человек, моё спасение! Я спряталась за его ногами, собаки тут же поджали хвосты и убежали. Ха, то-то же! Так, стоп, это что, сеть?! «Приют для бродячих животных»?! О, нет, дяденька, я на это не подписывалась! Спаситеее! Он схватил меня на руки. Сколько я его не кусала, не била задними и передними лапами, не помогло! Он кинул меня в клетку, усмехнулся и закрыл дверь. Смотря в щель между дверьми машины, я поняла, что лишь отдаляюсь от Эйфелевой башни… Свернувшись в клубок, я глубоко вздохнула, прикрыв глаза. Кажется, я застряну в этом теле на всю свою кошачью жизнь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.