ID работы: 5285596

Слишком ли много?

Гет
PG-13
В процессе
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 5 Отзывы 14 В сборник Скачать

Если ты со мной...

Настройки текста
      Мариус завороженно смотрит на стоящего в лучах мужчину, до этого он думал что лишь Селин это под силу, оказывается существует ещё один неподвластный собственной природе. Он не целясь стреляет и снаряд попадает в цель, Дэвид оборачивается к нему и его взгляд вспыхивает холодным огнём. Это их битва, их сражение. Они оба выпускают друг в друга обоймы, неистово стараясь причинить друг другу вред, а когда сталкиваются на пролёте лестницы, Дэвид обнажает клыки, показывая собственную мощь, пули одна за другой вылетают из тела. Мариус не отстает, никто не знает к чему бы они пришли, если бы не Варга. Этот наивный уверен в собственной небывалой силе, ликан отталкивает его намереваясь нанести удар, но не успевает. В замок словно врывается вихрь, сметая все на своём пути и имя этому вихрю - Селин.       Яркие лучи ослепляют, не давая разглядеть черты прибывшей, но когда она выступает вперёд, все замирают. А он, кажется, узнает её сразу. Свет скользит по ней, и Дэвид отмечает побелевшие локоны. Она смотрит на него не отрываясь, а он не смеет отвести взгляд от неё, боясь что Селин растает как только он выпустит её из виду. С его губ срывается резкое и прерывистое дыхание, Дэвид пытается надышаться ею, ощутить её запах и привкус свободы что она приносит вместе с собой. Что-то отвлекает Селин, и она бросает взор на замерших ликанов, а потом начинает спускаться вниз. Её шаги звучат не привычно громко в образовавшейся тишине, Дэвид непроизвольно делает несколько шагов навстречу желая убедится в том что это не иллюзия. Хотя ему уже все равно, даже пусть это будет бредом его уставшего сознания, но он хочет ещё раз заглянуть ей в глаза. Увидеть в них то что видел всегда. Её мудрость и не малую силу, которой Селин умеет делится. Они вновь смотрят только друг на друга, ведя молчаливый диалог, пытаясь взглядами сказать о том что довелось пережить. Снизу среди толпы Мариус повторяет её шаги не веря в то что видит, ещё одна не боящаяся света, идущая в нем словно делавшая это всегда. Наконец, она останавливается прямо напротив своего соратника, столько раз прикрывавшего её, рискнувшего вступить в противостояние с отцом приведя её и Еву в логово, не пожалевшегося себя ради того чтобы прикрыть её дочь. Его светло голубые глаза задерживаются на её лице, пытаясь осознать что это не иллюзия. Она прерывисто дышит пока спускается и замерев рядом с ним все так же хватает воздух, как впрочем и он сам. Мариус наконец разглядев подоспевшую помощь, ошеломленно произносит лишь одну фразу.       — Немыслимо!       Слова Дэвида звучат по иному.       — Ты же умерла? — он тщетно пытается возвать к голосу рассудка, пытаясь провести четкую грань и понять верить ли в то что видит или списать на воспаленное от очередной схватки сознание       — Я здесь с подкреплением. — привычно уверенно произносит Селин не опуская взгляда, и он кажется наконец верит.       Мариус тоже понимает что пора действовать и его рык врывается в тишину. Серебряный меч легко ложится в её руки, и Дэвид тут же выдергивает свой, его сила рядом с ним, сейчас он уверен в себе даже без новейших разработок. Да, и ближний бой в прерогативе. Они вновь дерутся бок о бок, не думая о том что было, просто вливаясь в привычную ситуацию. Пришедший на подмогу северный ковен оказывается как никогда кстати, сметая врагов. Но Селин жаждет другого, она жаждет мести. Дэвид краем глаза замечает неистово дерущуюся Лину, и воспоминания вновь полосуют, он уже видел это ранее. Придя на помощь дочери лидера ковена, он потерял ту что всегда была рядом. Больше он этого не допустит, но темноволосая уже нашла кого искала, её взгляд вспыхивает когда встречается со взором Мариуса. Она оборачивается к Дэвиду и он понимает все без слов. Ему вновь придётся отступить позволяя Селин все сделать самой. Она словно манит ликана за собой и тот следует как верный пёс, Дэвида коробит от всего этого. Он просто не может остаться в стороне, но путь ему преграждает Семира, явно желающая мести и возвращение отнятого звания старейшины. Завязывается долгий и сложный бой, в котором в тело вновь попадает серебро, слишком уж часто ему в последнее время достается. Конец этой схватки вполне предсказуем, Дэвиду есть ради чего стремится к победе, которую он и одерживает. Напоследок давая насладиться Семире несколькими мгновениями величие, к которому она так стремилась. Растеряв сосредоточенность из-за счастья от наконец полученной защиты от солнца, она упускает молодого лидера, который наконец совершает свою месть, старейшина получает по заслугам, а Дэвид чувствует легкое удовлетворение, за отца и за попытку уничтожить ту кем более всего дорожит, он ответил.        Где-то рядом Селин безэмоционально всаживает в ликана, одну за другой обоймы. Легко обманывая уверенного в себе Мариуса, северный ковен помог ей во многом. И побелевшие волосы не просто смена имиджа. Она уже начинает ощущать победу, когда неожиданно красная капля попадает на неё. Память крови играет свою роль, и она видит то что заставляет вздрогнуть. Тот кого она столько времени искала оказывается теперь потерян. Она не верит, не хочет верить, полосует ликана ножом и спешит к клетке в которой недавно оказалась ранена Варгой, теперь же она жаждет другого. Соленая жидкость попадая на язык, открывает то что было скрыто, она видит человека что любит, чужими глазами, она видит то что более всего не желала.       До этого сосредоточенный Мариус усмехается, он нашел её больное место. Словно издеваясь он говорит о том что стало с Майклом, тем ради кого она когда-то предала ковен, тем ради кого готова была бежать куда угодно, тем кого любила тогда и сейчас. И она ломается, кажется она жалеет что рядом нет Дэвида, сейчас ей нужны именно его глаза и молчаливая уверенность в правильности её поступков. Но его рядом нет, справляться придется самой. Селин знает что нужно делать и собственная кровь помогает ей в этом, Майкл, Ева, Дэвид, это то что стоит её борьбы. Надеющийся что противник сломлен, Мариус готовится к легкой победе, которую он впрочем не одерживает. Ворвавшийся в тренировочный зал Дэвид, застаёт поверженного мужчину и нашедшую ответы на свои вопросы соратницу. Как только ликаны узнают о своей потери лидера они отступают, без предводителя стая слабей. Ковен принимает нового лидера, совет старейшин пополняется неожиданными кандидатами. Из былого изгоя темноволосая превращается в одну из уважаемых. И кажется что все налаживается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.