ID работы: 528443

Наследник Хогвартса

Гет
PG-13
Заморожен
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
48 страниц, 13 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3. Куда это она?

Настройки текста
Глава 3. Куда это она? Луна уже поднималась по небу и заливала все серебристым светом. Тихий стук в дверь отвлек Алекс от ее мыслей. Ее соседки, Кейт, Дайна и Эми, уже были собраны, а Алекс, одетая в пижамные майку и шорты, сидела на окне. Она хотела тихонько улизнуть из комнаты, когда девчонки легли бы спать, но они шли к мальчишкам есть торт и ждали Джеймса. Дверь с легким скрипом открылась, и из-под мантии появился Джеймс. То, что у него была мантия-невидимка, Алекс ни как не удивило. - Ну что идем? – нетерпеливо спросил он. - Да. – Шепотом ответила Кейт. - Алекс, а ты чего не одета? – Джеймс удивленно смотрел на нее. - Я…. Я не пойду. Не хочется. – Посмотрев на Джеймса и улыбнувшись, Алекс продолжила: - Идите, развлекайтесь. Джеймс слегка погрустнел, накрыл себя и девчонок мантией и исчез. Как только за ними закрылась дверь, из-под кровати вылез Флик и тихонько заскулил. - Да, да дружок. Я помню. – Сказала девушка, ища в своем чемодане футболку и джинсы. – Сейчас пойдем. Мальчишки жили в комнате втроем. Повезло. Сейчас они сидели вместе с девчонками на полу, покрытом всеми одеялами и подушками. Ребята сидели по кругу, а в центре стояла еда. Когда через полчаса Джеймс вспомнил про торт, возник вопрос! - А как мы будем его резать? – спросила Кейт. - Я не думал об этом……. – задумался Джим. - Кто-нибудь знает какое-нибудь заклинание для разрезания торта? – спросила Эми. На что получила лишь отрицательное покачивание головами. - Подождите. Нож ведь можно взять на кухне. – Воскликнула Дайна. - Точно. – Согласился с ней Том. - Я быстро. – Джеймс уже надевал мантию. - Стоять! – схватила его Дайна, - идея моя, значит, я иду с тобой. Джим и Дайна, под мантией-невидимкой, шли в сторону кухни. Сзади послышался тихий стук когтей по каменным ступенькам. Обернувшись, ребята увидели шмыгу и идущую за ним Алекс. - Флик, не шуми так. – Укоризненно шепнула девочка псу, а тот лишь весело продолжал вилять хвостом. Алекс прошла мимо невидимых однокурсников, ничего не заподозрив, а Флик ненадолго остановился, принюхался, видимо их учуял, но через мгновение бросился вслед за хозяйкой, скрывшейся за поворотом. - Ну что, за ними? – спросила Дайна. Это явно был риторический вопрос. У обоих глаза так и сверкали. Дети бросились за девочкой. Коридор, в который свернула Алекс, вел на кухню и к заднему выходу во двор. Из кухни виднелся слабый свет. Как только Джеймс и Дайна подошли к двери, свет тут же погас. А через секунду рядом появился Филч с миссис Норис. Появился и тут же исчез где-то в темноте. Послышался грохот, визги Филча и кошки, нецензурные высказывания смотрителя и его же угрозы пожаловаться директору. Джим и Дайна поспешили было ретироваться, но тут на их пути возникла миссис Норис. Дети в ужасе бросились бежать. Поворот, ступеньки, лестница, сбившееся дыхание, нельзя останавливаться, опять ступеньки, снова лестницы, сзади вроде бы слышно сопение Филча, последний поворот и вот она! спасительная картина, рывок и все! Ты в безопасности. Ребята решили не останавливаться в гостиной, а сразу направились в комнату мальчиков. Нора – так ребята называли свою комнату – встретила их радостным шумом. Музыка играла на всю катушку, Том имитировал игру на гитаре, Джерри – на барабанах, а девчонки подпевали и пытались попасть в ноты, но рок явно был не их стиль. Первой друзей заметила Эми. - Вы пришли?! – воскликнула она. - Ну, наконец-то! – Том изобразил облегчение. - А где нож? – удивился Джереми, Дайна никогда в жизни не дала бы Джиму в руки предмет способный нанести колото-резаные раны. А в руках у девочки его не было. – Неужели забыли?! - Что случилось? – спросила Кейт, заметив испуг в глазах друзей. Все быстро расселись на импровизированный ковер и Джеймс с Дайной рассказали, что с ними случилось. - А где Алекс? – после не долгого молчания заметила Кейт. - Мы не знаем. – Тихо ответил Джеймс, печально качая головой. – Наверное, ее уже поймал, этот старикашка, Филч. Давайте пойдем спать, - зевнув, предложила Эми, - а торт съедим завтра. Все с ней согласились, Джереми проводил подруг под мантией до их комнаты, т.к. Джеймс очень устал. Оказавшись в комнате, девочки не обнаружили Алекс. “Значит, она так и не вернулась после стычки с Филчем”. Дайна хотела дождаться Алекс, но уснула, как только ее голова коснулась подушки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.