ID работы: 5284986

Одинокие

Гет
R
В процессе
43
автор
CrAzY LD бета
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 47 Отзывы 8 В сборник Скачать

Мы уже другие

Настройки текста

***

      Парень и девушка шли не спеша, размеренным шагом. Они уже молчали некоторое время: темы для продолжения разговора закончились. Ведь в точности как раньше уже не могло быть, эти люди изменились под влиянием обстоятельств.       На улице было жарко, слышно только звуки цикад. В эти дни преобладали длинные ночи. Только луна и звезды спасали от кромешной тьмы.       Парень из-под лба поглядывал на девушку. Легкий теплый ветерок колыхал ее волосы. Кагура смотрела на луну, и ее глаза были похожи на океан, синий цвет в зрачках поблескивал так, словно волны на солнце. Она думала о чем-то своем, поэтому не заметила, что разговор прервался. Сого решил все-таки поделиться с ней одной новостью:       — Эй, Чайна, о чем задумалась? Решила таким способом меня игнорировать? — Насмешливо спросил парень.       — Нет, просто ты молчал, и я решила не прерывать тишину. И вообще, это ты пригласил меня.       Тонкая рука рыжеволосой потянулась к уху, чтобы заправить прядь выбившихся волос. Окита не мог отвести от нее взгляда, все-таки она стала более походить на девушку, за которой бегает весь противоположный пол.       Кагура заметила его взгляд на себе и вопросительно поняла бровь:       — Ты чего так пялишься на меня? Хочешь что-то сказать?       Сого посмотрел в синие глаза девушки. Зрительный контакт продлился несколько секунд, Кагура поняла, что его беспокоила какая-то проблема. Хоть поначалу это и не было заметно, потому что этот парень слишком бесстрастен. Рыжеволосая уже знала, в чем кроется тайна, ведь сама это переживала. Всё-таки они были похожи. Оба не любили и боялись перемен.       — Ты же знаешь, что Шинсенгуми распустили? — Начал Окита.       — Слышала…       — Так вот, мы присоединились к группировке Джой. Знаю, это неожиданно, да и для тебя не слишком нужная информация, но подумал, что это будет полезно знать.       — Ого, когда вы успели… Ладно, я думаю, у вас были на это причины. Спасибо, что сказал. Для меня важно знать про ваше положение и жизнь, хоть мы и не общаемся так, как раньше. — Девушке было приятно, что ее проинформировали. Уголки губ незаметно приподнялись.       — Кстати, я приметил одну деталь. Это ведь его кимоно на тебе? — парень изучающим взглядом посмотрел на одежду девушки.       — Да. — ответила твердо Кагура.       — Хм, понятно… — Сого решил больше не затрагивать эту тему.       Они продолжали идти по улочкам. В домах было темно и совсем не слышно голосов людей. Невольно нахлынули воспоминания о былом.

***

      Улицы Кабуки заполнены людьми и инопланетными существами разных мастей, везде иллюминация в виде разноцветных фонарей, лампочек и неоновых вывесок. Звуки музыки, смеха, ссор и громких разговоров заполняют улицы. Они снова все вместе: Йорозуя, Шинсенгуми, Таэ, Отосэ, Тама, Хосты, Джой, Мацудайра, Сёгун и все остальные. Вспоминались все их стычки, нелепые ситуации, а также очень добрые поступки. Это сама судьба свела этих сумасшедших, но таких искренних людей. Но прошлое уже не вернуть.

***

      Рыжеволосая тяжело вздохнула.       — Отпусти это, — сказал Окита, смотря вперед, — зачем терзать себя лишний раз тем, что уже произошло?       Девушка была немного ошарашена. Нечасто от него услышишь слова поддержки.       — Ты меня пытаешься подбодрить? — Кагура посмотрела на него с недоумением. Но на душе стало теплее.       Парень кинул на нее быстрый взгляд. Все-таки она изменилась. Перед ним стояла не та мелкая задиристая девчонка, а эффектная девушка, от которой невозможно отвести взгляд. Ноги стали длиннее, волосы отросли, фигура приняла нужные формы, глаза теперь более выразительные и умопомрачительные, платье из белого кимоно с орнаментом тумана шло ей как никогда лучше. Хоть характер и стал более жестким, но искренность и доброта к нужным людям никуда не делась.       «О Господи, когда это я на китаек начал засматриваться? Неужели она настолько изменилась? Наверное, да, изменилась, как и я. Она больше не та мелкая девочка, какой была. Хотя если судить по тому, что я видел, Кагура стала самой настоящей цундэрэ…» — Сого пытался обдумать последствия ее перемен в характере и внешности. Но вскоре забросил это идею.       — Пришли, — сказал Окита.       Они находились на окраине разрушенного города. Вдоль реки светились тусклые огоньки. Это и была одна из немногих работающих забегаловок.       — Ты же помнишь свое обещание? Я съем мяса столько, сколько захочу. Ты платишь. — Рыжеволосая хитро улыбнулась парню и пошла в сторону небольшого сооружения.       — Помню… — Ответил молодой человек, так же ей улыбнувшись. Но девушка этого уже не услышала и не увидела. Она с такой же радостью, как и маленький ребенок, когда получает то, что хочет, понеслась к бесплатной еде.       На улице продолжала стоять жара, ярко светила луна, и только слышались звуки цикад…

***

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.