ID работы: 5286465

А что, если...

Гет
R
В процессе
108
Размер:
планируется Макси, написано 112 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 80 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 19. POV Avtor.

Настройки текста
Примечания:
Рождество. Что может быть прекраснее этого праздника? Всюду развешены гирлянды; играет музыка; сосновый аромат вперемешку с мандариновым наполняют практически любое помещение; люди улыбаются, веселятся; на окнах разнообразные украшения и узоры, рождественские ярмарки, где можно купить различные подарки друзьям и родственникам; плюс ко всему начинаются дни каникул! После сложных учебных дней так приятно на весь день закрыться в комнате, не вылезать из кровати (разве только за горячим шоколадом и сладостями) и смотреть фильмы и сериалы, поднимающие настроение. Прекрасная пора. Нура любила этот праздник. Не смотря на то, что родители не слишком баловали девочку вниманием в этот день, она всё же получала от них подарки, заставляющие искренне улыбаться. Это Рождество должно пройти замечательно: Эскиль и Линн не дадут скучать дома, да и Эва собиралась на ночёвку к Нуре. Эва… После всей той истории с Ингрид, девушка неделю приходила в себя, ходила бледнее привидения и надеялась, что Юнас каким-то чудом поверит ей. Чудо произошло. Мун не знала, что это благодаря Нуре и Крису Юнас всё же заговорил с ней. Девушка, почти плача, пыталась объяснить парню, что она совершенно ни при чем, что никакого поцелуя с Шистадом не было, да и не могло быть, в принципе. Когда Юнас улыбнулся, Эва застыла. Девушка не понимала, почему он смотрел на неё таким теплым взглядом, почему не пытался выяснить, кто мог подстроить это, почему не перебивал… а потом парень извинился. Он просил прощение за то, что не поверил ей сразу, что допустил измену с её стороны; говорил, что поймёт, если Эва перестанет с ним общаться, если больше не захочет его видеть. Мун простила парня, хоть до конца и не поняла, кто ему рассказал правду. Нура была рада, что у её подруги наконец-то наладились отношения с парнем. Однако, даже Сатре заметила, что между возлюбленными не всё так гладко, как хотелось бы. Кажется, им было неловко после всей той истории, поэтому между ними царило некое недоверие. Что касается девочек…. Вильде всю неделю, после того, как ученики узнали о поцелуе Криса и Ингрит, бегала и извинялась перед Эвой. Будь на месте девушки Нура, она бы сначала высказала Вильде всё о её поведении, а потом уже думала прощать или нет. Эва девушка не глупая, поэтому прощать Вильде сразу же не собиралась. И пока Мун думала над тем, прощать или нет подругу, Вильде нашла себе новых друзей. И кто бы мог подумать – девушек из автобуса «Pepsi Max!» Эта новость, можно сказать, обескуражила и Нуру, и Эву, и Сану с Крис. Так что вопрос о прощении Вильде был закрыт на некоторое время. Кроме того, Эву вроде как пригласили на вечеринку, ну, в качестве извинений за драку. Да, именно Ибен – зачинщица вечеринки и бывшая девушка Кристофера, именно она и пригласила Эву с подругами. Что же касается самого Шистада… Игнорировать его было проще, чем изначально казалось. После их последнего разговора, когда девушка просила не приближаться к ней, парень не писал и не звонил. Первых два дня. Следующие дни сопровождались его звонками и сообщениями, в которых он писал, что они должны поговорить. Нура же отвечала на это безразличием. Не то, чтобы девушке не хотелось разговаривать с Крисом. Нет, скорее даже наоборот – Сатре хотела услышать голос парня, увидеть его улыбку, взъерошить волосы, поспорить с ним о какой-нибудь мелочи… но червячок обиды вгрызался в девичье сердце, заставляя ту закрывать диалог с сообщениями, оставляя их непрочитанными. Было больно видеть Шистада в школе, чувствовать на себе его заинтересованно-томный взгляд, вдыхать запах его парфюма, обходя парня, игнорируя его попытки взять за руку. А, практически ежедневные, вопросы Эскиля о старшекурснике начинали нервировать, заставляя срываться на друге. Кроме того, добавилась ещё одна проблема. Вильям Магнуссон. Тот самый мудак, который обозвал Вильде «недостойной», и пусть у девочек сейчас не лучшие отношения с Хэллеруд, но своего мнения относительно Магнуссона Нура не изменила. И теперь вот этот придурок написывает ей ещё чаще, чем Кристофер. Вот только, Нура ещё ни разу не прочла ни одно из сообщений Вильяма. Ни одно. А сообщения всё приходили. Нура совершенно не понимала, чем она так насолила Вселенной, что та сейчас отыгрывается на ни в чём не повинной первокурснице. Иногда Нуре становится очень интересно, знает ли Крис о том, что его друг подкатывает к девушке, которая нравится ему самому… Не то, чтобы Сатре была уверена в последнем… да кого она обманывает? Крис много раз показывал свою заинтересованность в ней, вот только Нура всё ещё его не простила, а значит, не может доверять ему. Но всё же, если Крис знает, почему не останавливает попытки Вильяма? От всех этих мыслей кругом голова. Поэтому в эти прекрасные деньки, Нура хочет насладиться атмосферой приближающегося праздника, забыв о проблемах. Собственно, вернемся к вечеринке, устроенной Ибен. На вечеринке не было ни одного парня старшего курса. Только первокурсники. Нуре, которая не пьет алкоголь от слова «вообще», было довольно весело. Эва улыбалась, смеялась, веселилась – к ней вернулось чувство свободы, раскованности. Но кое-что на этой вечеринке всё же произошло…

Суббота. 10:30

- Нет, Крис, осторожней! – воскликнула Нура, когда два яйца, коими жонглировала подруга, оказались разбитыми на полу. – Ну вот. - Я уберу, - состроив жалобное лицо, прошептала Крис. Нура лишь слегка качнула головой. Девушка жарила блинчики, осторожно переворачивая их лопаткой. Со стороны слышались голоса Саны и Эвы, весело что-то обсуждающие. Нура чувствовала себя… спокойно. Разбитое сердце хорошо склеивало тепло дружеской атмосферы, что заполняла собой комнату дома Эвы. Осторожно сняв последний блин, Сатре отправила его на тарелку к остальным и, выключив плиту, понесла на стол, где уже стояли приборы и напитки. - Девочки, кушать подано, - торжествующе произнесла Нура, садясь за стол. - Как вкусно пахнет, Нура, ты просто… - Эва осеклась, увидев, как к ним направляется Вильде. Как только девушка села, за столом воцарилось неловкое молчание, перебиваемое лишь краткими переглядываниями девочек. - Эм-м, Вильде? – осторожно начала Нура, - хочешь блинчик? Держи. – девушка положила вкусно пахнущую еду на тарелку, придвинув банку с джемом поближе к подруге. - Спасибо, - совсем тихим, почти безжизненным голосом произнесла Линн, старательно отводя взгляд от подруг. - Так, Вильде, - Эва всё же решила узнать, что произошло на вечеринке, - ты помнишь что-нибудь о вчерашнем вечере? - Нет, смутно. Я помню, как пришла на вечеринку к Ибен, а потом… темнота. - Тяжелый случай. - Крис! – Нура шикнула на девушку, возвращая своё внимание к Линн. – Вильде, ты… потеряла сознание, и нам пришлось нести тебя к Эве… - Да, а ещё тебя жутко рвало, и Сане пришлось держать твои волосы, - в ответ на своё предложение Крис получила лишь укоризненные взгляды подруг и полный ужаса Вильде, - что? – девушка пожала плечами. - Вильде, мы хотим тебе помочь. Но нам нужно знать, в чём именно помогать. - Сана права. Ты можешь нам всё рассказать. - Спасибо, - Вильде мило улыбнулась, посмотрев на подруг. – Вот. Девушки синхронно наклонились, чтобы рассмотреть то, что достала их подруга, но они не знали, что увиденное повергнет в шок. - Вильде, это… - Тест на беременность. Да. - Только не говори, что он твой. - Да, Эва, - Линн невесело усмехнулась, - мой. - Черт возьми. - Ребенок… от Вильяма? - А от кого же ещё? Вильям был моим первым и единственным… так что… - Так. Знаете что? – головы первокурсниц повернулись к Нуре. – Сегодня суббота, и я не уверенна, что школьный врач принимает. Завтра – воскресенье, точно не принимает, а вот в понедельник… мы вместе пойдем к нашему врачу. Идёт? - Или, можем записать тебя на прием в городской больнице, - предложила Сана. - Нет, нет. Вы пойдете со мной? – Вильде удивленно осматривает девочек. - Конечно, мы ведь друзья. - А теперь давайте кушать! - Кри-и-и-с! Веселый девичий смех наконец-то разбавил атмосферу неловкости, до этого царившую на кухне.

Понедельник. 9:25.

- Доброе утро. - Доброе… утро. Это вы. Снова, – всё та же приятная женщина сидела и что-то усердно печатала в компьютере, при этом ругаясь себе под нос, когда где-то допускала ошибку. - Да, это мы, здравствуйте, – Нура подождала несколько секунд и, понимая, что Вильде не слишком спешит рассказать о своей проблеме, сделала это за неё: - Вильде беременна. - Оу, - лицо женщины вытянулось, выдавая обеспокоенность. – Что ж… ты в этом уверена? Может, я назначу тебе анализы и… - Я уверена, – Линн прервала женщину и, после копошения в сумке, извлекла тот самый тест, что показывала девочкам утром субботы. – Вот. Я делала тест. Врач неловко улыбнулась, осматривая предмет. Нура видела, как обеспокоенно смотрит на женщину Вильде, закусывая губу, будто надеясь, что произойдет чудо, и она ошиблась. - Так. Послушай, - медицинский работник посмотрела прямо в глаза Вильде, пытаясь что-то в них разглядеть, - это не тест на беременность. - Что? Но… я взяла его у сестры и… - Скорее всего, твоя сестра следит за своим циклом и собирается зачать ребенка. Это тест на овуляцию, – видя нахмуренное лицо первокурсницы, женщина пояснила: - Он показывает лучший момент для зачатия. Так что, если у тебя не было полового акта, после того, как ты сделала тест… - Нет, только с Вильямом, - на высказывание подруги Нура демонстративно закатила глаза. - Да… Значит, ты не беременна, – пожала плечами врач, отдав тест девушке. Вильде обернулась, смотря на улыбающихся подруг. Действительно, у девушки прямо камень с души упал, ведь ребенок в шестнадцать… это слишком. Даже в свей одурманенной Магнуссоном голове Вильде это понимала. Всё бы ничего, вот только… - Но… подождите. У меня болит живот и… он вздулся, а ещё… ещё меня тошнит, и голова кружится. - Угу, - женщина поднялась, выходя из-за стола, - подойти, пожалуйста. Врач аккуратно поднимает свитер девушки и осторожно ощупывает живот, что-то недовольно бурча себе под нос. Закончив с пальпацией, женщина вернулась за стол, начиная вновь что-то печатать на компьютере. - Ты хорошо питаешься? – вопрос был задан явно Вильде, и пришелся ей не по душе, так как девушка нахмурилась и принялась теребить свою куртку. - Я… да. - Что ты сегодня кушала? – недоверчиво поинтересовалась врач. - Сегодня ещё рано, так что только «кока-колу лайт» и жвачку. - Я не думаю, что у тебя в животе ребенок. Скорее всего, это газы. - Г-газы? - Такое бывает, если питаться только жвачкой и колой. Тебе нужно «выпустить» эти самые газы. Ты понимаешь, о чём я? – получив неуверенный кивок, женщина вновь что-то напечатала. – Я выпишу тебе таблетки и рецепт. - А если газы не пройдут? - Тогда тебе придется ходить с мешком для сбора кала.

***

- Мы не беременны!!! – выкрикнула Крис, как только дверь в кабинет врача закрылась, хлопая в ладоши. Девочки засмеялись, ведь новость действительно была хорошей, в связи с последними событиями. - Вильде, - подождав, пока девочки скроются за дверью, ведущую на лестницу, Нура осторожно остановила подругу, придержав ща руку, - ты не должна плохо питаться, чтобы понравиться Вильяму. Ты очень красивая, поверь, – девушка внимательно всматривается в лицо подруги, дабы увидеть, что Линн всё понимает, что она не будет больше гробить своё здоровье, но… - Недостаточно красива, – Вильде невесело усмехается, отдёргивая руку. - Вильде… - Нет, Нура, - девушка мотает головой, опуская взгляд на свои руки, - тебе не понять. Ты выглядишь как супер-модель, кушая при этом блинчики с шоколадным молоком. А я считаю калории, чтобы не располнеть ещё больше, ведь тогда он даже не посмотрит на меня. - Но… - Спасибо за заботу, Нура, правда. Но не нужно. И, оставив растерянную девушку, Вильде скрылась за дверью. Нура вздохнула, нужно срочно что-то делать, иначе Линн доведёт свой организм прямиком до больничной палаты. - Чёрт, кто там ещё? Услышав трель звонка, Сатре потянулась в карман за телефоном. На экране светилось уже надоевшее «Недостойный», отчего девушка лишь скривилась и, вздохнув, сбросила звонок. - Нура! – девушка подняла голову, увидев подругу, что стояла, сложив руки на груди, рассматривая Сатре. – Ты чего тут застряла? - Эва, - улыбка появилась на бледном лице, - вот, - блондинка помахала мобильным, давая понять, что же её задержало. Девушки спускались по лестнице, весело переговариваясь, обсуждая предстоящий праздник и подарки, которые следует купить друзьям. Но их беседу прервали внезапно появившиеся девушки, протягивающие им какие-то флаеры. - Эва, привет. И … - Нура. - И Нура. Вы придёте на рождественскую ёлку в пятницу? Наш театральный кружок устраивает этот вечер, и нужно как можно больше народа. Мы всем будем очень рады! Девушки улыбались так искренне и ярко, что Нура непроизвольно улыбнулась сама, замечая точно такое же выражение на лице Эвы. - Конечно! - Да? Правда? Здорово! Отдав флаеры, участницы театрального кружка удались, не забыв помахать на прощание. - Боже, какие они милые… - Не милее, чем ты. Нура дёрнулась от голоса, раздавшегося прямо около уха. Улыбающийся Вильям Магнуссон не входил в сегодняшние планы девушки. Встретить его лицом к лицу – тем более. Непроизвольно Сатре отвела взгляд в сторону, пытаясь разглядеть, нет ли рядом с парнем ещё кого. Ещё какого-нибудь старшекурсника с коньячными глазами. - Вилли, – устало выдохнув, произнесла Нура, становясь ближе к Эве, не желая оставаться в близости к Магнуссону. - Привет, Нура, – по лицу парня растянулась широкая улыбка, показывающая ровный ряд белоснежных зубов. Так и хотелось их разбить, чтобы больше не писал и не звонил, не раздражал своим присутствием. – Не отвечаешь на звонки, не читаешь мои сообщения, да? - Отключили электричество, - девушка пожимает плечами, слыша смешок подруги, - месяц назад. Никак не могу зарядить телефон. Нура поджимает губы, вскидывая брови, показывая, что она совершенно тут ни при чём. Пускай её оправдание и звучит глупо. Она вообще не собиралась ничего объяснять Вильяму. - Упс. Ехидное замечание подруги, заставляет Сатре улыбнуться шире, слегка склонив голову в сторону Эвы. - Не хочешь пропустить следующий урок? Нура опять замечает этот взгляд. Такой, будто перед парнем не человек, а дорогая картина эпохи Возрождения. У девушки понемногу складывалось ощущение, что она всего лишь вещь, желаемая Вильямом Магнуссоном. Возможно, он просто не привык к отказу и теперь ему очень хочется заполучить её, доказать всем, что Нура – не такая уж и недоступная, разрушить все её принципы в дребезги, заставить подчиниться. - Послушай, Вилли, - девушка качает головой, ожидая исправления имени, но этого не происходит, - тебе стоит сдаться. На лице старшекурсника промелькнула тень удивления, будто он ну никак не мог ожидать такого заявления от Сатре. Собственно, парень только рассмеялся на слова первокурсницы. - Сдаться? Я не собираюсь сдаваться, – парень качает головой, улыбаясь ещё шире. - Ты зря тратишь время. На лице Сатре не осталось и следа улыбки, лишь легкая тень, дабы не показать раздражения. Эва, заметившая это, слегка удивилась, ведь, как она считала, девушке должно быть приятно внимание от такого парня как Магнуссон. Пускай он и мудак. Но красивый и богатый. - Послушай, Нура Амалия Сатре, - девушка незаметно скривилась от полного имени, как делала это всегда, - ты же умная девочка. Ты должна понимать, что чем больше меня отшиваешь, тем больше заставляешь хотеть тебя, – Вильям замолчал на несколько секунд, изучая нахмуренное лицо напротив. – Так что, если ты действительно, - выделяет последнее слово, - хочешь от меня избавиться, сходи со мной на свидание. Не стоит играть в недотрогу. Этот парень бесит её. Теперь Нура уверенна в этом на сто процентов. Его слова, жесты, лицо – всё так отличается от привычного и… родного? Нет, глупость. Но сейчас стоит раз и навсегда послать Магнуссона, чтобы он даже подходить к ней не смел. - Интересная логика, - растягивая слова, произнесла первокурсница, посылая юноше насмешливый взгляд. – Но я не собираюсь потакать твоим капризам. Ты словно маленький ребёнок, который не получил заветную игрушку. Кроме того, - Нура делает выжидающую паузу, дабы ещё раз подумать пред тем, как скажет главные слова, - ты опоздал, парень. Вильям удивляется. Переводит взгляд на Эву, что кажется также немного удивленной, но в отличие от него скрывает это лучше. Магнуссон думает, что Сатре врёт, только лишь для того, чтобы подогреть к себе интерес, чтобы позлить его. Но выразительный взгляд девушки, не имеющий под собой никаких сомнений, выражающий лишь уверенность в себе и своих словах, заставил парня задуматься. Что, если... Да не может быть. Это самая большая глупость. Вильям Магнуссон не может проиграть. - Да брось, - насмешливое выражение лица парня слегка пугает, - ты же шутишь. - Порой, случается то, что ты не можешь контролировать. Смирись, не всё будет так, как тебе пожелается. И, ни сказав больше ни слова, Нура берёт Эву под руку, дабы скорее оставить ошеломлённого старшекурсника одного. Но уже на выходе из помещение до первокурсниц доносится голос парня: - Что мне сделать? Девушка не отвечает. Она и не должна. - Нура, - подала голос до этого молчавшая Эва, - ты сказала, что он опоздал? Сатре уже хотела ответить, но рядом с ними остановился парень. Нура, пригляделась: Исак, точно. Молодой человек стоял, закусив губу, и смотрел на Эву с видом нашкодившего щенка. - Привет. Мы можем поговорить? - Да, конечно, – Мун неловко улыбнулась. – Только не сегодня. - А когда? Нура нахмурилась, между этими двумя чувствовалась нехилая такая неловкость, хотя, на сколько знала девушка, Исак – лучший друг и Юнаса, и Эвы. - У меня… очень загруженная неделя, - да ладно, - но давай… давай в четверг? В парке. - Хорошо. Отлично, – Исак отдернул куртку. – Тогда до встречи? - Ага. Парень последний раз как-то странно улыбнулся, хотя, скорее, приподнял уголки губ, после чего направился в здание школы. - И что это было? Мне показалось, или Исак был каким-то странным? Нура оглядела подругу, что казалась слегка расстроенной. Однако на лице рыжеволосой всё ещё оставалась улыбка. - Да он… просто влюбился в меня. - Серьёзно? - Да, помнишь вечеринку у Ибен? – Сатре кивнула. – Так вот… Ибен рассказала, что именно Исак рассказал о поцелуе с Шистадом, которого вообще-то не было. Я… мне пришлось поговорить об этом с Исаком. И представляешь, - Эва вздохнула, - он признал. Мой друг хотел разрушить мои отношения с его же другом. Исак признался, что сделал это из-за того, что я ему нравлюсь. Вот и вся история. Потом Вильде упала, и нам пришлось отложить разговор. - Ничего себе. Сатре была в шоке. Действительно, ведь она никак не ожидала, что именно Вальтерсен был тем, кто растрезвонил всем ложную информацию. Но, теперь хотя бы ясна причина. Идиотская, конечно, но она есть. - Да. Так… Нура? – Мун изучающе смотрела на подругу. - Ты сказала Вильяму, что он опоздал, – теперь девушка не спрашивает, а утверждает. Сатре закусила губу, опустив взгляд. Девушка не знала, стоит ли говорить что-то Эве. Что-то, в чём не уверена сама блондинка. Она всего лишь хотела спровадить Магнуссона, не больше. Но почему-то в голове сразу всплыл образ кареглазого шатена. - Ну, да, – Сатре улыбается, пытаясь скрыть свою напряжённость от вопроса. – Нужно же было как-то намекнуть Магнуссону, что он меня не интересует. Я ведь не думала, что до него очень долго всё доходит, – девушка пожимает плечами, кивая головой в знак правдивости своих слов. - Возможно, - протягивает Эва, внимательно следя за выражением лица подруги, - но мне показалось, что ты не просто так выдала первую попавшуюся мысль. Нура усмехается, собираюсь опровергнуть слова Мун, однако та не позволила этого сделать. - Нура, ты же знаешь, что можешь мне доверять? – голубые глаза смотрят с такой чистотой и уверенностью, что на душе Сатре невольно начинают царапаться кошки. - Я знаю, Эва. Спасибо. Но я не уверена… - Слушай, – Эва подходит ближе, кладя руки на плечи Сатре, - я вижу, что ты что-то скрываешь. Так что, как будешь готова – расскажешь, окей? Нура ничего не говорит, лишь кивает в знак согласия. Девушка делает шаг навстречу, обнимая Мун. - Ох, всё, ладно. Мне нужно ещё заскочить на занятие, наша преподавательница, наверное, уже думает, что меня отчислили… Нура сочувственно улыбнулась, помахав на прощание. Девушка уже собиралась покинуть школьный двор, как взгляд случайно наткнулся на Вильде. Блондинка стояла, с каким-то жалостливым лицом, крутя что-то в руках. Сатре пригляделась: подруга держала контейнер с приготовленными бутербродами. Однако, вместо того, чтобы их съесть, Вильде выбросила в мусорное ведро. Глаза Нуры расширились, ведь девушка не могла понять, с чего вдруг подруга выбрасывает еду. Но следующие действия Линн внесли некую ясность. Девушка запихнула пустой контейнер в свою сумку, достав из неё батончик-мюсли, что сразу же принялась разворачивать. - Чёртов Магнуссон. Едва слышно прошипела Нура, понимая, что Вильде даже после слов врача отказывается от еды, в пользу ошибочного мнения, что она понравится Вильяму худой. Но Сатре как никто иной понимала, к чему может привести такое вот питание. Старые раны иногда болят. Поэтому, нужно срочно что-то придумать, дабы Линн в конец не испортила своё здоровье. И, к сожалению, Нура знала лишь один способ, как помочь подруге.

***

Подходя к мужской раздевалке, Нура в сотый раз думала о том, правильно ли она делает. Может, Вильде совершенно не сдалась ничья помощь, и девушка справится со своими проблемами сама. Хотя, какими проблемами? Судя по рассказам Линн, у неё нет никаких трудностей. Именно поэтому, Сатре уже несколько раз хотела развернуться и уйти, пока никто не заметил. Но, девушка отдергивала себя, напоминая, что делает это во благо. Хотя, возможно, совершенно на секунду, вероятен вариант, что Нуре просто нужен предлог. И, собственно, этот предлог появился. Внезапно, дверь перед Нурой распахивается, отчего девушке приходится отпрыгнуть назад, чудом не получив увечий. - Оу. Высокий светловолосый парень ухмыляется, оглядывая незнакомку. Что девчонка могла забыть около мужской раздевалки? Мысли с ответом на свой вопрос, заставляют старшекурсника ещё сильнее растянуть губы. - Что ты тут забыла, красавица? Ищешь кого? Нура же, ничуть не смутившись(ну, или просто не покраснев), улыбнулась парню, подмечая, что тот довольно-таки симпатичный. Но сейчас не об этом. - Да, слушай… Девушка специально делает паузу, выразительно смотря на незнакомца, подавая намёк на представление. - Макс. - Макс, - Нура кивает, - ты мог бы мне очень помочь, – бордовые губы расплываются в милой улыбке, а в серо-зелёных глазах читается просьба. - И чем же я могу помочь такой прекрасной нимфе? Макс закрыл дверь и, спрятав руки в карманы брюк, внимательно разглядывал незнакомку, опираясь на дверной косяк. Нура же, пропустив мимо ушей явный флирт, думала, как же будет лучше сформулировать свою просьбу. - Я ищу одного человека. Он… - девушка сглотнула, - мне нужно кое о чём с ним поговорить. И это очень срочно, как ты понимаешь. Макс ухмыльнулся, девушка хоть не скрывает для чего пришла. Хотя, блондинка совершенно не похожа на тех девчонок, с которыми обычно зависает его компания. Но, всё же, парень готов был поставить на то, что это милое создание ищет Магнуссона. Тем более, совсем недавно парень что-то втирал про блондинку, что публично «опустила» его. Сам Макс тогда не присутствовал, поэтому лица смелой девушки не видел. - Вот как, и кого же ты ищешь? - Ну, - Нура прочистила горло, - Криса. Я ищу Кристофера Шистада. Сказать, что Макс был удивлён – ничего не сказать. Да ладно. Видимо, он ошибся, и это вовсе не та леди. Но Шистад… - Серъёзно? Шистад? Это ж как вы с ним… - Нет-нет, - Сатре помахала руками в знак протеста, - мне просто нужно спросить его об одном проекте… это очень важно, и если я не смогу узнать нужную информацию, моя преподавательница будет очень недовольна. Девушка старалась говорить уверенно, но как можно нести чушь уверенно? Вот и по лицу парня было видно, что не слишком-то он ей верит. - Проект, значит, - растягивая слова, Макс склонил голову, - интересно. Что же за проект? - Можешь спросить у Кристофера, потому что я действительно спешу. Ты не мог бы позвать его? - О, - юноша театрально выдохнул, состроив грустную гримасу. Сердце Нуры ушло в пятки, неужели, Криса здесь нет? А что, если там Магнуссон? Что, если он выйдет отсюда, заметив её? Твою мать. О чём девушка думала?! Улыбка медленно сползала с бледного лица. - Ты что, расстроилась? – Макс действительно удивился. – Да здесь твой Шистад. Можешь сама его позвать и обо всём спросить. - Но… там же… Нет, слушай, я не могу зайти в раздевалку, полную голых парней. Секунду парень просто смотрел на смущённую девушку, после чего громко рассмеялся. Нура лишь нахмурилась. Смешно ему. - Ох, нет, ладно. Там только Крис. Все уже ушли. – губы первокурсницы разомкнулись, чтобы снова попросить Макса позвать Криса, но не успела. – Л-а-а-д-н-о. Макс, обернувшись, распахнул дверь, приглашая Сатре внутрь жестом руки. - Вот видишь, здесь никого. - Да, как и Шистада. Нура скривилась, увидев беспорядок в помещении: всюду разбросанные майки, полотенца, какие-то фантики, обувь, по одной штуке, стоявшая около шкафчиков. Что было в самих шкафах, узнать совершенно не хотелось. - А? Да нет, он тут был. Крис! – парень крикнул на столько громко, что, казалось, у Нуры заложило в ушах. Но это произвело должный эффект, ведь откуда-то донёсся вопросительный знакомый голос. - Вот видишь, - Макс расплылся в улыбке, - давай, Шистад, шевелись! И приоденься, к тебе тут гости. И, подмигнув девушке напоследок, парень вышел, закрыв за собой дверь и оставив Нуру в одиночестве. - Чувак, что ты там ска…- удивлённые карие глаза застыли на хрупкой девушке, сжавшейся около дверей, отчего парень замолк на полуслове, - …зал. Сатре не менее удивлённо разглядывала парня. Почему-то теперь первокурсница осознала, что она действительно скучала по этому юноше. - Нура? Я удивлён. Кристофер первым нарушил неловкое молчание, чему девушка была несказанно рада. Крис был одет лишь в спортивные штаны, отчего Нура могла лицезреть кубики пресса, по которым стекали капли воды. Волосы Криса были мокрыми, потому и торчали в разные стороны, как тогда, когда они попали под дождь. Сатре помотала головой, дабы прогнать наваждение, что не укрылось от Шистада. - Да. Я… мне вроде как… нужна твоя помощь. «Что ты за мямля, Нура?» - голос в голове так и насмехался над бедной девушкой, которая, к слову, не знала куда деться от смущения. - Вот как, - Крис усмехнулся. Он уже и не надеялся, что девушка заговорит с ним. Хотя, вообще-то, парень не был виноват. Ну, может, немного. Поэтому теперь он сделает всё возможное, но больше Нуру не упустит. Ни за что. Это его шанс, который шатен использует по полной. - И какая же тебе нужна помощь, Н-у-у-р-а? - Ты ведь помнишь Вильде? – девушка наблюдает, как Крис открывает свой шкафчик, вынимая футболку, в одно движение натягивая её на себя. – Но неважно. Мне нужно, чтобы ты поговорил со своим другом и … - С другом? С Вильямом что ли? - Да, - Сатре поджимает губы, - ты можешь убедить его извиниться перед Вильде? Нура смотрела на Криса с такой надеждой, что он просто не мог не кивнуть головой. Но, заметив, что девушка собирается уйти, парень опомнился: - Ты сейчас серьёзно? Хочешь, чтобы я, - юноша пальцем указывает на себя, - попросил Вильяма извиниться? - Почему нет? - Нура, мы с ним не подружки, – девушка нахмурилась. – Я не могу просто взять и попросить его извиниться перед девчонкой, с которой он спал, - Шистад разводит руками, присаживаясь на скамейку перед Нурой. – Ты кажешься разочарованной. - Это был мой единственный вариант, - Сатре пожимает плечами, а на её лице сокращается мышца Гордеца, отчего девушка трёт переносицу. - Я – твой единственный вариант? – Кристофер улыбается, чувствуя непонятную гордость. Нура ничего не отвечает. В её голове, не слишком одурманенной сериалами и фильмами, этот разговор протекал иначе. Крис просто должен был согласиться. Какая глупость. Не удивительно, что этого не произошло. И для чего, спрашивается, было тащиться сюда? - Хотя знаешь, - Сатре переводит взгляд на Кристофера, что сидел, опираясь на шкафчик, и хитренько так улыбался, - я могу подумать над тем, каким образом тебе помочь. Но, конечно не за просто так. - Чего ты хочешь? – голос на секунду дрогнул, отчего Нуре пришлось прочистить горло. - Ты игнорировала меня почти два месяца, хотя я ни в чём не виноват. - Да ну. - Может, совсем чуть-чуть, - Шистад закатил глаза на возмущение первокурсницы, - но ты даже не дала ничего объяснить. - Не правда,- Нура сложила руки на груди, понимая, что, возможно, Крис может быть в чём-то прав, - я… - Не-а, - парень перебивает Нуру, не дав договорить, - я не хочу сейчас спорить, Н-у-у-р-а. Давай сходим на свидание. - Прости? – Нура едко усмехается, бордо на губах растекается. – Свидание? Ни за что. - Хм, это ведь тебе нужно, чтобы я помог. Крис облизывает пересохшие губы. Парень не настаивает, видит сомнения на лице Сатре, понимает, что если ей нужно – девушка согласится. А если нет… ну, тогда Шистад придумает что-то ещё. - Ты пришла ко мне, чтобы попросить об одолжении. Но даже не спросила, как я, как у меня дела. Я оскорблён до глубины души, - Крис прикладывает руку к грудной клетке, к тому месту, где должно находится сердце. Нура усмехается. Не едко, не раздражённо, просто растягивает губы в слабую улыбку. Ведь Шистад прав – она сама пришла к нему. Так что, он совершенно не обязан ничего делать. Тем более, учитывая, что они не общались довольно долго. - Это шантаж? - Выгодное сотрудничество, дорогая, - Кристофер поднимается, подходя к девушке, отчего та вынуждена отступить на шаг, - убегаешь, м-м? - Ты обещаешь, что поговоришь с ним? – Нура пристально вглядывается в глаза напротив, пытаясь понять, верить парню или нет. - Если ты обещаешь мне, тогда и я. Нура прикрывает глаза, обдумывая слова юноши. Крис стоит настолько близко, что Сатре чувствует свежий цитрусовый аромат геля для душа, которым пользовался старшекурсник. Девушка глубоко вдыхает его, прежде чем открыть глаза. - Хорошо. Ладно. Свидание. Одно. Крис расплывается в победной улыбке, делая шаг назад. Хочется подойти к каждому, из школы и в лицо сказать, что Нура Амалия Сатре согласилась-таки на встречу с ним. Шистад трясёт головой, что за мысли? То, что Крис добился чего хотел, хорошо, конечно. Но теперь нужно действительно подумать, как уломать Вильяма на извинения. Как именно это устроить Крис не знал, но знал точно – будет трудно.

Пятница. 21:15

Крис не звонил. Он даже не написал ни одного сообщения, что немного волновало Сатре. Нет, не то, что парень не соизволил с ней связаться, а то, что девушка не знает удалось ли ему осуществить её просьбу. Поэтому сейчас, проталкиваясь через очередную толпу подростков, Нура осматривается, нет ли рядом Шистада. Увы, но его не видно. Зато, Магнуссон уже несколько минут, как казалось первокурснице, провожает её взглядом. От этого хотелось как можно сильнее закутаться в тёплое пальто, закрыв лицо любимым шерстяным шарфом. Нура останавливается, оборачиваясь – не ошиблась – Вильям Магнуссон стоит и смотрит на неё, при этом подмигивая, отчего девушке плеваться хочется. Нужно скорее сваливать. Что, собственно, Сатре и делает. Нура вздыхает. Не нужно было доверять Крису. С чего она вообще взяла, что Вильям согласится? Вряд ли такого мажора можно заставить сделать то, чего делать он совершенно не собирался. Глупая, глупая Сатре. Зачем вообще лесть в чужую жизнь? Да, делала это девушка из лучших побуждений. Но, похоже, таковыми они являются лишь для неё самой, и Вильде явно всё кажется другим. Нура поджимает губы, доставая телефон. Увы, никакого знака от Шистада. Чёрт. Да ещё и зарядка почти на нуле. Почему нельзя было зарядить дома? Девушка засовывает предмет обратно в карман, надевая перчатки. Нура осматривает людей ещё раз, но Кристофера среди них не замечает. Взгляд Сатре наконец-то цепляется за ель, что стоит в нескольких метрах от неё, переливаясь различными огнями. Да, деревце украшено красиво. Шарики разноцветные, игрушки вон какие-то забавные, сверкающая мишура… ох, а ведь Эскиль что-то говорил, о необходимости купить каких-нибудь украшений для их ёлочки, которую он должен ещё притащить… Нура узнаёт Эву, разговаривающую с Крис, видит, как к ним подходит Сана и они весело смеются. Девушка уже хочет пойти к ним, как чувствует лёгкое прикосновение к своему плечу. Девичьи глаза расширяются, ведь , если это Магнуссон, то она точно пошлёт его куда подальше. Сатре разворачивается, размыкая губы, дабы вывалить на парня весь свой запас сарказма и грубости, но так и соединяет их, увидев человека, привлёкшего её внимание. - Скучала? Шистад довольно улыбается, пряча ладони в карманы шерстяного пальто. На его голову натянут капюшон, поэтому рассмотреть причёску не представлялось возможным. С чего девушка вообще об этом сейчас думает?! - Ещё бы, - Нура ухмыляется, отходя на полшага назад, - спасибо, что держал связь и никуда не пропадал. Ехидное высказывание было встречено смехом старшекурсника, и нахмуренными при этом бровями Нуры. - Прости, я должен был позвонить? Это ты меня игноришь, Н-у-у-р-а, - парень сокращает расстояние между ними до метра, что не слишком-то нравится Сатре. Он смотрит вызывающе, дожидаясь, когда девушка сама поймёт нелепость своей претензии. Хотя, Крису хочется верить, что она сейчас бесится не только из-за того, что он не сообщил о результатах своей конспирационной миссии. - Я не то, чтобы… не… может быть… Нура что-то бормочет, исправляя саму себя, при этом не поднимая глаз на собеседника, отчего Кристофер сильнее улыбается. Какая же Сатре милая. - Ладно, - растягивая слово по буквам, Крис продолжает ухмыляться, - вижу, ты сегодня красноречива, – Нура лишь цокает. – Но я с хорошими новостями. Крис поднимает руки в сдающемся жесте, заставляя Нуру резко посмотреть на него. - Ты серьёзно? – девушка прищуривается, внимательно следя за действиями юноши. - Более чем. Убедил Вильяма, что это хорошо повлияет на его социальный статус. Так что твоя подружка сегодня заснёт довольной. На самом деле, Шистад соврал. Он сказал Вильяму совершенно другое. Парень убедил друга в том, что «блондинка с первого курса» обязательно обратит внимание на Магнуссона, если он будет действовать через её подругу. Это же проще простого! Вильям, конечно, сомневался, но желание завладеть Сатре, особенно после её слов, что он опоздал, взяло вверх. - Это же чудесно! – улыбка на молодом лице стоила усилий Криса. Нура делает шаг вперёд, поднимая руки, с явным намерением обнять парня, но в последний момент останавливается. Кристофер хмыкает. - Мне стоит поблагодарить тебя? – Нура задаёт вопрос совершенно серьёзно, однако Криса это смешит. - Поблагодаришь на нашем свидании, – Шистад удивляется сам себе, особенно, своим словам. Нура складывает руки на груди. Кажется, в серой зелени её глаз появилось раздражение. Что ж, парню не привыкать. - Точно. Я на секунду подумала, что ты сделал это по доброте души. Как же. Девушка кривится, пытаясь скрыть улыбку, но Крис-то заметил, и оборачивается, выглядывая в толпе Вильде, однако, рядом с девочками её не наблюдается. Вдруг, она не пришла? - Я… мне нужно найти Вильде… так что… Почему-то говорить «прощай» не хочется. Ни самой девушке, ни парню, с неким озорством смотрящем на неё. Крису многое хотелось сказать, о многом спросить, но он понимал: для этого ещё будет время. Поэтому, сейчас лучше сыграть по правилам Нуры, и заставить её думать, что в этом поединке победителем вышла она. - Окей, Сатре, беги. Юноша видит, как первокурсница кивает, после чего разворачивается, и не удерживается: - Хэй, Нура, – Крис ловит вопросительный взгляд, - с Рождеством. Сатре опускает глаза, улыбаясь. Что ж, девушке приятно. - Рождество в воскресенье, Кристиан, - и, больше ни сказав ни слова, отправляется на поиски подруги. Кристофер провожает взглядом удаляющуюся спину в сером пальто, чувствуя, что мышцы лица слишком растянуты. В словах девушки был явный намёк, и Шистад был бы идиотом, если бы не понял его.

***

- Эва? Ты видела Вильде? Нура уже несколько минут не может найти Линн, отчего волнение просачивается наружу. Заметив знакомые лица, девушка направилась к ним. Возможно, Вильде была с ними. - Э-э, нет. Нет, вроде, – Мун непонимающе оглядывает взволнованную подругу. - Но она же была здесь, верно? - Наверно, - рыжеволосая пожимает плечами, оглядываясь. - Чёрт, слушай, Эва, можешь дать телефон, я позвоню ей? Девушка кивает, потянувшись в карман за мобильным. Но, когда аппарат оказался в руках, появилась маленькая проблема. - Прости, он разрядился, - Эва забавно морщится, и Нура посмеялась бы, но только не сейчас. - Двадцать первый век, и ни у кого нет рабочего телефона, - Эва снисходительно улыбается, понимая, что помочь не сможет. - Вот. Нура с удивлением смотрит на протянутую руку, в которой находится черный смартфон. Девушка поднимает глаза на Исака, до этого молчавшего рядом. - О, спасибо, - первокурсница растягивает вишнёвые губы, принимая телефон. Исак кивает с улыбкой. Нура пытается набрать номер, но оказывается, что телефон запаролен. - Разблокируешь, - Сатре протягивает мобильный хозяину, что сразу же вводит пароль, отдавая назад, - спасибо. У тебя есть номер Вильде? - Не думаю, - парень неловко улыбается, мотая головой. Нура ничего не говорит, отходя на несколько метров, чтобы найти кого-то, кто действительно знает номер подруги. Подруги, блин! Стоило где-нибудь записать эти грёбанные цифры. Девушка вспоминает, что, кажется, на фейсбуке указан номер телефона. Поэтому, не задумываясь открывает браузер, дабы найти страницу Вильде. Но, как только вкладки загружаются, потребность в контактах подруги испаряется, ведь то, что было на открытых вкладках, поразило Сатре. Это не правильно, да, лесть в чужую жизнь, и смотреть чужие интернет-запросы, но… Исак же ей друг. Вроде бы. Так что она совершенно случайно и без злого умысла... Эва говорила, что она нравится другу? Что ж, похоже, девушка ошиблась. Решив, что Вильде должна быть здесь, Нура возвращается к Эве, что стояла уже одна. - Нура, а Вильде… - Эва, - Сатре перебивает подругу, смотря на Исака, что стоял рядом с Юнасом и парнями около ёлки, - ты говорила, что нравишься Исаку. - Ну да. Он сам сказал, - Мун говорит медленно, не понимая, с чего вдруг Сатре переспрашивает об этом. - Д-а-а-а, тут просто… я думаю, что, возможно, - Нура мотает головой, - ему нравишься не ты… Эва непонимающе качает головой, бросив взгляд на друга. Но вот Сатре протягивает его телефон с открытым браузером, в котором явно видны вкладки с «гей-порно». Эва ошеломлённо смотрит на Вальтерсена, обнимающего одной рукой за плечи её бывшего парня. - Твою… - Да, – Нура кивает, облизывая губы. – Весёлый праздник.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.