Часть 4
13 января 2013 г. в 04:40
Вещи мои, слава богам, не пострадали. И мне насрать, что в этом услужил мне Матис. Я его не просил. Все одноклассники (кроме моего верного подпевалы), явно меня осуждали. Я уже устал не обращать внимания на взбешенные взгляды, и поэтому свалил домой с последнего урока. Конечно, они наверно сейчас думают: "ха-ха, ему наверняка стало стыдно и он попросит прощения". Ага, хер вам. Даже мысли не было. Раз этот Матис не может защитить себя, то пусть получает сполна.
Новенького посадили за парту впереди моей, и из-за его широкой спины я не мог разглядеть даже телеса нашей классручки(!). Пока я был в классе и сидел сзади него, он ни разу не обернулся, явно боясь очередной моей колкости. Правильно, пусть боится. А потом пусть возненавидит. Все ведь пойдет по старому сценарию, не так ли?
Вернувшись домой, я плюхнулся на диван и задумался.Стоило ли позорить его перед всем классом? Конечно, стоило, он же гей. С этим все ясно. Что делать дальше? Может, как я люблю, узнать его телефон и сотворить фальшивое объявление? Что-нибудь вроде: "Минет. Недорого." или "Отдаю щенят в хорошие руки. К горшку приучены, в еде неприхотливы.", а внизу поместить его телефончик? Ах, нет, я знаю, как испортить ему жизнь! В объявлении должно быть что-нибудь вроде "Молодой симпатичный парень ищет девушку для серьезных отношений". Ха-ха. А если еще и фотографию добавить...Телефон этого Матиса не заткнется ни на минуту, девушкам ведь такие только и нравятся. Блондин с хорошей фигурой и красивой улыбкой. Фу, он напоминает мне серфера из рекламы жвачки. По нему Голливуд плачет.
Кстати, что касается моей внешности, то я собой доволен. У меня среднее телосложение, даже немного хрупкое. Волосы, как и у матери, нежно голубые. В детстве я сильно комплексовал из-за этого, но потом понял, что это не только необычно, но и красиво. А мои глаза особенно радуют - они цвета расплавленного золота. Мама за них иногда называет меня кошаком, а я отвечаю ей тем же. Да, я ее копия и горжусь этим.
В дверь робко постучали. Я, уже было развалившийся на диване, со вздохом поднялся и пошел открывать. Слава богу, что я додумался посмотреть в глазок. На крыльце стоял мой отец.
Блять, что он тут делает? Он наверняка знал, что мама в это время на работе! Значит он пришел... ко мне?
Отец услышал шум за дверью.
- Здравствуй, сынок.
Блять!!!! Что же мне делать?!! Отвечать ему или нет?!!
- Привет, пап, - тихо сказал я, но он услышал. Папа смущенно потоптался за дверью и осторожно спросил:
- А мама дома?
- На работе.
Черт!!! Почему я не соврал, что она моется или еще что-нибудь?! Я идиот, я полный идиот.
- Открой мне, Айден. Пожалуйста.
- Пап, прости. Не могу.
Отец грустно рассмеялся и оперся рукой на дверь.
- Я так давно тебя не видел, сынок. Ты сильно вырос?
- Да не то что бы... - прошептал я, чувствуя комок в горле. Отец забеспокоился.
- Ты почему-то хрипишь... Ты не болеешь, случайно?
- Нет, пап, все в порядке, - прошептал я - не волнуйся за меня.
Я услышал, как отец облегченно вздохнул. Черт, я сейчас заплачу. Нет, нет, нельзя давать слабину! Мама сказала не впускать его, значит так я и сделаю. Блять, как я все-таки скучал по нему... Папа, пожалуйста, уходи.
- Ты точно не откроешь мне, Айден? - в последний раз спросил он.
- Нет. Уходи, мама скоро вернется.
- У меня для тебя подарок. Прости, что не попытался придти на твой день рождения.
- Ничего, пап.
Мама бы все равно его выгнала.
- Я оставлю его на подоконнике. Это последний диск Skillet, я помню, что тебе нравится такая музыка.
- Спасибо, пап. Я давно хотел себе диск.
Я не мог сказать ему, что у меня есть все диски Skillet, в том числе и последний. Возможно, пару дней назад сказал бы, но не сейчас. Не сейчас, когда держу за дверью родного отца, которого мне так не хватает. Ужасно не хватает.
Я услышал, как отец тяжело вздохнул. Теперь мне, как никогда захотелось распахнуть эту чертову дверь и крепко обнять его. Моя рука потянулась к замку, но, спустя мгновение, бессильно повисла. Слишком долго мать растила во мне неприязнь к отцу, слишком долго я смеялся над ним и презирал вместе с мамой, слишком много времени прошло, чтобы возвращать все назад. Я не открою. Не смогу.
Отец тихо попрощался со мной и ушел. Я сполз по двери на пол и заплакал.
После нескольких часов слез и соплей я решил поговорить об отце с мамой, чтобы добиться хоть каких-нибудь послаблений и уступок с ее стороны. Шанс очень маленький, но я все же попробую. Сначала надо выбрать подходящий момент, когда она будет либо в хорошем, либо в растроганном расположении духа. А теперь надо вспомнить, когда у мамы хорошее настроение. Когда все хорошо на работе. Когда готовлю что-то вкусное. Когда поет Мерлин Менсон. Так, ладно, думаю второй вариант самое-то. Я побежал готовить фондю.
Мама пришла с работы злая и сразу же завалилась спать, поэтому сейчас я смотрю какое-то идиотское ночное ток-шоу и топлю клубнику в шоколадное фондю. Наверно, пора бы уже спать, но сегодня слишком много чего случилось. От всех этих мыслей и переживаний я не засну. Может, глотнуть снотворного?.. Но мама говорила, что оно только для стариков и психов... Нет, не буду. Жаль, что поговорить насчет отца не получилось. А, впрочем, вдруг бы я струсил?
На следующий день я уже и не вспоминал об инциденте с отцом. Мама высадила меня возле школы и умчалась по делам. Я бодро поднялся по ступеням в храм науки и двинулся в класс, предвкушая отличное развлечение.
Не знаю, получилась ли у меня сцена "отцы и дети". Пожалуйста, указывайте на недостатки, я постараюсь исправиться.