ID работы: 528443

Наследник Хогвартса

Гет
PG-13
Заморожен
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
48 страниц, 13 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 6. Новое, это хорошо забытое старое

Настройки текста
Глава 6. Новое, это хорошо забытое старое Джеймсу не спалось. Он уже полчаса ворочался, а сон все не приходил. Дома, когда ему не спалось, он уходил в гостиную и под треск камина засыпал. Встав, Джим двинулся в общую гостиную Гриффиндора, он же в общем-то ничего не теряет. Спустившись по лестнице и подойдя к дивану, парень замер в оцепенении. На ковре, прислонившись к дивану, сидела Алекс и гладила лежавшего рядом Флика. Девушка невидящим взглядом смотрела на небольшой огонь в камине. - А ты чего не спишь? - было видно как Блек от неожиданности вздрогнула, но от костра не отвернулась. - А ты чего? - ответила она вопросом на вопрос. - Я первый спросил. - Детский сад, вторая четверть. - Бывает, - наиграно вздохнул парень, усевшись рядом с псом. - Ну так чего не спишь? - Не спится! Такой ответ подойдет?! А ты чего 10 сон не видишь? - На истории магии выспался! - фыркнул Поттер. Опять повисла тишина, только дрова изредка потрескивали. - А ты знал моего деда? - неожиданно спросила девушка. - Лично - нет. Но отец и дядя Ремус много мне рассказывали. Я вырос на историях о Мародерах. - Пожал плечами Джеймс - Мародерах?! - непонимающе уставилась на него Алекс. - Ну, наши дедушки были Мародерами, и дядя Ремус тоже им был. И еще был четвертый - Питер, кажется, но я о нем ничего не знаю. - И что же делали эти Мародеры? - Ну........ - задумчиво произнес Поттер, - они делали разные шалости. Издевались над учениками, Филчем, его кошкой, приведениями, короче, над всеми, над кем только могли. - И что их ни разу не поймали? - Ну, у них была мантия-невидимка, которая теперь..... - Твоя! Наследство я так понимаю. - Перебила его Блек. - Ну да. И еще у них была карта. Я мало о ней знаю. Дядя Джордж как-то о ней обмолвился, но мама тут же перевела тему и запретила о ней рассказывать. Все, что я знаю, это только что она, скорее всего, у последнего мародера. - У профессора Люпина..... - догадалась девушка. Ответом ей был только кивок. Опять повисла тишина. - Наши предки были лучшими друзьями, - сказал парень, - и мне говорили, что я очень похож на Джеймса-старшего. - Да..... бабушка часто говорила, что я тоже похожа на Сириуса. Такая же авантюристка, - хмыкнула Блек. - А с тобой весело, - усмехнулся Поттер. - С тобой тоже. - А давай-ка возродим Мародеров, а? - И как же мы это сделаем? - Ну, у нас все есть. Фамилия и мантия. Что тебе еще нужно? - Карта. - Да, без карты будет туговато......... - Слушай, давай украдем ее у Люпина. - Ты издеваешься?! Он узнает, что это мы! - Да не узнает. Мы еще что-нибудь не ценное украдем и подкинем кому-нибудь. Барни, например. - Ну, а если поймают? - Не поймают. У нас есть мантия, и я возьму Флика, он учует любого за километр. - Ладно, тогда завтра ночью здесь. В два. - Нет, лучше в три, чтобы наверняка. - Окей. На следующую ночь - Опаздываешь, - возмущался голос. - Ну, может, ты хотя бы покажешься, а? - вторила его возмущению девушка. - Нет, уж лучше найди меня. - Голос раздался из другого конца комнаты. И он явно насмехался над ней. - Я не намерена за тобой гоняться. - Хмыкнула Алекс, - но Флик, я думаю, не откажется. Пес тут же стал бегать по комнате и уже через две минуты нагнал Голос. Накинувшись на добычу, пес стал радостно лаять. - Флик, тихо. Ты нам всю конспирацию испортишь. - Шикнула на питомца хозяйка. Пес виновато опустил голову. - Слезь с меня, - послышалось откуда-то из-под собаки. Как только шмыга слез с невидимки, то на том месте появилось тело. Живое, наверное.... Алекс помогла телу, по имени Джеймс встать и невинно на него посмотрела. - Ну, пошли, - отряхнувшись, произнес Джеймс. - Идем. Флик, ты впереди, - исчезая под мантией вместе с другом, сообщила девушка. До кабинета они добрались довольно быстро. Ребята решили сегодняшнюю ночь посвятить обыску кабинета, а завтра вместо лекций, когда профессор будет вне своей комнаты, ребята смогут ее обыскать. - Алахамора, - замок щелкнул, и дверь поддалась вперед, - Флик, стой на страже. Пес остался у входа, а хулиганы уже прошмыгнули в комнату, закрывая дверь. - Люмос....... – Люмос - одновременно произнесли заклинания гриффиндорцы. Комната выглядела довольно неубраной. На столе валялись чистые и исписанные пергаменты, какие-то книги, несколько перьев и перевернутая, пустая чернильница. Потолок был украшен звездным небом. Месяц и звезды двигались и светились. Полная луна в углу неба постепенно приближалась к месяцу, как будто показывая, когда будет полнолуние. Кабинет профессора Люпина скорее напоминал класс Астрономии, а не рабочее место учителя по ЗОТИ. А вот стены, наоборот, подтверждали свое право быть здесь. На них были изображение разных фантастических животных. Где-то бегают кентавры, где-то летают драконы, а где-то крадется мантикора. Так же на стенах весели списки заклинаний для каждого курса. Пока Блек разглядывала стены, Поттер уже рыскал в бумагах профессора. - Нашел! - радостно воскликнул парень - Карту?! - брюнетка тут же бросилась к нему. - Да нет же! Контрольную по Зоти, которую мы писали позавчера. Хочу узнать свою оценку. - Положи на место, идиот. - с этими словами, Джеймс получил болезненный подзатыльник, - Мы не за этим сюда пришли! Джим обиженно надул губы, но все-таки положил бумаги на место и стал искать в ящиках. В это время Алекс рылась во всех шкафах. - Ничего. А у тебя? - вздохнула девушка - Тоже. - А ты хоть знаешь, как она выглядит? - получив отрицательный кивок, Блек опять вздохнула, - вот и я нет. - А чего мы мучаемся?! У нас же есть палочки. Сейчас все будет. - Поттер взмахнул палочкой и спокойно произнес: - Акцио, карта! - Не думаю, что все должно быть так прос....... - фраза оборвалась, когда кусок пергамента вылетел из-под одного из камней и опустился на стол. - Ого, получилось! - Никогда нельзя недооценивать меня. - Парень гордо задрал нос. - Но это просто пергамент. - Парировала Алекс, уже успевшая развернуть находку. - Подожди минутку. - Джим забрал у нее карту и занес палочку. - Дядя Джордж мне еще кое-что рассказал. Торжественно клянусь, что затеваю только шалость. - Вау, это же коридоры школы! - Да, действительно классно! - А эти движущийся точки, это ученики, да? - Да, скорее всего. Смотри вот это мы. Тут по двери кто-то тихо начал шкрябаться, а затем послышалось тихое поскуливание. - Филч идет. - Догадался Поттер. - Под мантию быстро. Забрав Флика, дети вернулись в гостиную. Решив, что завтра соберут новых мародеров, отправились спать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.