ID работы: 5286132

Вспоминая мечту

Гет
PG-13
Завершён
5
Размер:
52 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3. Вспоминая доброе утро

Настройки текста
Противный звон будильника. Я протянул руку к этому изобретению Сатаны и выключил его. Как же не хочется идти на работу… Все равно мои лекции особо никто и не слушает, а потом все хотят получить зачет. Но у меня эти балбесы просто так ничего не получат. Сел на кровати и посмотрел на часы. Шесть утра. Посмотрел на стол, где стояла ее фотография, которую я выпросил у ее сестры, в синей рамке. Уже прошел год с той самой ночи, которая была омрачена маминой новостью. Все никак не смирюсь с этим. Я подошел к окну и открыл шторы. Еще темно, но не удивительно, ведь сейчас поздняя осень. Не спеша пошел в ванную и принял холодный душ, чтобы окончательно проснуться. После него я отправился на кухню, где заварил кофе. По утрам в последнее время аппетита нет, поэтому завтрак переносится на два-три часа. А может и на время обеда. Горячий и крепкий кофе — вот, что нужно в такое холодное и дождливое утро. Мамы совсем не слышно. Наконец она ночевала у себя дома. Выпив кофе, я помыл кружку и пошел собираться на работу. Я подошел к шкафу, открыл его и взял пиджак, брюки и рубашку. Все они были черного цвета. Настроения для завязывания галстука нет, да и не люблю я эти разноцветные петли на шею. Надевал я их за всю жизнь раз десять: на выпускной в школе и когда она меня заставляла, да еще и сама завязывала. Опять я вспоминаю о ней… Когда я успел превратиться в такого сентиментального нытика? Себя уже не узнаю. Лучший тролль за всю историю университета, загадочная личность, у который иногда бывают жестокие шуточки. Мог и притвориться невинным ангелочком или веселым простачком в нужный момент. Но она так сильно повлияла на меня. Дома или когда я просто один, то от меня ни шуток, ни хитрых улыбок не дождешься. Но при всех я все такой же шут и хитрец. Студенты меня из-за этого немного побаиваются. Вдруг в шутку не зачет поставлю? Или спрошу что-то далеко от темы? Ну или они там себе напридумывали? Хотя есть и те, кому я нравлюсь: веселый и беззаботный преподаватель со своими тараканами в голове. Смотрю на часы. Уже семь? Как быстро пролетел час. Надо выходить, если не хочу опоздать. Утренние лучи солнца пробивались сквозь темные шторы. В комнате, которая была выполнена в фиолетовых, серых и черных тонах, было не так много мебели: кровать, стол, кресло, два стула и шкаф. На кровати спала девушка, обняв подушку и накрытая одеялом. На полу, облокотившись об кровать, сидел парень и смотрел на часы. Уже шесть утра. Скоро уже надо идти на пары. — Как же долго ты спишь… — пробормотал он себе под нос и повернулся к девушке. — Луна, просыпайся! — парень встал и потряс ее за плечо. — Зеллос, отстань, — она отмахнулась от него, но через пару минут осознала, что тут что-то не так. — Металлиум, чтоб тебя, ты что здесь забыл?! — девушка резко вскочила и сразу схватилась за заболевшую голову. — Твою… — Быстро же ты опьянела. Я здесь ничего не забыл, потому что это мой дом. Решил тебя к себе отвезти, так как ко мне ближе было, — ответил он, улыбаясь. Зеллос подошел к стулу, взял с него футболку и куртку девушки и протянул ей. Инверс удивленно посмотрела на вещи и заглянула под одеяло. Там были только джинсы и бюстгальтер. — Ты извращенец? — она забрала вещи и со злом на него посмотрела. — Может отвернешься? Или по морде захотел ногой? — Какая же ты все же грубая. Ты просто пролила на себя воду. Не в мокром же тебе спать? Да и я не в первый раз вижу полуголых девушек. И голых видел. А что у тебя я такого нового бы увидел? — ответил фиолетоволосый парень, невинно улыбаясь. — Отвернись, — сказала Луна спокойным голосом, но по ее лицу было заметно, что Металлиум получит, если продолжит так смотреть на нее. Но она все равно надела футболку и куртку, понимая, что он все равно не отвернется, а просить его или продолжать уговаривать это не в ее правилах. — Конечно, я мог воспользоваться твоей беспомощностью, но ты такая милая, когда спишь, вот я и не смог ничего сделать, — продолжал он говорить, не обращая внимания на слова девушки. — Ты совсем умом тронулся? — Инверс встала с кровати и подошла к нему, смотря на парня очень недовольным взглядом. — А что такого я сказал? — он все также невинно улыбаясь, развел руками, притворяясь дурачком. — Да ничего, — ответила она и мило улыбнулась. Парень с фиолетовыми волосами сидел в аудитории и готовился к лекции. Рукой он прикрывал левую часть лица. Его сосед, Вальгаав, заметил это. После вчерашнего голова у него болела все утро. — Шут, что ты там прячешь? — он посмотрел на него. — Это секрет, — ответил Зеллос, прикладывая палец к своим губам. — Знаю, что скрывается за твоими секретами, — вздохнул Валь и убрал его руку. На левом глазу красовался фингал. — Ничего себе. Кто подарил тебе такую радость? — Просто ударился об дверь, — соврал он, продолжая улыбаться. — Филия Уль Копт твоя сестра же, а значит ты должен что-то знать о ее подруге Луне Инверс. Может расскажешь? — Знаю не все, но что вспомню сейчас, то расскажу, — парень задумался. — Характер у нее не простой. Видел я ее только серьезной, но если она разозлиться, то конец света причине ее злости обеспечен. Точно помню, что у нее черный пояс по карате, хороший фехтовальщик, а еще недолго ходила на тхэквондо. Поэтому кто драться не умеет, то лучше не лезть. Есть младшая сестра Лина. Тоже не подарок. Ест как лошадь, хотя скорее как слон. Рыжая драчунья и пинает всех, кто ее достает, но сестру боится больше, чем смерти или конца света. Вроде все, что я знаю. — Спасибо. Думаю, что этого мне хватит, — поблагодарил фиолетоволосый студент его. — Будешь продолжать лезть к ней, то я тебе цветы на могилу носить не буду, — ответил он другу и достал телефон. — Улыбочку! — Вальгаав сфотографировал соседа, хихикая. — Это надо запечатлеть и дать название «Сынку ректора врезала девушка-первокурсница». И теперь угадай откуда я знаю, кто тебе такой фонарь оставил? — Удали, — Металлиум попытался отобрать мобильник у него. — Да идиот только не догадается кто, после моих расспросов и вчерашнего вечера. — Под пытками не удалю! Это компромат будет! Всемогущий Зеллос, ты теперь не такой грозный, когда побитый девкой! Луна сидела на лекции и записывала лекцию про Древнюю Грецию. Голос преподавателя был нудный, что половина аудитории или спала или сидела в телефонах. Но девушка тоже успевала сидеть в телефоне, переписываясь с Филией. «Куда вчера тебя увез этот гад?!» «К себе.» «Он там ничего с тобой не сделал?!» Студентку немного раздражало ее паника, но посылать подругу будет не вежливо, да и она беспокоилась за нее. «Ничего со мной он не сделал. И это точно. Поэтому не беспокойся.» «Прости, что не смогла тебя отобрать. Этот упырь меня обманул!» «А что было у него?» «Ничего такого. Привез. Специально вылил воды на мою футболку, а потом снял ее. Потом я уснула. А утром врезала.» «Ты все так хорошо запомнила? Про удар я знаю. Валь уже фотку прислал.» «Начало рассказал он. Но то, что он специально на меня вылил воду, то это я сейчас догадалась. Не спрашивай как. Просто мне вчера не до воды было. Я липла к нему… Это самое страшное. В жизни пить не буду. Это был первый и последний раз.» «Ты просто супер! Сынка ректора вряд ли кто тронул бы, да и он сам изворотливый. А ты врезала ему. Ты герой!» «Перестань. Потом поговорим. А то я немного занята.» «Хорошо.» Девушка спрятала телефон в карман джинс и продолжила писать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.