ID работы: 5286000

Монстр сильнее человека?

Гет
R
Заморожен
66
автор
Размер:
43 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 28 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Pov Лаура       Лес в предрассветный час был удивительно тих и бездвижен. Я осмотрелась, все ещё не до конца веря, меня охватил ни с чем не сравнимый восторг. Первые мои шаги были медленными и осторожными, но потом я побежала вперёд по сухой, холодной земле, перепрыгивая без труда корни деревьев, еле сдерживая восторженный счастливый смех.       Я поднялась на холм, рядом с тем, на котором находился замок, стояла над обрывом, наблюдая за солнцем, восходящим над лесом. Это было волшебное, непревзойдённое зрелище. Такое явное соединение света и тени нельзя было увидеть на закате. Я, затаив дыхание, наблюдала за торжеством света. Хотела бы обладать достаточным умением и талантом, чтобы быть в состоянии запечатлеть этот рассвет, а после показать рисунок графу, уверена, он давно не видел ничего подобного, ведь настоящий солнечный свет для него губителен.       Я ещё несколько минут стояла и наблюдала за восходом, все ещё удивляясь красоте подсолнечного мира, лишь чуть меньшей, чем красоты подлунного царства. Ночные охотники искали укромные места, чтобы не сталкиваться с хищниками дня, постепенно лес становился таким же оживлённым, как ночью, становясь тихим лишь на краткие мгновения утренних сумерек. Но среди обычных звуков леса вдруг послышался плач, тихий детский плач с всхлипами. Я прислушалась, пытаясь понять, откуда идёт звук.       Нерешительно проследовав в нужную сторону, я обнаружила мальчишку лет пяти, заплаканного и потерянного. Он рыдал, испуганно оглядываясь по сторонам. В руках у него была корзинка с очень ранними весенними цветами. Сам он был одет в тёмно-коричневую курточку, поношенные черные штаны и ботиночки из грубой кожи, его шею обхватывал полосатый шерстяной шарф. Мальчик был худеньким, но не голодающим, его густые светлые волосы были аккуратно подстрижены, серые глаза, метавшиеся по округе в панике, не замечали меня, стоявшую за толстым стволом дерева. -Эй, — позвала я тихонько, испугав мальчика, заставив его вздрогнуть и испуганно замолчать, — ты потерялся? Не бойся меня, — я вышла из-за дерева, не делая резких движений. Взгляд мальчика замер на мне. -Ты ведьма? — спросил он, дрожащим голоском. -Нет, — я улыбнулась от абсурдности подобного предположения, — я человек, как и ты. Просто услышала, как кто-то плачет. Так ты потерялся? -Ага, — кивнул мальчик и на его глаза снова набежали слезы. -Пожалуйста, не плачь, — попросила я, протягивая ему руку, — давай, я выведу тебя из леса. -Правда? — мальчик утер слезы и посмотрел мне в глаза. -Конечно, — улыбнулась я, — пойдем.       Дорогу в деревню я неплохо помнила, несмотря на то, что проделала этот путь только один раз, поэтому легко вела мальчика вперёд, к выходу из леса. -Зачем ты забрел так глубоко? — поинтересовалась я у мальчика, прекрасно зная, что жители не очень-то жалуют этот лес, всеми силами стараются не заходить в чашу, свято веря, что заплутают, не смогут выбраться до ночи, а во тьме с ними будут играть темные силы, а потом придут вампиры… Смех да и только. -Хотел маме цветов собрать, — признался он, — а так много растет только в глубине. Я и не заметил, как зашёл далеко… -Не стоит заходить так глубоко, это может быть не безопасно, — я говорила правду. Конечно, байки про баньши, призраков и чертей — полнейшая чушь, но вот волки чушью не являлись. На меня дикие звери нападать не будут, ведь от меня исходит запах вампиров, пугающий животных, всех, кроме моих любимцев, для меня гораздо более опасны именно люди. А вот мальчик мог стать лёгкой добычей голодных хищников. -Я знаю, только у мамы сегодня день рождения… -Я уверена, что лучший для нее подарок — твоя безопасность. В следующий раз будь осторожнее, хорошо? — Ладно, — кивнул мальчик, — но почему ты была в лесу? Ты не боишься? -Я постарше тебя буду, — усмехнулась я, растрепав его волосы. -Значит, ты, все же, ведьма, — утвердительно заявил мальчик. -Только если тебе так проще…       Мы довольно быстро вышли к деревне. Я остановилась на краю леса, помня обещание, данное графу. -Здесь я тебя оставлю. Больше не гуляй в лесу один, хорошо?       Мальчик кивнул и, взяв охапку цветов из корзины, протянул мне. Я сначала думала отказаться, но все же приняла, смущённо поблагодарив. -Можно я ещё когда-нибудь увижусь с тобой? — попросил ребенок. И в его голосе звучала надежда… — Я гуляю вовсе не каждый день. Но, если хочешь и не боишься волков — приходи. Дорога тебе известна. -А как тебя зовут? Я- Роман. -Лаура… Лаура фон Кролок, — неуверенно проговорила я, подивившись, как хорошо мое имя сочетается с фамилией моего благодетеля… -Еще раз спасибо, фройляйн Лаура, — улыбнулся наконец, мальчишка и побежал к деревне, иногда оглядываясь и маша мне рукой. Я стояла там, пока Роман не скрылся за поворотом, после чего поспешила убраться оттуда, подозревая, что уже пора возвращаться, кроме того, мне было немного холодно.       Я шла по дорожке, почти не видной, обнимая себя руками, стараясь сохранить тепло. Не думала, что может быть так холодно по утрам. Я спешила вернуться домой, чтобы не разочаровывать графа, ведь он точно узнает, как долго я была за границами замка.       У ворот меня ждал Куколь, который нетерпеливо и недовольно переминаться с ноги на ногу, а при моем появлении показательно проворчал что-то малопонятное. А я в этот момент уже чувствовала себя продрогшей до костей, и от чего-то стучало в висках.       Я попросила Куколя налить мне горячего чая, сама же поднялась в свою комнату, где быстро развела огонь в камине, который весело затрещал на смолистых поленьях, закуталась в пушистую мягкую шаль. Сбегала за чаем, вернулась с горячей чашкой в комнату.       Уже лёжа в кровати, я выпила чай, закуталась посильнее в пуховое одеяло и закрыла слезящиеся глаза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.