ID работы: 5286389

История государства Панемского: подобранные на земле страницы

Джен
G
Завершён
71
автор
Размер:
97 страниц, 70 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 370 Отзывы 20 В сборник Скачать

IV. Идеологическая смазка для государственной машины. Капитолий.

Настройки текста
Часть 1. Глава 1. El Credo del P.A.N.E.M. или вместо Символа веры и Катехизиса. Что такое жизнь? - Вздох вечности. Что такое вечность? - Обитель спокойствия. Что такое спокойствие? - Победа над страстью. Что такое победа и что такое страсть? - Страсть - это круговорот смятения, победа - твердыня умиротворения. Что такое смятение? - Нежелание принимать мир таким, каким он создан. Что такое умиротворение? - Погибель войны. Что такое война? - Слава победителя. Что такое победитель? - Убийца раздора. Что такое раздор? - Нарушитель порядка. Что такое порядок? - Солнце человека. Что такое человек? - Странствие трибута. Что такое трибут? - Принесение жертвы. Что такое жертва? - Смысл жизни. Что такое жизнь? - Вздох вечности... Марк Антоний Фортунат "Наковальня". Рекомендовано комитетом образования для использования на уроках гражданского воспитания в начальной и средней школе. Часть 1. Глава 1. Метрополис: Издательство "Espiritu", XXVI год. Стр. 3 - 5. Источник публикации: Хэвенсби П. Рассвет над Столицей. Очерки истории политической и религиозной мысли накануне "Тёмных времён". Метрополис: Издательство "Новый Град", 21 год. Стр. 79. Примечание публикатора: книга духовных размышлений, сентенций и максим выдающегося философа Марко Антонио де ла Буэна Фортуна, одним из первых изменившего своё имя и фамилию на латинский манер (Марк Антоний Фортунат), пользовалась большой популярностью на протяжении нескольких исторических периодов, включая т.н. "Тёмные времена". Позднее, в эпоху, получившую название "Время Голодных Игр", "Наковальня" стала одним из классических произведений, на фундаменте которых формировалась официальная государственная идеология. Приводимый выше текст "Катехизиса" предназначался для заучивания наизусть в школах дистриктов. После революции выдержки из книги Фортуната, сопровождаемые пространными и глубокими комментариями, используются в сочинениях историков и политологов, занимающихся проблемами становления и распада системы ценностей Панема периода диктатуры Кориолана Сноу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.