ID работы: 528443

Наследник Хогвартса

Гет
PG-13
Заморожен
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
48 страниц, 13 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2. Пополнение

Настройки текста
Глава 2. Пополнение Огромный зал, много народу, потолок усыпанный звездами и кучка одиннадцатилетних детишек возле стула со Шляпой. Они нервничают, некоторые даже трясутся. Опасливо оглядываются по сторонам, перешёптываются и ждут. Это всегда весело. Наблюдать за первокурсниками. Вот и Джеймсу это всегда нравилось. И вот профессор Трюк подошла к Шляпе, развернула пергамент и произнесла: - Аманда Аскот, - рыжая девочка с длинными волосами подошла к Шляпе. - Хаффлпафф. - Джим Векстер - Рейвенкло Затем двое отправились на Слизерин, еще трое на Рейвенкло, один мальчишка отправился в Гриффиндор. - Лили Поттер - Гриффиндор, - наш стол весь встал и громко зааплодировал. - Хьюго Уизли. Распределительная Шляпа задумалась, но через пару секунд произнесла: - Гриффиндор, - гриффиндорцы опять встали. Потом еще две девочки попали на Хаффлпафф, и на этом распределение закончилось, ну во всяком случае все так думали. Директор МакГонагалл вышла вперед и сказала: - На этом распределение первокурсников закончено. Но в этом году в нашу школу перевилась девочка. Она пойдет на четвертый курс. И так, Алекс Блек. Зал тихо зашептался. Ведь это Блек. Удивительно, не правда ли?! Девушка появилась как из неоткуда. Она шла мимо столов, смотря вперед и не обращая внимания на косые взгляды. Одета она была довольно странно, ну не странно, но не в школьную форму как положено. На ней были светло-голубые джинсы, зелено-черные кеды и красно-желтая футболка. Слава Мерлину, хоть мантия черная, а не какая-нибудь фиолетовая. Джеймс узнал в ней ту самую девушка, которую встретил в Хогсмиде и о которой уже успел рассказать друзьям. - Это она, - сказал он, пихнув в бок Тома, - та самая девушка, у которой еще шмыга есть. - А она не чего так, - произнес Джерри, хитро прищурившись. Девушка тем временем уже дошла до стула с Распределительной Шляпой, села на него и профессор Трюк одела на нее шляпу. В этот раз головной убор думал довольно долго, а зал ожидал в молчании. - Гриффиндор, - наконец объявила Шляпа. Она направилась к нам, а мы аплодировали. Как только Алекс присела рядом с Джерри, директор МакГонагалл продолжила: - Так же давайте поприветствуем нового учителя по уходу за магическими существами, профессора Джейсона Блека и пожелаем ему удачи. – Все ученики и преподаватели зааплодировали поднявшемуся молодому парню, лет 20-25. У него были темно-коричневые волосы, как у Алекс, и темно-серые глаза. – Наш сторож мистер Филч попросил напомнить что………. - Этот Блек, твой брат что ли? – спросил Том у Алекс, все еще глядя на директора. - Да, старший. - Ну, это мы и так поняли. – Фыркнул Джеймс. - ………..А теперь, да будет пир. – И директор трижды хлопнула в ладоши. На столе появилось куча еды, и мы тут же на нее набросились, как будто не ели месяц. - Только, сладкого много не ешьте. У меня еще торт в комнате. – Шепнул Поттер друзьям. – Алекс, ты тоже можешь прийти, если хочешь. - Я подумаю. Мы продолжили, есть, пока Алекс нас не отвлекла. - А это что? – спросила она, указывая на кубок с соком. - Как что?! Тыквенный сок. – Вмешалась Дайна. - Тыквенный сок?! – повторила, Блек, поморщившись. - Ты что не любишь тыквенный сок? – удивилась Кейт. - Ненавижу! – Призналась Алекс. Оглядевшись по сторонам, она вытащила палочку. - Что ты делаешь? – спросил Джерри. - Тише ты. – Шикнула на него девчонка. Что-то, пробормотав, направляя палочку на кубок. Жидкость вспыхнула и поменяла свой цвет с оранжевого на темно-бардовый. - Что это ты сделала? – спросил Дон, третьекурсник сидевший рядом. - Изменила тыквенный сок на вишневый. Он вкуснее. – Она сделала глоток. - Директор МакГонагалл, - выкрикнул какой-то слизеринец, - а она колдует. Директор поднялась и направилась к нам. Взяв, у Алекс кубок и сделав глоток, она задумалась. - Молодец, Блек. Десять баллов Гриффиндору. - Но…….но она………. – начал тот же слизеринец, но его перебили. - А вы, мистер Грот, лучше б поучились, у мисс Блек. Такое заклинание не каждому дано выучить. – С этими словами она развернулась и направилась к учительскому столу. Больше за ужином, ни каких приключений не произошло. Ребята спокойно общались и иногда задавали вопросы Алекс, но она отвечала как то не охотно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.