ID работы: 5284986

Одинокие

Гет
R
В процессе
43
автор
CrAzY LD бета
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 47 Отзывы 8 В сборник Скачать

Одиночество- наказание или подарок судьбы?

Настройки текста
Примечания:

***

      Эдо — прекрасный город, который населяют люди, аманто и самураи. Они живут в мире, в основном здесь преобладает спокойствие. Хотя нет, вру, раздоры тоже часты. Это прекрасный город… Был.       Люди толпами начали болеть непонятной болезнью. Их волосы окрашивались в белый цвет. Слабость окутывала их тела. Они умирали. Это явление назвали «белой чумой». Человечество в опасности. Каждый день умирает по несколько сотен людей. Кто спасет мир?

***

      Разрушенный город. Везде полно руин магазинов, жилых домов.       По давно забытым улочкам, где полно всяких отбросов и мерзости, проходила прекрасная особь женского пола. Хм, но что же она там забыла? Хрупкая, утонченная девушка с длинными рыжими волосами. Она была одета в белое платье, которое было сделано из кимано, с орнаментом тумана. В народе этот узор означал неуязвимость. Девушка шла уверенной медленной походкой. Тонкой рукой она держала большой фиолетовый зонт. Осматривая округ, рыжеволосая услышала хриплый и невнятный звук:       — Помоги-и-и…       Остановилась. Она знала, что ее ждет. Поэтому кинула быстрый взгляд на существо, которое лежало возле старого, почти разрушенного дома. Это была женщина в возрасте. Ее кожа была сухая, в самом отвратном состоянии, торчали кости, волосы имели белоснежный цвет. В ней почти невозможно было разглядеть человека. Так на старушку повлияли болезнь и бедность.        Кагура знала, что от нее хотели. Но ведь она не убийца. Девушка прекрасно понимала, что это избавит бедную женщину от мучений, но рыжеволосая не могла этого сделать. Или же…        Кагура развернулась на 180° и медленно подошла к бабушке. Опустив взгляд, она увидела добрую улыбку на лице мученицы. У девушки защемило сердце. Направив зонт на голову старушки, рыжеволосая отвернулась. Послышался еле слышный голос:       — Спасибо тебе, дорогая.       Нет. Она не могла ее убить. Это не потому, что у нее нет силы воли, а из-за того… Кагура и сама не могла понять причину. Может, она эгоистка? Думает только про себя? И что бы не мучаться в будущем, девушка решила не убивать бабушку? Нет. Дело не в этом. Она просто не могла отнять чужую невинную жизнь. Вот и вся причина. Может, тут лежит какая-то детская психологическая травма, но известна она только самой девушке.       Кагура убрала зонт и снова направила свой взор на старушку. Пожилая женщина дрожащей рукой хотела взяться за подол платья и умолять о быстрой смерти, с ее глаз текли слезы отчаяния. Она с последних сил произнесла эти слова:       — Нет! Умоляю тебя, не уходи! Дай мне умереть, я не хочу мучаться…       Кагура больше не могла это ни слышать, ни видеть. Она резким движением развернулась и удалилась быстрым шагом. От ее уверенности не осталось и следа.

***

      Это был первый месяц без Гин-сана. Без ''Ёрозуи''. Боль, которая охватила ее тогда, не передать словами. С Шимпачи они были в ссоре, после смерти Широяши все пошло по наклонной. Шинсенгуми распустили. Джой разбушевались.       Девушка медленно направлялась в здание ''Ёрозуи'', ведь на Земле у нее не было другого дома. Окна были разбиты, все предметы покрыты пылью, крыша повреждена, стены в некоторых местах проломлены. Единственный, кто ее ждал там — был Садахару. Ее верный гигантский пес. Она зашла в дом без сил. Собака шла за ней по пятам. Кагура села на место бывшего главы, закинула ноги на стол и вспоминала былое. Садахару умостился возле кресла. На улице была уже ночь, луна светила как никогда ярко.

***

      На дворе ночь. По тем же улочкам, где проходила Кагура, шел высокий молодой человек. Парень услышал тяжелое, хриплое дыхание возле одного из наполовину разрушенных домов. Он подошел ближе к звуку и увидел ту же старушку, которая уже не могла произнести слов. Она жалостно смотрела на него и просила взглядом об услуге. Молодой человек без раздумий достал свой меч и резким движением руки избавил бедную женщину от мучений. Парень направился в сторону ''Ёрозуи''. Луна освещала дорогу. Было видно умиротворенную улыбку на лице пожилой женщины и красные спокойные глаза молодого человека.

***

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.