ID работы: 5284986

Одинокие

Гет
R
В процессе
43
автор
CrAzY LD бета
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 47 Отзывы 8 В сборник Скачать

Красная нить судьбы

Настройки текста

***

      Луна находилась в зените. В ночной тишине слышались только звуки цикад. На улицах было тихо, даже слишком.       Кагура сидела на том же месте, погрузившись в раздумья. Она не могла заснуть, за последний месяц у нее часто были бессонные ночи. Девушка постоянно загружала себя отрицательными мыслями. Даже когда приходили на ум приятные, теплые воспоминания, то через некоторое время они отдавались болью в груди. Что эта бедное рыжеволосое создание сделало миру, что он так ей отплатил? За свою короткую жизнь она потеряла слишком много дорогих людей. Познала море боли. Нет, девушка не жалела себя, ведь было много хороших моментов. Она благодарна судьбе, что встретила этих немного ненормальных, а может и не немного, но таких родных для нее людей.       — Ведь у некоторых и похуже бывает, да, Садахару? — по голосу можно было определить, что девушка была морально истощена.       Спящая рядом собака подняла на Кагуру голову и посмотрела на ее измученное лицо. Рыжеволосая тяжело вздохнула, сложилось впечатление, что этим действием она пыталась избавиться от всех тяжестей, которые встали у нее на пути. Иногда хотелось разрыдаться, выпустить из себя все накопившиеся эмоции, но разве это что-то изменит? Надо было просто продолжать жить, даже если это было невыносимо. Ведь без друзей все потеряло смысл.

***

      Послышался звук из прихожей.       Девушка насторожилась: « Кого сюда могло принести ночью?» — медленно, что бы не издавать лишних звуков и не отпугнуть нежелаемого гостя, рыжеволосая встала с кресла и достала свой зонт. Кагура была готова к бою с неизвестным. В двери появился темный силуэт, но ей хватило и этого, чтобы понять, кто пожаловал:       — Что ты тут забыл?       — Это вообще-то и мой дом тоже. Я пришел за одной вещью. — Шимпачи окинул девушку безразличным взглядом. Но все же в нем можно было увидеть нотку грусти. Ведь этому четырехглазому никогда не удавалось скрывать свои истинные чувства под маской. Он явно сожалел о ссоре, но не хотел показывать этого.       — Уже нет, — голос Кагуры резко приобрел уверенный и строгий тон.       Усталость куда-то исчезла.       Рыжеволосая смотрела на парня удручающим взглядом. Шимура был одет в длинный черный плащ, темные ботинки. Но не это привлекло ее внимание, а деревянный меч, который он держал в руке. Девушка подняла взгляд на парня и посмотрела прямо ему в глаза:       — Делай, что пожелаешь, — Кагура села обратно в кресло и развернула его спиной к двери.       — Спасибо. Эм, как поживаешь?       — Какая разница? Тебя это никоим образом не касается.       Шимпачи понимал: это отчасти его вина, что ее поведение так изменилось. Парню не было все равно на девушку. Он постоянно беспокоился за нее, как за младшую сестру. И этот раз не отличался. Если говорить начистоту, то никакую вещь Шимура не забывал, ему просто нужен был повод, чтобы прийти.       — Это не я интересуюсь, а Отаэ.       Кагура медленно повернулась на кресле в сторону Шимпачи и кинула быстрый взгляд на него. В ее синих глазах отразилось волнение.       — Как она?       — Пока изменений нет…       — Понятно. Передай ей, что у меня все хорошо и волноваться не о чем.       — Хорошо, передам. Но ведь это не так? Может, тебе нужна помощь?       — Я же уже сказала, у меня все хорошо, в твоей помощи я не нуждаюсь.       Девушка не понимала, что заставляет ее так отвечать. Скорее всего, это была обида. Душевное ранение, которое нанес ей Шимпачи, было очень глубокое и болезненное. Оно же породило и гордость. Кагура просто не была готова простить все в данный момент. Время еще не залечило раны.       — Мне надо выйти, дом в твоем распоряжении.       — Ты куда? Ночь ведь на дворе, — встревожено спросил парень.       Рыжеволосая окинула парня взглядом, дав понять, что не в настроении продолжать беседу.        Она вышла на улицу. Теплый свежий ветерок взбодрил ее мысли, ведь если бы она осталась в той комнате еще немного, то неизвестно, что из этого вышло бы.       На улице ни души. Раньше район Кабуки всегда был полон людей, неважно каких, просто на улицах чувствовалась жизнь, а сейчас все с точностью наоборот. Слишком одиноко.       Неожиданно послышался голос:       — Китаёза, не спится?       Это был молодой человек, одетый в кимоно красно-белого цвета. Также на его шее красовался бежевый шарф, волосы были длинные и светлые. На поясе виднелся меч — главный атрибут самурая.       Сого стоял на ступеньках здания «Ёрозуи», облокотившись на перила. Он пристально смотрел в синие глаза девушки.

***

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.