ID работы: 5285596

Слишком ли много?

Гет
PG-13
В процессе
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 5 Отзывы 14 В сборник Скачать

Вместе и против всех

Настройки текста
      О том что ему открыто намного больше других Дэвид знает наверняка. Ему дозволено то за что другие давно схлопотали бы ледяной взгляд синих глаз. Непревзойдённый, смелый войн, чьё имя вызывает страх и уважение одновременно. Сильная женщина, бесстрашный охотник за ликанами, готовая защищать тех кто дорог. Селин… Его луна, его возлюбленная.       Сыну Амелии дарована власть от рождения, но путь к ней оказывается тернист и неприступен. Без неё ничего бы не вышло, без Селин, восточный ковен не обзавелся бы новым правителем. Но её восхождение было тяжелей, её ставшую одной из старейшин до сих пор боятся, от неё шарахаются и стараются скрыть собственный ужас под маской подобострастия. Зря… она слишком легко читает все то, что скрыто под лживыми обличиями. Холод в её глазах, не исчезает даже с восходом яркого солнце, ночь уже не только в крови, она и в душе, конечно если дети ночи её еще имеет. Селин очень редко позволяет себя улыбнутся при других, почти всегда собранна и безэмоциональна. Другой она становится с ним.       Только ему она позволяет видеть свои слёзы, лишь Дэвиду она утыкается в грудь и сжимает в руках ворот именно его куртки. Просто он знает другую Селин, ранимую, уставшую от постоянной боли, страдающую от творящегося вокруг хаоса. Вот и сейчас когда за Варгой закрывается дверь, темноволосая резко сдает, сгибая идеально ровную спину позволяя тени усталости мелькнуть на лице. Дэвид не ждет просьб, он подходит ближе и притягивает её к себе, сжимая в руках хрупкие плечи. С ним она становится просто женщиной, в его объятиях Селин может позволить себе быть слабой, зная наверняка, он защитит, всегда и ото всех, даже от неё самой.       Именно Дэвиду она всегда позволяла больше, ему доверяла жизнь свою и дочери. Он ничего не просил и не говорил, просто шел рядом, не требуя взамен даже толики тепла, зная точно что Селин ищет Майкла, и ему возле неё достанется только роль друга.       — Она дорога мне. — именно эта фраза впитанная вместе с кровью, заставила её взглянуть на Дэвида иначе. Тогда в машине она благодорила, не только за спасание, но и за то что он рядом и терпит боль что причинила и что причинит ещё. Забыть Майкла она не в силах, но и отпустит Дэвида не сможет тоже. Он принимает её благодарность, наверное до конца так и не поняв за что имено она говорит спасибо. Селин оставляет разговор до лучших времен, не думая о том что они могут не наступить. Северный ковин встречает их радушно, хотя и с присущим этим местам холодом. Там они узнает о истинном назначение Дэвида, сын наиболее уважаемой из старейшин, будущий глава клана. Это неожиданно не легко принять, оказывается юноше что всегда знал о своей матери лишь то что она была низшего происхождения, проще оставить все как есть. Он не хочет слышать, не желает принимать то что его мать отказалась от него при рождение и все из-за власти, этого проклято им десятки раз величия. Тогда Дэвид окончательно понимает за что так дорожит именно Селин, ей плевать на регалии и устои, она будет с тем кто ей дорог, кого она любит. Там смогут не многие, так вряд ли смог бы даже он, пока не встретил её. Словно услышав что он думает о ней темноволосая оказывается рядом, говорит о том что ему нужно понять и принять. Нет говорит она конечно другие слова, но имеет в виду именно это. И Дэвид в который раз слушает её, идя на поводу словно мальчишка. А она в который раз оказывается права, и слезы что текут по его лицу, лучшее подтверждение. Но сказать ей об этом он не успевает, завязывается бой. Долгий и с оттенками нескончаемых страдания. Тогда она впервые предлагает ему к уйти, по изранненому бессмысленным чувством сердцу полоснет обида, Дэвида она раньше так не жалела или не отталкивала, это как посмотреть,. Но главу ковина она воспринимает иначе. Первым делом она думает о его безопасности, как безоопасности правящей особы, а не беспокоится о друге. Когда Селин просто доверяла ему прикрывать свою спину была в разы Легче. Обида заставляет его стать жестче, предстать перед ней истинным предводителем. О том насколько он далек от истины, Дэвид даже не подозревает. Всегда бесстрасные синие глаза, вновь слишком хорошо скрывают чувства. Не позволяя мужчине увидеть, то насколько она боится потерять ещё и его. Схватка затягивает и до этого старавшийся быть ближе к Селин, он неожиданно теряет ей. Оплошность становится роковой, вой Мариуса говорит слишком много.       Последнее о чем вспоминает Селин, это все тот же разговор в машине и такое предельно честное и в тоже время волнующее признание. Тогда он обнажал ей свои слабые места. Показывая себя уязвимым, своим признанием он говорил так много и в тоже время он не сказал почти ничего. Но она всегда понимала полунамеки. Поступки говорили больше чем слова, всегда.       — Вы родные. А у меня нет никого кроме тебя.       Так сказал Дэвид, а она не успела и уже не успеет сказать насколько он стал ей дорог. С губ срывается молчаливое и скорее всего не имеющая возможности достигнуть того кому предназначена фраза.       — Мне так жаль, Дэвид. Я бы хотела остаться с тобой       Он срывается словно по наитию спеша к реке, и успевает лишь увидеть как ликан выпускает в неподвижную фигуру всю обойму. Дэвид смотрит как её губы что-то шепчут, отдавая в его собственных мыслях от звуком так и не сказанных раннее, да и вредле теперь когда-нибудь получающих огласку слов.       — Ты моя жизни Селин. Я бы хотел остаться с тобой       Тёмные глаза на секунду замирают на нем. А потом единственный близкий ему человек уходит под толщу льда. Оставляя после себя лишь холод и пустоту. С вмиг исказившихся от боли губ слетает, пронзительное и исполненное страдания       — Селин.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.