ID работы: 5285955

Право на выбор

Слэш
R
Заморожен
6
Размер:
16 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
До ответа Зеро так и не доискались, хоть и прошерстили базу данных школы вдоль и поперек. Того, что касалось бы новенькой, было на удивление мало, и ничего сверх того, что им было уже известно. Между тем, дни шли своим чередом, прошла осень, наступила зима. Соби становилось все легче. Он не забыл Рицку, но воспоминания перестали приносить боль. Чаще вспоминалось хорошее: поездка в Йокогаму, поход в гости к Юйко, совместные прогулки... От этих воспоминаний было тепло, и даже сны его теперь почти не тревожили. С раннего детства он привык к одиночеству и ничуть не тяготился им. Если есть чем себя занять, то скуке нет места рядом. Вот и сегодня после окончания занятий Соби решил прогуляться по школьному парку. Ночью было морозно, и теперь деревья сверкали серебристым инеем. Солнце еще не клонилось к закату, день был очень красив, и Соби, шагая по аллейке, привычно нащупал в кармане блокнот и карандаш. Он прошел до конца дорожки и свернул на соседнюю, что вела вглубь парка. Там, чуть подальше, находилась его любимая скамейка. Сюда редко забредал кто-то из учащихся, и Соби ценил это место именно за его уединенность. Завидев издали свою лавочку, он с досадой замедлил шаги. Скамейка была занята. Соби разглядел разноцветную шапку и ярко-желтую куртку. Подойдя поближе, он услышал странные слова, и не сразу понял, что это песня. Обладательница шапки и куртки стояла к нему спиной, опираясь коленом на лавочку, и, запрокинув голову, негромко пела на незнакомом языке. Соби остановился и негромко кашлянул. Песня оборвалась, исполнительница резко повернулась к нему. Соби почувствовал, как тревожно колыхнулась ее аура, но тревога тут же пропала. - Агацума-сенсей. - Александра Тарно поклонилась помощнику директора. - Извините. - Я не хотел напугать тебя. Не ожидал кого-то здесь увидеть. - Соби чувствовал себя немного неловко. Он хотел побыть один, но... Не прогонять же ее, в самом деле. Школьникам не запрещено гулять в парке, и лавочка эта - не его собственность... А девчонка уходить и не собирается, хотя, видно по всему, тоже не очень рада встрече. Вон, стоит, поглядывает исподлобья, чертит по асфальту носком ботинка... - Что это за песня? - спросил он, когда молчание совсем уж затянулось. - Простите? - Наконец-то подняла глаза и смотрит чуть удивленно, но хоть по-человечески, а не по-волчьи. - Ты пела, когда я подошел. Я не разобрал слов, кажется, это было на другом языке... Она кивнула. - Это на русском. Песня про них. - Она обернулась и снова посмотрела вверх. Соби взглянул туда же и увидел стаю снегирей, рассевшуюся на ветках рябины. Сочетание красных ягод и розовых птичьих грудок ласкало глаз художника. - Песня про снегирей? Девочка кивнула, не отрывая взгляда от птиц. - Красивая, наверно... Саша кивнула еще раз: - Да, красивая. Ее очень любил... - Она осеклась, дернула плечом, глянула на Соби своим обычным "волчьим" взглядом и быстро сказала: - Я... Кажется, вам помешала, Агацума-сенсей... Мне, наверно лучше уйти... - Нет, погоди... - слова вырвались у Соби прежде, чем он подумал, зачем, собственно, останавливает ее. А она замерла на полушаге и теперь стоит вполоборота и глядит на него настороженным взглядом. - А ты... Как ты нашла это место? - Никак. - Она пожала плечами. - Я просто гуляла. Захотелось уйти подальше от... - Школы? - Понимающе спросил Соби. - Угу. - Что, так сильно достали? Саша опустила голову и уставилась куда-то вбок. Ее молчание было красноречивей любых ответов. Соби вздохнул. В свое время он сполна хлебнул всего того, что выпадает на долю "белой вороны". Саша держалась отлично, но и ее нервы, вопреки заявлению Зеро, не были железными. Неудивительно, что она искала уединения. Отдых нужен всем. - Почему ты не дерешься, когда тебя вызывают? Саша покачала головой: - Я не могу. - Здесь нечего бояться. В Школе хорошая система безопасности, редкие бои заканчиваются травмами. Если дашь отпор один раз, в другой раз не полезут. - Я не боюсь. - Саша столкнула ботинком с бордюра сухой лист. - Мне нельзя драться. - Почему? - Рицу-сенсей запретил. - Запретил? Почему? - Соби начал раздражаться. Из девчонки буквально клещами приходилось тащить каждое слово. - У меня... Неправильное взаимодействие с Системой. - Неохотно сказала Тарно. - Из-за этого я здесь. Рицу-сенсей запретил мне любой вход в Систему, кроме как на индивидуальных занятиях, в его присутствии и под его руководством. - Но почему... - Соби растерялся. - Почему же он никого не проинформировал об этом? Почему не запретил бросать тебе вызовы, раз ты не можешь сражаться? - Не знаю. - Саша потерла подбородок о плечо, по-прежнему глядя под ноги. - Это неправильно... - Соби нахмурился, губы сжались в тонкую полосу. - Это неправильно! - Повторил он. - Я скажу ему об этом. Так нельзя! - Нет! - Тарно опять с тревогой взглянула на него. - Не говорите ничего, Агацума-сенсей! - Почему не говорить? - Это будет выглядеть так, будто я пожаловалась вам на него, - тихо ответила Саша. - А я вовсе не хотела... Не надо. Руки Соби в карманах сжались в кулаки. Этот чертов ледяной истукан в своем репертуаре: запрет на бои девчонке выдал, а как уж там она будет открещиваться от вызовов - его не волнует! И не надо говорить о том, что он не в курсе происходящего: без его ведома по Школе даже муха не пролетит. Или опять ставит свои жуткие эксперименты: создает ситуации и смотрит, как его подопечная из них выберется? Гадко и противно, но Тарно права: Соби не может говорить с Рицу на эту тему, он не имеет права вмешиваться в учебно-воспитательный процесс, да и ни к чему подставлять девчонку. И так ходит как неприкаянная: чужая Школа, чужая страна... Еще угораздило попасть в "белые вороны", а куратор - равнодушная ледышка... - Рицу-сенсей занимается с тобой? - спросил Соби. - Пока еще нет. Я слышала, как он говорил с Наной, она пишет специальную программу, чтобы во время моих тренировок подробно отследить все...явления... И программа еще не готова. - Понятно... - Но он заходит ко мне каждый вечер после ужина, - добавила Саша. - Проверяет домашние задания и порядок ли в комнате... Соби кивнул. В бытность им подопечным Рицу, на вышеперечисленные действия у наставника уходило ровно двадцать минут. Вряд ли сейчас что-то изменилось. - Чем ты занимаешься помимо уроков? - Читаю обычно... Или гуляю здесь. Чем-то она неуловимо напоминала Соби его самого в школьные годы. "Нехорошо человеку быть одному..." - всплыла в его памяти где-то вычитанная или услышанная фраза. Нехорошо... - Если хочешь, приходи вечером. Саша вскинула на него тревожные глаза: - Куда? - Ко мне. В гости. Если будет скучно, и захочется с кем-нибудь попить чаю и поговорить. Саша посмотрела на него с непонятным выражением лица, и Соби даже забеспокоился, не поняла ли она его слова превратно. Но Саша грустно улыбнулась: - Спасибо, Агацума-сенсей. Вы очень добры. Соби понял, что она поняла, что он ее пожалел. Но не обиделась. Это хорошо. Молчание снова затянулось, но Саша разбила его: - Извините, Агацума-сенсей, мне и правда пора идти. Много домашних заданий... - Конечно, иди. Всего хорошего... - До свиданья! - Она улыбнулась и побежала вверх по аллейке. Соби проводил задумчивым взглядом мелькнувшую среди дереьев желтую куртку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.