ID работы: 5286132

Вспоминая мечту

Гет
PG-13
Завершён
5
Размер:
52 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 12. Наши воспоминания

Настройки текста
Дверь в квартиру открылась и в нее вошли парень с девушкой. У парня было перевязано плечо. Он держал в здоровой руке пиджак с кровавым пятном. Фиолетоволосая девушка оглядела прихожую. Ничего за год так и не изменилось. Обои, пол, люстра, мебель — все так и осталось на своих местах. Только чувствовался мрак и холод от траура ее владельца. Но казалось, что как только Инверс вошла в квартиру, то она стала такой же, как и год назад, будто приветствуя даму сердца хозяина дома. — Может, стоило остаться в больнице? — сказала она, снимая обувь. — Луна, ты слышала, что сказал врач? Пуля ничего важного не задела. Значит, я могу посидеть дома с тобой, — ответил Зеллос девушке и положил пиджак на табуретку. — Надеюсь, ты не будешь ко мне приставать? Ты же ранен, — Инверс зашла в спальню и огляделась. — Тут тоже ничего не изменилось, — она прошла к кровати и села на нее. Шторы были открыты и лучи вечернего солнца освещали комнату. Металлиум пошел на ней и сел рядом. Он посмотрел на возлюбленную и улыбнулся. В последний раз он так радовался, когда увидел эту девушку живой. А сейчас, когда она вспомнила его, когда она рядом сидит, пусть и недовольная его поведением, он счастлив. Одной рукой Зеллос приобнял ее за плечи и уткнулся носом в ее волосы. — Что ты делаешь? — поинтересовалась девушка, прижимаясь к нему. — С чего такая нежность и романтика? — В очередной раз поражаюсь, как ты меня смогла изменить, — он вздохнул. Как бы он не менялся, то что-то все остается неизменным. Например, уже ненавистные черты характера матери. — И я еще очень рад тому, что снова могу к тебе приставать, — сказал преподаватель с невинной улыбкой. — По голове захотел получить? Или тебе одного ранения мало? — ответила Луна, посмотрев с недовольством на него. — Достаточно, — сказал Металлиум, но тут он вспомнил кое-что важное. — Посиди пока здесь. Я скоро вернусь. Надо уладить одно дело. Он встал с кровати и подошел к шкафу, открывая его. После десятиминутных поисков, парень достал перчатки. Девушка непонимающе на него посмотрела. Лицо Зеллоса было серьезным, а глаза как всегда холодны. Металлиум взял курку и вышел в прихожую. — Помочь надеть куртку? — спросила Инверс его, вставая с кровати. — Нет, — донеслось из прихожей, и входная дверь хлопнула. Он ушел. Зеллос поднялся на нужный этаж дома. Одной рукой вести машину было бы не так легко, поэтому ему пришлось идти пешком до дома матери. Уже стемнело. На улице стало еще холоднее. Своим ключом он открыл дверь в квартиру и зашел. Была тишина. — Мам! Ты дома? — крикнул он на всю квартиру. — Да, сынок, — донеслось из гостиной. Это был немного уставший женский голос. Похоже, что кто-то сегодня работал целый день. — Прекрасно, — тихо сказал парень и зашел в спальню матери. Зелас сидела за столом в гостиной, в которой стоял запах сигарет смешанный с запахом кофе. На столе было уже меньше бумаг, в пепельнице прибавилось окурков сигарет, справа от нее стояла пустая чашка, где было кофе. Работа затянулась чуть дольше, чем предполагала ректор. Она подняла голову, оторвавшись от одного документа. На секунду ее глаза расширились от удивления, но сразу же, ее выражение лица стало обычным для нее. Перед Зелас стоял Зеллос, направляя ей в голову дуло пистолета. — Ты что делаешь? — спросила женщина. — Хочу избавиться от тебя также легко, как ты это делала с другими, — ответил он. — И не стыдно тебе родную мать убивать? — она сделала жалостливое, но насмешливое выражение лица. Но лицо Металлиума младшего было серьезным и невозмутимым. — А тебе не стыдно убивать всех, кто мне был дорог? Бабушку, дедушку, особенно отца и мою девушку, — парень смотрел на нее с ненавистью. Ему хотелось скорее избавиться от нее. Несмотря на то, что он ее любил когда-то, сейчас парень ничего не чувствует к ней кроме презрения и ненависти. — Я старалась для тебя, ведь… — начала отвечать ему Зелас. — Ведь что? — прервал ее Зеллос. — Не надо оправдываться такой огромной «любовью» ко мне. Ты это все делала только для себя. Лишь бы тебе было хорошо. И да. Мне не стыдно и не жалко тебя. Видимо, тут виноваты твои хваленые гены. Ты никогда не оставишь ни меня, ни Луну, ни ее семью в покое. Твой эгоизм, тщеславие, надменность, меркантильность, коварство не позволят все так оставить. А я устал терпеть смерти дорогих мне людей, только потому, что они не угодили тебе. — Тебя посадят за убийство, — сказала ему мать, улыбнувшись. — Ты же не позволишь этому случиться? Я же твой любимый сыночек, — преподаватель загадочно улыбнулся. — Да и пистолет твой. Я — в перчатках. Максимум, все подумают, что это самоубийство. Да и твои гены мне помогут. Ты же так любишь эти качества. Столько лет прошло, а ты так и не понесла наказания за все свои деяния. Хорошо скрываешь следы. Секундная тишина. Звук выстрела. Прекрасный зимний день. Снег тихо падал на землю крупными хлопьями. В комнате сидели парень и девушка. Инверс сидела на кровати, укутавшись в плед. Она смотрела на своего возлюбленного, который сидел на стуле и читал газету. Сейчас его лицо было таким как как и вчера: серьезным, задумчивым. Он пришел только вчера под утро грустный, но одновременно счастливый. Луна не стала ничего спрашивать, но ей было интересно, где он пропадал всю ночь. Парень закрыл газету и положил ее на стол. В комнате была тишина, пока Зеллос не встал и не подошел к девушке. — Теперь ты будешь жить у меня, — сказал он ей и сел рядом. — С чего это? — поинтересовалась она. — Потому что муж и жена должны жить вместе, — ответил Металлиум Луне и обнял ее. — Что?! — Инверс была в шоке от такого утверждения. — А ты против этого что ли? Не думаю, — на его лице появилась невинная улыбочка. — Позовем твою маму, сестру с тем блондином, Филию, Вальгаава и еще нескольких человек на свадьбу, которая будет через месяц. — Ты уже все решил за меня?! — Инверс была возмущена такими решениями парня. Он даже ее не спрашивал! А теперь выдает весь свой план, который составил он сам. — Да. Хочу, чтобы ты была только моя. У нас будет двое детей. Нет. Лучше трое. Всегда хотел большую семью. И обязательно хочу дочь, похожую на тебя и внешностью и характером. Я уже буду ректором, а ты прекрасным историком в моем университете. Твоя мама будет помогать нам с детьми. Я заставлю Вальгаава с ними еще нянчиться, а то осмелеет без моих шуток. Хотя, я его продолжу троллить. И студентов тоже. Филия только будет рада занять брата. На выходные и праздники к нам будет заходить Лина с Гаури. Думаю, к тому времени до каждого дойдет, что они влюблены друг в друга. А с ними всеми скучно никогда не будет, — фиолетоволосый парень продолжал говорить свои планы на жизнь с Луной, пока девушка была в шоке. В это время в ящике стола, в маленькой бархатной коробочке, находилось кольцо, которое он хотел подарить девушке еще год назад. Точнее предложить стать его женой. Но надо сначала немного пошутить над ней, и только потом делать предложение. Так решил Зеллос. Возмущения и недовольство девушки были слышны на всю квартиру. Она была рада такой новости, но ее согласие тоже играет важную роль. Надо отстоять свои права, пока этот хитрый шут окончательно не обнаглел. Да и надо создать еще больше новых радостных общих воспоминаний. В газете, лежавшей на столе, на первой странице был заголовок «Самоубийство от хорошей жизни?», а под ним была фотография Зелас. Зеллос прижимал к себе вырывающуюся Луну и улыбался от твоих наглых слов, возмущавших девушку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.