ID работы: 5285596

Слишком ли много?

Гет
PG-13
В процессе
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 5 Отзывы 14 В сборник Скачать

Без тебя

Настройки текста
      В тот же день Дэвид уходит, напоследок коротко, но искренне простившись с лидером ковена и его дочерью. Здесь его больше ничего не держит ту ради которой готов был остаться, он недавно держал на руках неся вслед Линой. Он знает что Мариус идёт на восточный ковен, ликан идет чтобы разрушить то что Дэвид никогда не считал своим домом, но то за что теперь несет ответственность. В память о родителях, в память о Селин. Молодой лидер впервые жалеет что солнечный свет не может причинить ему вреда, он не имеет права, просто не может сдаться. Но так хочется прекратить потерявшую смысл борьбу. Единственное что удерживает, это Ева, девочка имя которой заставляло Селин страдать и радоваться одновременно. Он может помочь, как сказал ранее, лучший способ защитить это свернуть с её следа Мариуса, пора исполнить то что задумывал, пора отплатить не раз спасавшей его возлюбленной, хотя бы один долг.       Ковен встречает его холодно и яростно, живущие в тепле оказываются жесточе тех, кто живёт в белоснежных далях. Семира не спешит признавать его права как старейшины. Но Дэвида это уже не трогает, мать позаботилась об этом, Селин помогла принять правильное решение. Ради этих женщин он ответит на вызов ликанов, ради них он спасёт погрязший в собственных распрях ковен и его предводителей застрявших в тоннах липкого страха. Селин всегда сторонилась его, никогда не звала за собой. И любые его попытки помочь воспринимала в штыки, она оставила его сразу как только смогла. А когда он её нашёл, желала вернуть обратно, не смогла, пуля тогда решила все иначе. И Дэвид последовал за ней, предав ковен, отца, свой род. Он оставил все ради того чтоб просто быть рядом, и только сейчас понял что именно этого и не хотела Селин. Она знала рядом с ней боль, рядом с неё горечь. Темноволосая не желала чтобы он отказался от всего, следуя за ней. Ищущей для себя лишь одиночество, чтобы обезопасить тех кем дорожит и кого любит. Дэвид в полной мере осознал мотивы её поступков только сейчас, когда устав от потерь сам возжелал отшельничества. Старейшины принимают решение, признав право нового претендента на власть, которое впрочем для них лучше и не оспаривать. Новый глава ковена, вряли продолжит политику только что распустившей совет Семиры. А значит сейчас выгода от Дэвида, превышает все прошлые его ошибки. Чистая кровь и дух предводителя, этого хватит для того чтобы ковен воспрял от затяжного сна и сомнамбулы. А дальше можно и подчинить себе молодого старейшину, если конечно рядом с ним не появится та предательница с которой они шли вместе до этого. Но сейчас некогда строить матримониальные планы. Семира вновь противится воли совета, даже под тяжестью доказательств Дэвида она не готова уступить свое место. Вот только в данный момент все играет не на её стороне, даже верный Варга отдает предпочтение новому главе клана, прочие поддерживают его, молчаливым бездействием и не подчинением приказам опальной старейшины. Дэвид про себя помечает нового соратника, потом стоит разобраться в мотивах его поведения. Предан ли он старейшине или же предаст и его когда придёт время и кто-то иной заявит о своих правах. Власть опускает на крепкие плечи, не сгибая, но не даруя удовлетворения. А у ворот раздаётся протяжный вой, срок вышел.       Полученный от главы северного ковена, клинок привычно лежит в руке. Серебро отлитое его отцом в этот меч опасно сверкает, но Дэвид откладывает его в сторону. Привычно отдавая предпочтение скорости пули. Сейчас он как никогда обязан вспомнить все навыки, должен закончит то что начали другие. Все происходить быстро, громкий звук разрывает вязкую тишину. И в зал врываются ликаны во главе с Мариусом. Дэвид привычно ищет взглядом Селин, но натыкается лишь на чужие лица. Та что всегда была так близко, осталась на севере. Теперь не кому прикрыть его спину. Хотя место рядом занял Варга, последовавший за ним после совета. В оружейной они перекинулись парой взглядов и поняли друг друга без слов. Дэвид молча принимает из его рук обойму, заряжая собственное оружие Ещё не друзья, но уже не враги. Может быть когда-нибудь из них выйдет не плохая команда. Но пока, пока он может доверять только Селин, лишь за ней он как и прежде готов следовать и только ей может вверить свою жизнь и благополучие ковена, лидером которого теперь стал.       Соперники дерутся на равных, одни желая победить, другие защищая свой дом. Но ликаны неожиданно предъявляют свой козырь, Дэвид раньше других понимает что припрятал в рукаве Мариус, он пытается предупредить, но толку ноль. Выстрел пробивает дыру сквозь которую в здание проникают яркие солнечные лучи. Кажется сегодня он уже думал об этом, и если раньше он сожалел, то теперь радуется тому что солнечный свет не причиняет ему вреда и это все опять благодаря Селин. Её кровь дала ему эту силу, а вместе с ней и воспоминания. Она позволила ему увидеть себя такой какая есть, почувствовать её радость и её боль. Хотя она врядле задумывалась об этом, она просто спасала ему жизнь.       Кажется ликаны чувствуют приближающуюся победу, торжество на их лицах можно прочесть сквозь уже мало напоминающий человечью улыбку, оскал. Дэвид не согласен с этим, пока в нем останется хоть капля сил он будет отражать атаки, Мариус поплатится за все и ради этого определенно стоит крепко держать оружие. Краем глаза новоиспеченный лидер, отмечает толковые действия Варги, который несмотря на риск огрызается свинцовой очередью на попытки врагов. Но его убежище быстро становится известным и ликаны спешат убрать слишком удачливого соперника. Дэвид успевает оттолкнуть его в тень в тот момент когда луч света врывается через новую дыру в стенке. Он стоит в солнечных бликах, не замечая на себе восхищенных взглядов соплеменников, уделом которых всегда являлся свет луны. Сейчас ему важен только один взгляд который он все же получает, пуля врезается в него причиняя лишь дискомфорт. А вот тот кого он замечает потом причиняет боль, точнее он уже её причинил, а теперь вновь тревожит раны.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.