ID работы: 528443

Наследник Хогвартса

Гет
PG-13
Заморожен
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
48 страниц, 13 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5. Квиддич

Настройки текста
Глава 5. Квиддич 2 месяца спустя POV Алекс - Нервничаешь?! “Нервничаю?! Он спрашивает или утверждает?! И вообще чего это он мене в ухо дышишь!” - Нет, что ты! – Гениально, Алекс. Язвить ты не разучилась, а вот скрывать эмоции не факт. Джеймс похоже что-то заметил. - Не бойся. Все будет нормально. - Я и не боюсь. – Молодец, Алекс! Просто браво. Ты еще и огрызаешься ему. Вперед, потеряй последнего и единственного друга. - Втяни колючки, я не нападаю. – Он еще и шутит. Откуда столько оптимизма, а?! - Я просто пытаюсь смотреть на вещи проще. – Я это что в слух что ли сказала?! - Да. - Я что вообще все в слух говорила? - Нет только последние 2 фразы. Ну слава Богу! Усевшись на лавочку, я задумалась о предстоящем матче. Нет, я в принципе не боюсь, но какая-то дрожь в коленках все равно есть. Хотя с чего бы это?! Я уже 2 года играю, да и метла у меня самая быстрая и новая модель. Братик расщедрился! - Привет, бойцы. Господи, это Фред. Он конечно прикольный, но иногда такой безрассудный и безответственный. Они с Джеком стоят друг друга. - Ты чего такая кислая? – не унимался Уизли. - Я не кислая, я задумчивая! - Что боишься? – Он еще и ехидничает. - Нет! - Да ладно! В первый раз все бояться,- вставил Джек. - Это не первый раз. - Ты главное следи за Гротом, - сказал капитан. - За кем? – Да я сегодня явно туплю. - Барни Грот. Нападающий. – Джеймс, увидев мой непонимающий взгляд, продолжил, - ну, слизеринец, который в первый день пытался сдать тебя МакГонагалл. - Ааааа, этот. – До меня наконец дошло. - Не волнуйся! Мы будем рядом! - Спасибо, Минди. Я уверена, я справлюсь. Так глубокий вдох, теперь выдох. До матча осталось всего 15 минут. - Смотри, не облажайся. О нет! Крис! Главный зазнайка школы. Вот чего ему от меня надо?! - Чего тебе, Теннет? - Ничего. Просто, пришел пожелать тебе удачи. - Спасибо. – Ну и чего ты так лыбишься?! Выбить тебе надо, эти зубы. Все будет хорошо, лишь бы он не сглазил. Матч. Давай, Алекс, все нормально. Ты же давно играешь в квиддич, тебе нечего волноваться. Так, хорошо, вроде успокоилась. Ребята сказали следить за Гротом, и где этот Грот. Блин, я даже не помню, как выглядел тот слизеринец. Давай, Блек, соображай. Он же должен как-то выглядеть?! - Вон, тот. – А я и не заметила, как ко мне подлетел Тай, умеет же подкрадываться. Так, не отвлекаемся, посмотри, куда он указал. Точно, я вспомнила его. Смазливый с зелеными глазами. Гаденыш! - Я поняла. Спасибо. Мадам Трюк вылетела на середину поля, рассказала какие-то правила, честно, я не обращала на это никакого внимания. Я внимательно оценивала каждого соперника. Ну, в принципе они все были одинаковые, только ловец, был какой-то расстеленный. Из раздумий меня вывил свисток. Я тут же на позицию, не отвожу взгляд от квоффла. Он летает туда-сюда, то к одной команде, то к другой. И вот Тай забивает первый гол. Молодчина. А слизеринцы явно в долгу оставаться не хотят. Быстрые гады. Но нечего, я быстрее. Мгновенно оказываюсь у левого кольца. Блин, это был обманный трюк. И вот мяч попадает к Гроту, и он с размаха, кидает его в противоположное кольцо. Но я успела поймать его на последних секундах. Гриффиндор аплодирует, а Барни злобно скалиться. Матч длиться уже довольно долго, а я еще и пропустила один мяч, но я только один, а их вратарь уже три. Мы пока лидируем. А слизеринцов все сильнее блестят глаза. И вот ту началась грязная игра. Первым из игры вышел Коди, его сбил бладжер, бедняга долго будет валяться в больничном крыле. Но Джек сравнял количество игроков, пустив бладжер в одного из загонщиков противника. Но Слизерин это не остудило, они стали пихаться, толкаться и пытаться как-то скинуть с метлы игроков Гриффиндора, с двойным упорством. Слава Мерлину, Минди и Таю удавалось довольно удачно уворачиваться. Тем более противнику постоянно мешали “сумасшедшие мячики”, чей целью они стали. Вот тут я была благодарна командной работе Джека и Фреда. И тут произошло, то чего я вообще не ожидала. Я так увлеклась наблюдением и концентрацией на квоффле, что не заметила бладжет, летевший прямо на меня. Я увидела его только когда, он был в 5 метрах от меня. Мне удалось почти уйти от удара, но мяч все равно попал мне в руку. Дикая боль! По моему на мгновение я даже потеряла сознание, хорошо хоть с метлы не свалилась. А Грот решил этим воспользоваться и один прорвался к кольцам. Я даже не успела сообразить, что мне делать, мяч уже летел к центральному кольцу, а я пускай, и была не далеко, но со сломанной или вывихнутой рукой многого сделать не могла. Но Уизли, оказался довольно быстрым и отбил квоффл прямо в руки Минди. - Ты как? – Это был Джеймс. - Поймай снитч! – Чуть ли не в приказном порядке прошипела я, возвращаясь на свою позицию. Вуд вопросительно посмотрел на меня, типа спрашивая “Справишься?”, я лишь сдержанно кивнула. “А куда я денусь?!” – пронеслось в голове. Но я все-таки решила внимательнее следить за тем, что происходит вокруг меня. Ребятам уже удалось забить 4 гол. И это действительно было хорошо, лишь бы только Поттер побыстрее поймал снитч. Отбивая очередной удар Слизерина, я краем глаза заметила, что оба ловца гоняться за маленьким крылатым мячиком. “Ну, хорошо, что он его хотя бы нашел!” Честно, я все еще сомневалась в способностях Джима, быть ловцом. Иногда он был не способен заметить вещи прямо у себя под носом, но то что бы маленький, блестящий, супер реактивный мячик. Ну да ладно, возможно у него все же получиться. И вот он долгожданный финальный свисток. Гриффиндор выиграл. 200:80.Наверное, я все-таки не такой плохой вратарь. В больничном крыле мне сказали, что ничего страшного, что кость скоро срастется. И какая-то там мадам, умело отбивалась от лезущих ко мне Джеймса, Джереми и Тома. Но я уже не слышала их криков, провалившись в спасительный сон. P.S. Ребята, оставляйте коменнтарии, так как я не понимаю писать мне дальше или нет. С уважением всегда ваш Автор.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.