ID работы: 5284899

Эффект бабочки

Гет
PG-13
Завершён
45
автор
Размер:
111 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 78 Отзывы 15 В сборник Скачать

Минус один. Пролог

Настройки текста

Любить — это находить в счастье другого своё собственное счастье. Готфрид Вильгельм Лейбниц

      — Уйдите прочь! Возьмите лодку… Забудьте обо всём. Оставьте меня!.. И поклянитесь хранить тайну… Тайну об ангеле в аду.       Пронзительные слова, произнесённые навзрыд, оглушали спящую снова и снова. Как наяву девушка видела обезображенное, покрасневшее от увечий и слёз лицо, как наяву даровала безумному гению мягкий, прощающий все грехи поцелуй — только каждый раз мнимая явь сменялась жестокой реальностью, в которой не было места желанному сну.       С роковой премьеры «Дон Жуана Торжествующего» прошло ровно одиннадцать лет.       Одиннадцать лет, знаменующие собой поражение тьмы и триумф двоих возлюбленных. Одиннадцать лет, отражающие каждое из немногих мгновений их счастливой (какая наивная, отчаянная ложь!..) жизни.       И каждый миг нежизни, безликого существования в медленной круговерти бытия.       Только спасительный сон являлся настолько редко, что, чужой среди ночей бесчувственного забытья, он вмиг забывался, терялся, исчезал — как будто и не было его вовсе.       Вспомнить священные минуты по-детски наивной надежды на счастье, существующее лишь в этих самых грёзах, не представлялось возможным.       И безнадёжная молитва, вера в милосердие небес бесследно растворялась за чертой серого горизонта, за гранью которого расстилалось бестелесное ничто.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.