ID работы: 5285581

Дичок

Слэш
NC-17
Завершён
3944
автор
Размер:
46 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3944 Нравится 376 Отзывы 847 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Мать придёт с работы в восемь часов, поэтому нужно торопиться. Коля споро почистил картошку и поставил её вариться.       Направился в дровяник. Растворил таблетку в ложке воды и влил в рот зверя. Промыл рану перекисью водорода, обрезал лишние шерстинки и тщательно, слой за слоем, перебинтовал ногу. Шину решил не ставить: всё равно зверь не встаёт. Дичок не реагировал на манипуляции. Под тонкими веками крутились глазные яблоки, губы запеклись, а грудь трепетала от частого дыхания. Коля приложился к ней ухом и услышал биение сердца. Какая тёплая шелковистая шкурка, как приятно прикасаться к ней щекой! Коля сунул нос в мягкое подбрюшье и вдохнул звериный запах, чистый, острый, лесной. Выживи, Дичок, и вернёшься в свой лес. Ты не домашнее животное, на цепь тебя не посадишь.       Громыхнула входная дверь, потянуло табачным дымом. Мать пришла. Коля погасил свет и выбрался из дровяника, оттолкнув с дороги любопытного Петьку. Тот возмущенно клекотнул и надулся. Незачем лишний раз привлекать внимание матери к этому сараю. Обычно она за дровами не ходит, но может заинтересоваться, чем занят сын.       Мать сидела одетая за кухонным столом, уронив руки на колени. На столе лежал копчёный судак и стояла кастрюля с пюре, завёрнутая во флисовый плед.       Наверное, Магомет опять её отшил.       — Мам, я еду приготовил. Как ты просила. Почему ты не раздеваешься?       Она подняла на него светлые, как застиранное полотенце, глаза. Тушь оставила отпечатки на верхнем веке, помада скопилась в уголках губ, а причёска сбилась на один бок.       — Он к тебе приставал?       — Кто?       — Братец мой двоюродный.       — Нет.       — Хорошо. Сегодня приезжала какая-то чума в леопардовом пальто. Купила «Рафаэлло» за триста сорок рублей и свернула на Прорезную, а там только два дома: Костин и наш в конце улицы. Но не к нам же приезжала такая красава, верно? Я думаю, он спит с мальчиками. Голубой.       Коля пожал плечами. Скорее всего, спит. Тот парень похож на девушку — наверное, и спать с ним можно как с девушкой. Мать расстегнула пуховик и стянула с шеи цветастый платок. Запахло приторно-сладкими духами.       — Вот почему он мне отказал тогда.       Кто ей отказал, дядя Костя? Она и с ним пыталась?!       — Мам, как ты можешь? Это же твой младший брат!       ― Да в Малой Пыссе куда ни плюнь — попадёшь в брата! Тут все двоюродные, троюродные или четвероюродные. — Её лицо горестно скривилось: — Ты не знаешь, каково это — постоянно терпеть, вспоминать твоего папашу с его волшебным хером…       Она что-то продолжала говорить, накрашенные губы двигались, но Коля зажал уши и закричал:       — Нет! Чёрт! Нет! Я не хочу ничего знать!       Ему неинтересно, какой у папаши хер, ему неинтересно, что он делал с матерью, ему плевать, почему они расстались!       — Успокойся, — мать сняла пуховик и повесила на гвоздик в торце шкафа, разделявшего комнату, — я не собираюсь ничего тебе рассказывать. Захочешь — сам спросишь. Свинью покормил?       Она включила телевизор и полезла в холодильник за самогоном.       Историю про отца он знал. Ей было семнадцать, когда она встретила в лесу то ли охотника, то ли грибника, то ли дачника из Москвы. Одно время богатые москвичи скупали тут дачи: чистые ручьи с форелью, девственные леса, смешные цены на участки. Они переспали, мать забеременела и долго искала отца. Бродила по лесу, расспрашивала людей в округе, ездила в город — всё надеялась снова его встретить, но он исчез. А после рождения Коли её понесло по мужикам. Не было ни одного, кого бы она пропустила.       Получается, и к брату приставала. Двоюродный — не родной, но всё равно.       Коля насыпал свинье комбикорма, запер курятник и заглянул к Дичку. Тот, кажется, спал, а не лежал без сознания, как пару часов назад. Его хвост не свисал безжизненно с чурбана, а уютно обворачивал тело, кончиком упираясь в нос, — словно он дразнил самого себя. Даже просто смотреть на Дичка было приятно. Вот бы взять его в постель. Заснуть рядом с ним, дышать ему в шею. Ждать, когда он очнётся, оберегать его больную ногу, гладить длинную шёрстку на затылке. Коля поправил на Дичке куртку и пошёл спать.

***

      Ночью мать плакала всего один раз. Ещё до рассвета зашёл дядя Костя, впустив в дом запах бензина и рыбной чешуи. Они тихо переговорили с матерью: «Как твой пацан? Здоров?», — «А что ему будет? Он никогда не болеет», — «Сегодня я на рыбалку его не возьму, пусть спит, с деньгами разберёмся». Потом прохладные губы коснулись его лба, а на грудь легла тяжёлая рука. Просыпаться не хотелось, Коля заворчал и перевернулся на живот. Дядя Костя пробормотал: «Всё равно горячий», — и ушёл.       Коля проснулся, когда первые лучи солнца доползли до его кровати. Не вставая, он прислушался к звукам и запахам. Тикали часы, на улице завывал ветер, печка давно остыла. Значит, мать ушла на работу, и дома никого нет.       Кроме Дичка.       Не одеваясь, Коля на цыпочках побежал в дровяник. Во дворе его куснул морозец и обдало порывом ветра — сегодня было так холодно, что даже куры не вышли из курятника. Зато солнце сияло нестерпимо ярко, совсем по-летнему.       В дровянике тоже похолодало. Коля откинул куртку и протянул руки к зверю. Дичок лежал на другом боку! Раненая нога неловко вытянута вперёд, а сам он свернулся клубком и сунул нос между коленей.       — Ах ты хороший мой! Ворочался ночью? Замёрз, наверное? Сейчас я тебя согрею.       Коля взял Дичка под мышки и притянул к груди. Обмякшее тельце обвисло в его руках, как тряпочка, и Коле пришлось подхватить Дичка под зад. Он накрыл ладонью то место, где начинался хвост, и прижал зверя к себе — грудь к груди, пах к паху. Ноги Дичка свисали чуть ли не до пола. Не такой уж он маленький, если растянуть в длину. Кажется, он подрос. Был бы человеком, доставал бы ему до плеча. От смутного волнующего ощущения — прикосновения шерсти к обнажённой коже — Колю продрало ознобом. Член, и без того по-утреннему возбуждённый, налился тяжестью. Яички сладко поджались.       Не дав себе времени передумать, Коля помчался в дом. Быстро, словно за ними гнались, он пересёк двор, сени и комнату. Завернул за шкаф и упал спиной в тёплую перину. Обнял Дичка и натянул сверху одеяло — спрятался со своей добычей от чужих глаз.       Когда-то у него была Муха — добрая, вечно голодная дворняга. Она жила в будке около свинарника и лишь в самые лютые морозы, когда воробьи замерзали на лету, мать пускала её в сени. О том, чтобы пустить Муху в дом, не было и речи. А взять в свою постель, затащить на себя и накрыться одеялом — нет, никогда. Невозможно. Это же собака.       Но Дичок — не собака. Дичок неизвестно кто. Дичок особенный.       Коля взъерошил пушистый затылок, а другой рукой прижал к себе туловище. Ноги сами собой разъехались. Он снова погладил основание хвоста — выпуклое, рельефное, и с ужасом ощутил, как пальцы скользнули к нежному замшевому устью. Он не контролировал свои руки! Он не собирался трогать Дичка под хвостом!       Что за бред!       Его бросило не в жар даже, а в раскалённую печь. Волосы по всему телу встали дыбом, сердце превратилось в молоток, бухающий из-под рёбер, живот скрутило в тянущем предчувствии оргазма. Он не хотел! Но остановиться уже не мог. Он едва успел просунуть руку под Дичка и схватить себя за член, как его сотрясло от мощных спазмов. Под веками поплыли оранжевые круги, в ушах зазвенело, и он долго, бесконечно долго выплёскивал тугие белые струйки в тесное пространство между их телами.       Его охватила истома. Он утонул в перине, придавленный весом Дичка, блаженно вытянулся по струнке и провалился в сон. Опять бегал по лесу, кричал кому-то непонятно что, дышал влажной весенней свежестью.       Во сне всегда была весна.

***

      Проснулся от того, что вволю выспался. Потянулся, хрустнул позвонками и сел на перине. В доме стало ещё холодней, надо срочно вставать и топить печь, иначе мать будет ругаться. Нельзя выхолаживать дом.       В ногах сидел Дичок. Забился в угол между ковром и спинкой кровати. Одной рукой он цеплялся за перекладину со стальной шишечкой, а другой поддерживал забинтованную ногу. Глаза небесно-голубого цвета лихорадочно блестели. Он смотрел на Колю пытливым взглядом и неуклюже пятился, как будто хотел спрятаться в плюшевом немецком лесу. Клыкастое чудовище его не пугало.       Коля потащил на себя одеяло, прикрываясь им как щитом.       — Дичок, ты проснулся? Не бойся меня, я же тебя спас… — он начал по сантиметру двигаться в сторону зверя, стараясь не спровоцировать нападение. — Тебя кто-то подстрелил, а я нашёл и выходил. Ты ещё болен, но скоро поправишься, иди ко мне, я тебе помогу…       Глаза Дичка подёрнулись туманом, морда скривилась. Он так стиснул перекладину, что место её соединения с рамой лязгнуло и загудело. В этих слабых лапках скрыта большая сила.       — Я твой друг, доверься мне, — Коля надеялся, что его интонация успокоит Дичка. — Твоя нога заживет, и я отпущу тебя в лес, будешь бегать как новенький. Всё будет хорошо…       Дичок сухо сглотнул, кашлянул и хрипло спросил:       — Чего ты хочешь?       Дичок?       Спросил?!       Коля моргнул. Дичок всё так же смотрел на него немигающим взглядом, и теперь Коле чудился в этих глазах вопрос.       — Ничего… Я ничего от тебя не хочу, — он вспомнил, как содрогался под Дичком, а перед этим ласкал его дырочку, и кровь бросилась к лицу. Он ощутил, как заполыхали щёки. — Мне ничего от тебя не надо! Ничего!       Абсолютно!       Голубые глаза, казалось, ждали ответа и даже как будто укоряли. Кто он такой? Звери не разговаривают!       — То, что было, — не считается! — воскликнул Коля. — Это случайно получилось, не смотри на меня так! Извини, если тебе было противно, я больше тебя не трону. Пальцем не коснусь!       У дома затормозила машина, хлопнула дверца. Опять дядя Костя приехал. Конечно, ему на машине ехать три минуты, но как-то он зачастил.       — Дичок, сиди тихо, ладно? Не высовывайся из-за шкафа. Не нужно, чтобы он тебя видел.       Дичок отвернулся и невыносимо усталым движением ткнулся лбом в ковёр. Всем своим видом он показывал, что ему надоело общаться с Колей. Но хотя бы перестал бояться.       Лязгнула щеколда на входной двери. Коля набросил первую попавшуюся тряпку — материн халат, — выскочил на кухню и задёрнул за собой занавеску. И вовремя — дядя Костя уже входил в дом. Он не стал раздеваться и снимать грязные от ила и глины забродники. Стоя на пороге, протянул Коле полиэтиленовый пакет:       — Возьми, тут щука, пожарите с матерью. Я только что с рыбалки вернулся, решил проведать тебя.       — Спасибо большое, — Коля взял пакет, стараясь не прикасаться к чужим пальцам.       Дядя Костя рассматривал его тело, просвечивающее сквозь кружево и шёлк. Лучше бы он голый его встречал, чем в мамином халате, — в нём он похож на того парня в леопардовой шубке. Коля стянул расходящиеся полы:       — Извините, я спал и не успел одеться.       — Да всё нормально. Таблетки пьёшь?       — Да.       — Помогают?       — Да, спасибо.       — А рану обработал? Давай я посмотрю, что у тебя там. Одному, наверное, неудобно.       — Нет! Всё хорошо, спасибо. Не беспокойтесь.       — Ну как же не беспокоиться, ты мой родственник. Других детей в роду нет и не будет, ты единственный.       Не осознавая, что делает, Коля попытался смахнуть с губ и шеи щекотную заячью лапку. Халат распахнулся до сосков. Дядя Костя приподнял в удивлении бровь. У Коли в мозгу что-то щёлкнуло, словно решилось сложное уравнение:       — Вы голубой, да? Вы поэтому так на меня смотрите?       — А ты сам не голубой, нет?       Пока Коля хлопал ресницами, дядя Костя развернулся на половичке и вышел за дверь.

***

      Голубые — это мужчины, которые спят с мужчинами. Коля пока что ни с кем не спал, поэтому не мог сказать, голубой он или нет. В данный момент жизни он и с женщинами не представлял, как спать. Во-первых, как об этом попросить? Во-вторых, с чего бы женщине соглашаться?       Дичок лежал на кровати с закрытыми глазами, от него снова шёл жар. Иногда по шкуре пробегали волны озноба, и Дичок болезненно передёргивался. Коля поднёс к его губам кружку с холодной водой. Дичок напился. Он не лакал как животное, он пил как человек, глотая воду жадно и торопливо. Коля придержал его голову, чтобы было удобнее. Получается, зря он поставил у чурбана миску с водой, надо было поставить стакан или бутылку. И свинячий комбикорм не подходит, нужна человеческая еда.       — Кто ты такой? — спросил Коля, когда Дичок отлип от кружки.       Тот приоткрыл глаза, взглянул исподлобья и отвернул голову. У него была длинная гибкая шея.       — Не хочешь отвечать? Почему? Может, ты Маугли? Знаешь, тут неподалёку есть женская колония. Говорят, зэчки спят с охранниками, а потом выкидывают детей в лес. Кого-то сразу звери съедают, а кто-то выживает, становится полуволком или полумедведем.       Дичок вздохнул и закрыл глаза.       — Знаю, это враньё, у них там есть детский сад… — Коля не представлял, как общаться с Дичком, который оказался не животным, а разумным существом. — Ладно, не хочешь разговаривать — не надо. Ты не обидишься, если я отнесу тебя в дровяник? Тут нельзя ночевать, мать тебя не любит. А там я устрою тебе гнездо, принесу еды, одеяло могу притащить.       Он взял Дичка на руки и понёс в сарай. И хотя сегодня Коля кончал, его член опять встал. Всё из-за Дичка! Уж больно он красивый и соблазнительный в своей шубке. От него исходили волны возбуждающего аромата. Ничего подобного Коля раньше не нюхал. С одной стороны, здорово, что лечение подействовало и Дичок очнулся, а с другой — теперь не возьмёшь его с собой в постель. Вряд ли он дастся в руки. О том, чтобы гладить его и зарываться носом в шею, нечего и думать: по всему ясно, характер у Дичка вредный. Будь он поласковей, они могли бы…       Могли бы?       Или нет?       Коля соорудил из ватника и куртки лежбище, устроил на нём Дичка и рискнул погладить по забинтованной ноге. Тот раздражённо зарычал, и Коля отдёрнул руку.       — Ладно-ладно, не рычи. Завтра всё равно придётся делать перевязку.       Он принёс из дома кувшин с водой, стакан и вазочку с печеньем.       — Спи, Дичок. Поправляйся.

***

      Не успела мать зайти в дом, как сразу же понеслись распоряжения:       — Притащи из кладовки большой таз и согрей мне воды.       — Ты мыться будешь? А я щуку пожарил, дядя Костя днём заходил.       — Ты что, глухой? Мне нужно помыться! Давай шевелись.       — Магомет придёт? — тихо спросил Коля.       — Не твоё дело, кто придёт! Сделай мне ванну, поешь свою рыбу и ложись спать. И чтобы я тебя не видела и не слышала!       Каждый приход Магомета заканчивался одинаково: сначала они трахались, потом ругались, потом мать до утра рыдала. Неужели он опять на это согласился? Он же привёз недавно с родины худую длинноносую девочку в платке. Зачем ему трахать свою старую истеричную продавщицу? Разве что привык за десять лет.       Коля покидал в рот куски рыбы, запил компотом и спрятался за шкафом. Вытащил из-под кровати древний чемодан и разыскал в нём плеер, который подарил дядя Костя на «первоклассие». Наушники и пара дисков тоже нашлись: музыка из «Брата-2» и сборник сказок: «Щелкунчик и мышиный король», «Аленький цветочек», «Буратино». Эти диски тоже дядя Костя подарил, он раньше часто делал Коле подарки. И часто приглашал погостить в усадьбе. Ему нравилось возиться с племянником — до тех пор, пока однажды что-то между ними не сломалось, и взгляд дяди Кости не превратился в щекотную заячью лапку. Тогда он перестал звать Колю в гости и больше не сажал его на колени. Не обнимал, не боролся с ним в шутку, вообще не прикасался — до шестнадцати Колиных лет, до той бани с массажем. Коля не любил об этом вспоминать. Ему было стыдно за своё поведение.       Мать долго возилась в тазу, слышался плеск воды и звяканье ковшика о цинк. Потом загудел фен, заклацали щипцы и запахло жжёными волосами. Делает причёску. В нос шибанул запах лака и духов.       Нет, не для Магомета она так старается.       После заката у дома затормозил мотоцикл. В дом вошёл кто-то в тяжёлых ботинках. Он принёс с собой запах леса, пороха и крови. Охотник. Невидимая опасность сгустилась и затаилась в углах, а чудовище на коврике оскалилось. Коля надел наушники и накрылся одеялом. Он не будет смотреть на ковёр, оленёнку ничего не грозит — ни зверь, ни охотник его не достанут. Не будет смотреть в тёмные углы закутка — там нет ничего, кроме паутины и мушиных крыльев. Не будет смотреть в окно, где ветер раскачивает яблоневые ветки. Не будет слушать, как мать щебечет всякую ерунду, а грубый мужской голос отвечает рублеными фразами: «Много волков», «В деревни редко заходят, не весна же», «В Ченчуках медведь перевернул мусорный бак на заправке». Как бы нос ещё зажать, чтобы не воняло мёртвыми животными, пивом и густым, терпким, неукротимым мужским желанием. Понятно, почему мать на него запала.       Коля зажмурился и прибавил громкость в наушниках. Сказки он слушать не стал, включил музыку из «Брата-2» — она заглушит любые звуки. Десять лет назад дядя Костя спросил, какая песня ему понравилась, а Коля не смог ответить: ему ничего не понравилось, он не любил музыку. С трудом вспомнил слова одной песни: «Там за белой рекой, под прошлогодней листвой», — и то только потому, что хорошо представлял замёрзшую реку и зимний лес, усыпанный прошлогодними листьями. А когда он слышал «Большие города», то ничего не представлял. Большие города — это как Сегежа, что ли? Однажды их возили в Сегежу на Олимпиаду по биологии. Ему попался вопрос о единстве органического мира. Биология — интересный предмет, не то что русский язык и литература…       Он задремал, но проснулся, услышав вскрики матери.       — Ещё! Не останавливайся! Глубже!       Мужчина ответил что-то грубое, она умоляюще забормотала: «Нет-нет-нет, не уходи, я хочу кончить, я никуда тебя не отпущу». Возня. Заскрипел старый диван. Послышался звук падения на пол. Наверное, он её столкнул или сам упал. Мать завизжала: «Не уходи! Мне нужно кончить! Ещё немного, пожалуйста!». Он крикнул: «Да ты больная, иди нахрен!». Хлопнула входная дверь. Мать зарыдала.       Коля выскочил из-за шкафа, кинулся к ней на диван:       — Тебе больно? Что он с тобой сделал?       Она повернулась к нему: кудри разметались по подушке, губы вспухли на бледном лице, как рана.       — Ничего он со мной не сделал! Ничего! — она привстала, тонкая кружевная бретелька соскользнула с плеча. — Никто ничего со мной не может сделать! Это твой отец виноват! Я знаю! Это он меня…       — Чтоб он сдох! — закричал Коля и закрыл уши ладонями. — Я не хочу о нём слышать! Хватит! Хватит! Хватит с меня!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.