ID работы: 5285955

Право на выбор

Слэш
R
Заморожен
6
Размер:
16 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
- ...а она гонялась за нами по всей лаборатории и кричала, что мы деги... дениге...ра... - Дегенераты? - подсказал Соби, пряча улыбку. Зеро снова отличились, доведя свою "мамочку" Нагису до истерики. Нагиса всегда была вспыльчивой, но "детки" умудрялись регулярно раз в неделю устраивать ей такую встряску, что после им приходилось до позднего вечера отсиживаться у Соби. Его комната была единственным местом, куда Нагиса, даже в праведном гневе, ни за что не стала бы врываться. Все остальные двери, даже директорского кабинета, были на ее пути преградой не большей, чем кустик травы перед копытами разъяренного носорога. - Ага, точно. - Кивнул Нацуо. - Хотя мы и не виноваты. Мы же только хотели помочь! - Угробив ее компьютер? - уточнил Соби. - Мы же делали уборку. - Подключился к разговору Йоджи. Он сидел за компьютером Соби и яростно рубился в какую-то стрелялку. Его героя только что в очередной раз то ли сожрали, то ли застрелили, и Зеро перезапускал игру. - Она сама жаловалась накануне, что в лаборатории жуткая грязь, а у нее совсем нет времени навести порядок. Под столом была такая куча пыли, а эти компьютерные провода только мешались. Вот мы их и выдернули. Откуда мы знали, что она не успела сохранить данные? - Но мы потом все воткнули на место! - Торопливо заверил Нацуо. - Просто один провод никак не хотел пролезать в гнездо. А когда мы его все-таки запихнули, почему-то все отключилось... - Запихнули... - вздохнул Соби и покачал головой. Нагиса около двух месяцев трудилась над новой разработкой для следующей партии Зеро. Данные хранились в компьютере, который сегодня стараниями Йоджи и Нацуо приказал долго жить. Нана обещала сделать все возможное, если что-то можно было еще извлечь. А Нагиса в ярости гоняла "деток" по лаборатории, пока они не выскочили за дверь. Теперь они отсиживались у Соби в ожидании отбоя, после которого можно будет тихо прокрасться в комнату и лечь спать. К утру Нагиса уже успокоится и с ней можно будет общаться без риска получить по голове тяжелым предметом. Йоджи наконец перезапустил игру, и комната наполнилась звуками выстрелов, рычанием и воплями убиваемых монстров. Нацуо взял еще печенья из вазочки и присоединился к брату. Соби собрал со стола чайные чашки и разложил на столешнице конспекты, свои и Кио. Сессия надвигалась неотвратимо и к ней нужно было готовиться. Негромкий стук в дверь он сперва не расслышал из-за стрелялки Йоджи и вскриков болеющего за него Нацуо. Но стук повторился громче. Нули разом притихли. Нагиса, конечно, вряд ли сунулась бы сюда, но вдруг у нее помутилось в голове от злости? - Ты кого-то ждешь, Соби? - тихо спросил Йоджи. Соби пожал плечами и пошел к двери. Кто бы там ни был, это точно не Нагиса. Она бы не стала так скрестись... Он открыл дверь. И в первый момент не нашелся, что сказать. - Добрый вечер, Агацума-сенсей. - За дверью стояла Саша Тарно. - Вы говорили... - Да-да, заходи, здравствуй... - Соби оправился от секундного замешательства и посторонился, пропуская девочку в комнату. - Будешь чай? - Д-да, спасибо... - Негромко ответила Саша. И остановилась, увидев Зеро, глядящих на нее круглыми глазами. Йоджи выбрался из-за компьютера, брат последовал за ним. Вместе они приблизились к Саше, стоящей посередине комнаты. Йоджи двинул плечом поправляя съехавшую майку. Нацуо хмыкнул, меряя взглядом девчонку, которая, отставив ногу в кроссовке и сунув кулаки в карманы своих потрепанных джинс, как-то неуловимо превратилась в уличную пацанку. - Оп-па, и кто тут у нас? - насмешливо проговорил Йоджи. - Чего ты тут забыла, Безымянная? - Мнение твое спросить забыла, - "по-уличному" растягивая слова, ответила Саша. - Имеешь что-то против? - Тебя сюда не звали! - подключился Нацуо, невольно шагая вперед и заслоняя собой свою Жертву. - Звали. - От стола уточнил Соби. - Звал я. Так что - брэк. Сейчас будем пить чай. - Зачем, Соби? - не унимался Боец Зеро. - Зачем ты позвал ее? Так хорошо сидели... - Это моя комната, кого хочу - того и зову. - Соби сказал это спокойно, но под его взглядом Зеро замолчали, переглянулись и двинулись к столу, у которого Соби уже разливал по чашкам дымящийся чай. - Садись сюда, Александра, - позвал он Сашу, и галантно придвинул ей стул, когда она села. Зеро фыркнули. - Соби прямо настоящий джентльмен! - Это всего лишь этикет, - опередила Саша не успевшего открыть рот Агацуму. - Если, конечно, вы знаете, что это такое. - Тебе-то что за дело, чего мы знаем, а чего - нет, - ответил ей Йоджи. - Сама-то явно тоже не из лучших домов Лондона! Саша покраснела и явно собралась ответить что-то резкое. - Хватит. - Опередил ее Соби. - Не желаю слышать никаких перепалок за этим столом. Пейте чай, берите печенье, оно вкусное. На ккое-то время воцарилась тишина, нарушаемая лишь звуками чаепития. - Агацума-сенсей, - начала Саша. - Мы не на уроке, Александра, поэтому можешь называть меня Соби. - Улыбнулся ей Агацума. - Хорошо, - девочка улыбнулась в ответ. - Тогда и вы зовите меня Саша. Александра звучит слишком уж по-взрослому. - Хорошо, Саша. Так что ты хотела спросить? - Ребята в классе говорили, что вы художник, - смущенно сказала Саша. - Так и есть. - А можно посмотреть ваши картины? - Спросила Саша и смутилась еще больше. - Конечно. Допьем чай, и я покажу. - Соби вновь ободряюще улыбнулся ей. - О, Боже! - Не вытерпел Нацуо. - Соби, что происходит? - А что происходит? - Да нас сейчас стошнит от этих реверансов и розовых соплей! " Ах, позвольте придвинуть вам стульчик!", " Ах, я слышала, вы художник!", " Ах, зовите меня просто Саша!" - передразнил Боец Зеро их разговор. - Тебя что-то смущает? - ощетинилась Саша. - Так ты скажи, не стесняйся! - Стесняешься здесь ты! И Соби из-за тебя ведет себя, как придурок! - Совсем совесть потерял? - Приподнял одну бровь Соби. - Нацуо... - попытался придержать брата Йоджи, но тот уже разошелся и на всем скаку остановиться не мог. - А чего?! При чем тут совесть?! Пускай она за собой последит! Этикет-шметикет! В шапке, между прочим, за столом не сидят! - Нацуо протянул руку и сдернул с головы Саши бейсболку. Никто не успел ему помешать. В ту же секунду Саша рванулась с места. Стул опрокинулся и остался лежать ножками вверх. Девчонка подскочила к остолбеневшему Нацуо, выдернула у него из пальцев кепку и бросилась к двери. Распахнула ее, чуть не сорвав с петель, и вылетела вон. До сидящих за столом донесся сдавленный всхлип и громкий хлопок соседней двери. Йоджи вцепился брату в рукав и тянул к себе. Нацуо не замечал этого и огромными глазами смотрел на Соби. А Соби смотрел на распахнутую дверь. Замерев в неподвижности, они осознавали увиденное. Когда кепка слетела с головы Саши, стало понятно, почему она никогда не снимала ее: их глазам предстали взлохмаченные пряди волос и, помятое и взъерошенное от долгого прижимания к голове, Ушко. Только одно. Левое. На месте правого хорошо был виден толстый, безобразно заживший шрам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.