ID работы: 5286000

Монстр сильнее человека?

Гет
R
Заморожен
66
автор
Размер:
43 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 28 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Pov Лаура       Вечером встать с кровати я не смогла. Я слышала, что граф проснулся, слышала, что Магда не раз уже подходила к двери, стучалась, журила меня за долгий сон, но мне было так плохо: меня колотило от холода, хотя под моим теплым одеялом мне никогда прежде не было холодно, болела голова, глаза полноценно открыть не получалось — стоило только разлепить веки, как начинали течь слезы даже при неярком свете нескольких свеч.       В конце концов, когда графу надоело ждать, Магда вошла в мою комнату без разрешения, прошла прямиком к камину, опустилась на колени, чтобы развести огонь: --Хозяину не терпится увидеться с Вами, фройляйн. Он не находит себе места, — Магда, поднявшись, отряхнула юбку платья, но взглянув, наконец, на меня, всплеснула руками, — Что с Вами? Вы белы, как снег! Я позову графа и профессора, — проговорив это, Магда выскочила из комнаты прежде, чем я успела остановить ее.       Я ждала появления графа с чувствами обреченного. Я знала, что после такого мне навсегда запретят выходить из дома. Тяжелый вздох вызвал боль в легких и надсадный кашель.       Граф ураганом влетел в комнату. Уверена, если бы перед ним была преграда, он снес бы ее, не заметив. За ним чуть медленнее вошел профессор. Граф склонился надо мной, сжимая мое лицо в ладонях, таких холодных… таких приятных. -Лаура, что с тобой? Ты горишь и так бледна. Открой глаза, — взывал граф, — Профессор, что с ней? Она умирает?       Я почувствовала уверенные прикосновения холодных рук второго вампира к запястью, ко лбу, к горлу… -От простуды не умирают, — хмыкнул профессор, — Неужели никогда прежде Лаура не болела? -Нет, — голос графа стал спокойнее, когда он узнал, что мне не грозит внезапная неминуемая смерть. -Странно, — пробормотал профессор, — Удивительно крепкое здоровье! Вероятно, жизнь в этом доме весьма благоприятна для нее. А сейчас Лауре нужен покой, горячее питье и теплый куриный бульон. Где-то в моей сумке был жаропонижающий порошок, — задумчиво продолжил профессор и пошел к выходу.       Граф не отходил от меня ни на шаг, все возражения, мои и профессора, были им успешно проигнорированы. Он сидел около моей кровати, иногда беря мою руку, поглаживая костяшки пальцев. Я часть проваливалась в небытие, чувствуя себя уже не так плохо, как до приема лекарства, но все же недостаточно хорошо для того? чтобы встать с кровати… Pov граф фон Кролок       Лаура из-за бледности кожи была почти неразличима в груде белоснежных простыней, подушек и одеял. Руки как будто стали тоньше и слабее, я боялся сломать их, будто тоненькие веточки. Когда девушка приходила в себя и приоткрывала глаза, я видел потемневшие радужки ее глаз. Мне было больно смотреть на нее, такую слабую и беззащитную сейчас. Я привык, что Лаура всегда была весела и энергична, но сейчас видел совершенно противоположное, и от этого становилось не по себе.       В течении ночи в комнату заходили и Магда, и Альфред, и даже Герберт. Мой сын был очень расстроен и обеспокоен состоянием Лауры. Он долго стоял в ногах кровати и смотрел на белое лицо. -Сколько ей лет? — внезапно спросил он, так что я даже не сразу нашелся с ответом/ -Четырнадцать. А зачем тебе? -Она уже взрослая. Может, пора обратить ее? На тебя смотреть больно, ты буквально с ума сходишь, как и всегда, когда дело в ней. Сделаешь ее вампиром — она никогда больше не заболеет, и никогда больше не пойдет гулять утром, всегда будет рядом с тобой, — Герберт говорил увещивающе, будто змей-искуситель. Усыпленный огромными усилиями воли демон во мне пробудился ото сна и заинтересованно поднял голову… -Нет, — этим словом я, скорее, пытался успокоить демона внутри, — Еще не время, я не отниму ее жизнь лишь из-за эгоистического желания быть рядом. Я не лишу ее выбора, — ведь она из-за этого может однажды возненавидеть меня, а это будет намного тяжелее, чем лечить ее от обычной простуды, — Только если она сама попросит меня, полностью сознавая, что именно требует. -С ней ты точно сошел с ума, — вздохнул опустошенно Герберт, — В любом случае — не забывай есть, сидя с ней, а то можешь однажды не сдержаться… -Да, я помню, — невозмутимо заметил я.       Выговорившись, Герберт ушел, успев перед этим мимолетно прикоснуться рукой к лицу Лауры.       Я сидел возле девушки до тех пор, пока подступающий рассвет не стал опасен для меня, успев лишь проинструктировать Куколя, чтобы он поддерживал тепло в комнате Лауры, приносил ей горячее питье и бульон. И ни в коем случае ее не беспокоил.       Я с трудом дождался вечера, сон мой был кратковременным и неспокойным. Стоило только закрыть глаза, как начинал видеть Лауру, такую же бледную, похудевшую, лежащую в гробу в белоснежном подвенечном платье. Но она была не мертва или, точнее, не совсем мертва — ее неестественно черные глаза внезапно распахивались, а поалевшие губы растягивались в хищной улыбке, обнажившей длинные вампирские клыки. И все это выглядело так неестественно, так неправильно… -Герберт виноват, — пробормотал я, пытаясь уснуть. Мой сын, вероятно крепко спит и видит сладкие сны, а мне обеспечены подобные кошмары.       Стоило солнцу скрыться за пиками гор, я вылез из своего убежища, поспешив к Лауре. Я зашел в комнату перед Магдой, которая уже несла новую чашку с чаем и тарелку с бульоном. Лаура выглядела уже лучше, появился румянец, кожа обрела более привычный оттенок, но сон ее все еще был неспокойным. -Нет, граф, прошу, не отдавайте меня, — лепетала она, крутясь в постели, — Нет! Я хочу быть рядом с Вами!       Лаура мотала головой, пока я не взял ее за руку. Почувствовав мое прикосновение, девушка успокоилась и затихла, а через полчаса медленно приоткрыла глаза, уже не такие темные. Кашляла она значительно меньше и не так надсадно. Сфокусировав на мне взгляд, она улыбнулась: -Доброй ночи, граф, — девушка лениво потянулась. -Тебе лучше? -Значительно, — кивнула она с милой улыбкой. Pov Лаура       Я была рада, что граф почти все время моей болезни провел рядом со мной. Он выглядел немного уставшим. Вероятно, ему давно было пора отправиться на охоту, но болезнь его планы нарушила, но он стойко противостоял жажде, ни словом, ни делом не показывая, что голоден.       Позже к нам зашел Альфред. Он поздравлял меня с грядущим скорым выздоровлением и передал пожелания профессора, который был чем-то занят сегодня, вероятно, каким-то исследованием. Появившийся вслед за ним Герберт был, как всегда, высокомерен, но я видела, что и он был рад улучшению моего самочувствия.       Я была окружена вниманием и заботой, за которую от меня ничего не требовали взамен, меня просто любили, здесь, в замке, где живут вампиры, которые стали для меня более близкими людьми, нежели моя родная семья. Мог ли кто-то из жителей деревни предположить реальность подобного?       Прежде я не болела в доме графа, даже до прихода сюда болела редко, обладая на зависть крепким здоровьем, но когда все же выпадали на картах судьбы дни плохого моего самочувствия, я лежала одна в своей комнате, чаще всего безнадежно ожидая, когда родители вспомнят обо мне, принесут мне хотя бы воды. Они же при каждом удобном случае жаловались, что я слегла и им приходится выполнять скинутые на меня обязанности, упоминая, как я неблагодарна по отношению к ним, что они вырастили и выкормили меня, а я плачу им черной неблагодарностью и заставляю их делать мою работу…       А сейчас я могу спокойно лежать, восстанавливать силы, зная, что когда проснусь, на столике рядом будет еда, чай и лекарство, а в камине будет полыхать огонь. Знала, что меня не будут попрекать за болезнь, обвинять в том, в чем не виновата… Я могла просто отдыхать, заботливо оберегаемая графом, ставшим моим отцом, моим учителем, моим…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.