ID работы: 5286389

История государства Панемского: подобранные на земле страницы

Джен
G
Завершён
71
автор
Размер:
97 страниц, 70 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 370 Отзывы 20 В сборник Скачать

X. Когда выбора нет умирать или жить... Капитолий.

Настройки текста
Лоялистская пропаганда "Средь бедствий и тревог найдем мы верный путь, К победе поведет он нас, "- ему привержен будь. "К победе поведет он нас", - ему привержен будь. Почувствуйте огонь, пылающий в груди, Пусть страх неведом будет вам - ждет слава впереди. Пусть страх неведом будет вам - ждет слава впереди! Летите тучи стрел, пой радостный набат, Пусть своим духом враг падет и уберется в ад. Пусть своим духом враг падет и уберется в ад. Сияй как сотня солнц и веселись Панем, Мы дерзких разобьем в бою, отмщенье будет всем! Мы дерзких разобьем в бою, отмщенье будет всем! Когда наступит мир, пройдут скорбей года, Мы слово верности тебе не спрячем никогда! Мы слово верности тебе не спрячем нмкогда! С тобою мы, Панем, пребудем во все дни, Пусть светлой радостью навек наполнятся они! Пусть светлой радостью навек наполнятся они!       Песня периода Темных времен, написанная неизвестным капитолийцем, может считаться образцом тупой и бесхитростной лоялистской пропаганды. В качестве мотива использован какой-то религиозный гимн, слова и рифма не отличаются изысканностью, зато мелодия очень настойчива и агрессивна. В более поздний период песню любили петь в академиях профи для моральной подготовки будущих убийц. В особенности, в дистрикте 2. Рассказывали, что мотив этой песни любила насвистывать Лайм... Источник публикации: "Угли сокрытые под пеплом" ( Песни сопротивления и революции). Т.5. Сочинения лоялистов. Составитель, автор вступительной статьи и комментариев К.Эвердин. Метрополис, Издательство "Letras Goticas", 39 г. Стр.114.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.