ID работы: 5285596

Слишком ли много?

Гет
PG-13
В процессе
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 5 Отзывы 14 В сборник Скачать

Жизнь ради других

Настройки текста
      О том что на поверку все оказывается сложней они понимают сразу, Селин всегда была при дворе, но в совет не входила, тяготы власти довлеют заставляя принимать привычные всем прочим кроме неё устои. Дэвиду оказывается не легче, сын лидера, он всегда был при отце. Но управлять самостоятельно был не готов, он воин, а не политик, а здесь придется совмещать. Ликаны отходят на второй план, соплеменники обретают возможность не боятся света. Вся эта чехарда выбивает из сил. Дэвид устает и почти сникает от давящей ноши правления. Селин замечает это сразу, видит как в его глазах потухает энтузиазм. Политика ковена резко меняется, привыкшие прятаться обретают относительную свободу. Но стычки теперь вспыхивают не только с ликанами, вампиры одиночки, оставшиеся после чисток мнят себя истинными наследниками собственного вида и так или иначе группами или сами по себе нападают на тех кто принадлежит к ковену. Глупая борьба и бессмысленная, Дэвид этого не понимает. Ну и что, от того что глава ковена не боится света, а одна из старейшин некогда была изгоем.       — Времена меняются. — мужчина сам не замечает как говорит это в слух, но ничуть не удивляется когда слышит ответ сказанный негромким голосом       — Но вампиры нет. — повторяет Селин сказанные некогда раньше слова. — Это оборотная сторона власти Дэвид, всегда найдутся те кто будет против. Только если одни действительно преследует благую цель, другие лишь жаждут этой власти.       — Наивно считать что она будет всем по плечу, я бы и себе не пожелал такого груза. — отрывисто бросает лидер ковена и опускается на выполненное витиеватой вязью подобие трона.       — Я так не считаю Дэвид. — темноволосая садится рядом, стараясь заглянуть в лицо соратника, мужчина старательно отводит взгляд, но когда ей наконец удается его поймать, она видит в нем усталую обреченность.        — Я знаю. — коротко отвечает он, и прикрывает глаза, стараясь расслабится. Но ему не позволяют даже этого, гулкие шаги в коридорах заставляют натянуть величественную маску, в зал быстрой походкой входит Варга, почтительно кивнув Селин, он направляется к Дэвиду.        — Господин, прибыл Калтен, он просит встречи.        — Оставь Варга, пока мы не на официальной встречи, оставивим этот этикет. — отмахивается от учтивых слов, лидер ковена и поднимается на ноги. — Да и полагаю, посетитель отнюдь не просит, он требует.       — К сожалению это так Дэвид, вампиры из старых родов редко бывают учтивы. — отзывается принесший весть и переводит взгляд на темноволосую. — Тебе тоже стоит наведаться на эту встречу, боюсь твоё имя так будет всплывать слишком часто и не в самой учтивой форме.       — Благодарю за заботу, но думаю я в силах указать на место не только применяя грубую силу- отзывается Селин, сверкая острой как бритва улыбкой. Простить, она может и простила, но забыть поступок бывшего врага не смогла. Понятно, что он лишь подчинялся приказам, но это не избавляет от тех последствий что пришлось пережить им с Дэвидом. Никто не оспаривает опыт и талант Варги, поэтому он здесь, поэтому Селин старается по крайне мере не всадить в него пару пуль или провести опыт с тем же растением которое он применил на ней.       — Если хочешь может остаться, я сам разберусь. — глава ковена бросает на неё задумчивый взгляд, и темноволосая поднимается следом, отрицательно качая головой в ответ.       — Спасибо, но мне пора самой отвечать за свои поступки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.