ID работы: 5283529

Простая валентинка

Слэш
PG-13
Завершён
119
автор
Lyrene бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 4 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В пивном бокале плещется горьковатая, мутная жидкость. Остывшая пицца тоже не вызывает аппетит, и Тодд переводит взгляд на диван. Удобно рассевшиеся Аманда с Фарой хитро переглядываются, подтверждая опасения Тодда насчет того, что слово, доставшееся Дирку, ничего хорошего не содержит. Ну, точно. Вон как Дирк хмурится, косясь на друга с каким-то слишком обреченным видом. — Покажи нам, Дирк! — прищур Аманды делает Дирка еще более несчастным. Впрочем, поначалу он очень обрадовался «крокодилу», просто не совсем учел то, что демонстрирующий загадку игрок должен молчать. Вообще молчать. Дирк и молчание сочетались настолько хреново, что детектива было даже немного жаль, но Тодд не поддавался этой слабости. Пусть хоть немного помолчит. Ему полезно. Тем временем Дирк вздыхает, широко раскидывает руки и обнимает сам себя. Не стоило и думать, что это будет легко. — Мумия? Укоризненный взгляд. Дирк еще раз развёл руки и обнял себя с одухотворённо-возвышенным выражением лица. — Любовь к себе? Нарцисс! — Тодд откинулся на спинку стула, обрадовавшись первой правдоподобной догадке, однако хихиканье со стороны дивана и грустнейший взгляд Дирка, обиженно надувшего губы, подтверждал, что ответ неверный. Дирк развёл руки и изобразил пальцами прямоугольник. Стало ещё запутаннее. — Дирк, прямоугольных предметов слишком много, попробуй что-то другое. Дирк мрачно посмотрел на Тодда. Потом на Аманду с Фарой - последняя подбодрила его поднятым вверх большим пальцем. Потом снова на Тодда. Причем не в глаза, а куда-то немногим ниже. Тодд предпочёл не додумывать мысль про то, на что пялился его друг. — Дирк, это же так просто! Давай же! — Аманда, загадавшая День святого Валентина, не могла и представить, что тут вообще может вызвать затруднения. Показать сердечко и праздник — и всех дел. Она не учла, что Дирк знал про этот день крайне мало, точнее сказать — почти ничего, а то, что знал, вовсе не казалось ему таким уж простым. Чертовски сложным, по правде говоря, особенно при посторонних. Еще раз кинув отчаянный взгляд на девушек, Дирк медленно подошел к стулу, на котором сидел друг, наклонился и легонько прикоснулся к губам Тодда своими — даже не поцелуй, так, касание, но этого вполне хватило, чтобы все присутствующие ошеломленно заткнулись. Дирк торопливо выпрямился и знаками стал требовать ответа — ну же, вот оно, он всё показал! Но ответ на загадку в списке мыслей Тодда переместился аккурат в самый конец. — Фара, пойдем принесем кофе, тут недалеко есть… — Пойдем, — резко перебив Аманду, Фара выжидательно глянула на Тодда, однако тому и на кофе было плевать совершенно. Если бы не сцена двумя минутами раньше, Фара бы могла подумать, что Тодд увидел призрака. Но призраков тут не было — только забавно поджавший губы Дирк, которому никто не объяснил, что игра вроде как кончилась и говорить уже можно. Даже нужно. Девушки вышли, и только в этот момент до Тодда дошло, что же он натворил. Стоило всего-то сразу отреагировать, свести всё в шутку и разгадать-таки эту чертову загадку про любовь или что там ещё. Уже неважно. Но своей отупелой реакцией он запустил цепочку событий, которая сделает его жизнь ещё более странной. Это так просто, говорили они? Нихрена теперь не будет «просто». — Дирк, ты… Ты!.. — обычно у Тодда не было проблем с выражением мыслей, но раньше его никогда не целовал кто-то, кого он считал другом. Или, может, и не совсем прямо уж другом, но по крайней мере тем, кто не станет делать вот так вот при свидетелях. Дирк в ответ лишь невозмутимо развел руками — это всё они, загадали такое, он вообще не при чём. — Да скажи уже что-нибудь! — Ну, если ты сдаёшься, Тодд, то это был День святой Коралины, хотя нет, она не была такой уж святой, и вообще, там был какой-то парень… — Дирк! Дирк с чарующе-невинным взглядом сложил руки на груди, а Тодд мысленно продекламировал поочередно «Зачем ты меня поцеловал?», «Почему ты просто не показал руками сердечко?», «Какого хрена ты творишь, мы же друзья!» и понял, что это всё звучит глупо, на внятный ответ можно не рассчитывать, и единственная конструктивная мысль была о том, что это прикосновение было приятным, но его было решительно мало. Тодд выкинул лишние мысли из головы, подошёл к Дирку и поцеловал его сам — надо же показать этому холистическому идиоту, как оно делается, в конце концов. Вскоре, правда, Тодд понял, что Дирк всё и сам неплохо умеет, и это была решительно последняя умная мысль Тодда перед тем, как он совсем потонул в эмоциях и Дирке. Когда Аманда с Фарой вернулись в квартиру Тодда, они застали хозяина сидящим на диване с восхитительно счастливым видом. Рядом комфортно разлёгся Дирк, положив Тодду голову на колени и с восторгом вещая про какого-то реального святого, с которым детектив познакомился во время одного из своих предыдущих дел. Настоящая идиллия. Девушкам пришлось её немножко нарушить, но это было уже не важно, эти двое определённо узнали про День влюблённых всё, что требуется. Принесённый сестрой кофе показался Тодду самым вкусным на свете напитком.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.