Четвёртый осколок. Ошибка.
16 мая 2017 г., 10:29
«Бежать-бежать-бежать…» Можно повторять это, сколько душе угодно, но, как бы то ни было, после нескольких минут непрерывного бега лучше Чимину не становилось. Ноги уже не так хорошо слушались, заставляя спотыкаться каждые несколько метров на ровном месте, дыхание сбилось, и лёгкие жгло, будто в адской печи. Парень с каким-то мрачным удовлетворением отметил, как под тёплой курткой рубашка постепенно пропитывается потом. Не зная, чем ещё занять голову, он измождённо взглянул на наручные часы.
А в этой самой голове — полный бардак. Мысли появлялись, исчезали, запутывались в тугой клубок, вертелись. Некоторые, так или иначе задерживаясь, оставались нудно звенеть в ушах. «Какого чёрта ты не расчесал волосы?», «У тебя не макияж, а послепьяночный шедевр», «Ты уже трижды опоздал, куда несёшься?..»
«Опоздал… что, правда опоздал?.. И действительно, куда я так тороплюсь? К клиенту, очевидно?..» — мысли тянулись, как резина, и всё никак не давали себя переосмыслить.
К чёрту, Чимину уже хотелось просто снять эту куртку и бежать без неё. Увы, нельзя. Хотя, сейчас ему никто не запретит… Почему-то парень рассуждал об этом, как о некой вредной привычке, которую можно приобрести, а можно и повременить. Странно как-то получалось.
«Но какой клиент может быть у меня сегодня в девять утра?..»
Знаете же, как это бывает? Вот живёшь ты себе спокойно, и вдруг твою светлую голову, словно свыше, посещает… нет, не так, скорее — пробивает огромным молотом гениальная мысль, до которой ты раньше никогда бы не додумался. И так пронимает, что ты ощущаешь это физически. Почему-то именно в тот же момент приходит осознание, насколько глупо было не знать об этом раньше.
«Я обслуживаю Юн Санга, по будним дням, в девять часов утра, перед тем, как он пойдёт на работу», — словно пункт плана, машинально повторил про себя Чимин и замер около парадного входа, тяжело дыша и, на всякий случай, прокрутив эту мысль у себя в голове ещё пару раз.
Да, всё верно. И когда, скажите на милость, суббота стала будним днём?
Внутри всё перевернулось, но после благополучно встало на своё место. И Чимин в этой ситуации действительно не знал, смеяться ему или плакать. Мозг выбрал третье.
* * *
— О-о-ох… — Чимин уже попросту не мог сдержать усталого стона, и, едва закрыв за собой дверь в квартиру, дополз до комнаты. Сняв с себя куртку, он немедленно плюхнулся в кровать. Только она не предаст и не обманет. Всегда мягкая, всегда уютная, всегда примет в свои нежные объятия…
… Только вот что-то сна ни в одном глазу не наблюдалось. Парень даже слегка опешил, ведь после такой изнуряющей пробежки и раннего подъёма (вкупе с тем фактом, что лёг спать он чёрт знает во сколько) ожидалось нечто другое. Он должен был заснуть примерно в тот момент, когда в первый раз посмотрел на часы, лёжа в постели. Но этого не произошло.
Почти потеряв надежду, парень ещё немного полежал, поворочался, но с каждым движением спать хотелось всё меньше. Зависнув в состоянии «хочу спать — не хочу спать», не было желания что-либо делать. «Ну что за день сегодня?..» — подумал Чимин, обречённо поднявшись с кровати. «Пожалуй, стоит прогуляться перед рабочим днём, раз поспать не удалось». С этой мыслью он направился в ванную, вооружившись всей необходимой косметикой (которая, благо, покоилась «на вершине» сваленных в кучу вещей). Ну, не идти же на улицу в таком виде?..
* * *
Погода была по-настоящему тёплой, несмотря на то, что зима только-только закончилась. Но не до такой степени тёплой, чтобы ей можно было насладиться по-полной. Чимин не любил это время — повсюду слякоть, какая-то сырость, что ни шаг — то в лужу. Противно.
Перешагивая-перепрыгивая с одного более-менее сухого места на другое, юноша сам не заметил, как завернул за угол какого-то дома и оказался прижатым к этому самому углу. И прижат не абы кем, а высоким (кажется, метра два ростом) парнем бандитской наружности. Смысл произошедшего ещё не до конца дошёл, а Чимин уже понял: ну и паршивый же у него райончик всё-таки.
«Он явно не следит за собой… — машинально подумал Чимин, осматривая небритое лицо и засаленные волосы, спрятанные под капюшоном. Но тут же, вспоминая, как сегодня по привычке старательно причесывался и наносил макияж, одёрнул себя: — В отличие от меня». И не веди он, хм, подобный образ жизни — выглядел бы примерно так же, как и тип напротив. А вот как раз у этого типа напротив вместо ухоженности был перебор с быдловатостью, которая сочилась изо всех щелей. Видимо, мирно разойтись им не удалось бы. Едва Чимин делал шаг в сторону — парень двигался туда же. Из этого следовало, что он внезапно стал ему что-то должен.
— Э-эм… — Чимин попытался завязать более-менее дружескую беседу, хотя у самого уже давно коленки тряслись. — Могу чем-то помо?..
— Да уж, подсоби мне, блядь, педик крашеный, — перебил тип, сплюнув к самым ногам Чимина и едва не задев его ботинки. Видимо, словосочетание «педик крашеный» ему очень понравилось, и он гаденько ухмыльнулся. Вдруг, обернувшись, он позвал кого-то, и из-за угла вразвалочку вышел с виду такой же парнишка в чёрном спортивном костюме («Как под копирку, ей-богу!..»).
А Чимин судорожно соображал: то ли ударить первого по яйцам и бежать оттуда, то ли просто застыть на месте и надеяться на лучшее… Конечно же, кроме второго, ничего сделать он не мог. Что-то сегодня мысли совершенно не желали плясать под чью-нибудь дудку (ну, пожалуйста, хоть для приличия). И пока парень беспорядочно переводил взгляд с одного гопника (да, он уже окрестил их гопниками) на другого, последний с интересом и как-то изучающе разглядывал «жертву». От него сильнее, чем от первого, веяло какой-то слишком уж зловещей аурой, и Чимин невольно вздрогнул, когда тот, оскалившись, подошёл вплотную и спокойно сказал:
— Отсосёшь — и свободен.
«Ч-чего?.. Я всё правильно услышал?» — мелькнула мысль в остатках здравого рассудка. Увы, она не остановила острый язык юноши, и ответ последовал без промедления:
— За пятнадцать баксов, сегодня со скидкой!
Лучезарно улыбнувшись, и, видимо, на несколько секунд забыв о своём незавидном положении, Чимин тем не менее немало опешил от реакции парня напротив. Тот, порывшись в сумке, достал потёртую купюру и холодно произнёс:
— Надеюсь, этого хватит? Приступай.
«И кто меня, мать его, за язык тянул?» — стиснув зубы, Чимин попытался не представлять, что его ждёт в офигеть насколько ближайшем будущем, но выходило так себе. Хотя, стоп — почему он вообще испытывает отвращение в сложившейся ситуации?..
Мысленно распрощавшись со всей одеждой и поприветствовав содранные в кровь колени, краем глаза парень заметил какое-то движение. Через секунду первый гопник уже лежал лицом вниз, кажется, без сознания, судя по тому, что он не предпринял каких-либо попыток подняться на ноги. Второй же с внезапно появившимся на лице отчаянием беспомощно отбивался от рыжей бестии, но безрезультатно, и также благополучно был уложен на землю. Только тогда, когда оба типа не представляли опасности, Чимин взглянул на своего спасителя, — и зашёлся заливистым смехом. Да уж, почему произошедшее совсем не удивительно?..
— Ну, спасибо, клиент, что ещё сказать. Сюрприз за сюрпризом, блин, серьёзно, — отсмеявшись и подойдя к рыжему, фыркнул парень. — Хосок, ты чего тут делаешь вообще?
Отряхнувшись, Хосок широко улыбнулся и спросил, еле сдерживая смешок:
— Ты где таких красавцев отыскал? Что, а как же я, Чимин~а? Ты правда забыл про меня?
«Вот вечно ему дома не сидится, словно дитя малое», — закатив глаза, подумал Чимин и сложил руки на груди. Он окинул взглядом юношу напротив, который, судя по его довольно опрятному виду, будто бы не укладывал на обе лопатки парочку гопников минуту назад.
— Господи, Хо, вот только не начинай, мы уже это проходили. Никаких отношений с клиентами, знаешь ведь. — Всё это звучало так, будто мать ругает сына за проступок. А сам Хосок, словно побитый щенок, взглянул на парня грустными глазами. Кажется, секунда — и заскулит.
«Со мной такой номер не пройдёт, нет уж…» — Чимин держался, как мог и… не вышло.
— Ну ладно тебе, перестань. Чего хотел-то?
Рыжий просиял и, вновь заулыбавшись, будто ничего не произошло, с готовностью ответил:
— К тебе шёл, думал, может, погулять сходим. — Хосок двинулся по направлению к улице, утягивая за собой Чимина, и продолжил: — Или, может, чего ещё, ну, понимаешь.
— Конечно, понимаю, как не понять. Только… — Юноша, вдруг остановившись, привстал на носки и сладко-сладко шепнул ему на ухо: — Губу закатай, мечтатель. Я же предупреждал тебя.
— Ну хоть в кафе со мной сходишь? — обиженно надул губы Хосок, повернувшись лицом к парню. — Я тебя от гопников спас недавно, и так-то ты меня благодаришь?..
«Да, и вправду как-то неловко вышло».
— Ладно, в кафе можно и сходить, раз уж выходной, уговорил, — снисходительно улыбнувшись, произнёс Чимин.