ID работы: 5286132

Вспоминая мечту

Гет
PG-13
Завершён
5
Размер:
52 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2. Вспоминая начало шуток

Настройки текста
Первокурсники быстро выходили из аудитории. Девушка после лекций собиралась пойти домой. А дома надо было успеть приготовить обед до прихода младшей сестры, а она как бездонная бочка: ест все быстро и очень много. А затем надо проследить за тем, что эта рыжая проблема сделала все уроки и только потом пошла безобразничать на улицу со своим сообщником. Вечером должна была вернуться с работы мама. Сегодня она в больнице в дневную смену. — Луна! — в аудиторию забежала золотоволосая девушка. — Что? — она взяла сумку и повернулась к подруге. — Пойдем на это веселое мероприятие? Знаю, что подобное ты не любишь, но ради меня. А то там никого из старых друзей не будет. И мне будет одиноко, — Филия сделала милые глазки смотрела так на нее. — Уговорила. Только ради тебя, — согласила Инверс и кое-что вспомнила. — На выступлении ректора я видела, что Вальгаав стоял с каким-то парнем. У него еще прическа мою напоминает. Кто он? — Ты о Зеллосе? Это друг Валя. Они сначала не очень хорошо ладили, точнее постоянно ругались и могли подраться, но потом подружились. Подробностей не знаю. Он рассказывал про него как про загадочную личность, у которой непонятно что в голове творится. А еще он в первые знакомства всегда прикидывается простачком. Да! Точно. Он еще сын ректора, — рассказала девушка все, что знала и ее синие глаза загорелись интересом. — А чего ты спрашиваешь? Понравился что ли? — Нет, — холодно ответила Луна. — Просто меня он раздражает, да еще и с мамочкой, которая его и устроила в свой университет. Ну я так думаю. — Ах! Это так романтично! Она тайна влюблена. Он загадочный незнакомец. Она говорит, что ненавидит его, а на самом деле без ума от него! Он об этом ничего не подозревает, — она театрально приложила руку к голове и мечтательно улыбнулась. Фиолетоволосая студентка вздохнула, понимая, что подругу уже не переубедить, а если она это не серьезно говорит, то шутки будут ее преследовать до конца года точно. — Вальгаав сказал, что они решили все провести в баре «Moon country», — сказала Филия, направляясь к выходу. — Всем быть там через два часа. Просто у меня и моей группы еще одна лекция. — Это же на другом конце города от моего дома. А там скорее всего будем все до ночи, если некоторые до утра не загуляют, — вздохнула Луна и вышла из аудитории. Уже наступил вечер. На дорогах число автомобилей увеличилось, так как автолюбители возвращались домой после трудного рабочего дня. В баре слышалась громкая музыка и все первокурсники с организаторами веселья давно были там. Веселье было в самом разгаре. Филия сидела у барной стойки и с интересом разглядывала вазу, в которой стояли искусственные цветы. А Вальгаав замечательно проводил время. Парень с фиолетовыми волосами стоял у входа в бар и кого-то ждал. Он посмотрел на наручные часы. Опаздывает на час. Он осмотрелся по сторонам улицы. Никого из людей не было видно. К бару подъехал мотоцикл лилового цвета. С него слезла девушка в джинсах, серой футболке и черной кожаной куртке. Она сняла шлем. — Наконец вы приехали. Я так вас ждал, — он улыбнулся девушке. — А я вас нет, — ответила Луна и подошла ко входу. — И я все равно на полчаса. Не люблю подобные мероприятия. — А я люблю их, потому что мне смешно наблюдать за пьяными людьми. Они такие забавные, — парень усмехнулся. — А может перейдем на «ты»? Всего два года разницы, да и мы не студент с преподавателем. — Мне все равно, но не лезь ко мне, Зеллос, — холодно сказала она и зашла в бар, ища глазами Филию. Синеглазая девушка заметила подругу и помахала ей рукой. Инверс подошла к ней и села рядом со скучающим видом. Ей было здесь совершенно не интересно. Как и разговоры Филии от милых чашечек до ваз какого-то века до нашей эры. Пьяные и пока трезвые первокурсники со старшими организаторами этого беспредела не производили на нее впечатления. Хорошо, что Филия не пила. По мнению девушки, сейчас она самый адекватный человек в этом месте. Ну и бармен, который наливает всем алкоголь, но не пьет. А про Металлиума она и вспоминать не хотела. Целый день ее преследует. Да что ему надо? Зеллос подошел к девушкам. Золотоволосая девушка сразу замолкла и отвернулась от него. Возможно, что они не очень хорошо ладят. Или он просто тоже ее раздражает? — Утром была как леди, сейчас такой грозный мотоциклист-гопник, — пошутил он, садясь рядом с девушкой, но заметив ее пугающий взгляд, глупо улыбнулся. — Шутка. Ты не гопник. Ты в любой одежде выглядишь прекрасно. — Если это подкат, то на меня это не работает, — все так же холодно ответила Луна, заказав безалкогольный мохито. — А что на тебя работает? — поинтересовался он, положив руку ей на плечо. Филия тихо и незаметно наблюдала за ними. — Ничего. Ты меня раздражаешь. И что тебе от меня надо? — фиолетоволосая студентка посмотрела на него. Зеллос поднес палец к своим губам и хитро улыбнулся. — Это секрет, — ответил он. — А в глаз за такие секреты не хочешь? — ее разозлил такой ответ. Пристает он к ней непонятно зачем, а еще всякими секретами оправдывается. — Ну не злись, милая, — Металлиум с невинной улыбочкой поцеловал девушку в щеку. Синеглазая первокурсница подавилась соком от такого действия со стороны парня к ее подруге. Сквозь кашель она успела сказать одно слово: беги. Лицо Луны немного покраснело больше от злости и возмущения, чем от смущения и она влепила наглецу звонкую пощечину, что его щека покраснела от такого удара. — Ты что творишь?! — она была вне себя от злости. Какой-то наглый и странный парень, которого она едва знает, уже нагло и бесцеремонно пристает к ней. — Больно же, — обиженно произнес он, дотрагиваясь до места удара. — Это просто я так проявляю дружелюбие. — К другим проявляй такое дружелюбие, — ответила девушка и пошла в туалет, чтобы охладиться и не врезать еще сильнее этому человеку. Подруга побежала за ней, чтобы проследить за тем, что Инверс не сломает от злости дверь или кран. Хитрец позвал бармена и сказал ему, чтобы он сделал алкогольный мохито. Получив положительный ответ, он стал ждать девушку. Ему стало интересно как она быстро опьянеет? Его с такого напитка точно не унесет в мир опьянения и странных поступков. Когда Луна вернулась с Филией, то парень сидел с невинной улыбкой и с видом, что ничего не произошло. Она села на место и ей бармен отдал напиток. Девушка выпила его, не заметив ничего. Алкогольный злодей подумал, что она раньше, возможно, ничего крепче чая или кофе не пила. Таких обычно легче споить. Взгляд Инверс немного помутнел и она слегка улыбнулась. — Ты уже не злишься? — спросил он у нее. — Нет. А ты такой милый, — девушка потрепала его по голове. Подруга Луны с подозрением посмотрела на их собеседника, догадавшись, что он сделал. — Да ты, красавица, что-то перебрала. Давай я отвезу тебя домой? — сказал Зеллос ей и встал, взяв девушку за руку. — Тебе я ее не могу доверить, — вмешалась Филия, недоверчиво на него посмотрев. — Смотри, там Валь сейчас прям тут с девушкой переспит! — быстро сказал парень, указав на друга. Золотоволосая девушка повернулась в его сторону, чтобы отругать брата, но он сидел на диване, обнимая какую-то первокурсницу, а рядом сидел его одногруппник со своей девушкой. — Что ты врешь, — повернулась девушка обратно к сыну ректора и подруге, но их уже не было. — Провел меня, козел улыбчивый! Она была зла на себя за то, что поверила в это и на него за то, что обманул.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.