ID работы: 5286389

История государства Панемского: подобранные на земле страницы

Джен
G
Завершён
71
автор
Размер:
97 страниц, 70 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 370 Отзывы 20 В сборник Скачать

XXXVI. Самая печальная песня. Дистрикт 2? Или подделка - мистификация?

Настройки текста
      Происхождение этой песни загадочно. Некоторые говорят, что ее сложили курсанты одной из академий карьерных трибутов, предположительно в Дистрикте 2. Однако, поиски ее дореволюционных следов, которые были предприняты после событий Третьей квартальной, оказались безрезультатны. Сегодня ее перепевают многочисленные капитолийские певицы, исполнение которых не отличается искренностью и вкусом.

Когда двоим сильным духом Сойти предназначено в ад, Сражаться в бою друг за друга Там им правила не разрешат, Да, им не разрешат. Придётся в кровавой буре В себе человека убить, Бесчувственным легче будет Корону в финале добыть, Да, одному победить. В честь двух профи величанье Звучит, как вечерний гимн, Истории нет печальней, Чем об их погибшей любви, Да, на арене любви.

      Мелодия песни настолько близка мелодии поминальной шахтерской песни 12 Дистрикта, что наводит комментатора на одну неожиданную идею. По мнению автора комментария, песня появилась за границами Панема, а ее подлинный автор — Бьорн Акессон, ныне валльхалльский Адмирал Республики. Написал он её в бытность капитаном фрегата, скрывающим свой интерес к языку Панема, под впечатлением от судьбы несчастных влюбленных Дистрикта 2 — Мирты и Катона. Майстерзингер, по всей видимости, втайне сочувствовал профи, что в его стране считалось среди фрельсе крайне постыдным. Но скрытая от мира симпатия нашла выход в его опусе.       Впрочем, это не более чем гипотеза публикатора. Поиски автора песни будут продолжаться. Источник публикации: «Угли, сокрытые под пеплом» (Песни сопротивления и революции). Составитель, автор вступительной статьи и комментариев К. Эвердин. Том 6. Приложения. Метрополис: Издательство «Letras goticas», 28 г. Стр. 47 — 49.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.