ID работы: 5284986

Одинокие

Гет
R
В процессе
43
автор
CrAzY LD бета
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 47 Отзывы 8 В сборник Скачать

Неожиданная встреча

Настройки текста

***

      Сого еще некоторое время пристально глядел в синие глаза девушки. Он понял: она в недоумении от его присутствия здесь. Парень решил первый прервать тишину:       — Та успокойся, я не к тебе пришел. Хотел заглянуть в бар Отосэ-сан, но он оказался закрыт.       — Тогда как ты оказался у входной двери моего дома? — Кагура вопросительно подняла бровь.       — Услышал голоса — стало любопытно. Ведь теперь в этом доме живешь только ты, насколько я знаю, — ответил непринужденно Сого.       — Это Шимпачи. Он что-то забыл… Стоп. Какого я вообще с тобой веду беседу и трачу свое драгоценное время? — У рыжеволосой было уже в привычке грубить этому парню без какой-либо на то причины.       — Чего так грубо? Забыла кто тут главный? — улыбнулся Окита в ответ девушке.       Неожиданно Кагуре стало на душе тепло и уютно, вспомнилось былое. Но что же такого он ей сказал, что сделал? Разве одна фраза может так кардинально изменить душевное состояние? Может. Еще и как. Ведь Сого мог представить боль потери. Окита не собирался жалеть девушку или как-то к ней по особо-деликатному относиться. Это могло ранить рыжеволосую еще сильнее.       Кагура посмотрела на парня мягким, но грустным взглядом. Сого не видел девушку такой, он понимал, что оставлять ее одну в данной ситуации не стоит, ибо она начнет терзать себя еще сильнее.       — Дай мне пройти, садист недоделанный.       — Далеко собралась? — Окита освободил проход девушке.       — Тебя это не должно волновать, — Кагура остановилась напротив него и заглянула прямо ему в глаза.       И тут случилось непредвиденное. У нее заурчал желудок. Парень и девушка одновременно опустили головы и посмотрели на издающий звуки живот, и также в унисон их подняли. Сого посмотрел на рыжеволосую вопросительным взглядом.       — Чего уставился? — спросила Кагура, пытаясь оставаться непринужденной.       — Да так, просто… Эх, сегодня твой день, китаёза, я угощаю, так уж и быть, — с насмешкой в голосе сказал парень.       — Ты мне услугу решил сделать? Нет уж, увольте, — девушка наиграно подняла голову вверх и пошла впереди Окиты.       — Ну так и быть, я съем все мясо сам… — после этой фразы Сого внимательно следил за реакцией этой девчонки.       Она остановилась, как он и думал.       — Уговорил, пошли. Только пообещай, что я смогу съесть столько — сколько захочу! — прекрасная особь с ехидной улыбкой повернулась к парню.       — Ну ладно, но ты мне будешь должна! — ответил молодой человек с той же насмешкой.       — Еще чего! — Кагура показала язык, он этого никак не ожидал. Но Окиту эта ситуация позабавила.       О чем-то споря, они медленно направились в ближайшую забегаловку, которая работает в такое позднее время.

***

      Кагура вышла из дома. Шимпачи стоял и не знал, что ему делать. Пойти за ней или же оставить в покое? Он запутался. Парень начал ходить по комнате и придумывать план действий. Ведь если догонит ее, то девушка поймет, что ему ничего в доме не нужно было. А если оставит, то мало ли, что произойдет. Вирус сейчас гуляет везде, и отпускать ее одну он не хотел. Ведь…       — Эх, что же делать, Садахару?       Собака все время наблюдала за действиями парня. Шимпачи подошел к белому гигантскому другу и обнял его:       — Я так по вам соскучился.       Его взгляд упал на деревянный меч, что висел у него на поясе. Воспоминания невольно нахлынули.       — Твоя смерть все перевернула с ног на голову. Без тебя очень тяжело… Зачем ты нас бросил?! Мы же были одной семьей, Гин-сан!!! Я не должен оставлять ее… — Шимура поднялся с пола и собирался бежать за Кагурой, но у входной двери он услышал разговор и не осмелился его прервать.       — Это Окита-сан? Что он здесь забыл? — произнес шепотом. Шимпачи продолжал слушать, — Такая непринужденная беседа… Кагура-тян ведет себя как раньше? Или мне показалось?       Вдруг у двери стало тихо. Шимура еще некоторое время постоял в прихожей, но все же осмелился выйти. Никого не было, он оглянулся по всем сторонам и увидел как двое людей спокойно шли и спорили о чем-то своем.       — Фух~, с ней будет все в порядке. Хоть они постоянно спорят и устраивают баталии, но с ней все будет хорошо…       Парень уперся спиной об дверь и сполз по ней, сев на пол. В эту ночь небо было завораживающее. Бесконечное количество звезд сверкало на темном тле. Ведь где-то там живут души умерших? Шимпачи уставился ввысь и тихо засмеялся:       — Гин-сан, с ней же все будет хорошо? С нами все будет хорошо?       Смех превратился в слезы. Они текли горячими каплями по щекам. В этом нет ничего постыдного. Даже сильным людям иногда бывает тяжело. Главное — пережить это. Ведь время все лечит? Не так ли?

***

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.