ID работы: 5286465

А что, если...

Гет
R
В процессе
108
Размер:
планируется Макси, написано 112 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 80 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 20. POV Avtor.

Настройки текста
Примечания:

24 декабря, 13:05

- Алло, - голос у Нуры весёлый, но какой-то запыхавшийся, - …Эскиль, не туда! Ну что ты… Из комнаты доносится мужской голос, но всё, что смог разобрать звонивший: «Да ей здесь лучше!» - Нура? – Да, прости, я просто… Убери сейчас же ёлку от телевизора! - Сатре возмущенно указывает другу, что ему следует сделать, даже не посмотрев, чей номер отобразился на экране. - Тебе точно удобно говорить? – юношеский голос усмехается, уточняя. - Да, просто Рождество… Игрушки в другой коробке! – Нура снова отвлекается на соседа, вместо того чтобы как следует разобрать, кто ей звонит. – У нас сегодня мини-вечеринка, приходиться украшать квартиру… - О-о, вечеринка… мило, - на другом конце послышался смешок, - как на счёт того, чтобы провести наше свидание на этой твоей мини-вечеринке? Нура, внимательно следившая за своим непутёвым другом, слушала человека, звонившего ей, через слово. И, честно говоря, почему-то девушка решила, что звонит кто-то из знакомых, вроде Юнаса или Исака, кого вполне могла пригласить Эва. - Конечно, - Сатре уже собирается отключиться, как внезапно перед глазами яркими красными буквами выскакивает «ОШИБКА! СВИДАНИЕ!!!» Стоп, что? – Кристофер? Это ты что ли? Неверующе, что она сама только что согласилась пойти на свидание с Шистадом, Нура убирает телефон от уха, чтобы убедиться в происходящем. Надпись «Мудак» быстро возвращает в реальность. - А разве ты могла согласиться на свидание с кем-то другим? Я даже оскорблён. - Я не соглашалась! - Ох, да брось. Я же так прямо спросил о свидании, а ты быстро согласилась. В чём проблема? Отказываешься от своих слов? - Я не могу сегодня, - Нура почти шипит в трубку, представляя, как ударяет Кристофера чем-нибудь тяжёлым, - мини-вечеринка подразумевает то, что на неё придут мои друзья! - Ты про своих соседей? Так не переживай, один из них – мой лучший друг! - Но… - Нура Амалия Сатре, - голос Кристиана вмиг становится серьёзным, - мы договорились. - Я помню! – девушка топает ногой от негодования. – Но сегодня я не могу, правда. Давай перенесём? – не дожидаясь, как ответит Крис, Нура лепечет что-то о том, что они увидятся в другой раз, и отключает вызов. - Чёрт! Девушка падает на диван, закрывая руками глаза, удивляясь свой тупости. Какая же глупая! Вот почему так сложно было сначала посмотреть на экран, а уже потом принять вызов? - Нура? Всё нормально? Эскиль недоуменно рассматривает подругу, присаживаясь около неё, бросая мишуру куда-то на столик. - Если ты так из-за ёлки переживаешь, то я её убрал от телика, правда. - Амг, - девушка ударила парня кулачком в плечо, — это же ты виноват! Ты меня отвлёк, и я согласилась! - На что согласилась, золотце? - На свидание с этим мудаком. - Подожди, - растягивая гласные, произносит блондин, удобнее устраиваясь на диване, - ты идёшь на свидание с тем типом, что унизил твою подругу? - Что? – глаза девушки расширились. – С ума сошёл? Нет, конечно. Но он тоже виноват в том, что мне придётся терпеть Шистада неизвестное количество времени. - О-о, - Эскиль широко улыбается, - так вы всё же встречаетесь? - Чем ты слушал? – Нура возмущенно смотрит на друга, сложив руки на груди. - Ну, а что поделать, если ты слишком возбуждена, дабы поведать мне свою душераздирающую историю? - Ладно, - цедит Нура и натягивает на себя одеяло, прислоняясь спиной к подушке, - слушай. Ты же помнишь ту историю с Вильде? После оскорбления Вильяма на глазах его друзей, Вильде совсем перестала верить в себя. Она считает, что недостойна Магнуссона и во чтобы-то не стало ей нужно стать «достаточно красивой», - Сатре изображает пальцами кавычки, при этом закатывая глаза, - глупая. А совсем недавно, после того как врач объяснила Вильде, что та погубит себя таким питанием, если точнее, то непитанием, она всё равно выкинула бутерброды в мусорное ведро, съев батончик-мюсли. Вот я и решила ей помочь. Но единственный способ сделать это – заставить Вильяма извиниться. А для осуществления данного мероприятия, мне пришлось договориться с Шистадом. Нура поднимает глаза на соседа, ожидая его реакции. Эскиль ничего не говорит, лишь смотрит внимательно-недоверчиво, на что девушка хмыкает, после падает на такую мягкую подушку. - Знаешь, - Эскиль задумчиво чешет подбородок, - мне кажется, Вильде – лишь отговорка. Прежде, чем Нура успела возразить и привести кучу причин, почему он не прав, Эскиль продолжил: - Ну не спорь, тебе просто Криса своего увидеть хотелось. А ты же того, обиделась на него. Вот и нашлась причина простить, - парень пожимает плечами, не обращая внимание на нахмуренное личико напротив. - Ты абсолютно не прав. На самом деле, Сатре не знала, прав Эскиль или нет. Возможно, какая-то крупица правды в его словах наблюдается. Но девушка ни за что не признается в этом. В прихожей хлопнула дверь, послышались шорохи, после чего в комнату вошла Линн, напевающая себе под нос какую-то рождественскую песенку. Девушка ставит пакеты с едой на пол, после чего осматривает гостиную. - Вы что, до сих пор не нарядили ёлку?!

***

24 декабря, 20:04

- Нура, моя любимая соседушка, - Эскиль подходит, чтобы обнять Сатре со спины, - прошу тебя: приготовь что-нибудь мясное. Я же не могу уже на эти шпинаты и баклажаны смотреть! Парень роняет голову на чужое плечо, отчего Нура смеётся. - Ладно, - растягивая слово, соглашается блондинка, - я и так собиралась приготовить запечённую утку. - Типа вместо рождественского гуся? – Эскиль морщится, собираясь попросить чего-нибудь более мясистого, но его прерывает трель мобильного. И теперь Нура сначала смотрит на экран, а уже после – отвечает. - Эва! - Нура, привет, слушай, я знаю, ты не пьёшь, но какое шампанское лучше выбрать? Я скину фотки в инстаграм, - Сатре кивает, забывая о том, что Эва не видит сейчас её жеста, - всё же в силе, да? Наша пати начнётся в десять вечера и продолжится до утра? Подруга смеётся, заставляя улыбаться и Нуру. Хозяйка квартиры соглашается, говорит, что сейчас посмотрит фото и отошлет ей ответ. - Эскиль, - из-за угла показывается сосед с красным колпаком на голове и в смешных тапочках-собачках, — вот, - девушка подходит, протягивая телефон, - Эва просит помочь выбрать шампанское. Отправь, пожалуйста фотку того, что лучше. - Конечно, дорогая, мамочка всегда готова помочь, - и, выхватив смартфон Сатре, Эскиль принимается изучать предоставленные ему напитки. Девушка ещё пару секунд с улыбкой следила за действиями юноши, но, вспомнив про утку, поспешила обратно на кухню, дабы отправить в духовку заранее купленную и приправленную птицу.

***

24 декабря. 21:37.

Нура открыла духовой шкаф, вдыхая такой приятный аромат запечённой птицы. Нет, правильное питание – это, конечно, хорошо, особенно, для поддержания формы тела, но кто откажется от хрустящей сочной ножки, приготовленной в особом маринаде? Правильно, только глупец. Сатре улыбается в предвкушении. - Ещё где-то час и будет готово. Эскиль, возившийся с ёлочными игрушками, издал какой-то непонятный звук-возглас о том, что ещё так долго, отчего Сатре хмыкнула. - Что ты будешь надевать? Линн появляется на кухне, с несколькими платьями в руках. Нура удивленно осматривает вещи, прикидывая, где соседка их достала. - Как на счёт этого? – девушка поднимает предметы гардероба вверх, мотая из стороны в сторону. - Не думаю, что это мой стиль… Сатре приподнимает уголки губ, умиляясь заботе Хансен. - Ну да, - девушка хмыкает, - твой стиль называется «всё, но только не платье?» - Чем тебе не угодили брюки? Нура поднимается, кинув кухонное полотенце куда-то на стол, и придирчиво осматривает соседку. - Тебе идут платья, - Линн стоит на своём, будто от этого зависит её жизнь, - ну правда. - Линн, - Нура вздыхает, рассматривая предложенный гардероб, - а что наденешь ты? - Ту блузку, что мы выбирали вместе и красную юбку. Не брюки. - Красный рулит! – кричит Эскиль из комнаты. – Я надену красные трусы. - Эскиль! – Нура удивляется прямолинейности друга, качая головой. - Ладно. Давай, - Сатре видит, как на лице Линн расплывается победная улыбка, поэтому поспешно добавляет: - но я лишь примерю. Нура забирает вешалки с одеждой, направляясь в свою комнату. На самом деле, Сатре намеревалась надеть свой любимый белый свитер крупной вязки в паре с чёрными леггинсами. Ну и, дабы предать образу рождественский вид, длинные теплые гольфы с упряжкой оленей, везущих Санту, они, конечно, красного цвета. Скорее всего, после того, как Нура убедится, что платья эти – не её, то именно свой первоначальный наряд и будет на ней. Девушка слышит какое-то копошение, но не обращает внимания – наверняка Эскиль что-то натворил. Натягивая черное приталенное платье на несколько сантиметров выше колена, Нура вздрагивает из-за раздавшегося дверного звонка. - Эскиль! Открой дверь, - девушка громко кричит, надеясь, что сосед услышит, или, если нет, услышит Линн. Нура свято верит, или думает, что Мун решила прийти раньше, поэтому совершенно не против того, что девушка стучит в дверь, явно спрашивая разрешения войти. Именно в тот момент, когда ручка поворачивается, молния на платье застревает, отчего снять платье не представляется возможным. Нура пытается сдвинуть собачку вниз, но ничего не выходит, заставляя девушку злиться. Зеркало, напротив которого стоит Сатре, хорошо отражает тех, кто входит в комнату, но блондинка занята попыткой увидеть, что произошло с молнией и на отражение вошедшего не смотрит. - Чёрт, - шипит Нура, так как поза, в которой она стоит, не слишком удобная, - Эва, помоги… Глаза девушки округляются, а дар речи пропадает, ведь в зеркале – совсем не Эва. И даже не кто-то из её глупых соседей. - Какого чёрта!? Сатре разворачивается спиной к зеркалу, поздновато осознавая, что её спина прекрасно видна в нём. - Не стоит злиться… - Что? Злиться? Какого чёрта, я спрашиваю, ты сюда припёрся? Нура смотрит на юношу с шоком в глазах. Даже с ужасом. Ведь кто мог подумать, что этот наглый старшекурсник явится прямо к ней домой в рождественскую ночь? Да этот нахал посмел не только войти в квартиру, он сейчас в её, Нуры, комнате стоит! Стоит и смотрит. Хотя, для справки, вид у парня слегка…виноватый. - Меня Эскиль пустил. - Ну кто бы сомневался, - девушка пытается незаметно подтянуть молнию платья, но, понимает, что вряд ли эти действия останутся незамеченными, - тебе стоит уйти. - Хэй, - Крис делает шаг к девушке, - я ведь только пришёл. Между прочим, у нас свидание. - Какое свидание? – Сатре повышает голос, опустив руки. – Я же сказала, что сегодня не могу. - Ты сказала, что у тебя вечеринка, а как я могу пропустить тусу? - Да ты издеваешься. Нура склоняет голову набок, осматривая парня. На Шистаде чёрное кашемировое пальто, идеально сидящее на подкаченном теле, добавляя юноше шарма. Нуру удивляет то, как Кристофер умеет подбирать себе одежду, словно у него с детства привит вкус стиля. Что ж, раз парень не снял пальто, значит, задерживаться он не собирался. Прекрасно. И только Сатре собирается вновь выставить гостя за дверь, взгляд ледяных глаз цепляется за предмет в руке Криса, точнее – за два предмета. На красных ленточках между пальцев Шистада висят два пакета: обыкновенный крафт-пакет и небольшой блестящий с рождественскими рисунками. Кристофер замечает вопросительно-растерянный взгляд девушки и спешит пояснить: — Это подарок, - парень приподнимает пакеты, - тебе и твоим прекрасным соседям. - О, как мило, - Нура пытается сострить, но закончить ей не даёт Эскиль, резко открывший дверь в комнату. - Я слышал что-то про подарки дорогим соседям? Кристофер смеётся, а девушка лишь тяжело вздыхает. Сатре не понимает, скорее даже – не хочет понимать, для чего Шистаду этот маскарад. Задобрить чтоли? - Конечно, друг, - третьекурсник протягивает большой пакет Эскилю, уже зашедшему в помещение, - с Рождеством. - М-м-м, - блондин осматривает содержимое пакета. На лице соседа Нура отчётливо видит восторг и благодарность, в его глазах будто заплясали искорки веселья. Друг вытаскивает из пакета – кто бы мог подумать – две бутылки алкоголя, судя по восхищение Гуру, пришедшегося ему по вкусу. - Чувак, - растягивая гласные произносит Трюггвасон, - мартини для Линн и джин для чудесного меня! Ты прямо мысли читаешь! О, тут что-то ещё, - юноша трясет пакет, пытаясь высмотреть остатки содержимого, но в дверях появляется Хансен, непонимающе смотрящая на соседей. - Что случилось? - Нас навестил Санта! Эскиль показывает мартини подруге, отчего та слегка улыбается. Нура начинает злиться. Судя по всему, выпроводить Шистада придется ей. - Так. Санте пора уходить, - Сатре слегка поддерживает платье, - Линн, поможешь с молнией? Ответить девушка не успевает, так как Эскиль не позволяет ей этого своим высказыванием: - Не-а, Линн, пойдём, посмотрим наши подарки. - Но… - Никаких «но», - юноша буквально выталкивает соседку из комнаты, при этом, успевает подмигнуть Шистаду, - Санта пусть тебе поможет, - и захлопывает дверь. - Поверить не могу, - Нура ошеломленно и возмущённо смотрит на дверь, - они просто свалили. Рядом с Нурой слышится еле-скрываемый смешок. Все возмущение резко переходит на рядом стоящего парня. Кристофер успел расстегнуть пальто и, как теперь заметила Нура – он всё же не забыл разуться. А это прогресс. - Прежде, чем ты попытаешься меня выгнать, - Шистад обворожительно улыбается, - позволь вручить тебе скромный подарок. Парень протягивает тот самый цветной пакетик, всё также улыбаясь. Нура растеряна. Она совершенно не знает, как правильно себя вести, что говорить в такой ситуации. Собственно, ситуация довольно странная и неоднозначная, тем более что спина Нуры (или полспины) всё ещё не спрятана под тканью платья. - Выйди. Мне нужно переодеться. Нура выбирает путь Македонского: лучшая защита – это нападение. - Нура, - Кристофер оказывается в нескольких шагах от девушки, оставив пакетик на её кровати, - тебе нужна помощь с молнией, или я не так понял? Нура мешкает. Сердце и разум ведут борьбу за тело и действия Сатре, отчего та сойти с ума готова. Ну уж нет. Кристофер не испортит сегодняшний праздник. - Я справлюсь сама, - невнятно бормочет девушка, отступая на шаг. - Сомневаюсь, - юноша хмыкает и, словно хищник, приближается к жертве, - я просто помогу. Давай, не трусь, Амалия. Нура хмурится. Ну вот опять. Они вдвоём стоят рядом и смотрят друг другу в глаза. Девушка не знает, правильно ли она делает, подпуская Криса к себе, она не уверена, что то, что сейчас произойдёт – верное решение. Совсем нет. Но игнорировать этот манящий взгляд коньячно-янтарных глаз и лукавую улыбку на потрескавшихся от мороза губах невозможно. - Ты просто расстегнёшь молнию до конца. И выйдешь. - Конечно, - Крис обнажает ряд ровных зубов, - ну? Нура глубоко вдыхает и выдыхает. Девушка всё ещё недоверчиво смотрит на юношу, но поворачивается лицом к зеркалу. Неужели, Шистад достоен доверия? Или просто надоело сопротивление очевидному? Как бы то ни было, но Сатре отчётливо слышит шаги Криса за спиной. Чужое дыхание со вкусом мятной жвачки опаляет голую кожу шеи, и Нуре начинает казаться, что она вышла на морозную улицу, ведь, когда она чувствует прикосновение пальцев к своей коже, тело отказывается слушать свою хозяйку, посылая мелкую дрожь. - Ты дрожишь, - подмечает третьекурсник, - холодно? Голос у Криса мягкий, совсем не насмешливый, отчего Нура решает, что парень спрашивает серьёзно. И это немного пугает. - Что ты так долго? – вместо ответа спрашивает девушка. - Хм, - Шистад сильнее надавливает на собачку, а вместе с ней и на хрупкие позвонки, - тут ткань зажевало, вот ты и не смогла расстегнуть. - Спасибо за информацию, мисс Очевидность, - Сатре морщится, - ты поможешь или нет? - Знаешь, - Кристофер пальцами оттягивает хлопковую ткань платья, приподнимая, - ты похожа на ёжика, - другой рукой тянет собачку вниз, - такая же колючая снаружи, - Нура чувствует, как платье становится свободней, - но милая внутри, - взору Шистада открывается практически нагая спина девушки. Сатре проклинает себя, но в то же время она рада, что хотя бы лифчик не сняла, прежде чем мерять платье, иначе было бы совсем неловко. Девушка собирается отправить Криса вон из комнаты, но как только поднимает взгляд – встречается с теплыми коньячными глазами, смотрящими прямо на неё. Что ещё удивительно, так это то, что в зеркале у Нуры почему-то покраснели щёки, а губы слегка приоткрыты. Руки Кристофера опущены вдоль его тела, а сам он стоит настолько близко к Сатре, что та чувствует чужое тепло. - Глаза. Закрой, - Нуре бы хлопнуть себя по лбу, ведь проще было бы сказать ему отвернуться и свалить из её комнаты. Крис усмехается, но словам девушки подчиняется. Нура разворачивается к парню лицом. Девушка ничего не говорит, лишь смотрит на него. Красивый. Это слово, словно птица, всегда летает рядом, как только Шистад оказывается в поле зрения. И как бы Нура не старалась, а выкинуть образ кареглазого шатена из головы не получалось. Девушка понимает, что это слишком уж глупо для неё: вот так просто купиться на красивое личико. Но что поделать, ведь не заметить этого парня просто невозможно. Тонкая ладонь сжимается в кулак, дабы не натворить глупостей и не прикоснуться к чужой коже, всего на оттенок теплее её собственной. - Ты закончила меня разглядывать? Можно открывать? Сатре видит, как на лице парня появляются морщинки, а ресницы начинают подрагивать. - Нет! И вообще, - мозг судорожно перебирает варианты, - спасибо за помощь, но тебе пора уйти. Нура внимательно наблюдает за тем, как губы Кристофера растягиваются, а после приоткрываются. По какой-то причине лёгкие перестали работать на пару секунд. - А-а, переживаешь, что не устоишь перед моим обаянием? – Шистад играет бровями, а Нура в который раз закатывает глаза. – Спорим, ты сейчас закатила глаза? - Ты что ли подглядываешь? Сатре прищуривается, осматривая лицо напротив, но глаза парня всё также закрыты. - Я просто тебя выучил. Как только ты с чем-то, что является правдой, не согласна – ты закатываешь глаза. - Не правда! – Нура возмущается. – Если серьёзно, то тебе пора. Скоро придут мои друзья. - Не уж-то ты меня стесняешься, Сатре? - Хватит заговаривать зубы, тебе пора. Кристофер разворачивается, возвращая себе зрение, и не успевает сделать и два шага, как раздаётся звонок в дверь. - Чёрт! Нура в панике. Если это Эва… как ей объяснить, что тут делает Шистад? Сатре хватает со стола телефон, проверяя время: 21:45. Мун пришла раньше. И Нура была бы этому очень рада, если бы не одно «но». То самое, что сейчас стоит рядом с ней. - Чёрт, чёрт, чёрт! Девушка не знает, что делать и как быть. Она хочет крикнуть Эскилю, чтобы он не открывал дверь, но не успевает: в прихожей уже слышен смех Мун и, похоже, Вильде. Этого ещё не хватало! Ещё и чертово платье, которое и надевать не стоило. Вот ну за какие грехи такое наказание? - Да что ты так нервничаешь? – беззаботно начинает Крис, смотря на застывшую от шока Нуру. – Подумаешь, увидят у тебе в квартире парня. Делов-то. Нура практически захлебывается воздухом. Она открывает и закрывает рот, словно рыба, выброшенная на берег. Девушка только сейчас осознаёт весь ужас ситуации. Кристофер Шистад сейчас здесь. В её квартире, в её комнате. Всего в паре метров от её подруг. Кристофер Шистад – тот самый, из-за которого Эва чуть не рассталась с парнем (или, возможно рассталась), тот самый Крис, который нагло врал самой Нуре, не рассказывая о своей девушке. Нура запускает пальцы в волосы, прикрывая глаза. - Нура? Стук в дверь приводит девушку в себя, и сердце будто бы падает в пятки. Стук тем временем повторяется, после чего ручка дергается. Нура с ужасом наблюдает, как дверь приоткрывается. Кажется, на шее выступили капельки пота. - Эва! – голос Эскиля успокаивает. – Прошу, мне нужен твой совет на счёт костюма. Давай, шевели ножками, только ты мне и поможешь. - Но… Эва хочет сказать что-то ещё, однако Эскиль не позволяет ей этого, оттягивая от двери в комнату соседки. - Давай, Эва, потом с Нурой посплетничаете. Нура слышит, как шаги отдаляются, однако дверь приоткрывается снова. - Э-э, не знаю, как будешь разруливать, - из-за дверь показывается светлая макушка, - я скажу, что ты переодеваешься и всё такое. Линн про гостя тоже ничего не будет говорить. Но вы это, не знаю. Короче, удачи. Дверь захлопывается. В комнате воцаряется молчание. Нура слышит, как Эва и Вильде что-то рассказывают Эскилю, и думает, что долго в комнате она не сможет просидеть. - Я так понимаю… - Да. Это полный трындец. - Я бы выразился иначе. Крис поворачивается к Нуре лицом, рассматривая её, подмечая, что чёрное платьице весьма идёт Сатре. - Так, - ледяные глаза всматриваются в лицо парня, - сначала нужно снять уже это чёртово платье. - Оу, детка, так быстро? На первом свидании? – Крис пошло усмехается, но с места не сдвигается, лишь ожидает реакцию Сатре. - Закройся. Так, Шистад, если никто не узнает, что ты был здесь сегодня, я тебя не придушу. Но если нет… - Придушишь? - Придумаю что-нибудь похуже, - Нура на секунду замолкает, - повернись и не смотри. - А волшебное слово? - Придушу. - Сойдёт и это, хотя, конечно… - Крис! – шипит Нура, но не слишком громко, так как её могут услышать. - Ладно, - страдальчески тянет парень, отворачиваясь от Нуры. Девушка следит за тем, как Шистад снимает пальто, под которым оказываются вполне себе обычная одежда: тёмно-синие зауженные брюки и вишневая толстовка. Нура хотела было сострить по поводу их «фирменной» толстовки, но вовремя одумалась. Сатре дрожащими пальцами снимает платье, оставаясь в одном нижнем белье. Ситуация, мягко говоря, неловкая. Вот она – Нура, стоит полураздетая перед ним – Кристофером. И в страшном сне такое не приснится. Хозяйка комнаты за пару секунд натягивает свой любимый свитер, наготовленный заранее, принимается натягивать леггинсы с логотипом «Reebok» на правом бедре. Дышать становится легче. - Знаешь, Нура, - начинает Крис, - ты ведь стоишь без одежды. Прямо у меня за спиной. Разве от такого не должно бросать в жар? - Мечтай, - девушка тихо смеётся, - если хочешь, можешь повернуться. Кристофер так и делает. И теперь Сатре с удивлением обнаруживает рисунок на толстовке парня. - Серьёзно? Люблю жаркие объятья – Олаф? – задаёт вопрос Нура, натягивая красный гольф. - Не осуждай! – Крис театрально прикладывает ладонь к сердцу. – Когда я зашёл, вы смотрели Тома и Джерри по телику. - Во-первых, «Том и Джерри. Маленькие помощники Санты», а во-вторых, я и не осуждаю. Сама люблю мультфильмы. Нура подходит к зеркалу, осматривая свой наряд. Да уж, почему сразу не надеть это? — Вот уж полезная информация. Я запомню. Сатре хмыкает, присаживаясь на кровать рядом с Крисом. Парень удивляется, что Нура видит в его глазах, но ничего не говорит. - Почему я просто не могу выйти? - Разве это не очевидно? – Нура внимательно глядит Крису в глаза. – Тебя легко заметят. Кроме того, скоро подтянутся остальные… - Ты мне тут переночевать предлагаешь? – парень смеётся, однако, видя серьёзный взгляд девушки и её сжатые губы, замолкает. – Да ты шутишь. Нура ничего не говорит. Она лишь опускает голову, прикидывая, как Шистад может выйти незамеченным. Ох, это ну совсем не то, чем Сатре собиралась заниматься этим вечером. - Неужели ты настолько не хочешь меня знакомить со своими друзьями? - Нет, Кристиан. Я же сказала, что сегодня не могу, вот зачем ты приехал, - Нура глубока вздыхает, по-турецки устраиваясь на кровати, - и да – я не хочу знакомить тебя со своими друзьями. Потому что это не знакомство. Они тебя знают. И, поверь, не с самой хорошей стороны. Кроме того, в качестве кого тебя представить? Друга? Кристофер слушал девушку, не перебивая, что немного настораживает. Нура смотрит в его теплые глаза и на несколько секунд забывает о том, где находится и кто в другой комнате. - Я просто хотел поздравить тебя с праздником, - Шистад пожимает плечами, как-то невесело усмехаясь, - но, честно говоря, надеялся, что ты всё же согласишься на свидание сегодня. Мне показалось, что в твоём понимании вечеринка – это ты и твои соседи, без обид. - Оу, - рот приоткрывается сам по себе, а глаза замирают на тёплом янтаре, - я тебе почти поверила. В соседней комнате что-то грохочет, заставляя Нура вздрогнуть от неожиданности. Хотя, скорее, от осознания происходящего. В который раз. - Ты не сможешь сидеть тут всю ночь, Нура. - Я знаю. - А прыгать с третьего этажа зимой я не собираюсь. - Я и не предлагала, - девушка фыркает, но делает пометку: идея с окном не прокатит. Шистад улыбается. Так искренне, что Нуре и самой хочется растянуть губы. Но она сдерживается. - Нужно их как-то отвлечь, - мыслит Сатре вслух, - так, чтобы все были заняты чем-то, не поворачиваясь. - Нура, Нура… - Кристофер вздыхает, - в таких конспирологических операциях всегда найдётся слабое место. Сатре только хочет ответить, но её прерывает настойчивый стук в дверь. В панике девушка соскакивает с кровати, в испуге смотря по сторонам. - Под кровать, Крис, пожалуйста. Шистад ничего не говорит, нехотя поднимается с постели и исчезает за кроватью. - Нура! – Эва вваливается в комнату, обнимая Сатре. – Ты тут собралась всю ночь просидеть? Эскиль что-то про утку говорил. А ещё, - Мун бегло осматривает подругу, - Юнас написал, что они скоро придут. - Они? - Да, Исак и Элиас с ним. - Элиас? Это… - Ай, - Эва отмахивается, собираясь присесть на кровать, но Нура её останавливает. - Та-а-а-к, пойдём на кухню, нужно достать утку. Закрывая дверь, Нура молится всем богам, умоляя, чтобы Крис не высовывался из комнаты. - Нура! Вильде приветливо улыбается, обнимая Сатре. Подруга выглядит счастливой, и Нура, кажется, догадывается о причине сей радости. - Простите, что не смогла сразу выйти, переодевалась. Эскиль хмыкает, и Нура ударить его хочет. Но вспоминает про блюдо в духовке, и скорее идёт на кухню. - Боже, какой запах! – восхищается Эскиль во все глаза глядя на хорошо запечённую уточку, только что извлечённую из духового шкафа. – Ты просто волшебница. Нура закатывает глаза, ставя ароматное блюдо на стол. Ей богу, пора уже избавляться от этой привычке. - Линн, подай блюдо для птицы, - видя, что соседка не понимает, о каком предмете речь, Нура цокает, - вон ту тарелку большую, она в левом шкафчике. Соседка выполняет просьбу, и Нура благодарно улыбается. Девушка видит в глазах Линн немой вопрос, но лишь слабо качает головой. Вот не сейчас. - Юнас! Восклик Эвы раздаётся параллельно звонку в дверь, и Мун скорее бежит впускать гостей, таща за собой Вильде. - Нура, ты что делать собираешь? Вопрос Эскиля застывает в воздухе, пытаясь проникнуть через ушные проходы в нервные импульсы, идущие прямо в мозг, заставляя того анализировать ситуацию. Но Нура, не моргая, смотрит на соседей, придумывая ответ. Ответ, которого нет. - Я не знаю, - говорит она тихо, уже слыша, как подруги приветствуют вошедших, - я не хочу, чтобы они видели его. Придётся слишком многое объяснять, да и… я не уверена, что сама знаю объяснение происходящего. Эскиль качает головой, приобнимая Линн. Сатре понимает, что проще было бы попробовать, но Криса легко заметят, стоит лишь взглянуть за плечо, находясь в гостевой комнате. А если его увидят… объясняться придется долго. - Просто не говорите им ничего, хорошо? Видя, что соседи кивают, Нура скромно улыбается и идёт встречать гостей. - Привет, - парни приветливо и слегка неловка улыбаются, протягивая Сатре пакеты, - мы решили, что нужно чего-нибудь принести… - Весьма верное решение, - Эскиль выхватывает пакеты, начиная рассматривать подарки, - м-м, ещё алкоголь прибыл! Нура резко поворачивает голову, смотря на друга широко распахнутыми глазами. - Ещё? Ох, Вильде, ну вот зачем ты заметила это маленькое словечко-то? - Лин купила шампанское. - И джин с мартини? – Эва указывает на бутылки, стоящие на столешнице около раковины. Нура сжимает кулаки. Эскиль. - Ага, - девушка пожимает плечами, - они с Эскилем выбрали лучшее. Эва хочет спросить что-то ещё, но вновь раздаётся звонок в дверь, после чего в квартире оказываются Сана и Крис. Нура расслабляется: на этот раз она выкрутилась. Но не будет же Шистад сиднем сидеть в её комнате? А если кто-то из собравшихся зайдёт туда? Боги, во что ты вляпалась, Сатре?

***

24 декабря. 23:45

- Да-а, вы бы слышали, как Вильям это говорил… - Ой, да как обычно он говорил: с пофигизмом и любовью к себе. Я чувствовала это на расстоянии, - смеётся Сана, выпивая сока из своего стакана. Вильде восхищенно лепечет о своей встрече с Магнуссоном на рождественской ёлке. Девушка в подробностях рассказывает, как парень извинился, как сказал, что он глупый и был не прав, как он смотрел на неё и бла-бла-бла. Нет, Нура рада за подругу, она ведь сама поспособствовала этому (да так, что сейчас расплачивается). Эскиль с Линн слушают девушку с улыбкой, поедая ароматную утку и не менее вкусно пахнущую пиццу. По телевизору показывают какой-то рождественский фильм, кажется, «Один дома». Нура его раз сто смотрела. Каждое рождество. Эва смеётся, обнимая улыбающегося Юнаса. Девушка уже изрядно выпила, поэтому быть «навеселе» ей было не трудно. Нуре бы также веселиться, однако, парень, сидящий в комнате за стеной, немного смущает. Вот уже почти два часа Шистад находится в квартире Сатре, никак себя не выдавая. Возможно, он каким-то образом смог выйти. Хотя, Сатре понимает, процент возможности такого сценария слишком мал – ведь даже малейший шорох в прихожей легко прослушивается. Нет. Сатре не должна переживать за этого парня – он сам заявился к ней. - Нура? – Сатре поворачивает голову в сторону Вильде, задавшей вопрос. – Ты какая-то не весёлая, что-то случилось? Хэллеруд смотрит обеспокоенно, а Нура будто просыпается ото сна. Неужели, она настолько ушла в свои мысли, что это так легко заметила Вильде? - Всё нормально, - Нура вымученно (читай: наиграно) улыбается, - просто голова болит. Эскиль хмыкает, отчего чуть не давится своим джином, заставляя друзей смеяться. Исак бросает какую-то шутку, и на пару минут о вопросе Вильде все забывают. Все, но не внимательные соседи. Нура видит, как Линн толкает всезнающего Гуру локтем, а после что-то говорит ему на ухо. Настораживает. И не зря. Нура хмурится, ведь Эскиль как-то странно сейчас смотрит на неё. - О, Нура, - девушка сглатывает, - возможно, тебе плохо из-за стресса, - головы всех присутствующих оборачиваются к парню, - ну, ты много сегодня работала: убирала в квартире вон, ёлочку помогала мне украшать, - вообще-то, наоборот, - уточку-крякушку запекла, вкусную очень, - Эскиль лыбится, - вот и устала. Иди в свою комнату, - чуть нажимистей произносит юноша, - поспи. Тут же шумно. Так ведь, дети мои? Ребята поднимают бокалы, подтверждая слова Эскиля. Нура хочет возразить, однако, внезапно осознаёт: сосед сказал это специально, чтобы девушка отправилась в спальню. «Хитрый лис, нужно будет лучше прятать свои пожитки», думает Нура, смотря на лукаво прищурившегося друга. - Я могу пойти с тобой, - предлагает Эва, но Нура лишь качает головой на её слова. - Не переживай, веселитесь, - Сатре подмигивает, в ответ получая воздушный поцелуй от Мун. Невоздушный достаётся Юнасу, сидящему рядом с рыжеволосой. Нура слегка обеспокоена состоянием подруги, ибо та уже неплохо так накидалась, но ободряющий шёпот Саны «Я за ней присмотрю, если что», успокаивает. - Я заварю себе зелёный чай. Сатре отправляется на кухню, ведь чай действительно не помешает. Нура зажигает газ, сразу же ставя на конфорку чайник; достаёт из шкафчика пакетик чая с липой (что не свойственно ей, к слову) и бросает его в любимую чашку. Когда чайник закипает, девушка осторожно заливает кипяток в кружку. Нура слышит чьи-то шаги, поэтому оборачивается. - Вот, - Эскиль ставит перед девушкой тарелку с пиццей, - покорми хоть, а то вдруг он там в голодном обмороке уже. Нура цокает, но понимает, что, поступок соседа вполне оправдан. - Спасибо, но с чего это вдруг я его кормить должна? – шепчет Сатре, складывая руки на груди. - Ну, твой же гость, - Эскиль пожимает плечами, - давай, не трусь, Сатре. Он ведь к тебе пришёл. Нура уже в стопятисотый раз закатывает глаза. - Когда-нибудь я избавлюсь от этой привычки. - С таким-то парнем, вряд ли, - смеётся сосед, не замечая возмущенного взгляда. - Он мне не парень. - Да-да, - юноша «вкладывает» в руки подруги тарелку, -вот ещё, - умещает в хрупкие девичьи пальцы пачку сушенных ананасов, - вкусные штучки. Иди уже. Осторожно, дабы не уронить ничего из взятого в руки, Сатре открывает дверь (не спрашивайте, чего ей это стоило) в свою спальню. Первое, что удивляет хозяйку комнаты – Кристофер Шистад абсолютно спокойно лежит на её кровати. Второе, он имел наглость рыться в её вещах, иначе, как объяснить книгу, увлечённо им читаемую? - Шистад, - шипит девушка, ногой закрывая дверь, - с ума сошёл? А если бы это была не я? – Нура ставит горячую кружку на стол, обращая всё своё внимание на сидящего на кровати парня. - Да брось, Сатре, - Кристофер перелистывает страницу, не обращая взор на девушку, - ты бы ни за что не пропустила бы сюда кого-нибудь кроме тебя, Эскиля и Линн. Так что зачем мне беспокоиться? - Логично. Но с чего ты решил, что можешь рыться у меня в вещях? Крис откладывает книгу в сторону, принимая позу лотоса, внимательно осматривая стоящую перед ним Нуру. - Я не рылся в твоих вещях. Вон полка. Книга была там, - Сатре хмыкает, разглядывая, какое произведение парень стащил с полки, - так что, увлекаешься психологией, Амалия? – юноша машет перед лицом девушки «психологией сновидений» Зигмунда Фрейда, играя бровями. - Увлекаюсь, - бормочет Нура, разворачиваясь к столу, дабы взять тарелку, - вот, - протягивает ещё тёплую пиццу парню, - тебе твой лучший друг передал. - О-о-о, - протягивает юноша, широко улыбаясь, - как мило. Хотя, честно признаться, - парень забирает пиццу, сразу же придирчиво её осматривая, - она с грибами? - Ещё скажи, что ты не ешь такую. - Хэй, - Шистад поднимает руки в знак смирения, - я люблю грибы. Нура многозначительно выгибает бровь. - Да я не про то, - парень откусывает кусок, причмокивая. - Откуда ты знаешь, о чём я подумала. Шистад хочет сказать что-то, но передумывает, отчего Нура победно улыбается. Девушка садится на стул, подбирая под себя ноги. Нура аккуратно берёт в пальцы кружку, остужая чай дыханием. - Рождество, Нура. - Что? – спрашивает девушка, отвлекшись от разглядывания волн чая, - ох, действительно. Сатре смотрит на время - 00:00. Наступил один из самых любимых и прекрасных праздников, который она могла с лёгкостью отмечать с друзьями, но увы – застряла в комнате с Шистадом. И будет ложью сказать, что она сильно огорчена. - С праздником? – Нура приподнимает кружку, неловко улыбаясь. - Ты так и не посмотрела подарок, - замечает юноша, кивая на подарочный пакет, что стоит рядом с девушкой. - Надеюсь, там не алкоголь, - Сатре ставит чай на столешницу и заглядывает в пакет, - не может быть, - Нура с изумлением вынимает небольшую бархатную коробочку с надписью «Christian Dior», - это… Сатре не может подобрать слов, ведь такой подарок стоит совсем не дёшево. - Ну, ты же называешь меня Кристиан. Я решил, что стоит соответствовать. - Крис, - Нура сглатывает, смотря на то, с каким аппетитом парень поедает пиццу, - это же очень дорого. - Давай, Сатре, открывай. Слегка подрагивающими пальцами Нура открывает коробочку. Внутри оказывается небольшой кулон в форме морского конька. Сам кулон, как и цепочка к нему, вылит из серебра, но больше всего завораживает его «чешуя»: на брюшке находится много небольших круглых камней, Сатре не эксперт, но, скорее всего, что-то вроде голубых топазов, хризопразов и аквамарина. Возможно, присутствует халцэдон. Глаза у кулона также из камней – темно-зелёные камешки, похожие на изумруды. - Я не могу принять… - Да расслабься, - Кристофер тихо смеётся, а его плечи чуть подрагивают, - я увидел его в одном антикварном магазинчике. Подумал, что тебе может понравиться. Так что хватит таращиться на меня, будто я тебе в подарок преподнёс ювелирный магазин. Нура тихонько смеётся, после чего сжимает кулон в ладони. - Спасибо большое, Крис. Он очень красивый, - Сатре так ярко и искренне улыбается, что, кажется, ночью взошло Солнце, дабы отогреть всех нуждающихся. И именно в таком Солнце нуждается звёздный мальчик. - Но у меня нет тебе подарка, - Сатре неловко закусывает губу, - прости. - О-о, я не обидчивый, вообще-то, - Шистад отмахивается, - давай так: твоим подарком будет моя ночёвка здесь. Сегодня. Крис улыбается, смотря Нуре в глаза, а девушка лишь ошарашенно открывает рот. Она ну никак не ожидала такого вот предложения от юноши. Прежде, чем Нура смогла ответить, около двери послышались шаги. Даже Крис напрягся, повернув голову к двери. - Нура? Ты не спишь? Тихий голос Саны заставляет Сатре напрячься, но голоса девушка не подаёт. - Сана? Я думаю, она дрыхнет уже. Девочка устала за сегодня. Всё же, Эскиль – лучший сосед и Гуру вместе. Нужно будет чаще готовить ему мясную пищу. - Что ж, передашь ей завтра подарок? Нам с Крис уже пора. Так что… - Конечно! Уверен, Нура оценит. Голоса затихают, а шаги отдаляются, и находящиеся в комнате спокойно выдыхают. Когда входная дверь захлопывается, Сатре делает глубокий вдох. - Было близко. - Шистад, - Сатре перемешается на кровать, усаживаясь рядом с парнем, в идентичной ему позе лотоса, - ты не слишком ли обнаглел? - Не слишком, - улыбка чеширского кота украшает бледное лицо. - Я не знаю, почему позволяю тебе это, - честно признаётся Нура. Девушка прячет глаза, разглядывая причудливые узоры на своих пальцах, ровно до того момента, как чувствует чужие пальцы на своём подбородке. Немного испуганные льдинки Нуры встречают понимающий взгляд карих глаз. И Сатре бы испугаться сильнее от того, с каким теплом и чем-то похожим на нежность смотрит на неё самый мудачный из всех мудаков школы (по мнению окружающих; по мнению самой девушки – хуже Магнуссона в школе нет никого). - Это сложно, да? – зрачки Криса перемещаются из стороны в сторону, рассматривая столь родное лицо. - О чём ты? – непонимающе произносит Сатре, не отводя взгляд. - Скрывать симпатию. Противиться ей со всех сил. Идти на поводу мозга, а не сердца. Нура всё же отводит взгляд, пытаясь опустить голову. Крис видит её попытку, и не препятствует, убирая пальцы. Сатре не знает, нужно ли что-то говорить. Ведь, судя по всему, всё и так очевидно. Видимо, обманывать себя куда проще, чем пытаться провести Шистада. Да кому она врёт: даже Эскиль с Линн давно догадываются. Пора бы признаться и себе. Ты же взрослая девочка, Нура, давай. - Спать на полу неудобно, - негромко констатирует Сатре, - но и со мной ты спать не будешь. Кристофера удивляет смена разговора, но он ничего не говорит. Предпочитает ожидать дальнейших действий девушки. Собственно, они не заставляют себя долго ждать. Нура поднимается с кровати, прося Кристофера сделать тоже самое. Шистад встаёт и отходит, чтобы поставить пустую тарелку из-под пиццы на стол. - Сделаем вот что, - Нура скручивает плед, превращая того в «колбаску», - ты будешь спать здесь, - девушка указывает на левую сторону кровати, - а я – тут. Плед будет нашей границей. - Границей? – хмыкает парень. – Ты серьёзно? - Вполне, - Сатре вогружает парочку подушек, отделяющих левую половину от правой, - если тебя не устраивает, можешь спать на полу. Крис качает головой, соглашаясь с правилами «ночёвки». Всё лучше, чем ничего. Парень подходит к своей половине кровати, начиная расстёгивать ремень, сразу же замечая возмущённый взгляд напротив. - Что-то не так? - Ты собираешься спать раздетым? - А ты – нет? - Это моя комната. Как хочу, так и сплю, - хмурится Сатре. - Ох, прости, я понял. Ты боишься, что твоя прочная, - на последнее слова парень изображает пальцами кавычки, - граница не удержит твоё тельце и желание ко мне прикоснуться? - Боги, - Нура закрывает глаза ладошками, - какой же ты мудак. Иногда я про это забываю. Кристофер растягивает губы в улыбке, произнося «йес» шепотом-кличем. Юноша всё же стягивает с себя толстовку, но остаётся при этом в брюках. - Так и быть, - видит, как Нура разводит пальчики, одним глазком осматривая парня, - только ради тебя и своей безопасности потерплю неудобства. - Как ты благороден, - фыркает Сатре, убирая ладони от лица. Нура хотела бы оставаться непроницаемой, но вновь видеть рельефный пресс парня вблизи, да ещё и в своей комнате, выше её сил. Вот ну разве нельзя было иметь более обычное тело? Чёртовы подростковые гормоны. - Нравится? – Крис плюхается на кровать, вальяжно разваливаясь. – Можешь не отвечать, по твоему лицу всё понятно. - Тебе когда-нибудь говорили, что длинный язык до добра не доводит? - Мне говорили, что мой язык доводит до кое-чего другого. - Фу, какая мерзость. Кристофер смеётся, видя сморщенное лицо Сатре. Даже так, она очень красива. Её слегка растрёпанные волнистые пепельные волосы, остатки красной помады на губах, лёгкий румянец на почти алебастровой коже, запах персиков и каких-то цветов, исходящий от Сатре… всё это просто завораживает Шистада, захватывает с потрохами, заставляет меняться. И парень совсем не против тому явлению. Единственное, что ему не нравиться – то, что Нура всё ещё сопротивляется. Что ж, вряд ли это надолго. Ведь поступки говорят всё за нас? - Ты собираешься спать в свитере? Это твоя комната, так что можешь не стесняться. Нура тихонько смеётся, удивляясь наглости парня, лежащего в её постели. Даже звучит странно. - Ты прав, Шистад. Нура усмехается, смотря на удивлённое лицо юноши. Не ожидал? - Закрой глаза и отвернись, - просьба это или приказ Крис не сразу понял, однако, глаза закрыл, - пожалуйста, Крис. Почему-то именно эти слова словно кнопка запуска, включают в парне чувство, будто он не должен нарушать просьбу. И это бесит. Ибо кто не захочет подглядеть за тем, как девушка переодевается? Пока Кристофер решал в голове известные только ему вопросы, Нура не сводила с него глаз. Девушка со скоростью света скинула с себя тёплый свитер и натянула широкую футболку, оставаясь в белье. Леггинсы снимать Сатре не собиралась. Поддавшись резкой мысли в голове, Нура тихонько поворачивает ключ в замке на двери. Не хотелось бы, чтобы кто-нибудь с похмелья перепутал комнаты и увидел Шистада рядом с ней. Поправив подушки, Сатре развернулась спиной к Крису, зарываясь в одеяло с головой. Так как свет был погашен, ровно, как и ночник, свет в комнате поддерживался усилием полной луны и, конечно, уличных фонарей. Нура слышит смех друзей и понимает, что Сочельник прошёл вполне хорошо. Даже появления Криса можно считать приятной неожиданностью. Внезапно, в тишине комнаты раздаётся писк пришедшего сообщения. - Это твой? – шепчет Сатре, надеясь, что ей не придётся бродить по комнате в поисках мобильного. - Не-а, - Кристофер протягивает руку, нащупывая на тумбочке чужой смартфон, - тебе пришло сообщение. Глаза девушки резко распахиваются, а сон как рукой снимает. Догадка, кто может писать так в столь поздний час, пришла слишком поздно. - Ого, - в темноте свет от экрана режет глаза, - ВМ. Кто такой ВМ? - Дай сюда, - Нура тянется за своим аппаратом связи, но наталкивается на препятствие из подушек, - Шистад! - Ничего не знаю, - отмахивается парень, открывая диалог, - эй! Это моя половина! Оставайся на своей, - Шистад отталкивает хрупкое тельце, - то-то. Итак. Твою мать. Когда до Шистада доходит, что означают заглавные буквы, на лбу выступает пот. А ведь парень уже и подзабыл, что Магнуссон заинтересован в Сатре. Блять. Нура молчит. Нет, а что она может сказать? Что ни разу не ответила ни на одно сообщение? Или что даже не читала их? Почему она вообще должна оправдываться?! - Твой поклонник поздравляет тебя с праздником и надеется на скорую встречу, - цедит Кристофер, - что ответить? - Ты злишься? – Нура поворачивается на бок, чтобы видеть выражение лица юноши. – Это смешно. Ты открыл диалог, прочитав сообщения, которые до этого момента были непрочитанными. Глупо сейчас злиться. - Я не злюсь, - Кристофер поворачивает голову в сторону Нуры, натыкаясь на два блестящих зрачка. - Хорошо. Потому что, - Нура вздыхает, - он, в первую очередь, твой лучший друг. Ты должен был знать. - Я знаю. Я просто, - Шистад взлохмачивает волосы, - я не думал, что он настолько настойчив, окей? Нура хмурится. Это что, похоже на извинение? - Подожди, то есть ты прекрасно знал, что Магнуссон клеится ко мне, и ничего ему не сказал? - А что я должен был сказать? Нура замолкает, прикусывая губу. Шистад прав. Они были в ссоре, или как это называется, когда Вильям проявил к ней интерес. Но всё равно. Неприятно. - Прости. Ты прав. Нура вновь поворачивается на спину, прикрывая глаза. Но не на долго, ведь приходится их открыть, когда тёплые пальцы дотрагиваются до её ладони. - Нура, - Шистад говорит тихо, но у девушки будто в ушах стучит от его голоса, - мне жаль. Я не… не хочу, чтобы Вильям доставал тебя. - Я тоже не хочу, - Нура негромко фыркает, - но он совсем не понимает этого. Я намекнула ему как-то, что у меня есть парень. Нет, это даже не намёк был. Я прямо сказала, что он опоздал. А ему всё равно, понимаешь? Пишет и пишет. Я Вильде в глаза смотреть не могу, - по щеке скатывается слеза, которую Сатре быстро вытирает рукой. - Хэй, - Кристофер приподнимается, - я поговорю с ним. Скажу, что… - Что? - Что ты скажешь, - Шистад тянется за мобильным Нуры, - но подумаем об этом позже. А сейчас, - парень открывает диалог с Магнуссоном, - можно? - Делай, что хочешь. Лишь бы он отстал. Крис видит, что Нура ему доверяет. А поэтому, во чтобы-то не стало, нужно скорее решить проблему с Магнуссоном. Пальцы сами набирают текст, даже не согласовывая с мозгом. «Чувак, спасибо за поздравления. Я обязательно передам их Нуре. Что касается тебя – забудь номер моей девушки
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.